ID работы: 14580519

Миссия к Земле

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Теплый дождь

Настройки текста
Была ночь. Лес светился слабым золотистым светом. Никто не заметил потрёпанный инквизиторский шаттл, тихо круживший над Тегой. Внезапно шаттл вздрогнул и пошел на посадку. Он мягко вклинился между спящими деревьями-исполинами и сел на их корни, ничего не повредив. По трапу выбежала Ланда. На ее лице были отчаяние и боль: она боялась, что уже поздно. Четыре дня она летела сюда с Земли, выжимая из корабля все, что можно, и даже сократив срок вдвое, но этого было мало. Ксено уже мог умереть. Ланда спустилась здесь, ведомая Силой. Как и в прошлый раз, когда она прилетала на Тегу, девочка последовала по интуиции к своему учителю. Она вскоре нашла его. Ксено лежал на буреломе. В золотистом отблеске деревьев он казался мертвенно-бледным. Ланда встала на колени перед учителем и взяла его за руку. Сосредоточилась на Силе и ощутила слабые признаки жизни. Ксено открыл глаза. - Ланда, - тихо произнес он. В его голосе не было ни боли, ни страданий, ни сожаления, только усталость. - Ты всё-таки спасла меня вновь... - Да, и буду спасать ещё много-много раз, - уверенно сказала Ланда, хотя голос предательски дрогнул. - Нет, - Ксено покачал головой. - У меня не осталось сил, я умираю. - Нет! - Ланда вскрикнула. Ксено стал ещё бледнее, теперь ему стало трудно говорить. - Ланда, прости меня за то, что я сослал тебя на Землю. Это было неразумно... Передай магистру Кеноби, что моя последняя воля - разрешить тебе учавствовать в битве против Империи... - Не последняя! Нет! - Ланда, прими это как джедай. Смерть - обязательное явление. Это, можно сказать, переход из одной комнаты в другую. Будь сильной. - Я... - Обещай мне быть сильной, честной и смелой. - Учитель... - Обещай! - Я обещаю, но... разве вы когда-то во мне сомневались? - с болью спросила Ланда. - Да. Когда отослал тебя на Землю. Но это было самой большой ошибкой в моей жизни. - Учитель, нет! Ксено не ответил. Ланда продолжала сидеть, держа его холодную руку. Золотистые лучи подсвечивали темноту. Собирались тучи. Ланда не плакала. Очень сжало горло, защипало глаза, но она не плакала. Просто смотрела на того, кто был её учителем. Потом стал отцом. А теперь не был никем. Стояла мертвая тишина, всё замерло. Только Сила вокруг равномерно пульсировала. Чернота ночи стала ещё черней. Колыхнулась Сила. Капли зашептали по листве, по земле, по Ксено, по Ланде. Пошел мягкий теплый дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.