ID работы: 14580519

Миссия к Земле

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ответить Вейдеру

Настройки текста
Шаттл резко вздрогнул, на контрольной панели заверещал сигнал. Ланда проснулась. Она летела по космосу уже девять дней; шаттл оказался медленным и неповоротливым, а гипердвигатель вышел из строя после первого прыжка (так как расстояние было большим, следовало совершить несколько прыжков, чтобы гипердрайв не перегрелся). К тому же скоро закончилось топливо. Ланде пришлось с величайшей осторожностью спускаться на незнакомые планеты и, накинув плащ на лицо, покупать топливо у сомнительных торговцев, платя огромные суммы за секретность. С учителем Ланда связывалась ежедневно, но с каждым парсеком качество связи ухудшалось. Ланда выпрямилась и посмотрела на сигнал. Надпись на экране вешала: "Вы покинули приделы Империи. Немедленно вернитесь назад. Далее начинаются неизведанные территории Галактики. Это может быть опасно для жизни. Немедленно вернитесь. Повторяем: Вы покинули пределы Империи..." Ланда выключила оповещение. - Я знаю, куда лечу, - проговорила она. *** Третья Сестра стояла на коленях перед Дартом Вейдером и хватала ртом воздух. После того, как ее так легко заперли в лесу, ей пришлось отвечать перед Гранд-Инквизитором, потом сидеть на гауптвахте, а сегодня ее послали к Вейдеру. Пару минут она задыхалась в тисках Силы; но теперь Дарт отпустил ее и требовал объяснений. - Кто ещё там был? - проговорил Вейдер тяжёлым роботизированным голосом. - Я спрашиваю, кто ещё там был? - Девчонка, Антоко и Кеноби, - сдавленно ответила Третья Сестра. - Ты была раньше джедаем. Ты не почувствовала, куда они ушли? - Не почувствовала. Владыка, вы позволите вас спросить? - она нерешительно взглянула сверху вниз на ситха. - Спрашивай. - Почему вы охотитесь за Рмирри, а не за Кеноби? Вейдер долго молчал, и Рева раскаялась в том, что спросила. - Не твое собачье дело, - отрезал ситх. - Ты упустила их обоих! Ты должна добыть мне их обоих. - Но я не знаю, где они находятся. - Возможно, магистр Ксено Антоко знает, - вкрадчиво произнес Вейдер. - Ты должна найти его и узнать у него все. Кеноби - его друг, Рмирри - падаван. - Но мы допрашивали его в прошлый раз, - возразила Рева. - Он ничего не сказал... - Но на этот раз Рмирри не сможет его спасти, - злорадно произнес ситх. - Прочь отсюда, и приходи только тогда, когда поймаешь обоих! *** Ланда летела по космосу. Вокруг была только огромная черная ночь. Девочка уже устала от такой темноты. Она очень хотела увидеть зелёную траву, деревья-исполины и солнышко Теги, но Тега осталась в многих парсеках позади. Как и Кеноби. Как и учитель. Ланда стала падаваном совсем недавно, когда уже начались беспорядки. Ей было почти 13 лет, и она уже отчаялась стать джедаем, когда в Храм прилетел магистр Ксено Антоко. Это был высокий худой мужчина со светлыми волосами и равнодушными блеклыми голубыми глазами. Сначала он не понравился Ланде и показался отталкивающим, надменным; однако позже она поняла, какое большое сердце крылось под этой бледной холодной внешностью. Ксено чутко улавливал чужую боль и умел исцелить ее. Он понимал своего падавана с полуслова и не осуждал ее бредовые идеи, как остальные магистры, а лишь указывал на недостатки. Ланде было тяжело расставаться с ним, и к тому же она чувствовала, что виделась с ним в последний раз... *** - Владыка Вейдер, - произнес Гранд-Инквизитор. - Полчаса назад один из наших шаттлов перешёл юго-западную границу Империи. Вейдер не показал своего волнения, хотя кулаки его сжались. - Координаты перехода? - 17,56479 по Сенаторскому мередиану и 5789,50004 по Сенаторской широте. - Направление судна? - На юго-запад. - Отправиться за ней. - Вы полагаете, это была Рмирри? - Да. Гранд-Инквизитор повернулся, чтобы уйти. - Достигнуть и уничтожить. - Да, Повелитель. - Гранд-Инквизитор поклонился. - И чтоб осечек больше не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.