ID работы: 14580519

Миссия к Земле

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поручение

Настройки текста
- Гранд-Инквизитор, исследовать лес не получиться, - неохотно проговорила Третья Сестра, отвесив короткий поклон. - Деревья-исполины образуют такую плотную непроходимую лесную чащу, что там не то что джедай, там даже мышь не проскочит. Гранд-Инквизитор сидел, склонясь над столом и разглядывая какие-то чертежи и планы. Звездолет спокойно завис в атмосфере; приборы были в норме. Радар по-прежнему ничего не мог обнаружить. Наконец командир обернулся к Третьей Сестре. Взгляд его был неласковым. - Я дал тебе задание, - вкратчиво произнес он, сомкнув кончики пальцев. - И ты должна его выполнить. Прошарить лес. Обыскать все закоулки. - Да, Инквизитор. - произнесла Третья Сестра, сжав зубы, и направилась к шаттлу. Глаза её горели ненавистью, но она не осмелилась ослушаться. *** Тем временем в чаще того самого "непроходимого" леса магистры Оби-Ван Кеноби и Ксено Антоко обсуждали, куда бы послать, где же спрятать Ланду. Без сомнений, ей грозила страшная опасность. Магистры перебрали уже много планет, но никак не могли выбрать наиболее пригодную для игры в прятки с Империей. - Бендомир? - Нет, не стоит, - Оби-Ван указал на списки данных, - это планета шахтеров, скорее всего, Император направит туда большие отряды. Возможно, Телос? - Нет, - Ксено покачал головой. - Там очень крупная компания по добыче не помню чего, я один раз летал туда со своим учителем. Может быть, Сенали? - Не надо, - Оби-Ван задумчиво исследовал столбцы цифр и названий. - Это полностью водная планета. - Значит, Вейдер туда не сунется, - не очень уверенно произнес Ксено. - Это так. Но в последнее время в Галактике падает количество природного кальция, все водные планеты, без сомнения, скоро будут задействованы для добычи. Я считаю, что это должны быть такая планета, чтобы на ней про джедаев знали крайне мало и не узнали Ланду. Но таких нет... - Земля, - внезапно произнес Ксено. - Что? - Земля, - пальцы Ксено летали по клавиатуре, ища файлы. - Мой учитель рассказывал, что его учитель летал на эту планету, будучи падаваном. Цивилизация там на самом низком уровне развития, они даже не научились ещё преодолевать гравитацию и летают на соседние безжизненные планеты на громоздких ракетах. Про джедаев там знают лишь по "Звёздным Войнам". - По чему? - "Звёздные войны", - пояснил Ксено. - Какой-то человек с Земли встретил учителя моего учителя, и так удивился, что потом снял целую сагу о джедаях. И, если честно, довольно достоверную. Но там в джедаев не верят, поэтому Ланда может безопасно пожить там, пока Империя не падет. - Пока Империя не падет? - грустно переспросил Оби-Ван. - Магистр Антоко, если Империя и падет, то это случится очень нескоро. Боюсь, к ее падению нас уже не будет в живых. Если она вообще падет... - Магистр Кеноби, - тихо сказал Ксено, подняв на джедая светло-голубые глаза, - Империя обязательно падет. Мы должны делать все для того, чтобы это случилось как можно скорее. И поэтому завтра же Ланда полетит на Землю. - Я полагаю, нам следует не просто послать ее прятаться, а дать какое-нибудь поручение: следить, например. - Ей это понравится, - задумчиво произнес Ксено. Он оглянулся и посмотрел на спящую ученицу. Ему было жалко расставаться с умной, ловкой, способной девочкой, которая стала одинокому джедаю дочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.