ID работы: 14580519

Миссия к Земле

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Золотистый звездолёт

Настройки текста
Золотистый звездолет опустился на опушке густого леса. Деревья яростно шумели, встревоженные нежданным вторжением. Этих исполинских великанов, которые растут только на Теге, не зря называют живыми: они будто переговаривались между собой. Однако корабль погасил огни и перестал шуметь, так что деревья вскоре успокоились. Трап с шипением опустился, и по нему торопливо сбежала девочка лет 13. Ее волосы были когда-то аккуратно собраны в прическу, но сейчас разлохматились. Девочка была в джедайской робе. В правой руке она держала бластер, в левой световой меч. Она быстро огляделась и уверенно прошагала в сторону леса. Деревья поворчали немного, но задерживать ее не стали: девочка проворно перескочила через огромные корни и не причинила вреда деревьям. Внезапно зазвенел комлинк. Девочка достала его и тихо сказала: - Учитель, я сейчас буду. Комлинк отозвался тихим мужским голосом: - Хорошо. Ланда, будь осторожна. Я видел в небе Инквизиторские корабли. Ланда негромко рассмеялась: - Учитель, не беспокойтесь. Меня защитят деревья. А за звездолет не бойтесь, он же мне не понадобится. Учитель ничего не ответил и прервал связь. Ланда ещё раз оглянулась и, улыбнувшись самой себе, продолжила свой путь, уверенно выбирая дорогу. *** И в это время корабль Инквизиторов завис над лесом в атмосфере. - Гранд-Инквизитор, - произнесла темнокожая женщина. - Здесь стоят глушители. У меня не получается никого засечь. - Может быть, глушители поставили джедаи, - задумчиво произнес Гранд-Инквизитор. - Опускаемся, Третья Сестра. - Но, Гранд-Инквизитор, - возразила Третья Сестра. - Здесь деревья-исполины, они импульсами глушат наши радары. Я считаю, что приземляться бесполезно. А вот если бы мы отправились за Кеноби... - Молчать! Снижаемся! Третья Сестра пожала плечами и со скучающим видом дернула рычаги управления. Но в тот же момент ее лицо напряглись, она внимательно посмотрела на опушку. - Гранд-Инквизитор, там стоит звездолет. Типа таких, которые были в распоряжении собак джедаев. Видимо, вы были правы. Давайте спустился и посмотрим, нет ли там Кеноби. Ели мы поймаем его, то нам... - Снижаемся, - произнес Гранд-Инквизитор, довольный тем, что оказался прав. - Взять корабль на прицел. Уничтожить. - Ч... что?! Мы должны узнать... - Уничтожить, - повторил Гранд-Инквизитор. - Но вы не можете... - Уничтожить, - в третий раз повторил командир, упиваясь своей властью. Третья Сестра недовольно нажала кнопку. Из корабля вырвался луч. Он отразился последним блеском на обшивке золотистого корабля, и прогремел взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.