ID работы: 14579982

Культурный кот.

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Они нашли друг друга возле мусорного бака. Это было в пасмурный, холодный вечер возле апартаментов Инфектеда, парень был одет в кофточку с джинсами и наспех накинутую лёгкую курточку. А вот незнакомец носил только взъерошенную мокрую шубку, его собственную, шерстяную.       — Ну, чего ты? — Каспер улыбнулся, разглядывая встреченного. — Знаешь... мне тебя жалко. Ты пойдёшь со мной.       Парень наклонился к маленькому комочку и протянул руки. Кот боязливо подался навстречу широким ладоням. Каспер прижал промокшее серое тельце к груди. Холодный и худой: таков был его новый друг.

***

      Им хватило всего пары дней, чтобы сдружиться. Они действительно были похожи: оба были неряшливы, хаотичны, их можно было легко вывести из себя, но оба, казалось, получали такое удовольствие от жизни, что всё остальное было не таким уж и важным. Они, как считал сам Инфектед, и подарили друг другу эту самую счастливую жизнь.       Когда же пришло время выбора имени для нового подопечного, Каспер повертел кота в руках, помацал за ушки и гордо одарил именем "Поптарт" за то, что он со своей шёрсткой напоминал рисованного кота из известного видеоролика. Так и начали вести свой совместный быт две души: Каспер и Поптарт.       Совсем скоро кот перестал выглядеть так, словно помрёт с минуты на минуту: живот округлился, раны зажили сами по себе, заросли шерстью.       Несмотря на всю заботу со стороны Каспера, у Поптарта была ещё тысяча и одна болячка, это была ещё одна их схожесть. Но Инфектед относился к этому факту со всем спокойствием: «Не одному же мне болеть!». По ветеринарам он, естественно, не ходил, да и откуда им взяться? И всё же, когда Поптарту становилось совсем уж плохо, он прижимал кота к себе в надежде, что его искренняя любовь излечит все болезни.

***

      В один вечер, что был так же холоден, каким был в их первую встречу, Инфектед не нашёл Поптарта. Просто не нашёл. Проверил каждую комнату, заглянул под каждое кресло, обошёл весь двор, но вернулся ни с чем.       — Как же так... — шептал Каспер на диване, обхватив руками колени, на которые падали слёзы. — Ты не мог просто так пропасть...       Несмотря на, мягко говоря, не лучшее состояние, Инфектед поступил так, как следует поступать любому ответственному хозяину: распечатал плакаты с информацией (не слишком уж подробной, на самом-то деле), а после развесил по всему двору.

***

      Прошёл месяц с пропажи Поптарта. Наверняка этот проклятый месяц был самым мучительным и тоскливым в жизни Каспера, в голове ютились лишь мысли о пропаже. Ему срочно нужна была разрядка, поэтому он вышел на улицу. Воздух был холодным и солоноватым, отчего парень поморщился. Он хотел было пойти привычным для его прогулок путём, но что-то внутри него заставило Каспера пойти к тому мусорному баку, возле которого он впервые встретился с Поптартом. Он покорно засеменил подальше от дома. Дойдя до помойки, он устало облокотился о стену и вздохнул. Инфектед тревожно перебирал свои слегка вьющиеся волосы, дёргал край куртки и глядел на звёздное небо. К счастью, это и вправду помогло немного отвлечься от плохих мыслей. Собираясь уже уходить, он вдруг почувствовал лютый смрад, что ударил в нос. От такого гнилостного запаха в глазах помутнело, а в животе образовался неприятный скользкий ком. Излишнее любопытство заставило его начать поиски источника запаха. И он его нашёл.       К его ужасу, вонь исходила от кошачьего трупа. Из остатков животного выглядывали маленькие поломанные косточки. Сквозь слипшуюся от крови шёрстку проглядывалась чёрная гнилая кожица. Рядом с разорванным животом лежали липкие кишки, в которых суетились белые червячки. От такого вида у Каспера подогнулись ноги, а из глаз брызнули слёзы. Нет, это не может быть Поптарт...       Инфектед протянул дрожащие руки к вскрытой шее остатков, после чего быстро оторвал что-то и отчаянно поглядел в ладони. На размокшей картонке, прикреплённой к ошейнику, размытым чёрным маркером написано "Поптарт". Каспер упал на колени, кожа которых была успешно разрезана неровным асфальтом. Он не веря смотрит на труп заполненными слезами глазами и обрывисто что-то шепчет.       Вдруг, по спине катятся капли холодного пота. Неприятное чувство, что за ним кто-то наблюдает. Каспер затихает, старается даже не дышать, но через пару секунд решает повернуться. За спиной у него стояло что-то уж совсем странное: яркий прямоугольник с крайне неприятной расцветкой. От существа пахло сыростью, кое-где на нём проглядывались тёмно-бурые пятна. Инфектед вздрогнул, но после его охватила необъяснимая ярость. Он поднялся на ноги и схватил первый же попавшийся камень.       — Это ты его убил! — уверенно крикнул Каспер, прежде чем кинуть камень в существо.       Но, к его несчастью, камень не попал по прямоугольнику, а отскочил от стены и попал парню прямо в нос. Из него почти сразу потекла тёмно-красная струйка. Каспер зашипел от резкой боли, но он вытер кровь рукавом, после чего дёрнулся в сторону дома, обойдя неприятную сущность. Инфектед стал взбираться по ржавым лестницам наверх, ноги путались от страха. Но в конце-концов ему удалось вбежать в свою комнату, он сразу же захлопнул за собой дверь. Парень устало сел на диван. Руки, покрытые запёкшейся кровью и рыжей ржавчиной всё ещё дрожали.       В остаток той ночи сил у Каспера осталось лишь на то, чтобы запереть все остальные двери и окна, умыться и опустошённо лечь спать. Он точно знал, что теперь у него нет дорогой ему частицы его души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.