ID работы: 14579904

Трое из Йокогамы

Джен
G
Завершён
1
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Родители Дяди Чуи мыли посуду и говорили о его пропаже: - Это ты виноват, что всё ему разрешал. Вот он и избаловался! - заявила Коё. - Он просто детективов любит, вот и ушёл с очкариком. Надо чтобы дома были и детективы, и богатые иностранцы, и маленькие девочки... Тогда дети не станут пропадать. - ответил Огай. - Тогда родители начнут пропадать. Потому что я и без того на миссиях устаю! У меня еле хватает сил пить вино! И вообще, ты мне свои глупости не говори! Лучше расскажи как мальчика искать! - Надо... Заметку в газету напечатать! Что пропал мальчик, зовут Дядя Чуя, рост метр двадцать, если кто увидит - пусть нам сообщит. * * * Тем временем, дед осваивался в новом доме. Ну, как осваивался... Он как всегда лишь попивал чаёк и приговаривал "хо-хо-хо". - Жалко что он не может нормально говорить... - вздохнул Дазай. - Мы даже не знаем как его зовут! - По фамилии наверняка Танака, как и каждый пятый японец! Как говорил парень со стрёмной причёской, уверен на десять миллионов процентов! - ответил Дядя Чуя. - Отлично! - поддержал кудрявый. - А теперь, я буду учить его говорить. И так, скажите "кто там? Кто там?". Осаму тарахтел аки сломанный запорожец со своим "кто там", но Танака всё молчал как партизан. Тем временем, Куникида вернулся в дом со свежим хворостом, и услышав Дазаевы потрынделки, тут же решил это прекратить: - Тебе что, делать нечего? Ты бы лучше научил его чему-нибудь полезному! Например, песни или хайку! - Песни я и сам умею петь, только от них пользы нет. - возразил Дазай. - А какая польза от твоего "кто там"а? - спросил Куникида. - А такая! - Какая? - Придёт чужой человек когда нас дома нет... - Ну? - Начнёт в двери стучать, а Танака спросит "кто там?". Человек подумает, что у нас дома кто-то есть, и ничего воровать не станет. Ясно тебе? - Дазай постучал Куникиде по голове. И тут, словно чудом, Танака заговорил: - Кто там? Кто там? - Ура! Заработало! - радостно закричал Дазай. * * * На следующий день, они все вместе пошли искать повара, и оставили Танаку дома одного. По деревне ходил почтальон Достоевский, чтобы раздавать всем свежие выпуски газеты, и дом где сейчас сидит Танака исключением не стал. Черноволосый постучал в двери, и старик тут же спросил: - Кто там? - Это я, почтальон Достоевский, принёс заметку про вашего мальчика! - ответил почтальон. Но дедушка не знал других слов, кроме "кто там", да и двери открыть не мог. Поэтому, он ещё раз спросил: - Кто там? Достоевский повторил своей ответ: - Это я, почтальон Достоевский, принёс заметку про вашего мальчика. И Танака, вместо того чтобы открыть дверь, снова принялся за своё: - Кто там? - Кто, кто?! Это я, почтальон Достоевский, принёс заметку про вашего мальчика! Теперь же, не Дазай, а Танака тарахтит как сломанный запорожец: - Кто там? Кто там? Кто там? Достоевский уже не отвечал: слишком уж устал от тупого деда. Вдруг, дед случайно стукнулся об стенку, и Достоевский, чью крышу недавно унесло, спросил: - Кто там? Поскольку Танака слышал по нескольку раз одно и то же предложение, он сказал: - Это я, почтальон Достоевский, принёс заметку про вашего мальчика. Услышав это, Достоевский упал в обморок от шока, держа газету в поднятой вверх руке. К тому времени, хозяева дома уже вернулись с поваром. Да с каким! Высокий, стройный, кожа как снег, а волосы цвета коры деревьев. И имя ему - Себастьян Михаэлис. Дядя Чуя подошёл к лежащему на полу почтальону, и вслух прочитал что написано в газете: - Пропал мальчик. Зовут Дядя Чуя, глаза голубые, рост метр двадцать. Родители его ищут. Нашедшего ждёт премия - мотоцикл. А затем добавил: - А про рост могли бы и промолчать! - Господин, не горюйте. Ну мало ли таких мальчиков! - успокоил Себастьян. - Может, и не мало. - сказал Достоевский, который только что очнулся. - Но мопеды не за каждого дают. * * * Дядя Чуя решил написать письмо родителям и рассказать как проходят его деньки в деревне: "Дорогие папа и мама, я живу хорошо. У меня всё есть." Но тут, он увидел как корова Ханако начала жевать простынь, что сушится на верёвке, и побежал разнимать их. Проходивший мимо Куникида начал дописывать за Дядю Чую. Его голова случайно повернулась в сторону окна, и он увидел как рыжик отчаянно пытается забрать простыню из зубов Ханако, и побежал на выручку. То же самое случилось и с Дазаем: решил он закончить письмо, но не смог оставить друзей и простыню в беде, ведь на этой простыне он собирался повеситься. В итоге, дописал и отправил письмо наш верный повар Себастьян. * * * Вечерком, после работы, Коё и Огай сели поудобнее на диван, и принялись читать письмо своего сына: - Дорогие папа и мама, я живу хорошо, просто замечательно. У меня всё есть. Есть свой дом, он тёплый. В нём одна комната и кухня. Я без вас очень скучаю, особенно по вечерам. А вот здоровье у меня не очень: то очки разбиваются, то блокнот рвётся. Последнее настолько шокировало Коё, что она упала в обморок. Огай принёс ей немного воды, и она продолжила читать: - А на днях, я линять начал. Старые бинты с меня сыпятся. - хоть в дом не заходи! Но зато новые растут чистые и шёлковистые! Так что, бинтованность у меня повысилась. До свидания, ваш сын, Дядя Себас. Теперь же, Огай упал в обморок, и Коё принесла ему стакан с водой. - Что у него повысилось? - спросила Коё. - Бинтованность. - ответил Огай. - Теперь он может по Египту гулять, туристов запугивать. - Ничего не понимаю. Может это мы с ума сошли и можем туристов запугивать? - Если с ума сходить, то не все сразу. С ума по одиночке сходят. Это только коронавирусом все вместе болеют. Раздался звонок в двери. - Здравствуйте. Я - почтальон Достоевский, из Йокогамы. Это вы мотоциклы за мальчиков даёте?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.