ID работы: 14579589

Официантка в моём любимом... Котокафе?

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Лето - прекрасная пора школьников и школьниц очарования. Лето любят многие: и взрослые, и дети, и пенсионеры. И по понятным причинам: летом тепло, можно улететь в отпуск, можно купаться в речках и озёрах, можно и в море поплавать и многое другое такое же хорошее, на любой вкус и цвет. Но персона, которая сейчас собирается прогуляться по городу, это время года не очень жалует. Одно из немногого, что он любит в лете, это-то, что можно гулять, не надевая сто пятьсот одёжек и не выглядя как капуста. И сейчас он надевает футболку с красивым фиолетово-белым градиентом, к счастью до неё пока не добрался младший по масти, и как надеялся парень, не доберётся никогда. Фиолетовые волосы с ,,рожками", будто никогда не знавшие расчёски, были собраны в низкий хвост. Джинсы и чёрные кеды завершали этот сегодняшний лук. Взяв подготовленную за ранее барсетку Фиолетововолосый закрепил её на положенном месте. В сумке было всё, что могло понадобиться во время прогулки, а именно телефон; беспородные наушники; деньги, которые составляют в сумме примерно три тысячи; проездной студента; ну и последнее, ключи от дома. Посмотрев в зеркало, парень решил, что уже пора идти дышать свежим воздухом. Он осторожно выглянул из комнаты, проверяя есть ли кто на пути к двери, не заметив некого живого, он быстро вышел, после чего прошёл по коридору, благо его комната была самой близкой к выходу и открыв дверь, вышел на свободу из душного дома. Вздохнув полной грудью, на лице Восьмого промелькнула улыбка, но только на пару секунд, после чего вернулось его обычное безразличное выражение лица. Достав телефон и наушники, он включил песни и надев устройство, пошёл куда глаза глядят, а глядели они по всем сторонам. Сначала вокруг были одни многоэтажки, но потом выйдя из двора глазам открылась проезжая часть, зебра и тротуар, находящийся параллельно выхода со двора. Ну что же... На остановку и в центр. - сказал про себя лидер и пошёл ждать нужный автобус.

*Через время*

Сколько он так ходил бездумно по городу? Ну, если учесть, что наушники минут пять назад разрядились, то часа 3. И только сейчас Восьмой решил осмотреться по сторонам, после чего понял, что забрёл в неизвестное для себя место. Чё делать? - мысль, которая крутилась голове парня. Точно! Можно же в картах посмотреть своё местоположение! - пришла ему на ум гениальная идея. Зайдя в приложение, он начал исполнять в жизнь свои мысли. Но получалось как-то плохо...

*Через несколько минут*

Гулять в наушниках, не смотря по сторонам, было плохой идеей... - так думал всеми нам известный лидер клонов - Пик. Парень пытался понять, куда же его занесло. Яндекс карты никак не могли объяснить его местоположение. И как вовремя, организм решил, что пора уже поесть. Чёрт! - чуть не прокричал вслух король тёмной масти. И как же ему повезло, он заметил кафе. Но это кафе было странным? Да, это было котокафе. Ну... Идти больше некуда... - пробубнил себе под нос парень и направился к зданию. Стоило Восьмому открыть дверь, как раздался мелодичный звук колокольчиков, что оповещал персонал о прибытии нового клиента. К фиолетововолосому подошла девушка и сказала: Приветствую вас в нашем котокафе ,,Мяу-мяу". Черты её лица были плавными и гармоничными, губы изображали милую улыбку, волосы казались шелковыми и мягкими, как пух. Одежда была явна специальная: белое платье с чёрными лапками, которые располагались по всей ткани, так же на волосах можно заметить ободок с чёрными кошачьими ушками. И только сейчас парень заметил бейджик с именем и фамилией девушки. Закончив рассматривать представительницу прекрасного пола, Пик сказал: Здравствуйте. У вас есть свободный столик на одного? Два. В конце зала и рядом с окном. - ответила работница, после чего тихо произнесла: Советую выбрать место в конце зала, там менее шумно и детей нет. Король пиковой масти кивнул и направился туда, куда было сказано. Детей в этом кафе и вправду было много. Из колонок играла спокойная музыка, но её почти не было слышно из-за шума, что создавали мелкие спиногрызы. Дойдя до столика, Восьмой про себя отметил, что тут и вправду намного тише. После чего сел на стул и стал ждать официанта. К нему вновь подошла та же самая девушка. И отдав меню, спросила: Вам помочь познакомиться с котом или кошкой? Или вы сами? Фиолетововолосый, мягко говоря, опешил от такого предложения, но вспомнив, где находится, сказал: Благодарю. Не надо. Хорошо. Я подойду к вам через пять минут. - произнесла официантка и пошла дальше работать. Парень сидел и выбирал, что заказать. А выбор был и очень большой! В основном блюда являлись десертами. От мороженого до торта, любой найдёт то, что нравится именно ему. Но так же можно было заказать суп, пиццу, салат и многое другое. В итоге выбор клона пал на фирменное блюдо кафе - пирожное в виде кошачьей мяты, а из напитков он выбрал обычный чёрный чай. И как раз через минуту подошла официантка. Вы определились с выбором или что-нибудь подсказать? - спросила она, держа на голове ручку с блокнотом, чтобы записать заказ. Я уже выбрал. Мне, пожалуйста, чашку чёрного чая и пирожное ,,Кошачья мята". - произнёс парень, смотря как девушка всё записывает. Ваш заказ будет готов через 20-25 минут. Чай вам принести вместе с мечтой любого кота или раньше? - пошутила она в конце. Вместе. - коротко ответил Фиолетововолосый, он явно не оценил шутку. Хорошо. - произнесла официантка со смущённым видом, так как её шутка не удалась и ушла. Пик сидел и ждал, когда же приготовиться его заказ и Восьмой поест. Неожиданно клон почувствовал тяжесть на ногах, посмотрев вниз он увидел... Чёрного кота! Пушистик нагло, без разрешения запрыгнул на ноги лидера и свернувшись калачиком, тут же уснул. Парень сразу понял, что скинуть эту наглую морду не получится и смирившись, начал гладить шерсть животного. На такие действия послышалось громкое мурчание. Пик гладил кота и задумался об официантке, которая его обслуживает. Ему она понравилась. Внешность красивая, голос приятный и... Во общем первое впечатление очень даже хорошее. А понравился парень девушке? Вот так вопрос... В своих мыслях просидел парень долго и всё это время он гладил чёрный комочек зла. И вот наконец-то из транса его выводит приятный голос. Ваш заказ. - произнесла официантка и поставила на стол чай, сахарницу, маленькую плетёную корзинку со столовыми приборами и тарелку с пирожным. И тут она замечает кто, сидит на коленках у Пик и изумлённо говорит: Ого! Вы подружились с Угольком! Он только меня обычно к себе подпускает. Уголёк? - переспросил Восьмой. Да. Это я ему такое имя дала. У него очень своеобразный характер и только я смогла найти к нему подход. Каким образом сама не понимаю. - мило улыбаясь, сказала официантка. Тут тот про кого шёл этот разговор, проснулся и увидев ту, которую наречил своей хозяйкой и быстро спрыгнул с насиженного места и начал тереться о ноги девушки. В ответ та присела на колени и начала гладить кота по голове. И только через пару минут официантка вспомнила, что она ещё на работе. Извините... Что-нибудь ещё? - виновата отвела взгляд девушка. Нет. Благодарю. - ответил Фиолетововолосый. Хорошо. Приятного аппетита. - сказала она и ушла дальше принимать и разносить заказы. Больше они не разговаривали.

*Через пару дней*

Нет Пик не был всё это время в кафе. Нет парень не ночевал на улице пока его не нашли полицейские собаки, он нашёл способ найти дорогу до дома, а именно позвонил Создателю, что намного лучше знал этот город. И тот конечно помог Пиковому, взяв перед этим клятву не рассказывать никому об этом случае. Парень на данный момент сидит в своей комнате и думает об официантке. Как же иронично, что в его наушниках сейчас играет песня с символичным названием: ,,Официантка“. Официантка в моем любимом баре. Наполовину полный стакан летит, Я падаю за ним. Ты держишь меня, спасибо. Снизу ты так красива. Жалко немного даже, что ты на 7 лет старше. - играла песня. Мда... В песне официантка в баре! А в моей ситуации какого-то котокафе. - думал Пик. И тут в его голову пришла прекрасная дурацкая идея. Спросить, что делать у самого главного романтика в это доме - Ромео. Какой же бред, но других вариантов я не вижу. - произнёс вслух парень, после чего выключил телефон и положил его вместе с наушниками на стол. После чего направился в комнату розового каблука, так его называл Вару, а Пик мысленно с этим соглашался. Дойдя до розовой двери, он постучался. Услышав разрешения войти, парень зашёл в комнату и первым делом увидел удивлённое лицо Романтика. Чтобы сразу не было вопросов. Короче, мне одна девушка понравилась. Ну симпатия появилась к ней. Как её позвать на свидание? - сразу сказал Пиковый. Король Червовой масти прям расцвёл. Только он хотел начать свой монолог под названием ,,Любовь прекрасна!", как его тут же перебил Пик. Просто скажи, как начать диалог и в какой момент можно звать на свидание. - строго произнёс Пиковый. Ромео на это молча кивнул, расплываясь в счастливой улыбке.

*Через два часа.*

Восьмой стоит около двери в котокафе. Вздохнув и выдохнув, Лидер клонов зашёл в помещение. Он начал оглядввать зал, ища глазами ту самую девушку. Неожиданно Фиолетововолосый почувствовал, как кто-то трётся об его ноги. Посмотрев вниз, Пиковый увидел того самого Уголька. Пиковый без интереса посмотрел на него. И вдруг услышал тот самый голос. Приветствую вас снова в нашем котокафе ,,Мяу-мяу". - сказала девушка. Здравствуйте. - ответил парень, рассматривая, как будто впервые, официантку. Это продолжалось примерно минуты три, и она немного засмущалась от такого внимания к своей персоне. Столик в конце зала снова свободен. - произнесла девушка, отведя взгляд. Хорошо. Спасибо. - ответил он и направился в уже знакомое место. А чёрный комочек забежал за ним. Сев, Король стал ждать официанта, прокручивая в голове всё, что ему рассказал Ромео. На колени к нему снова запрыгнул Уголёк. И вот перед ним появилось меню, и он услышал. Помочь с выбором? - спросила понравившаяся ему девушка. Если можно. - ответил Лидер клонов. Могу предложить блюдо дня - блинчики со сладкой начинкой. Есть два вида начинки: шоколад и банан, сливки и клубника. - будто выученное с родителями стихотворение произнесла официантка. Можно тогда блины с шоколадом и бананами. А так же чашку чёрного чая. - попросил Фиолетововолосый. Ваш заказ будет через 15 - 20 минут. - произнесла девушка, забрала меню и ушла. Так... Не стоит тянуть кота за яйца. Либо сейчас, либо никогда. - думал Пик, поглаживая на автомате кота по шерсти. Вот проходят те самые 15 минут и приходят официантка с заказом. Приятного аппетита. - улыбнувшись, сказала она, собираясь уходить. Постой. - попросил Лидер всех клонов. Хотите заказать что-то ещё? - вопросительно посмотрела на него девушка. Меня Пик зовут. - немного зависнув, сказал тот. Эм... Приятно познакомиться. Меня Т/и. - не понимая, ответила она. Слушай... Может сходим на свидание? - наконец-то спросил он. Т/и неловко отвела взгляд. И подумав, произнесла: Почему бы и нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.