ID работы: 14579319

Логичный Undertale Yellow

Джен
NC-17
Завершён
11
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Второй дубль

Настройки текста
      Кловер просыпается. Мальчишка лежит на цветочном поле посреди пустыни. Встав и оглядевшись, он думает:       — Вот значит как? Этот сукин сын и правда может управлять временем…       После этого в голове мальчишки проносится вся его жизнь. Проносятся воспоминания о своем приключении в подземелье. Однако в отличие от жизни на поверхности, воспоминания о приключениях в Подземелье будто наслаиваются друг на друга… В одних и тех же местах юный путешественник ведёт себя по-разному: где-то боится всего, где-то дружит со всеми, где-то убивает всех, где-то умирает от рук каждого. Однако как бы он не пытался, конец всегда был один… Смерть. Кловер ни разу не достигает своей миссии… Миссии… Во время всех этих побегушек он забыл о ней, но теперь…       — Я вспомнил зачем я здесь… Отомстить… Ранее здесь уже пропали. А точнее погибли пятеро человек… И среди них моя сестра… Эмили… — продолжает размышлять Кловер.       Воспоминания о прошедшем вновь ударяют по голове странника. Он вспоминает своих родителей, своих друзей, свою семью. Вспоминает радостные моменты, вспоминает грустные. Вспоминает, как в одиночку искал информацию в интернете, проводя бессонные ночи за компьютером.       — Я оставил всё это… Погнался за справедливостью… Думал, смогу что-то исправить… Что ж… За время своего приключения я неплохо прокачался, стал сильнее. Быть может теперь, когда я убил Марлет, я смогу добраться до Азгора и покончить с этим? — догадался путешественник. Затем посмотрел на землю и сказал: «Ты ведь всё ещё хочешь, чтобы я убил Азгора, не так ли, Цветик?»       Но в ответ был лишь слабый жаркий ветер и перекати-поле, прокатившееся мимо. С этими мыслями Кловер снова добрался до городка, но теперь при встрече с Борзой Пятёрки он сохранял спокойствие.       — Ребята! Гляньте-ка сюда! У нас новенький, — поворачивается и кричит остальным Морэй.       — Хоть бы это не было очередной шуткой… — бормочет Эйс, подходя к Морэю.       — Можешь не быть таким пессимистом? — ободряет товарища Эд, следуя за ним.       — Приветик, незнакомец! — здоровается Кармашка, подходя к остальным.       Кловер в ответ лишь сверлит четвёрку монстров мёртвым взглядом.       — Ты не очень разговорчив, не так ли? — спрашивает Эд. Кловер смотрит на здоровяка неморгающим взглядом.       — Эй, Звездар, иди сюда! — поворачивается и кричит Кармашка в сторону подбегающего шерифа. Завидев человека, монстр вышагивает к нему пафосной походкой со словами: «Ну привет, малой. Ты ведь новенький здесь?»       Кловер переводит взгляд на монстра-звезду. Наступает секунда неловкого молчания:       — Будем знакомы, меня зовут Полярная Звезда. Я заправляю этим городом. Не в одиночку, конечно же. Вон эти славные монстряки — моя бригада. А вместе мы… — начинает свою речь Звездар, но Кловер его перебивает, говоря холодным тоном:       — Борзая пятёрка. Я слышал о вас.       — Серьёзно? Отлично! — озадаченно отвечает шериф. Остальные монстры переводят взгляд то на своего лидера, то на гостя. Путешественник безэмоционально продолжает: «Перейду сразу к делу. У вас за городом есть большая металлическая дверь. Мне нужно, чтобы твоя подружка, Цероба, открыла её. Она знает код».       — Стоп… Откуда ты знаешь.? — недоумевает ещё сильнее шериф. Его товарищи останавливают свой взор на мальчишке.       — Поверь, ты не хочешь этого знать… — всё также бесчувственно отвечает Кловер.       — С чего это вдруг? Хочу! И ты…? — пытается собраться с мыслями Звездар, но собеседник его снова перебивает:       — Я Кловер. Приятно познакомиться.       — Ты человек! — договаривает монстр. На это ребёнок отвечает тем же сухим тоном:       — Да, я человек. Слушай, я в курсе, что ты любишь изучать культуру людей, вероятно, хочешь рассказать другим обо мне… Но поверь, всё это пустая трата времени. И кстати. Ты в курсе, что в фильмах всё не настоящее? И ещё кое-что: Цероба убила свою дочь, сделав ей инфекцию человеческой души. Чуджин — муженёк твоей подружки, в рамках эксперимента сделал то же самое. Как ни странно, он тоже умер. В его планах было усиление душ монстров, создание армии монстров-боссов, которые бы, как он думал, могли бы уничтожить человечество. Не веришь мне? Загляни к Церобе домой! По сути, она даже не пытается прятать эту информацию… Ой! Чуть не забыл! Мне говорили, что ты поймаешь меня, покажешь другим, потравив пару глупых баек. Дальше ты бы заставил меня играть в ковбоев, но в конце… Ты бы разочаровался во всем этом цирке и попытался бы убить меня за городом… И напоследок: твоя подруга знает, что я сделал…       «Картина маслом»: толпа из пяти монстров смотрят глазами пятаками на незнакомого человеческого ребёнка лет 10, не решаясь произнести не слова. Сам ребёнок смотрит отсутствующим взглядом куда-то сквозь толпу. И только ветер нарушает всеобщую минуту тишины.       — Что? О чём ты?! — спрашивает наконец Звездар. Тем временем Эд подходит к мальчику и спрашивает:       — Ты откуда знаешь всё это, пацан?       — Да. Кто тебе обо всём этом рассказал? — поддакивает Эйс, также подходя поближе к виновнику торжества. Кловер, чуть не выдав беспокойства, отходит немного назад и говорит:       — Спокойнее! Я могу всё объяснить…       После этого мальчишка немного задумывается, но затем выдаёт:       — Мне обо всём рассказал один знакомый. Скажем так, он не из местных.       — И кто это, если не секрет? — спрашивает Морэй, подходя к незнакомому ребёнку.       — Цветик. Цветок по имени цветик. — отвечает Кловер.       — Кто? — переспрашивает шериф.       — Монстр в виде цветка. Я не знаю точно откуда он всё знает, но он знает. Я пришёл сюда как раз по его наводке.       — Цветок говоришь? — удивлённо спросил здоровяк.       — Цветок. А что-то не так? У вас в руинах обитает говорящее зеркало и говорящая кукуруза. — пытался сохранять самообладание мальчишка.       — Прости, просто мы не слышали ничего о Цветике. И где нам его найти? — подал голос Морэй.       — Понятия не имею — искренне ответил путешественник. — Это живой цветок. Он может быть где угодно в подземелье.       — Ну слушай, Кловер… Не знаю о ком ты говоришь, но я не выпущу тебя отсюда, пока не переговорю с этим твоим Цветиком. — объяснил ситуацию Звездар, а затем обратился к остальным со словами: «Бригада, пожалуйста, посторожите этого паренька, а я переговорю с Церобой.»       Монстры согласились помочь своему лидеру. Тот направился в бар, а Эд, схватив мальчишку под руку, направился с остальной компашкой в местную тюрячку. Уже там Кловера закинули в единственную свободную правую камеру.

***

      Звездар и Цероба стоят за столиком в баре. После обмена любезностями, монстр всё рассказал своей подружке о разговоре с Кловером, включая подробности про дверь и Цветика, а также про Чуджина. По началу подружка шерифа сохраняла спокойствие, но чем больше подробностей слышала, тем сильнее был её ступор. Особенно в моменте, где монстр рассказал ей про мужа, мрачно спросив: «Это правда? Вы правда сделали это?». В этот момент Цероба была готова под землю проводиться, но ей удалось сохранить самообладание.       — Стоп, и ты правда ему веришь? — недоумённо спросила монстр-лисица. В её голосе любой другой разглядел бы фальш, но Звездар, глядя на подругу, решил не давить.       — Я не знаю. Одно скажу, парень что-то знает об этом месте. Но если Цветика нет, то откуда он мог всё это узнать? — ответил шериф, вопросительно глядя на подругу.       — Я тоже не знаю. — призналась она. — В любом случае подозрительно всё это…       — И что ты предлагаешь сделать? — задал вопрос Звездар.       — Может, стоит ещё раз поговорить с ним? — предложила Цероба. — Только на этот раз нам с тобой.       — Хм… Хорошо. Пошли. — согласился монстр. После этого он с подружкой направился к тюрьме.

***

      В это самое время Цветик, быстро убив монстра в левой камере, разговаривал с Кловером.       — Ты понял наш план? — спросил цветок.       — Да — подтвердил Кловер.       — Отлично. Надеюсь ты готов к пробежке. — сказал на прощание Цветик, прежде чем вновь уползти под землю, оставив дыру в полу и горстку пыли. Через минуту в помещение вошли Цероба и Звездар.       — Снова привет, Кловер. Помнишь ты рассказывал про Цветика и ту дверь в заброшенную фабрику? — начал Звездар, подойдя к камере Кловера.       — Если вкратце, ты отвечаешь на вопросы — мы решаем, что с тобой делать. — последовала его примеру Цероба, подойдя к мальчишке.       Кловер немного встрепенулся, увидев монстров, но затем снова принял безразличный вид.       — Вопрос первый — кто ты и что тебе нужно? — начала допрос Цероба.       — Я Кловер, десятилетний мальчишка из штата Висконсин. Пришёл сюда, чтобы найти пропавших детей. Вернее это была моя первоначальная цель. Недавно я узнал, что они мертвы и теперь хочу вернуться домой. — ответил мальчишка.       — Ясно… А как ты познакомился с Цветиком? — задал новый вопрос шериф.       — Когда в подземелье упал, тогда и познакомился. Вы, наверное, думаете, что я много о нём знаю, но нет… Я фактически ничего о нём не знаю. — объяснил Кловер. Рассказывал он настолько уверенно и спокойно, что его слова были похожи на правду.       — Допустим. А с какого рожна он тебе помогает и как ты вообще попал сюда? — продолжила допрос Цероба со спокойным видом. По правде говоря, ей хотелось задать вопрос про Чуджина, но риски спалиться были слишком велики.       — Честно, я не знаю зачем он мне помогает. Возможно у него свои счёты с Азгором. Что касается того, как я сюда попал, то это можно сказать лишь череда случайностей: сначала я, во время решения одного пазла в Руинах, случайно провалился под старый пол, потом, выбравшись из Руин, попал в Заснежье. Там я на плоту Марлет, одного из членов королевской стражи, поплыл в Жаркоземье, но плот унесло течением не туда, и я попал в эту пустыню, чуть не разбившись. Всё остальное история. — пересказал недавние события Кловер.       После этих слов Цероба и Звездар несколько минут перешептывались между собой. Им вся эта история казалась довольно странной, и что важнее, они не знали, что им делать с полученной информацией. Ещё больше их смущало настроение гостя. Для маленького ребёнка он действовал слишком спокойно и рассудительно, а на незнакомых монстров глядел так, будто давно их знает. Тогда Звездар вспомнил про Чуджина. Цероба сказала, что на эту тему хочет поговорить с пленником наедине. Но товарищ попытался объяснить ей, что даже если всё озвученное гостем — правда, он не бросит подругу. Та сначала задумалась, но затем подошла почти вплотную к тюремной камере и с самым мрачным видом спросила:       — Откуда ты знаешь тайну моей семьи?       Тогда, чтобы усилить эффект своих слов Кловер, скорчив самое невозмутимое лицо подошёл к Церобе и сказал: «Слышала что-нибудь про временные петли?».       — Что?! Какие к чёрту «временные петли»?! — удивилась монстриха. Цветик, стоящий неподалеку, весь обратился в слух.       — Так это… магия подземелья! — объяснил Кловер, говоря сначала расслабленно, но затем мрачно: — Нет никакого Цветика! Всё это один большой «день сурка»! Я не могу вам это объяснить… Но Альфис сможет! Она как раз изучает человеческие души. Ну, а чтобы вы мне поверили скажу: я знаю, что Цероба работала в Парпроме — той фабрике, куда я направлялся. Также я знаю, что Чуджин создал Аксиса — многострадального робота-убийцу. Первые его версии были ужасны, а потому твой муженёк, Цероба, не стал королевским учёным. Кстати, раз уж мы здесь… Откуда ты знаешь, что я делаю?       Вся эта информация начинала медленно выбивать девушки из колеи. Да так сильно, что в конце она не выдержала и рассекла Кловеру живот магической струёй. Из раны потекла кровь, а мальчишка завыл от боли. Из его глаз потекли слёзы, тело затряслось, а от былой стойкости не осталось и следа.       — Эй! Ты чего творишь?! — завопил Звездар, отпрыгнув в сторону от Церобы.       Между двумя монстрами завязался спор. Цероба пыталась сначала доказать, что Кловер врёт, а когда поняла, что проигрывает, психанула и убежала прочь. После этого самопровозглашенный шериф заключил, обращаясь к зачинщику:       — Слушай, пацан. Ближайшее время ты останешься здесь, в этом городке. Я и Цероба уйдём. Нам нужно… Подумать, — сказал монстр, глядя на сидящего в краю камеры ребёнка, у которого зажили все увечья и только разрез на одежде говорил о произошедшем.       — Погоди-ка… Ты восстановился?! — удивился увиденному Звездар. — Хотя ладно. Чёрт с тобой!       Затем монстр отпер камеру и вывел пленника наружу, а затем побежал за подругой. В это самое время Кловер не растерялся и уже успел тайком прошмыгнуть между тюрьмой и красным зданием, когда парочка покинула город. После этого ребёнок перелез через заборчик и быстро направился к выходу. Там он ещё раз перелез через заборчик и после небольшой пробежки оказался у той самой железной двери. Почти сразу после этого из-под земли вылез Цветик:       — Мои поздравления! Ты удивительно быстро сбежал от них! — поздравил тот.       — Разговоры потом. А теперь подкинь меня на крышу фабрики. — отрезал путешественник, вновь ставший уверенным в себе.       — Зачем? — спросил его спутник.       — Во-первых — я не знаю пароль. Во-вторых — на кой хрен нам вообще лезть в какую-то заброшенную фабрику, если ты можешь подкинуть меня на крышу, и я могу добраться куда надо быстрее и проще! — придумал разумный план действий мальчишка.       — Оу… Хитро! Хитро! Хорошо, — согласился Цветик. В эту секунд Кловера объяли лозы и подкинули на крышу Парпрома. На высоте дул знойный ветер, а сталь была горячей от солнца. — Я надеюсь ты не злишься за всё, что с тобой произошло?       — Не злюсь. Давай просто покончим с этим… — ответил ребёнок.

***

      В это самое время Цероба стояла у входа в городок и размышляла:       — Как такое возможно? Это ребёнок… Неужели он и правда.? Хотя нет! Это полный бред! Ну разве может обычный человек управлять временем?! Нет… Здесь кто-то однозначно замешен. Цветик. Кловер рассказывал о нём, но потом начал затирать про «временные петли». Что если он просто боится этого цветка?       Но ответом девушке был только ветер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.