ID работы: 14579042

Трудное счастье

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
110 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Три месяца спустя. Небольшая и уютная церквушка Сент-Джордж была мало похожа на величественную рику на чужой планете в другой галактике ни по своим размерам, ни по атмосфере, царящей внутри. Не было официозности, пышного убранства и тысячелицей толпы, оценивающей и жадно следящей за происходящим. На маленькой церемонии присутствовал всего десяток человек, но для пары у алтаря это были самые близкие друзья и родные, те, кому они были обязаны этим днём и благодарны за помощь на пути к своему нелёгкому счастью. Священник, стоявший перед ними, старался оставаться серьёзным, но его губы то и дело растягивались в улыбке при взгляде на людей, которых он сегодня связывал узами брака. Канон не предполагал такой близости, но святой отец не имел ничего против того, что жених крепко обнимал свою невесту за талию, а её руки покоились на его предплечьях, едва заметно поглаживая чёрную ткань пиджака. Он даже не обиделся, если бы они вообще не слышали ни слова из проповеди, которую он читал, погружённые друг в друга и своё бессловесное общение. Он соединял сердца несколько десятков лет, но такая искренность и настолько откровенное желание быть близко, быть рядом ему встречались редко. И пока эти двое отвечали на его вопросы со всей требуемой официальностью, всё остальное можно было считать неважным. Подведя короткую церемонию к концу, он добродушно усмехнулся в седые усы от явного нетерпения, написанного на подвижном лице мужчины и улыбка на губах женщины вторила его мыслям. Старик не стал тянуть и разрешил, наконец, паре скрепить их союз поцелуем, ожидая жадности и порывистости, достойной юных лет. Но вместо этого муж улыбнулся и нежно обнял ладонями лицо своей жены, зарываясь пальцами в её волосы, удерживаемые заколками с белоснежными цветами. Джон Шеппард потянулся к её лицу без спешки и Элизабет Вейр лишь крепче вцепилась в его руки, прижимая к себе, прежде чем раскрыть губы навстречу первому поцелую их законного брака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.