ID работы: 14578979

Это точно он?

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необходимо.

Настройки текста
Примечания:
Январь холодный. Когда наступает этот месяц, дети выбегают на улицу, замотанные в шарф чуть ли не всей головой. Из-за огромной куртки обычно они походят на круглые шары, такие же яркие как игрушки на ёлках, которые уберут только ближе к концу месяца. Взрослые недовольно спешат на работу, кутаясь в пальто, а школьники специально выбегают на улицу в одной только джинсовке да кроссовках, дабы заболеть и отлынивать от школы. Животные забиваются в подвалы, промерзая и дрожа от холода. Старики ворчат на погоду и сидят дома, кутаясь в пледы и выпивая горячий чай, ожидая давно не радующую зарплату. Январь отвратительный месяц. Январь тёплый. Когда наступает этот месяц, детишки думают над красивыми игрушками и после пишут письмо Деду Морозу о своём желании. Они будут кричать и бегать от радости, обнаружив под яркой ёлкой ту самую приставку, новое платье или плюшевого котёнка, которого ночью тихо пронесли родители. Взрослые смеются, закупаюсь продуктами и подготавливая всё к долгожданной дате, а подростки шутят на весь класс, помогая учителям украсить школу, вырезая снежинки и клея их на скотч на окна. Добрые люди подкармливают животных, сочувствия им из-за холода, а иногда забирают, делая этакое "чудо" и согревая малышей в своих ярких квартирах. Старики готовят блины для приехавших внуков, а после слушают их истории, поглаживая по голове. Январь прекрасный месяц. Люди ненавидят Январь за холод и слякоть. Люди обожаю Январь за Новый Год и яркие краски. И Июнь бесится от такого лицемерия, пусть это и не его дело. *** — Хэй, Январь! — Раздаётся чей-то громкий голос, оглушая половину округи. Упомянутый не разворачивается, лишь вздыхает и ускоряет шаг. — Янва-а-арь! — Жалобно стонет Июнь, наконец нагнав друга. — Июнь, перестань уже. — Холодно, впрочем как обычно, рыкнул парень с раздражением. Июнь бесил. Жутко бесил. Январь понятия не имел, почему этот идиот таскался за ним и всегда выглядел насколько счастливым преследуя его. Казалось что шестой месяц мог найти его, даже если Январь улетит в другую вселенную, поменяет внешность, сменит имя и образ! А ведь ему хотелось просто сходить за какао и посмотреть какой-нибудь фильм, но нет, он наткнулся на этого придурка. Прекрасный день. — Кстати, а ты куда? В магазин? А зачем? Хочешь что-то посмотреть? Фильм какой-нибудь? Ну.. Январь перестал слушать, отключив мозг и просто игнорируя нежеланного собеседника. Почему Июнь вообще вечно ходит за ним по пятам? Всегда задаёт тучу вопросов, на которые не даёт даже ответить и просто плетётся следом. "Как собака" — всплыло в мыслях Января, на что он мысленно посмеялся и решил записать "друга" в телефоне именно так. Номер, кстати, Июнь у Февраль выпросил и первый уверен, что со слезами на глазах. Он на сестрёнку не злился , Февраль милая девочка с розовыми волосами, была довольно наивна, поэтому обижаться смысла не было, да и не мог он на неё обижаться. Ему хотелось бы чтоб она завела больше друзей, главное чтоб в их число не входили летние близнецы, — Июнь и Июль — а так он даже Декабрь с Апрелем вытерпеть сможет, главное чтоб сестрёнка не ходила вечно одна. Пожалуй, он был рад что она смогла подружится с Мартом и они стали очень даже хорошими друзьями. Хотелось бы ему тоже иметь друзей.. Ну или чтобы этот тупица перестал щебетать под ухом. Точно, а о чём вообще лепечет Июнь? Наверно уже пора снова включать слух. — Ой, прости, я так много говорю.. Или всё же не стоило. — Я наверно надоел тебе.. Тут он был прав, но что он вообще несёт? — Ам, извини, думаю мне стоит уйти, пр- Это точно Июнь? Дабы удостовериться в личности месяца стоящего рядом, Январь резко крутанул головой, видимо пугая этим Июнь — всё же это он — и заставляя его отшатнуться на пару шагов. Красный наблюдает за скачущим взглядом парня напротив, подмечая как летают его короткие, оранжево-голубые волосы. Между прочим довольно-таки красиво. Первый не слышит слов вылетевших изо рта Шестого, поэтому непонимающе смотрит на машущую руку, а после медленно отдаляющегося собеседника, по-прежнему повернутого к нему лицом. Куда он вообще направился? Честно, Первому аметистово поебать куда хочет уйти этот идиот надумавший себе невесть что, поэтому он резко ставит ногу вперёд, окончательно поворачиваясь корпусом к другу и хватает его за запястье, не позволяя ретироваться. Январь не знаток в таких ситуациях, поэтому что нужно говорить чтобы успокоить не знал. Он лишь сжал запястье посильнее и продолжил идти вперёд, наткнувшись взглядом на стоящую под тенью дерева лавочку. Туда им и надо. Первый пропустил магазин, то есть не купил какао, но сейчас не до этого. Июнь слишком странно себя ведёт. Про какао он ему напомнит конечно, так даже будет лучше, потому что Шестой точно не откажет и не придётся тратить деньги, но это подождёт. Январь наконец добирается до заветной лавочки, по-прежнему таща летнего за руку. Он усаживается и резко потянув, заставляет спутника плюхнуться на скамью, чуть не налетев на него. Шестой заметив что полу-лежит на друге, резко вскакивает, но Январь всё также крепко держит его за запястье, поэтому убежать, или хотя бы отсесть подальше, у него не получается. Июнь впился в него взглядом, на пару секунд, после чего спохватившись, вертел головой в разные стороны, но абсолютно игнорируя существование собеседника. С него пример берёт? Кстати.. А что ему сказать? Эта мысль пришла к Январю слишком запоздало, заставив плечи вздрогнуть, а глаза распахнуться. И правда, что ему сказать? Первому стоило продумать это, когда он тащил слабо сопротивляющегося парня к скамейке, но тогда ему показалось что мысли из разряда "Какой же Июнь дурак!" или "Я настолько забылся, что не заметил как его подменили?" были куда интересней. Январь дураком не был, поэтому мысленно корил себя за поспешность и резкость, а также прекрасно понимал. Им необходимо поговорить. Первый и не особо понимал — не хотел признавать — почему это так важно для него. Нет, больше подойдёт, когда Июнь стал важен для него? Может когда стал защищать от нападок Ноября? Или когда навещал его и приносил лекарства стоило красному заболеть? А может в первую их встречу? Видимо, это и нужно будет выяснить первому. А пока он только взглянул на друга, сверкая уверенность и смелостью в глазах. — Июнь, — Ему нужно сказать много, очень много. О милой и лучезарной улыбке, которая заставляет теплоту в груди вспыхнуть из раза в раз. О прекрасных и любимых оранжевых волосах, которые переливаются в голубой ра концах. О ярких, янтарных на свету и зелёных в тени, глазах. О смешной привычке кричать когда что-то происходит, резко подскакивать и зажимать рот руками. О маленьких кристалликах, выступивших на краях глаз, когда малышка Февраль взяла его за руку и назвала другом. О милой заботе о своём брате-близнеце и старшей сестре, которая проявлялась почти во всём что только затрагивало их. О вечном, глупом, самопожертвовании, когда кто-то нуждался в помощи. О странной теплоте, часто бьющемся сердце и чувствах осевших в груди, лишь при взгляде на него. Так много. Но сейчас выдавать из себя что-то, что улучшило бы ситуацию, а не сделало всё только разы хуже, было невозможно. Он точно скажет всё, но в следующих раз. — ты такой дурак. И этого хватило, чтоб шестой кинулся на него с объятьями, обещая купить столько какао, горячего шоколада и леденцов, что Январю хватит ещё на несколько столетий. Теплота чужого тела туманила рассудок, не позволяя стыду, недоверчивости и неуверенности проникнуть в разум, выбивая и так хлипкую дверцу. Холод чужой коже освежал и приводил в чувство, позволяя запомнил момент до мельчайших подробностей и давая обдумать всё произошедшее сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.