ID работы: 14578638

10 бессонных ночей

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неприятное Знакомство

Настройки текста
Примечания:
-Нгх!. Зря я вообще согласилась сюда пойти. Было слышно тихое бормотание девушки проходящей по заросшей кустами трапине, ведущей к дому нежетей. Странно, ведь все кроме пути выглядело не так уж и неуходенно. Биби поспорила со своим другом Вороном на пару купюр, что осмотрите там все, исходя из её, если честно, выдуманных рассказов, как та исследовала жуткие места. Чтож, приходиться отвечать за свои слова, ведь если та скажет, что это рассказ из книги, то и репутация, и доверие будет потеряно. Ладно уж, что тут модно ещё сказать. Да вот нечего. Ведь пока та ходила по глухому месту, где даже сверчков не слышно, единственное что было в мыслях — поскорее уйти. На немного нервном потоке та поняла что истратила последнюю из имеющихся жевательных резинок -Черт. Единственное что могло её успокоить по итогу истратило возможность это сделать. Взяв только использованную жвачку в руку, та рефлексивно попыталась оставить её на ближайшем столбе или около того, но как только та попыталась это сделать. -О-оу, ну нет же- Из-за спины биби раздался приятных мужской голос. Конечно, звучал он весьма спокойно, но не думаю что кто-то бы услышав его в таком месте не отпрыгнул бы от испуга, как и та. Конечно та на подсознательном ключе достала из-за спины свою биту, выставив её перед грудью, дабы использовать её и как оружие, и как защиту. Только попытавшись замахнуться, удар биты охватил не Вампира, а только что появившуюся лопату, украшенную еле горящим фонарём -Хех, не думаю что я бы хотел получить парочку жалоб за неприбранную местность, а ты как считаешь?) По телу забитой в угол девушки пробежал холод, хоть и выглядела та спокойно. -Нет, и даже разбираться в этом не хочу. Резким движением, не отводя взгляда от глаз почти вплотную стоящего перед ней парня, Биби прижала к себе биту, придерживая её двумя руками. Не хотелось бы, чтоб та погибла просто с кем-то на что-то проспорив. -Ну зачем-то же ты сюда пришла? Может расскажешь, я могу помочь, тем более, молодой даме) Смешанные чувства. С каким удовольствием она бы сейчас резала битой по самому лицу, но при этом же, выбраться отсюда тоже бы не помешало, тем более как можно раньше. -Не то что бы я нуждалась в помощи. Максимум найти выход отсюда, да?. -Ох, ну же, без проблем! ~ Только дам тебе на выбор: спокойно уйти отсюда, или же. Сделав пару шагов назад в темноту, парниша похлопал в ладоши, после расставила руки, уверенно с умеренной интонацией произнеся: -Та-дааа!) Постепенно отходя от него начали загораться фонари и факела, через короткое время осветившие все вокруг -Не желаешь получить маленькую экскурсию по этому местечку?)) Всё же, раз пришла так, почему бы и нет) -Вау-у… Лишь еле разборчивое удивление было слышно со стороны Биби, рассматривающей все вокруг, пока вампир поправлял свой черный плащ -Ах да, думаю, ты согласилась, так что, моё имя Мортис)) — произнес тот припуская свою шляпу вниз, через пару секунд обратно напялив её, все еще раздумывая — «лучше с шляпой или без?» Через пару секунд неловкого молчания со стороны Биби та протянула новому знакомому руку. -Биби, если уж интересно мое имя. Хотя, не думаю что наше знако- Не успев договорить и пары слов, как один голос перебил другой -Мне тоже приятно познакомиться, леди, хоть по внешнему виду на леди ты и не сходишь, пх. Впервые за долгое время встречаю тут кого-то, кроме нежитей, и людишек не сильно держащихся за свою жизнь. Ты ведь не одна из таких?)) -Ну, кхм, не то что бы прям совсем, но. Да в принципе, не важно, не тратить жизнь в пустую я пришла, мне еще она пригодится. Так, кхм, мне нет времени говорить. Вампир вообще не горел желанием так легко отпускать единственного пришедшего за долгое время к нему человека, так что буквально через пару секунд прозвучал не тихий удар по голове Биби. Может он был не слишком сильным для кровотечения или летального исхода, но потерять сознание она смогла, пока пару летучих мышей сели на ее упавшее тело -Ну, я пытался. Почему всегда доходит до такого? Подумав недолгое время, Мортис лишь неоднозначно выдохнул и понес тело в своё домишко, размышляя, как же лучше поступить..Мортис «донёс» тело девушки до своего домишки и, толи нежно, или же просто аккуратно, с мыслей, что, все же, это дама. Посадив ее на стул около барной стойки, параллельно привязав веревками на всякий случай, парниша присел напротив, начав смиренно ждать когда же Биби прийдет в сознание. все же, пару бокальчиков красного вина стоящих прямо на столе рядом с свечами добавляют какого-никакого, но уюта. наверно?.. Даже если упустить тот факт что у него самого не вино, а лишь морс.

Спустя пару десятков минут…

-Аргхх. ч-чего. Девушка только начиная приходить в себя лишь что-то тихо бормотала. Темнота в глазах, кружение в голове. Ощущения будто встаешь рано утром не поспав и часа, только еще и с болью в зоне затылка. Напротив сидящий Мортис заметив, что та находится уже в более бодром состоянии перевел на нее взгляд, немного улыбнувшись. -Воу, хе-хе, не думал, что ты одурманишься так быстро, знаешь ли) Звучало это с неким тоном. Насмешки что-ли. Иначе бы после этой же фразы он бы не взял ту за щеку, без грубой силы потрепав. Почему именно насмешки? Да вот Биби, если не забывать, не может даже пошевелиться, тем более только очнувшись от потери сознания. Но не смотря на это та сразу думала врезать новому «приятелю», но единственное что произошло — стул немного пошатнулся из-за ее рывка. -Эйей! Давай-ка спокойней, я тебя обратно поднимать не буду если упадешь)) Она еще пару раз попыталась спустить веревки, но когда сил уже не было та облокотилась на спинку стула, пока Мортис лишь смотрел на нее со своего места с улыбкой на лице. -Кхм, ну чтооож. — протяжно заговорил тот параллельно держа в руке бокал для удобства — теперь уж, когда тебе деваться некуда. Может наконец-то нормально познакомимся?) -Даже разговаривать с тобой не буду. -Оу, правда? Ох, ну ничего, я подожду) (Хехе.)

*Спустя несколько минут тишины.*

-Нг, ну все, я так больше не могу! Ты можешь отвести от меня взгляд хоть на секунду? -Оу нееет, не буду я так легко отпускать единственного человека пришедшего сюда за последний год. Пообщаемся, раззнакомимся. Может потом сможем развле- -Мф, вот смогу выбраться, и смогу развлечь тебя своей битой. По детски глупо улыбнувшись Мортис взглянул на Биби будто по другому -Оо, правда? Я только за, как раз есть пару идей, только подожди немного)) -Стой! СТОЙ! А развязывать меня кто бу-. Ну за что мне это?.. Когда Мортис уже рванул в другую комнату, Биби не успела даже вздохнуть. Опять ждать чего-то? Тем более чего и зачем. «Чувство что все это просто какая-то постановка.» — с этой мыслью она лишь откинулась на спинку стула прикрыв глаза. Может для неё самой и казалось, что прошло пару секунд, но на самом деле та, через чуть меньше чем пол часа начала просыпаться из-за тихого голоса -Хеей, Биби, проснись! Ради кого я все это задумал, а? -Аа. Не ожидав увидеть ничего особенного она лишь приоткрыла глаза, глубоко ошибавшись. Перед ней, уже не привязанной к стулу, стояли не слишком большие, но при этом и не маленькие башни из бутылок зеленого оттенка, толи от дорогого вина, толи от дешевого пивка. Откуда у такого типа вообще может быть столько барахла? Не мог же он специально хранить его специально для их встречи. -Вау, ну и зачем нам все это? Наделаем розочек и пойдем бить бомжей? -Хехе, ну нет конечно дорогуша, у меня для тебя интересное предложение. Сможешь разбить все башни с каждой-каждой из стеклянных бутылок всего за один размах твоей прекрасной битой — уйдешь спокойно как ни в чем не бывало. В ином же случае.. я думаю ты помнишь с чего мы начали) Закончив говорить парниша будто телепортировал биту дымкой прям себе в руки, после протянув ее Биби с ехидной улыбкой -Ладно, понятно все. Хочешь продуть - хорошая идея как это сделать легко Взяв биту себе в руки она встала в удобную ей позу, повернувшись полубоком к конструкции, и.. *БААААМ* Кучу осколков с огромным трепетом начали падать на пол, одно стеклышко опрокидывало другое, а вернувшаяся обратно бита добила нижний ряд, до такого, что один осколок отлетел так, что без высокой обуви Биби с пяти сантиметровой подошвой он бы впился ей в ногу. С легкой улыбкой побидителя девушка взглянула на Мортиса -Я же говорила, даже сомневаться не надо было)) -Нуу, не думаю, что ты можешь быть увренной на столько.. Везде есть свои секретики)). Обойдя абсолютно все зеленые ошметки он из под завалов за столом достал даже не поцарапанный флакон -ЧТО?? Стоп, это не по правилам, т-ты нне указывал не именно этот бутыль!! -Так-так, что сделано то сделано, все что я говорил соблюдено, а значит пари решено)) -Уууф.. Печально.. Но фактически я же выиграла да??)) -Хаха, ну, если тебе так легче - считай так, хв) Тяжело вдохнув, Биби все же согласилась. Может он и не такой странный как показался сразу, мм? Она присела за стол напротив Мортиса пододвинув к себе бокал винишка. -Кхм, ну, чтож.. пока что из случившегося между нами за такой короткий срок, о тебе я знаю только имя. Нет желания рассказать чууууть-чуть побольше о себе??) - Оу, да, я?? Нуу, ладно.. Со всеми парой людей которых я встречал о себе они рассказывали первые. Мне чтоли не о чем про себя беседовать. Лишь сижу тут со своей племяшкой да друганом, и раздумываю, как бы начать карьеру гробовщика. Вот только все же знают, что в старр парке никто не умирает, хе-хе)). -Хвх, чего??) Нет ничего паранормального. Просто маленький городок, чуть меньше квадратной мили, и наверно из-за этого смертность мала. Не думала что кто-то вроде тебя верит в эти легенды, придуманные сотню лет назад. -Нуу, если бы не Эмз я бы не углубился в эту чушь.. Блин, точно! Раздался не слишком громкий стук в дверь, одновременно перебивающий еле слышный, сломанный звонок. Мортис подорвавшись с места пошел открывать племяннице, которая, кажется, скоро выломает дверь. Что же наша героиня драммы? Да вот имя "Эмз" показалось ей через чур знакомым, но никого с ним вспомнить она не могла. Может просто показалось, или же паранойя? Кто знает. М-Эмз, дорогуша! Куда ты пропадала? Уже не так уж и рано чтоб ты прихо- Э-Может мне еще с тобой за ручку ходить? Я уже не та 116-летняя девочка-подросток. М-Но физически!!.. Мгх, ладно, проходи, племяша.. После фразы Эмз голос Мортиса стал менее громким и восклицательным, а более тихим спокойным. Вроде и отношения с родной кровинкой хочется держать дружеские, но волнение о том, что с ней что-то произойдет во второй раз и спасти её не удастся - делает из парниши гиперопекуна. Что не сделаешь, но не всегда, далеко не всегда общение складывается гладко. Откладывая телефон с наушниками в сумку, Эмз пошла по коридору, но не успев сделать и шаг в сторону собственной комнаты, ее взгляд приковался к Биби, и через пару секунд тоже произошло и с ней Э -Биби?!. Б -Эмз?!! Э -Погоди, это же мы вдвоем встретились на том самом концерте "Bad Randoms"?!! Б -Да, конечно!! Помню как жалела следующие несколько дней подряд, что мы так и не обменялись номерами!! - Произнесла та, встав со стула и подойдя старой знакомой, уже готовящейся к объятьям, пока Мортис не понимал ничего из вышесказанного М -Стоооп-стоп-стоп. ВЫ ЗНАКОМЫ??.. Даа уж.. может он и не хотел ставить этих двоих в заблуждение, но все ж, что сделано то сделано. Э -Аэмм, Моортис, помнишь я рассказывала о той самой девушке с которой я познакомилась на концерте "Bad Randoms"?)) Может эта встреча и неожиданна ноо.. Это она и есть!! Биби, верно?) Б -Кхм.. ага ) М -Оуу, ну раз так вышло, что твоя знакомая оказалась здесь.. Как тебе предложение остаться ей с нами на ночь?) Можем втроем провести время, побеседовать, не знаю чем еще интересуются кто-то вроде вас :D Э -Вухуууу!! Это будет лучшая ночь в моей загробной жизни!! От радости произнесла Эмз, закружив в объятьи Биби. После удара лопатой прям по затылку, девушке казалось, что даже от малейшего головокружения её стошнит, но та конечно не подавала виду, не желая хоть немного обидеть подругу..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.