ID работы: 14578476

В последний раз

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

конец

Настройки текста
Сбитое дыхание, режущая боль в районе живота и ноющие от усталости ноги. Всё это сейчас навалилось на короля ада по одной простой причине: он отвлёкся. Не уследил, не заметил, не предвидел. Кто бы мог подумать, что Люцифера можно застать врасплох? Что его можно ранить и ранение это будет серьёзным? Никто. И он тоже так думал, вплоть до этого вечера. А ведь он просто увлекся просмотром католога. Асфальт будто стал слишком твердым, а названия улиц плыли перед глазами. Ему нужно остановиться и перевести дух. Нужно отдохнуть хоть немного, хоть где-нибудь. Где угодно. Самаэль сворачивает в переулок между большими красными зданиями. Спина встречается с грязной кирпичной кладкой и мужчина медленно съезжает по ней, стараясь вдохнуть больше затхлого адского воздуха. Чёртовы ангелы, чёртова засада, чёртов он со своими "идеальным подарком" для дочери. Чёртова жизнь. — Чарли... Голос звучит тихо и хрипло. Вряд ли кто-то мог услышать этот отчаянный оклик: на улицах словно стёрли всех демонов разом. И даже если бы услышали, то помощи ждать от них было глупо. Скорее всего каждый в этом блядском месте хотел избавиться от него и присвоить себе всю власть в преисподне. Задушенная усмешка слетает с губ. Ну нет. Нет, он так просто не дастся. Подумаешь копьё чуть больше обычного, подумаешь, что теперь в нём дыра диаметром больше, чем диск Энджела с его "работами". Он выживет. Нет, он обязан выжить. Жаль только, что ангельская сталь не работет как обычная и теперь на восстановление может уйти слишком много времени. А этого времени, как раз таки, у Люцифера нет. Правая рука судорожно, едва сдерживая дрожь, тянется к телефону и смотрит на разбитый, потухший экран. Золотая кровь пачкает чехол и брелок, но королю всё равно. Его скоро найдут и он не успеет оправиться достаточно для того, чтобы дать им бой. Даже магией пользоваться он сейчас не в силах. И единственное, чего он сейчас хочет, чего желает всей своей душой, это услышать голос своей дочки. Своей дорогой Чарли. Гудки идут слишком долго. Достаточно долго, чтобы одежда начала хлюпать от обилия крови, а кирпич сзади окрасился в золотой. Наконец трубку берут и Люцифер облегченно улыбается: — Чарли, яблочко моё, — старается он звучать бодро, как и всегда. Только вот в ответ звучит другой, не менее знакомый голос, смешанный с помехами и пропитанный фальшю. — Добрый вечер, Ваше Величество. Чем могу быть полезен? Пальцы стискивают лохмотья. Самаэль готов взвыть от несправедливости, но лишь стискивает зубы и медленно выдыхает: — Рад тебя слышать, но откуда у тебя её телефон? Где Чарли? Собеседник по ту сторону удивлённо хмыкает. Обычно их разговор начинается с колкостей и ими же и заканчивается. Лишь после победы над Адамом они смогли отойти от такого общения и сблизиться, если это можно так назвать. Совместное музицирование, прочтение книг для последующего обсуждения, посиделки за чашечкой кофе, которые так любил ведущий. Всё стало спокойнее, живее. Теплее. Только вот сегодня обстоятельства не распологают короля к подобному. — Боюсь она сейчас немного занята а потому доверила мне свою безделушку. Вот как. Самаэль смотрит на свою ладонь и сдерживает болезненный стон когда соскальзывает по кладке ниже: — Позови её. Судя по звукам, демон только что отошёл в уединенное место, ведь фоновый шум стих. — Что за срочность, позвольте узнать? Если мне не изменяет память, то Вы обещали зайти к девяти. К чему отвлекать юную Шарлотту сейчас? Люцифер зажмуривает глаза, в которых уже начинают играть разноцветные пятна: — Неужели что-то настолько важное? Тон ведущего сменяется на тот, каким он обычно рассказывает шутки или забавные истории: — Если вам так интересно, то они с Вэгги заняты друг другом. Надеюсь Вам нет нужды пояснять детали. Вздох срывается с сухих губ и неожиданно переходит в рваный кашель. Внутренности, или то, что от них осталось, просятся наружу и, как только всё стихает, Люцифер убирает кровавый след рукавом. Дышать теперь приходится через раз. — Ваше величество? — удивительно, но обращение звучит с неким здоровым беспокойством. Подумать только, его дочь счастлива сейчас со своей девушкой, а он названивает, истекая кровью в каком-то обшарпанном переулке. Может она действительно сможет без него. Может пришло время. — Я здесь. Знаешь, пусть. Не беспокой их, это того не стоит. — Рад, что Вы приняли верное решение. Но, ради интереса, должен спросить: что я только что слышал? Всё.. в порядке? Люцифер запрокидывает голову и упирается затылком в стену. Шляпа давно валяется на земле, перемазанная в грязи. Почему-то становится легко и весело, а обычный голос радио-демона кажется даже приятным: — Аластор, — зачем-то правильно произносит он это имя, и на другом конце словно вздрагивают, — Небо здесь такое красивое. — Что? От собственных слов становится смешно. И Люцифер широко улыбается, смотря сияющими глазами на алую пентаграмму над городом: — Тебе тоже стоит это увидеть как-нибудь, а то так и зачахнешь в радио вышке. Аластор реагирует не уверенными смешками и настороженно отвечает: — Не то чтобы мне было дело, но это звучит как полный бред. Что-то произошло, отчего Вы наконец обезумели? — Кто из нас безумец?.. А впрочем не важно, — теперь хрипоту уже ничем не перекрыть и глаза начинают слипаться сами собой, — Знаю, это прозвучит глупо, но не то чтобы у меня был выбор. — Внимательно слушаю Вас. Слух короля улавливает шаги, которые падший узнает из тысячи. Ангелы уже совсем близко. Он не успеет уйти. Люцифер переходит на шёпот: — Я не вернусь. И сейчас я прошу тебя только об одном: позаботься о Чарли. Шерох помех на секунду стихает. Повисает гнетущее молчание, в котором Самаэль может слышать только топот ног в форменных сапогах и своё сердцебиение. Когда Люцифер уже начинает думать, что демон попросту положил трубку, из динамиков звучит он. Настоящий человеческий голос. — Вы пьяны? Скажите, что Вы пьяны, иначе Ваша шутка обречена на провал. — Аластор, — имя демона больше не кажется чужим, — Это правда. Прошу, позаботься о ней. Я знаю, что ты сможешь. — Смогу, само собой, но какого- Демон не успевает закончить. Когда шаги врагов остановаливаются за аккурат за стеной, Самаэль перебивает и говорит то, чего бы ни за что не сказал, не будь он на пороге смерти: — У тебя очень красивый голос. Простись за меня перед ней. Прости. — Стойте! Сброс. Несколько ангелов вошли в переулок. Они окружили его со всех сторон, а ещё два стояли подаль. Телефон отправился в лужу крови. Встать не получалось, бороться тоже. Оставалось только смириться со своей судьбой. Может так и должна была оборваться, его жизнь ещё до Эдема? Люцифер взглянул в пустую бездушную маску одного из экзорцистов. Всего пол года назад с подачи короля был убит их лидер. Не удивительно, что месть последовала так скоро. Сознание медленно покидало тело. Глаза перестали видеть чётко, ведь тени почему-то вытягивались над головами ангелов, сердце словно остановилось, а в ушах образовался звенящий вакуум. Сил хватило лишь на дерзкую вымученную ухмылку. Он умрёт, но умрёт с гордо поднятой головой. Такова уж его природа. Один удар и всё исчезает. Остаётся только невообразимая боль и слепота. Где-то далеко слышны крики, кто-то зачем-то тормашит его и пытается позвать. — Ваше величество? Снова. — Люцифер! И снова. — Люцифер! Узнать бы кто это. Увидеть его лицо, взять за руку, но подсказкой служит лишь знакомый приятный голос. Жаль, времени на отгадку у него не осталось. Совсем не осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.