ID работы: 14578268

Свидание

Bangtan Boys (BTS), XEED (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

свидание?

Настройки текста
Тихий джаз. Тёплое освещение. Умиротворённая атмосфера. Стакан кофе со льдом на столе. Чонгук сидит за столиком, подперев рукой голову, и мечтательно смотрит в окно. По стеклу тарабанят мелкие капли дождя. Они разбиваются, оставляя на стекле прозрачные кляксы, и скатываются вниз, покрывая его узорчатыми линиями. Солнце недавно скрылось за горизонтом, и небо всё ещё ярко сияет его пламенными лучами. Вот-вот наступят сумерки, и Чонгук с нетерпением ждёт. Ждёт как их, так и одного человека, с которым у него назначена встреча. Свидание. Вслепую. Чонгук совершенно ничего не знает об этом человеке. Абсолютно ничего, кроме его имени. Ёнхён. Но Чонгуку нравится. Ему нравится эта некая загадочность, эта тайна, это предвкушение. Это интригует, волнует до мурашек, подпитывает интерес. Ниточки терпения тихонько лопаются, интрига всё растёт, и это не даёт покоя. И Чонгуку нравится. Он готов ждать столько, сколько потребуется, он лишь надеется не разочароваться, остальное для него совершенно не важно. Из своих мыслей его выводит слабый скрежет стула об пол. Чонгук отводит взгляд от окна и направляет его на подошедшего к его столику парня. Он выглядит прилично, вполне опрятно и смотрит глаза в глаза, что Чонгук не выдерживает и выдавливает из себя тихое: — Привет. — Привет, это у тебя сейчас свидание же назначено? Чонгук только хлопает глазами. Он прокручивает услышанную фразу несколько раз и восторженно вздыхает. Ёнхён превзошёл все его ожидания. Внешне он соответствует многим, если не всем, его требованиям и вкусам. Его голос глубокий и бархатный, тоже под стать Чонгуку. Чонгук смотрит на парня полными восхищения глазами, будто тот не человек, а божество какое, и тот хмурится от молчания и оценивающего взгляда. Чонгук замечает в глазах напротив непонимание и спохватывается. — Да, у меня. Верно, да. На его слова одобрительно кивают. — Ты столики перепутал, — утверждает Ёнхён и садится на стул, копируя позу Чонгука. — Ой, правда? — спрашивает Чонгук с ноткой неверия. Чтоб он и столики перепутал? Хотя... видимо, действительно перепутал. Никого больше ведь и нет поблизости. — Наверно, задумался просто. — Возможно. Кофе будешь?

***

И так слово за слово, завязался разговор. Чонгук отметил для себя, что они с Ёнхёном очень похожи. У них схожие вкусы чуть ли не во всём. Музыка? Джаз. Кофе или чай? Кофе. Цвет? Бежевый. Алкоголь? Вино. Да даже на вопрос о любимом сезоне оба назвали не время года, а сезон пуннопана. Что ещё можно говорить? Чонгук в большом восхищении. Ёнхён именно тот человек, которого он искал долгое время, именно тот, кто ему подходит. Не зря он согласился на эту авантюру со свиданием. Это помогло ему найти того, кто соответствует его предпочтениям и имеет похожие взгляды и вкусы. Но везде есть подвох, верно? — Я так счастлив, что пошёл на это свидание, — говорит Чонгук, активно жестикулируя, пока Ёнхён глядит на него с упоением, мешая кофе в чашке. — Ты просто идеально подходишь по всем моим пунктикам. Возможно, я говорю это рано, но ты определённо симпатизируешь мне, Ёнхён. Ёнхён громко лязгает ложкой. — Ёнхён? — спрашивает он с подозрением. — Подожди, подожди... Я Тэхён. Ким Тэхён. Это не Ёнхён. — Но я же... Чонгук не знает, что и думать. В голове резко стало слишком много вопросов. Как это не Ёнхён? Он пошёл на свидание с другим человеком? Его обманули? Он невнимательно прочитал имя? Он перепутал столики?.. чёрт... — Так, спокойно, — Тэхён потирает переносицу, явно, придумывая решение ситуации, — как тебя зовут тогда? Ты не Пак Доха? — Ч-чонгук, — голос дрожит от волнения, и Чонгук сглатывает. — Чёрт, — он обречённо вздыхает и закрывает ладонями лицо. — Я оплошал. Ты не перепутал столики, значит... В кафе неожиданно раздаётся звон колокольчиков. Чонгук оборачивается и замечает парня с зонтом, который впопыхах пытается его сложить. Когда у него это получается, он следует к одному из столиков, за которым — вот так совпадение! — сидит Чонгук. — Привет. Запоздал немного, — начинает он, сбито дыша, — дождь был сильный, аж ужас. Ты же Чонгук, верно? — Я... Нет, я... я Пак Доха, Вы ошиблись, — быстро тараторит Чонгук и смотрит с сожалением на уже Ёнхёна. — Я так опоздал сильно, что он не стал меня ждать, — он ахает расстроенно и идёт на выход, — простите, что побеспокоил! Раздаётся звон колокольчиков. Ёнхён ушёл. Тэхён смотрит на Чонгука с большим удивлением. — Зачем ты... — Ты мне понравился. Не хотелось бы упускать такой шанс. Я не знаю, совпадут ли мои вкусы со вкусами Ёнхёна, ну, настоящего, который ушёл, но с твоими у меня всё совпадает. Ты лучший вариант. Я думаю, я был бы не против, если б ты сейчас попросился ко мне домой, — Чонгук нарочно растягивает слова, следя за реакцией. — Мы бы ещё много о чём поговорили, напились бы какао, съели бы за просмотром фильма не одну пачку попкорна, долго бы дурачились, а потом уснули бы прямо в одежде, пока смотрели фильм. М? Как идея? Тэхён смотрит скептически, а потом с добротой улыбается. — Отличная идея. Только я кое-что подправлю. Уснём в обнимку, так ведь? Чонгук тихонько хихикает и часто кивает, делая таким жестом улыбку Тэхёна шире. — И поцелуемся. — И поцелуемся, — без задней мысли повторяет Тэхён, а потом осознаёт смысл слов, — стоп, что? — спрашивает с наигранной злостью, чем заставляет Чонгука звонко смеяться. После ещё одной допитой чашки кофе они, держась за руки, выходят из кафе. Сегодня их ждёт чудесный вечер, который, быть может, действительно сведётся к поцелую, кто знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.