ID работы: 14578222

Можешь рассчитывать на меня.

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

19 Глава. Противоречия.

Настройки текста
Несколько минут они молчали и лишь смотрели друг на друга. -У меня есть пару вопросов — неожиданно заговорил старший прокси. Эри напряглась, но старалась не выдавать своего волнения. -Слушаю? — в голове всё ещё всплывали не очень чёткие образы из недавнего сна. Но парень задал не тот вопрос, который она ожидала услышать.. Хотя она старалась вообще не думать о том что у него в голове. -Ты плохо спишь, кошмары? — он наклонил голову на бок и заглянул ей в глаза, сердце Эри забилось в новом припадке. -Кхм.. Что-то вроде того, я если честно не очень помню что мне снится. — частичная правда, лучше чем абсолютная ложь. -А засыпаешь нормально? -Да, вроде бы, а что? — прокси помолчал о  чем то задумавшись. -Если будет очень плохо, говори и я поговорю с Маски о каком нибудь успокоительном и снотворном, думаю это поможет снизить появление кошмаров. — он вздохнул как перед прыжком в воду, что было очень не характерно для него — Ты звала меня во сне.. Ты умирала? Тебе часто снятся сны в последнее время? — Тоби неожиданно закидали её уймой вопросов, поэтому девушке пришлось его остановить. Она подалась вперёд и накрыла чужие губы ладонью с силой впиваясь в чужую скулу, парень перед ней замер и несколько раз моргнул, не понимая казалось бы в полной мере что только что произошло. Эри же не дав себе опомниться тут же заговорила: -Да, я звала тебя.. И да, видимо я умирала — она старались говорить об этом равнодушно, будто её это не волновало. Память как на зло подкидывала картинки.. — Сны мне всегда снились часто, так что ни то, чтобы они сильно участились с того момента как я попала сюда. Дослушав её Тоби взял Эри за запястье и потянул вниз возвращая себе возможность говорить, и невзначай положив на колено её руку скрытое тёплым зимним одеялом. Пришлось сглотнуть и отгонять глупость которая не имела ничего общего с реальностью, она просто пытается видеть то, что хочет! Только вот когда она успела захотеть этого?.. -Понимаешь, прокси не снятся сны. — осторожно проговорил он так и не отпустив её запястье. Девушка зависла. -В смысле не снятся сны? А куда они деваются? -Наш мозг перестраивается когда мы становимся слугами Тонкого человека. И просто перестаёт их видимо "вырабатывать" считая ненужными.. Не знаю точно как это работает. В любом случае если сны и снятся то это либо чаще всего безрадостное прошлое, либо тревожное будущее. Тревога там, паранойя.. Наша психика ведь не железная и прошлое влияет на нас, поэтому обычно сны нам не снятся уменьшая риск столкнуться со своим прошлым спустя некоторое время, когда ты его уже отпустил. Эри была в небольшом шоке, выходит она видит будущее? К тому же не все прокси могут это видеть и не так часто как она? А как же осознанные сны? Неужели они и их не могут видеть? Хотя учитывая что обычные люди их тоже редко видят.. -Я поняла тебя, вернее твоё беспокойство — она наконец то нашла в себе силы вытащить свою руку из чужой хватки, пусть и не очень крепкой. — Мне не часто они снятся, последний раз это были какие-то моменты из раннего детства, а сегодня во сне я просто гуляла по лесу в котором мы тренировались ранее, это ведь не должно быть ничем страшным. — она добродушно улыбнулась, стараясь передать своё спокойствие парню напротив, к которому видимо не заметно для себя начала испытывать какие-то чувства.. И ещё она понимала что нагло врет ему, но почему-то не хотелось говорить ему о своих снах.. Вообще никому не хотелось говорить. Как там он говорил, "не доверяй никому здесь, твои товарищи не всегда будут настроены к тебе по доброму?" Так что быстро всё обдумав она решила умолчать о своей "необычной" для большинства особенности. Вообще она сама очень редко понимала что находится во сне, даже когда в прошлом она летала во снах, то когда осознание подобного пыталось пробиться к ней - возможность полёта исчезала как бы говоря что это все же невозможно, но стоило ослабить бдительность как полет снова возвращался. В прочем, сейчас нужно было снова лечь спать и продолжить практику осознанных сновидений, возможно она сможет лучше контролировать себя и свой переход между сном и явью, тогда она перестанет просыпаться от "кошмаров" или задыхаться в реальности как во сне. -Я надеюсь если что-то пойдёт не так либо у тебя появятся проблемы, ты скажешь мне о них? — он чуть наклонился вперёд как бы показывая свою заинтересованность и беспокойство, это было очень мило. Либо это видела только она, либо парень перед ней действительно не видел ничего необычного в своем поведении к ней. Скорее всего второе. -Обязательно, ты можешь доверять мне, а я могу доверять тебе — она прикрыла глаза и кивнула ему, хотя на самом деле скорее себе. Раньше она помоему всегда испытывала вину когда обманывала кого-то, сейчас же её сознание действительно словно перекроили и в своих действиях она не видела ничего плохого, вернее разумом видела, а эмоциями нет. -Ложись спать тогда, нам скоро вставать и идти на очередную тренеровку. — Эри усмехнулась и легла в горизонтальное положение по сильнее укрывшись одеялом, хотя в комнате холодно не было. -Спокойной ночи, Тоби. -Добрых снов, Эри. — после информации которую она узнала, слышать подобное было забавно. Парень выключил ночник которым девушка раньше никогда не пользовалась - думая что он ей не пригодится - и лёг на свою кровать, в комнате наступила тишина. Глядя в потолок как несколько "месяцев" назад в своём родном доме она ловила дежавю, снова её жизнь как то странно поворачивается к ней открывая новые тропы жизненных ситуаций. А ещё эти чувства.. Она никогда вроде бы не была влюблена ни в кого, хотя подобное очень громкие слова, но другого объяснения она придумать не могла, что хорошо бы объяснило её смятение наедине с этим немного странным и отстраненым парнем. Только вот правду она знала с самого начала - он не воспринимает её больше, чем "новообретенную" сестру и Эри понимала, что так будет всегда и что нужно всё это подавить на начальных этапах.. Только вот первая "любовь" навсегда оставляет отпечаток в сердце и памяти человека, а бороться с собственным разумом бывает очень не легко.. Особенно когда этот человек всегда рядом и является в полной мере единственным, и первым человеком который проявил о тебе настоящее беспокойство и взял на себя заботу позаботиться о твоей жизни.. За что девушка глубоко в душе была ему безмерно благодарна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.