ID работы: 14577807

Мой маленький призрак

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 Мне кажется?

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Пустое темное пространство наполненное тишиной одиночеством напоминавшее ночное небо без звёзд. Ночное небо без звёзд... Словно человек без души. Человек без сердца, человек который не живет, а существует. Существование которое не принесет ни какой пользы и надежды. Каждый шажок в этой необъятной пустоте превращался в мелодию, которая была так же пуста как и это место, на насколько она была красива.. "Где я?" "Это Эдэм?" "Зачем я здесь?" Среди темноты появилась тусклая частичка света которая постепенно начала прорисовываться в фигуру ребенка, сидевший прижав к себе колени. "А может быть это и есть душа, которая заперлась в этой пустоте" "Только я и ты" "Я тьма, а ты свет" "Эта тёмная пустота была мне знакомой, и это еле светящееся дитя которое вот вот погаснет" Подойдя к нему поближе, темное дитя остановилось, желая знать откуда здесь этот свет и как он еще не потух. "Вдруг он погаснет?" "Вдруг тут станет снова так же темно?" Светлый ребенок протянул руку, бессловно моля о помощи. "Как я могу помочь? Я уже мертвое дитя, у меня больше нет света." Но тот все равно тянул руку. "Хорошо, я тебе помогу." Протянув ему руку помощи, темное дитя осознало что помощь нужна вовсе не свету. А ему самому. Темная пустота, мертвая тишина, шаги олицетворяющие песню написанную слезами мертвецов, это место где мы начинаем жизнь приняв свет в свои объятия, место где мы возвращаем свет "домой". Но тут все исчезло, и светлое и темное дитя, тьма, и даже пустота... "Как пустота может исчезнуть?" "Кто-то заметит ее исчезновение?" Шум в голове не давал покоя. Темно, глубоко, пусто. *** -Лиат, ты спишь? Кто-то подергал меня за руку -Нет.. Не сплю "Значит это был сон..." -Смотри, я чью-то книгу нашла Асу протянула толстую пожелтевшую от старости книгу, на которой название было написано корявым, размытым и невнятным почерком. Но отчетливо было видно имя автора, либо же псевдоним. "Эрсэль Веретт." Потерев сонные глаза Ли отряхнула книгу от пыли. -Что там? Глаза Асу загорелись огоньком. Дом внутри дерева находившийся посреди тайного леса был полон разных вещей которые остались от прошлых хозяев. Например сборник книг от неизвестного автора под псевдонимом "Светлячок", разные самодельные лампы, глиняные фигуры и посуда. Музыка дождя доносившиеся из окно словно опять клонила в сон, желая показать мне тот сон полностью, что стало тёмным и светлым ребеноком. -Давай посмотрим про что там написано? Голос Асу перебил вязкий поток мыслей. -Может узнаем про что там написано. Открыв первую главу книги сначала все было написано не разборчиво, непонятно и криво, словно автор этой книги не хотел чтобы ее читали. Но приглядевшись все стало вставать на свои места. Это был сборник стихов написанный размашистым почерком. -Тут обычные стихи, н чего такого Асу улеглась рядом подмюперев локтями подбородок -Ну, ничего страшного. Стихи жто тоже интересно. Лиат провела пальцем по желтой помятой странице. -Не думаю что эта книга еще будет кому-то нужна. -Хочешь забрать ее себе? -Разумеется, зачем такой громадине проподать. "Кому-то действительно хватило терпения дописать эту книгу до самого конца.." "Наверное автор писал ее почти всю свою жизнь." Выйдя на улицу в лицо дунул мягкий аромат дождя, который словно лечит душу от черных пятен, словно успокаивает и тянет в к себе чтобы снова отравить. -Тебе не трудно книгу тоскать? Давай помогу если хочешь? -Нет не надо, я.. За спиной у Асу было что-то странное. "Что это?" "Неужели есть то что я тут не видела?" "Призрак..?" Призрак. Точнее дитя которое было на него похоже. Его безликая маска словно таращилась в душу, хотя у него даже не было видно глаз. "Взгляд, смотрящий в душу без глаз." Дитя стояло и не шевелилось. Оно смотрело прямо на меня. Звуки затихли и превратились в противный звон в ушах. -Ли, ты слышишь? Звон прекратился. Призрак бесследно исчез, словно это было частью моих неугомонных фантазий. -Да Асу, прости просто задумалась. -Все хорошо? -Да. Еще раз взглянув на место где был призрак чтобы убедиться в том что он не пропал, Лиат слегка нахмурилась. "Я схожу с ума?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.