ID работы: 14577745

Карты никогда не врут

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Леся бахнулась на кровать и стала читать книгу. Она поняла, что подслушивать Риту и 035го бесполезно, ведь шумоизоляция тут прекрасная. Док пришёл к ней и лёг рядом. Он хотел ей сказать о своих чувствах, и он точно всё понял. Ему было как никогда одиноко, ведь он в глубине души понимал, что вероятность её любви хоть к кому-то слишком мала. Он понимал, что вряд-ли она ответит ему взаимностью, что она для него слишком недоступна. Он не сможет заставить её по-настоящему любить, если она того не захочет... Маска частенько говорил Чумному, что Док особенный и к нему относятся всегда лучше, чем к Маске. Но Док понимал, что Маска хочет просто чужого внимания, а Док ведёт себя лучше, чем Одержимый. И Чумной не хочет так много внимания как 035ый, да и никогда не хотел. Раньше он хотел достать "идеальное лекарство от повертия", но спустя столько лет понял, что это бесполезно. Он полюбил кого-то быстрее, чем сделал хотя-бы половину из своего плана. Именно поэтому он забросил опыты и забил на поветрие, а свою средневековую маску он носил из-за простой привычки. Док сел на кровати, скрестив ноги и положил одну руку на плечо девушки. -Док? - Леся сразу отложила книгу. - Что-то хотел? Она знала, что лучшим вариантом будет отзываться на каждое его прикосновение или действие. Леся села на кровать напротив Чумного, смотря на окуляры его маски. -Да, знаешь.... За столько лет я так привык к тебе... - он оттягивал этот момент до последнего. Ему впервые в жизни было НАСТОЛЬКО тяжело говорить. -Ооу, я к тебе тоже) - она взяла его руку и улыбнулась, заглянув сквозь окуляры прямо в душу 049го. - Ты ещё что-то хотел сказать? - спустя столько лет она настолько к нему привыкла, что иногда сама поражалась с этого. -Да.. знаешь, я долго не хотел это говорить, но... Я люблю тебя... - что-то тронулось за столько лет в его холодном сердце, и через несколько секунд оно словно зажглось и стало невыносимо больно гореть. И никогда ещё Чумному за пару секунд не становилось так плохо. Он сквозь маску смотрел в её голубые глаза, которые немного сверкали благодаря свету лампы. Девушка взяла и вторую его руку, немного притянув Дока к себе. -Ты не шутишь?) - она слегка усмехнулась, продолжая смотреть прямо ему в душу. -Нет... - Чумному никогда не было настолько трудно говорить. Он буквально тонул в её бездонных, но таких любимых для него глазах. -Я тебя тоже...) - она обняла его, слегка прижав к груди. Тот же чуть ли не задушил её в объятиях. Он был счастлив, что наконец-то нашёлся тот человек, который по-настоящему будет хорошо с ним общаться. Не ради выгоды или как учёные, нет! Но была лишь одна проблема. На самом деле, он лишь симпатизировал девушке, но она его не любила. Ответила "взаимностью" лишь для того, чтобы вновь не разочаровывать его. Девушка понимала, что он и так пережил много боли, и если она вдобавок разобьёт ему сердце, то он вполне может закрыться в себе.... Пока Рита с Маской развлекались, Леся и Чумной сидели в обнимку и разговаривали друг с другом. -Док, сними маску пожалуйста) Чумной снял свой клюв и капюшон, и поправил кудрявую чёлку чтобы закрыть шрам на лбу. -Солнце, не закрывай шрам - деевушка аккуратно сдвинула чёлку с его лица - я приму твоё лицо таким, какое оно есть. Он лишь улыбнулся в ответ и посмотрел в её глаза. Для него они были самые красивые, похожие на омут, в котором он тонет.... Он слека потянул её на себя. Девушка же добродушно улыбнулась и резким движением пододвинула его лицо руками к себе и затянула в поцелуй. И что-то в тот момент в её бездонной и холодной душе изменилось, словно на миг там чиркнула спичка, издав слабый огонь и сразу же погаснув... Она почувствовала тепло от его души, и сердце её вновь растаяло и стало чувствовать. Столько лет она никого не любила, и ей никто не нравился по-настоящему.... Он смог это сделать. Смогл заставить вновь её чувствовать прекрасное ощущение любви....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.