ID работы: 14577665

Детская любовь

Другие виды отношений
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ри пытался в очередной раз дозвониться и сообщить что России сегодня исполняется один год, но в который раз слышал одну и тоже фразу. -обонент недоступен или находится не в зоне действия сети... Эти фразы уже действовали на нервы. -так... ладно,сын..., еще один звонок и если ты не ответишь, то я больше не буду тебе звонить. Набор номера, долгие бесконечные гудки и вдруг послышался уставший, раздражённый голос. -алло? -привет, союз. У России сегодня день рождения, но я понимаю, что сегодня рабочий день, да и завтра тоже, может приедешь на выходные с сыном побудешь, давно ведь не виделись. -прости, но я не смогу. Я очень занят. Да и ему всего еще год. Да и завал на работе надо успеть сделать, пока. Так и не успев РИ попрощаться как Союз уже бросил трубку. Весь оставшийся день Империя провел с внуком. Прогулка по саду, смех и улыбки. То что не отнять у нас, то что делает нас нами, то что поддерживает в трудную минуту, и согревает одинокими холодными ночами. Летели дни, недели, месяцы. Мальчик рос не по дням а по часам, в три года более менее понятно разговаривал, читал и все время бегал от РИ по дому, но как только его ловили он громко смеялся. И решили почитать сказку. -и затолкнули они бабу ягу в печку, а сами убежали в лес. Дети шли долго и увидели свой дом и родителей которые обняли их. И жили они долго и счастливо. Конец. Империя закрыл книгу и положил её на маленький столик возле кресла. Со стороны малыша послышался грустный вздох; он посмотрел на Империю своими серо-голубыми глазами. -а баба яга правда существует? -нет не думаю -значит ты точно не знаешь? -даже если существует, то она не посмеет тронуть тебя солнце. Теплая мягкая рука опустилась на голову малыша и погладила его по голове. РИ очень нравилось трогать пряди волос и слушать дыхание внука, он на столько задумался что не слышал вопросов внука. -дед..... деда............, ну дедаааа. Из водоворота мыслей империю вывело нежное, робкое, немного пугливое прикосновение к щеке. Малыш не нашёл другого выхода кроме как поцеловать дедушку. Слегка вздрогнув он посмотрел на Россию и улыбнулся ему. -прости солнце, я немного задумался. -о чем? -о многом......., о тебе, о твоем отце........, о себе. -о моем папе? А как он выглядит? И где он? -да... он много работает и почти не отдыхает. -понятно, значит я не скоро увижу его? На душе маленького России не было обиды или ещё чего-то, он слышал об отце только от РИ,а сам не знал его. Не знал как к нему относиться, вроде бы родной человек, но нет привязанности или любви, а с другой стороны....он не знал отца, тот был для мальчика чужим, кем-то на кого не хочется обращать внимание, нет не потому что обижен или зол, нет а потому что не знаком. -только не грусти солнце, он обязательно приедет когда найдёт время. -а я и не грущу, может это как-то не правильно, но мне как-то все ровно приедет он или нет. Я не знаю его и ничего к нему не чувствую. Мне с тобой нравится, а если он приедет и заберёт меня, то я буду очень скучать. Малыш прижался к империи в надежде услышать, что их ничего и никогда не разлучит, с единственным любимым человеком. -это абсолютно нормально, ты ведь не знаешь и не помнишь его. И не заберет он тебя, исполнится тебе семь лет пойдёшь в школу и нам не придётся скучать друг по другу. Уверил внука РИ и посмотрел на него. Мальчик улыбнулся и крепко обнял империю. А тот обнял его в ответ и погладил по голове. -пора спать, солнце. -ну, а что завтра делать будем? -прости тебе придётся завтра побыть одному. -не хочу! Я хочу с тобой быть. Россия нахмурил бровки и поджал губы в знак обиды. РИ не смог сдержать улыбку, смотря на этого немного обиженно ребёнка. -ладно, но идти придётся долго, ты можешь устать. - не устану, а если устану то ты меня понесёшь, а куда мы хоть пойдём? -на конюшню, давно там не бывал. -ух-ты а я смогу покататься? -только под моим присмотром. -ура!! -а теперь спать. Тот кивнул и спустился на пол взял империю за руку и потянул в комнату. -но сначала еще одна сказка. -солнце, такими темпами мне не будет потом что тебе читать. -у тебя ведь в библиотеке столько книг что их за всю жизнь не прочтёшь. Империя улыбнулся, и взял книгу. -все я удобно улегся начинай читать. Улыбнулся маленький Россия, смотря на дедушку. Империя улыбнулся ему в ответ и начал читать. Была гроза и немного сверкало но в библиотеке этого почти не было слышно, скрипел лишь пол под ногами Империи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.