ID работы: 14577590

Связанный с человеком

Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Психическое расстройство

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся в комнате. 25м² и 3 метра высотой, была только одна дверь, черное окно, стол и стул. Ну еще и мини станция с монитором, которай показывал состояние моих запчастей. Сняв со своего металлического тела датчики, я почесал голову. -"Лысый» Только одна мысль пришла мне в голову. -"Да еще и голый» Взглянув вниз, подумал я. На мне ничего не было. Попробовав встать мне прилетело сообщение с воспоминаниями, не самыми радужными. -"Если бы я был бы человеком, меня бы вырвало» Подумал я, вставая и задумываясь о пришедших воспоминаниях. -Итак, что мы имеем, отец Тессы впихнул в меня 2 терабайта данных, среди которых есть режим «cold head». И хорошо что меня залатали, а то глядя на последние сообщения я должен уже встретиться с Богом дронов, Богом? Дроно-бог? Задавая себе вопрос: есть ли у дронов религия? я обратил внимание, как кто-то открыл дверь. Это был мужчина в белом халате с бейджиком, на котором было написано: «Джереми Фриц» «Доктор наук по IT технологиям» -ЕЕЕеее. Было мне ответом, но, сопрягаясь с мыслями и нажав на кнопку, которая была у двери, он меня спросил. -Ну привет Foxtrot, или еще тебя называть P497GI4? Спросил меня услышанный поправляя свой халат. -Привет, и так лучше зовите меня Foxtrot. Сказал я выставляя руку в пожимающем жесте. -Угу, характер дружелюбный, попыток нападения нет. Пробормотал себе под нос он. -Итак, что я хочу тебе сказать, ты выжил, хотя имел все шансы там и отключиться, судя по файлам которые были на флешке ты сражался с прототипом, который нынче звётся как субъект 0, из-за своей мутации в коде. Все же ныне покойный господин Эллиотт собрал много информации, чтобы мы знали с кем имеем дело, но, однако. С грустью кончил он. -Это не помогло нам, потому мы с тобой здесь. Сказал он грустно. -А здесь, это где? Спросил я. -О точно, ты же не знаешь. Сказал он стукнув кулаком о ладонь. -Если коротко, Земли больше нет, мы сейчас стобой находимся на орбитальной станции «Delight», что у планеты Iron-4. Сказал он. -А где Тесса Эллиотт. Спросил я, глядя на человека. Как я и догадывался, если что-то исходящее из бед контроля планета Земля уничтожается. -Она находится тоже на станции, в медицинском крыле, все же как никак это самая безопасная станция Эллиоттов. — Может еще что-нибудь хочешь спросить? Спросил он. -Да, есть один вопрос, почему вы меня не разобрали? Спросил я, потому что по всем канонам мне должны изучить и утилизировать. -Интересный вопрос, скажу я тебе ты мне задал. Скажу открыто: тебя должны были утилизировать, но появились некоторые факторы, которые не дали это сделать. Сказать какие? Спросил он меня с усмешкой на лице. А я только согласился мотнув головой. -Во первых, значимые файлы которые мы получили с флешки, несли в себе ключи, не контроля, а стоп крана, в плане того что, если ты слетишь с катушек, мы тебя сможем остановить. Да, еще много интересного, а самое главное твоя привязанность к «Тессе Эллиотт». Сказал он. -Ну а второе это состояние Тессы Эллиотт, оно не является стабильным с психической точки зрения, поэтому методом голосования мы подумали, что ты сможешь стабилизировать ее психику. Сказал грустно он. -А можете сказать что именно с ее состоянием? Спросил я. -Ну я не психолог, психиатр и не психотерапефт поэтому мои формулировки могут быть не точными. Она когда видит человека, нервно смеётся, а потом теряет сознание, а при прямом контакте с дроном плачет, кричит, и пару раз ломала мебель. Что тут скажешь если бы она ни была Эллиотт. Все подумали бы, что она сломалась. А большинство рабочих надеются, что она стабилизируется. Сказал он с надеждой в голосе. -Но сейчас не об этом, я здесь чтобы проверить твое состояние, и чтобы ты рассказал нам, что ты помнишь с того дня? Спросив он щелкнув ручкой. Ну а я рассказал, все что я помню, а помнил я не много, множество моих воспоминаний перемешались, а оставшиеся повредились. Но мой рассказ удовлетворил ученого. -Хорошо, через время я приду снова к тебе, может хочешь чтобы я что-то тебе принес. Спроса он в дверном проеме. -Да, можно мне вернуть мой парик, одежду и если можно моноколь даже если он повредился. Сказал я чеша голову. -Ну твой парик сохранился только на нем есть черные пятна от масла, это ничего страшного. Спросил он. -Все хорошо. а что касается одежды, моноколя. Спросил я с доброй ухмылкой. -С одеждой она превратилась в тряпки, поэтому я принесу тебе другую хорошо? А моноколь чуть-чуть повредился, можно поменять стекло и будет как новый. Спросил он их успешкой -Хорошо, и спасибо. Сказал я. А учёный вышел из комнаты. А я стал думать о своем положении. Мне нужно уберечь Тессу, я обещал, она «моя сестра», она—единственное, что у меня осталось в этом мире. Подождав некоторое время. Ко мне зашел уже знакомый ученый, с одеждой, париком и монклем. -Ту твой моколь, парик и одежда, была только черная военная форма, подойдет? Спросил он. -Да, подойдет. Сказал я и стал одеваться. -Знаешь я могу тебя привести к Тессе Эллиотт, пойдешь? Сказал он с нечитаемым взглядом. -Конечно. Сказал с прищуром я. -"Что-то здесь не так» Подумал я и хотел что-то сказать как ученый получил право и сказал. -Alpha, проведите по коридору объект Foxtrot в VIP палату. -Принято. Был дан краткий ответ. -Идешь? Спросил меня учёный, предлагая чтоб я взял его за халат. -Иду. Сказал я. И шли мы долго, проходили множество коридоров пока не вышли на коридор который был полностью прозрачен, и в нем виднелась коричнево-бурая с вкраблинами синевой планета. Пройдя до конца коридора было еще несколько дверей. Мы прошли в самую левую и пришли в комнату, в которой была еще одна комната, но меньше. -В этой комнате находится Тесса Эллиотт. Дальше я зайти не смогу, поэтому я останусь здесь и буду смотреть на датчик, и держи, если она тебя не узнает я пошлю сигнал чтобы ты сразу вышел, понял? Сказал он давая мне приемник сигнала с маленькой антенной и экраном. -Понял. Сказал я и пошел в комнату. В комнате меня встретила худая девочка, с заплаканными глазами и запутанными волосами. Увидев меня, она кинулась на меня с объятиями. -Foxtrot ты… ты… жив. Сказала она обняв меня покрепче. -Я…я… это я всему вина. Если бы не я, отец был бы жив, мама была бы жива, люди были бы живы. Сказала она плакая. -Тихо, тихо. я здесь, с тобой, я тебя никогда не брошу, я всегда буду с тобой, всегда… сказал я обнимая ее и гладя по голове. -Ты.....ты… не оставишь меня одну? Сказала она глядя в мой экран. -Я всегда буду с тобой, я никогда тебя не брошу. И обнял ее чтобы ей было удобно дышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.