ID работы: 14577580

Первые Лучи Рассвета

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые Лучи Рассвета

Настройки текста
Примечания:
До нового года оставалось совсем немного. Дазай с Фуджимой грелись сидя за котацу и кушали лапшу тошикошисоба. По телевизору шла музыкальная передача "Коохаку Ута Гассэн", что означает "Песенный Турнир Красных и Белых". Певцы, которые учавствуют в ней, делятся на две команды: красную, где поют женщины, и белую, где поют мужчины. Чтобы выбрать победителя, зрители голосуют за ту команду, которая им больше понравилась. - Ну так что? За кого дадим голос? - спросил Осаму. - Ни за кого! Голос мне ещё нужен! - ответила Сачико. - Ладно, я пошутила. Мне красные понравились. Дазай от всей души улыбнулся. Несмотря на то, что Сачико преодолела свою травму, она продолжала бережно относится к своему голосу. И это казалось ему очень милым. - Мне тоже. Но даже самая известная певица не заменит мне тебя. Эти слова - куда больше чем просто комплимент. Фуджима стала одной из немногих, кто смог понять Дазая, ведь как и он, девушка чувствовала себя чужой в этом мире, и не совсем понимала, что означало быть человеком. Вот только, когда Осаму пытался отыскать свой смысл в мире жестокости и резни, то Сачико старалась всегда держать голову высоко, даже если свет бьёт в глаза. На почве этого негласного, взаимного понимания, между ними зародилась прекрасная дружба, а позже, она расцвела в любовь. В полночь, они переоделись в зимние кимоно, и отправились в храм, чтобы прочитать свою первую молитву в новом году. На улицах Йокогамы были лишь такие же желающие помолиться, поэтому, было довольно тихо. Возлюбленным очень нравилось гулять по ночному городу: они молча смотрели на каждое здание, на каждый огонёк вдали, на каждую звезду на небе, сливаясь с этой сказочной атмосферой. Дойдя до храма, Сачико решила нарушить молчание шуткой: - Осаму... А ты пробовал утопиться в святой воде? Говорят, ты сразу попадаешь в рай! - Что? Правда? - Дазай тут же начал заходить в воду. - Нет. Первая шутка в этом году! - с улыбкой сказала Сачико. - Жестоко... - протянул Осаму. Затем, они попросили богов сделать этот год особенным. Окончив молитву, Дазай предложил: - Давай купим предсказания. Вдруг мне повезёт! Сачико кивнула в ответ и купила две бамбуковые коробочки, внутри которых – бумажные листы с предсказаниями. Она открыла свою, но ей неповезло: написано, что её ждёт неудача. В таких случаях, нужно повесить лист в храме, дабы несчастья не вырвались. Это Фуджима и сделала. Дазай поцеловал девушку в лоб, и протянул ей свой лист, где было написано, что будет удача. Потом, они пошли домой и лягли спать. Сачико поставила будильник на без пятнадцать шесть, чтобы не проспать первые лучи солнца в году. Шатен крепко обнял блондинку. Его кудри приятно щекотали её лицо, и старые шрамы на теле перестали болеть, а луна провела влюблённых в мир снов своим белым светом. Осаму встал ещё до звонка будильника. За это время, он приготовил две чашки какао и нашёл тёплый плед, которого хватит, чтобы укрыться двоим. Будильник зазвенел, но Сачико не услышала его. Дазай нежно шепнул ей на ухо: - Просыпайся, Сачи. Фуджима медленно открыла глаза. Осаму протянул ей чашку какао и взглядом позвал к окну. Она всё поняла, и тут же подошла к подоконнику. Дазай накинул плед на себя и на свою девушку, и они вместе надпили какао. "Интересно, что же этот год подарит нам?" - подумала Сачико, глядя в свою чашку. А тем временем, солнце уже показало свои красные лучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.