ID работы: 14577521

Чёрно-белая поэма

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ч/Б

Настройки текста

      Чёрно-белая поэма

Мне жить хотелось иногда… Быть может, прошлым летом? Прекрасно было мне тогда, Но боль моя не в этом. Вопрос теперь стоит один. Он мучает, он гложет. Мой мозг в ловушке паутин Решить его не может. Куда ведёт дорога дней, Когда теряешь смысл? И как остаться мне на ней Среди готов и чисел? В каком углу искать ответ, Ведь из всего четыре? И как найти какой-то свет В паршивом, тесном мире? И время пыткой будет мне, И даже сигареты Со вкусом вишни, как в огне, Сгорают как кометы. И трезвость разума, как зло, Совсем не выносима. Желанье мыслить уползло За дверь, забрав и силы. Сквозь слезы болы и петлю Я все же углядела, Что жизнь могу отдать свою За то, чего хотела. И пусть сама не признаю, И, может, будет крахом, Что до того я жизнь люблю, Что и живу под страхом. Ее отдам за белый дым И двадцать целых в пачке. За то, что кажется простым, И акцию в табачке. За снова яркий цвет волос, За фильмы на экране. За слезы счастья, море слез, И за одно признанье… За дрожь по длинным пальцам рук, Которых я касалась; За близость глаз и сердца стук. За жизнь, любовь, и слабость. За то, чтоб столько ощутить Все то, что отдавала. Я так хотела не любить… Умело ли скрывала? Я остаюсь, не ухожу, Но только мне все хуже. Я так давно себе твержу, Что мне никто не нужен. И все делать правда, черт возьми! Но есть и исключения. Я месяцы уже, не дни, Боюсь разоблачения. Я признаюсь, что я люблю, Но признаюсь себе лишь. Я так достойно тебе вру, Что вряд ли мне поверишь. Скрываю я лишь от стыда — Мне не присущи чувства. Прости, что рядом иногда Впадаю в безрассудство. Сознаюсь я ещё и в том, Что в те часы предела, Одна, в ночи, в окне пустом, Я умереть хотела. Здесь нет, увы, ни чьей вины — Судьбы плохая шутка. Но от печали глубины Мне стало слишком жутко. Что будет завтра? Где прогноз? И что со мной случилось? Ты тронул снова прядь волос, Пространство растворилось… И вроде снова я пишу, И текстов не забыла… Но я, увы, едва дышу, Напрасно трачу силы. Среди предательства и лжи Я слишком безнадежна. Где есть спасенье для души? Мне ночью спать тревожно! Здесь много текста. Ну и пусть! Но две лишь главных мысли: Как вынуть мне из сердца грусть, Найти подходы к смыслу? И как опять забыть про страх, Про страх простого чувства? Мне жизнь поставит мат и шах И я уйду в искусство. Я буду плакать не листах. Надеюсь, что не вечно. Но только жизнь в моих глазах Останется беспечной. Я верю в то, что я смогу! И, может, очень скоро, Я все, что думаю, скажу, Не побоясь укора. И текст, написанный сейчас — К успеху шаг мой смелый. Теперь мне дорог каждый час От жизни чёрно-белой.

Э. М.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.