ID работы: 14577126

Твое дурацкое лицо

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Лаосе было так много странного. Кабру это бесило.       Его жизнерадостное глупое лицо, его не закрывающийся о монстрах рот, его невозможные идеи. Кабру хотелось проткнуть его мечом или скинуть с башни.       Его природа делала впитывание деталей о других людях инстинктом. Это как дыхание.       Однажды Фарлин что-то сказала о работе гномьей магии. Марсиль упомянула свою любимую серию книг. Эти знания сохранились в черепной коробке Кабру навсегда. Как цвет неба и его имя. Так было всегда со всеми, но Лайос... Он помнил, как его глаза скользнули по плитке когда они шли по коридору. Он помнил, как звучит каждая эмоция в его голосе.       Кабру хотел познать его до самой сути, расчленить, вывернуть наизнанку и посмотреть, что внутри. Иногда это желание охватывало его с такой силой, что ему нужно было побыть в одиночестве, чтобы успокоиться.       — Ненавижу бумажную работу, — Лайос лежал лицом в столе. Вокруг громоздились кучи документов королевства, которые он, как оказалось, прятал под кровать, когда Кабру давал их ему на подписание.       — Лайос, постарайся, — Кабру раздраженно стряхнул с пера лишние чернила и аккуратно вывел подпись. — Это все ради королевства. Ты ведь хотел позаботиться о монстрах и людях.       — Да, но... — Лайос взял случайную бумажку в руки, — Просто это все так долго.       — Не копи их в следующий раз и долго не будет.       Кабру не был любителем бумажной работы, но он знал, что она необходима. В итоге, просидев в зале совета до поздней ночи они разошлись, не сделав и четверти работы.       Кабру лег на кровать, заложив руки за голову. Его брови сходились на переносице сами собой, обозначая усердную работу его мысли. Он знал, что с Лайосом будет тяжело, но он определенно не до конца представлял себе масштаб работы, когда придумывал этот план.       Утром ему пришлось постучаться в покои Лайоса, потому что тот не пришел в зал, где они договорились встретиться, чтобы продолжить работу.       Дверь ему открыл угрюмый Лайос с лёгкой светлой щетиной. Что-то екнуло в груди Кабру при виде этого зрелища. Кабру защипнул штанину пальцами вместе с кожей, чтобы привести себя в чувство.       — Я не спал всю ночь, — устало объяснил Лайос, ничего не объясняя.       — Зачем?       — Я не знаю, но... кажется ты злился на меня?       — Я не злился.       Лайос прищурился, наклонился, чтобы лучше вглядеться в лицо Кабру.       — Врешь?       — Не вру.       Кабру стучал ногой по полу.       — Выходишь?       — Нет, я... — Лайос осмотрел коридор и отступил внутрь комнаты, освобождая проход. — Входи.       Сердце Кабру забилось чаще. Прямо сейчас Лайос приглашал его в свою комнату. В свою Обитель. Место, где Лайос жил, место, наполненное самыми важными для него вещами.       Запоздало Кабру задался вопросом, почему Лайос его приглашает, но любопытство пересилило любую осторожность: он ступил внутрь. Когда Кабру вошел, Лайос затворил дверь.       Свет в комнате был приглушен. На удивление, в целом помещение выглядело довольно опрятно, пусть и слегка неряшливо. Книги были поставлены поверх шкафа в стопки, не влезая до конца на полки, где большую часть места занимали образцы кусков чудищ самых разных форм и размеров. На прикроватной тумбочке лежал слегка потемневший "Путеводитель по монстрам". Рядом с ним записная книжка была заложена пером. Кровать, застеленная ровно до миллиметра, стояла в дальнем углу, дальше от окна. У ближней стены располагался рабочий стол с откупоренной чернильницей и десятком исписанных листов бумаги.       Он не любит документы, но чем он здесь занимался?       Лайос подошел к столу и взял бумагу в руки, сложным взглядом посмотрел на Кабру. Честно говоря, моменты, когда он не мог читать Лайоса, пугали его.       О чем он думал прямо сейчас? Какие эмоции испытывал?       Его рубашка была выпущена из штанов, а мизинец испачкался в чернилах. Пряди немного торчали сзади.       Кабру нервничал.       — Я... Я думал, что тебе не нравится, как я делаю королевскую работу. Поэтому я расписал свое видение развития королевства и как к этому можно прийти, — лицо Лайоса стало очень серьезным. — Мой отец владел землей, так что я немного знаю, как управлять. Конечно, не такими большими землями, но это тоже опыт, верно?       Лайос протянул Кабру слегка смятые бумаги. Кабру заставил себя отвести взгляд от Лайоса и вчитаться в них. Чем дальше он читал, тем глубже погружался в мысли. Когда он закончил, он долго молчал.       — Что думаешь? — спросил Лайос. Он успел несколько раз переместиться по комнате и в конце концов сел на кровать. Кабру же опустился на стул около стола.       — Я... — Кабру попытался как можно лучше сформулировать слова и бросил это. — Лайос. Это очень хорошо.       — Ты правда так думаешь?       — Да, — Кабру улыбнулся, искренне. Совершенно не задумываясь об этом действии. — Я думаю, я понял, что мы можем сделать. Лайос.       Кабру встал, сделал несколько шагов, преодолевая расстояние до кровати, и положил руки Лайосу на плечи.       — Лайос, ты не плохой король, хорошо? Ты просто другой.       Лайос часто заморгал, отвернулся и почесал нос.       Видеть его сверху вниз было непривычно. Кабру сжал челюсти. Это слишком ему нравилось.       — Почему ты думал, что я злюсь?       Лайос откинулся на руки, кровать прогнулась под его весом. Он посмотрел в окно.       — Знаешь, я думал, что мы с Сюро прекрасно ладим. Оказалось, все это время я его бесил. И я вдруг испугался... — Лайос замолчал. — Я вдруг испугался, что тебя я тоже в тайне бешу.       — Я сказал, что хочу быть твоим другом, — ровным голосом напомнил Кабру.       — Я знаю, просто... Я знаю.       — Хочешь скажу, что я правда о тебе думаю? — Кабру сжал и разжал кулаки. Он ненавидел откровенность больше, чем еду из монстров. — Ты ужасно несносен. Ты несерьёзный, местами глупый и совершенно не понимаешь намеков. Все это правда. — Кабру медленно выдохнул. — ...Но еще ты действительно много знаешь о монстрах, и это буквально спасло этот мир. Ты заботишься о своих друзьях. И поэтому, из-за всего плохого и из-за всего хорошего, я хочу быть твоим другом.       — До сих пор? — глупо спросил Лайос, глядя на него большими глупыми глазами на этом глупом лице.       — До сих пор, — подтвердил Кабру, желая ударить его.       Лайос улыбнулся, и эта улыбка осветила его глаза. Жажда насилия в Кабру отступила. Это вернется к нему ночью, вернется завтра и через неделю, но в этот момент...       — Пойдем есть, — Лайос встал и потянулся. Он не переставал улыбаться. — Я такой голодный.       ...в этот момент Кабру ужасно хотел попробовать его на вкус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.