ID работы: 14576545

Я буду бороться до конца.

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
По профессиональному опыту он знал, что на работе нет места эмоциям. Они мешают критически мыслить в моменте и стратегически принимать решения, которые могут быть потенциально подвержены искаженному восприятию ситуации. Но это касалось только незнакомых людей, которых он спасал. Что же касалось его собственных членов семьи, все было гораздо сложнее. Его не покидало чувство волнения, которое он мог подавить в любой момент, но несмотря на маску безразличия и сосредоточенности, он не мог просто так избавиться от этого чувства. Леви, относясь к Микасе как к своей родной сестре, которая была всегда рядом и за которой он приглядывал с детства, не мог не винить себя в сложившейся ситуации. Он понимал, что нет никаких гарантий того, что её просто похитили. С ней могло произойти все, что угодно, о чем он знал не понаслышке из своей профессии. Мрачные папки закрытых кейсов убитых женщин всплывали в его голове. Он прекрасно понимал, к чему могло привести это нападение. Он не позволял себе долго думать об этом. Его долг был найти её, а навязчивые мысли только мешали планировать дальнейшие действия. Он был настроен твердо. Годы службы научили его быстро адаптироваться к ситуации, несмотря на всю её неординарность. Он взял себя в руки, не давая себе вновь погрузиться в пучину чувств, иначе с ним произошло бы то же самое, что с Эреном, – он бы с удовольствием начистил морду тому солдату, не оставив на нём живого места. —      Что это за платье? - перед лицом солдата появилось платье, которое Леви сжал в своих руках, устремив на солдата пристальный взгляд. Солдат ухмыльнулся. —      Принцесса Микаса была в нём в тот вечер. - ответил он с ухмылкой. —      Почему оно здесь? - допытывал Леви, продолжая держать платье перед носом солдата. —      А вы сами не видите? Оно ободрано со всех сторон. Зачем Принцессе ходить в таком? Это не по-королевски. - разъяснил солдат. —      Значит, по-вашему, по-королевски похищать человека. - бросил командир, продолжая сверлить солдата взглядом. —      Мы не похищали её. Мы лишь исполняли приказ. - ответил солдат на обвинение, взглянув серьезно Леви в глаза. —      И кто дал вам этот приказ? - угрожающе посмотрев на солдата, задал вопрос снова Леви. —      Этого я вам не скажу. - нахмурив брови выдал солдат. Леви не выходил из комнаты допроса уже более двух часов. Все остальные терпеливо ждали его появления за дверью. Армин и Эрен сидели рядом друг с другом, молча наблюдая за дверью и слыша болезненные стоны, доносящиеся оттуда. Эрен был не в себе, он словно вернулся в то время, когда, уже зная конечный исход, отстранился ото всех, погрузившись глубоко в свою депрессию. Он не переставал испытывать злость, но теперь направлял её на самого себя. —      «Я должен был быть рядом… Никогда не прощу себе,» - думал он. Эрен не собирался отчаиваться, напротив, он ждал прихода Леви, чтобы начать активно действовать, понимая, что ни за что не сдаться. Пусть ему придется перевернуть все на Земле, пройти через тысячи солдат — он найдет её, даже если сам окажется в опасности. Плевать, лишь бы она была в порядке. —      Ребят, кажется я что-то нашел. - внезапно осведомил Конни. Все переглянулись и устремили свой взгляд на него. Конни подошел ко всем ближе, показывая кусочек ткани, на которой светился герб клана и надпись. —      Это похоже… - задумчиво начала Энни. —      На адрес. - посмотрев внимательнее, закончил Армин. —      Думаете, там находится их клан? - спросила Саша, озадаченная всей ситуацией. Резко дверь отворилась, и все семь пар глаз устремили свой взгляд на неё. За дверью показался уставший командир отряда, о чем говорили его характерные большие круги под глазами и тяжелый взгляд. Эрен резко встал, а за ним и все остальные. —      Я узнал имя их лидера. - коротко проинформировал Леви свою команду. Конни подошел к нему держа в руках лоскуток ткани. —      Кхм, командир, взгляните. - он протянул ему найденную вещицу. —      Хн. - хмыкнул Леви в ответ, рассматривая внимательно ткань. —      Молодец, Конни. Теперь мы знаем, где продолжим наш поиск. - прервал несколько минутное молчание Леви своим заключением. —      Что нам делать с ним? - Райнер указал на дверь допроса. —      Он останется здесь с моими людьми. Я уже оповестил начальство о том, что произошло. - осведомил Леви. —      Я думала, вы и есть начальство, господин Леви. - снова ляпнула Саша, после чего Жан и Конни тут же оказались подле неё, сверля её неодобрительным взглядом. Леви посмотрел на неё через плечо испепеляющим взглядом. —      Думаю, вы помните вашего первого главнокомандующего. - вымолвил он завуалированно. —      Эрвин… Эрвин Смит? - поинтересовался удивленно Жан. Леви лишь наклонил голову в бок. —      Вы хотите сказать, что господин Эрвин Смит ваш начальник? Он приедет сюда? - стал забрасывать вопросами неугомонный Армин. —      Довольно. Всего вам знать необязательно. - не сдержался и огрызнулся Леви. —      Мы имеем права знать все, Леви. - резко прервал свое молчание Эрен, вступив в конфронтацию с ним. —      Тц, если бы не твоя истерика, мы бы не торчали здесь столько времени без должной информации. Вас не касается моя деятельность и руководства, на которое я работаю. - отрезал Леви, посмотрев свирепо на Эрен, который успел прилично сократить расстояние между ними, не боясь его взгляда, активно прожигая его в ответ. —      Давайте не будем браниться! - между ними встал Армин, который пытался из-за всех сил успокоить своих товарищей и не стать случайной мишенью. Леви лишь сделал шаг назад фыркнув и поправив слетевшую прядь волос. Он достал свой телефон, поднеся к нему лоскуток ткани, которую ему передал Конни. —      Выдвигаемся. Объект находится в двух часах езды. - скомандовал он, двинувшись к выходу. За ним пошли все остальные, впереди пропуская хмурого Эрена.

Спустя два часа…

Одна за другой две машины приостановились около небольшого старого дома, который выглядел заброшенным. Трава вокруг него достигала почти метра в высоту, окно на втором этаже было разбито. Рассмотрев эту картину, ребята недоумевали, что они здесь должны искать? —      Как то это не похоже на клан… - сорвалось с языка Жана. —      Выходим. - Леви открыл дверь и вышел из машины. Все последовали его примеру, после чего из другой машины вышли Энни, Саша и Конни. —      Эм, господин Леви, а куда мы приехали? - спросил Армин. —      Это будет наш так называемый перевалочный пункт. Так как мы знаем, что имеем дело с кланом Аккерман, будет логично, если первым на разведку пойду я, ко мне будет меньше вопросов. - сообщил Леви, нахмурив свой взгляд. —      Но… вдруг с вами что-то произойдет? Опасно одному идти туда. - высказалась Энни. —      Откуда вы знаете, как они отреагируют на ваше появление? Они могут напасть. - добавил Райнер. —      Вы разве не слышали? Я для них легенда, они скорее ждут меня с распростертыми объятиями, чем с отточенным лезвием. С этой же целью они похитили и Микасу, я единственный, кто может проникнуть туда без боя. - продолжил изъясняться Леви, хоть он и понимал, что не обязан давать какие-либо пояснения. —      Я тоже пойду. - сделал шаг вперед Эрен, продолжая сверлить взглядом Леви. —      Тц, исключено. - резко оборвал его Леви, раздраженно вдохнув. —      Я не стану ждать здесь, я пойду туда и найду её сам. - продолжал упрямствовать Эрен. —      Тогда мне придется снова связать тебя и на этот раз я вставлю кляп тебе в рот чтобы ты наконец заткнулся! - повысив тон свирепо прорычал Леви. —      Эрен! Прошу! Пускай командир Леви поступает, как считает нужным. Если вы продолжите этот бессмысленный спор, мы ни к чему не придем и не сможем вовремя спасти Микасу! - Армин не на шутку взбесился от всей этой перепалки от двух неугомонных и очень упрямых лбов. Все резко посмотрели на Армина в шоке, явно не ожидая услышать от него такой тон. —      Хорошо… - Эрен отвел взгляд и отошел от своей команды, чтобы перевести дух. Он чувствовал, как сильно он расшатан. Любая колкость, любое решение, которое шло вразрез с его мнением, могло с легкостью снова зажечь в нем тот огонь, что пламенем чуть не сжег все на своем пути. Он устал. Эрен не спал почти двое суток, но это его мало волновало. Однако психика парня не была железной, и вынести такое испытание было слишком сложно, чтобы не съехать с катушек и не начать снова войну. Только одна тонкая ниточка оставшегося рассудка не давала ему этого сделать. Этой ниточкой была Микаса. —      «Где же ты?» - не прекращал задумываться он, рассматривая горизонт из бесконечных полей.

***

Она уже несколько дней была в поместье Лидера Клана, довольствуясь теплом и заботой своей семьи, чувствуя себя менее отрешенной от этого мира. Она много времени проводила с Рэном. Он был хорошим собеседником, с которым можно было обсудить разные вопросы. Он провожал её до спальни и встречал в прихожей каждый день, становясь каждый раз ближе к ней, что она замечала, но не придавала этому особого значения. Микаса по-прежнему не испытывала никаких чувств и эмоций. Любые намеки с его стороны, будь то словесные или просто игривый взгляд в её сторону, она искренне не понимала. Как бы он ни старался окутать её своим теплом, внутри неё царил не просто холод, а гигантский айсберг. Ничто её не радовало, не злило, не печалило. Ей было целиком и полностью все равно. Нельзя сказать, что её это не пугало — напротив, она понимала, что что-то с ней не так и такая апатичность должна быть связана с её травмой головы. —      Я всегда была такой? - в один момент спросила она свою мать, во время прогулки по двору поместья. —      Какой такой, Микаса? - изумилась, озадаченная таким вопросом Хана. —      Такой… безэмоциональной. - разъяснила она, продолжая идти склонив голову. —      Ты всегда была сильной, этого у тебя не отнять. Но я бы никогда не сказала о тебе, что ты бесчувственная. - высказалась Хана, задумавшись. Микаса погрузилась вновь в себя, пытаясь понять, что же в ней изменилось. Увидев, что дочь остановилась, Хана встревожилась. —      Микаса… ты выглядишь потерянной. Это тебя беспокоит? - мать подошла к дочери ближе. —      Такое ощущение, как будто во мне кто-то умер и я потеряла половину себя. - через время, поразмыслив, выдала она с безжизненным взглядом, устремленным перед собой в никуда. Хана нахмурилась, её губы сложились в тонкую линию, взгляд стал опечаленным. Она помнила слова своей дочери, сказанные ей и её мужу в тот злополучный вечер. Каждую ночь она видела тот день. Хану не покидало ощущение, что с её дочерью что-то не так и явно падение с лестницы здесь не при чем. Она много думала об этом, но ощущала себя бессильной. Что она могла сделать? —      Не бери в голову, мам. Наверное, со временем это ощущение пропадет. - вырвали из своих мыслей слова дочери обеспокоенную мать. Но Хана не могла об этом не думать. У неё закрались сомнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.