ID работы: 14576451

Импульсивный

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
      В день нашей с ребятами встречи я сильно облажался. Начиная с ужасного утра и заканчивая преужасным вечером. Но лучше всего начать с самого начала.       Я проспал свой будильник, заведённый на одиннадцать утра, и в итоге встал, весь сонный, в час, ведь всю ночь собирал информацию к убийству и анализировал все улики. Пролив на себя горячий кофе, я потратил ещё полчаса на то, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Вышел в пол третьего и заказал себе такси. Таксист попался ещё тот - всё болтал со мной и болтал, как будто зубы заговаривал, хоть я ему говорил, что сейчас совсем неудобное для меня время. Лучше надо было сказать, что я глухой. Погодите-ка… А как я бы сказал ему?       Я приехал всё в тот же подъезд. Остановившись у двери, я вспомнил всё то, что происходило здесь буквально вчера. Толпы людей, криминалисты, следователи... И труп. Одиноко лежащий труп, с пяток до затылка забрызганный кровью, успевшей засохнуть до момента обнаружения тела. Я поднялся наверх на пятый этаж и постучал в тридцать седьмую квартиру. Никто не отвечает. Я постучал второй раз, третий, четвёртый, пятый, но мне так никто и не открывал. — Степаныч, ты там помер что-ли? — прошипел я себе под нос. — Чтоб тебя...       Я сел на грязные ступеньки и начал ждать. Судя по всему, он куда-то ушёл. Но не может же этот Степаныч, как его назвала миловидная старушка, не появляться дома совсем? От скуки я достал телефон и решил занять себя игрой в змейку, так как других игр у меня не было, а эта была не только занимательной, но и бесплатной - вот комбо!

***

      Прошло время, но этот, чтоб его чёрт побрал, дед так и не приходил. Время перевалило за четыре часа вечера. На улице стремительно темнело, а через час мне надо быть уже в ресторане, в котором Серёжа заказал нам огромный стол, чтобы мы могли поесть до отвала кишечника и отдохнуть от трудной рабочей недели. Но похоже, мне придётся немного опоздать. Хорошо, что выгляжу хоть нормально, а не как цыган какой-то: хорошо уложенные волосы, чистая толстовка, тёплое пальто, идеально выбритые подбородок и щёки. Конечно, без царапин не обошлось и пришлось утром потратить пару минут на заклеивание пластырем кровоточащей раны.       За раздумиями, я сам не заметил, как выпустил телефон из рук, оставив его включённым, и прикрыл глаза, думая о том, как хорошо было бы сейчас покушать чего-нибудь вкусного. Так я уснул на лестничной клетке, может от недосыпа, а может от нервов.

***

— Эй, малец, просыпайся! — послышалось мне откуда-то. Откуда этот голос может быть во сне, где я убегаю от стада гусей? — Паренёк, ты чего, употребил что-то что-ли?       Я резко открыл глаза, первым делом увидев свой разбитый телефон, лежащий у моих ног. Я громко охнул и поднял его, осматривая царапины на экране. Придётся дорого заплатить за новый экранчик... — Ты меня хоть слышишь? — сказал кто-то сверху.       Я поднял взгляд и был настолько рад, что начал восхвалять небеса. Передо мной стоял старичок с не очень длинной, но густой бородой и морщинами на всё лицо. — Ну наконец-то! Я вас тут ждал с самого утра. Степаныч? Я Арсений. Следственный комитет. Мне допросить вас нужно.       Старик стоял и пялился на меня откровенно странно, наверняка думая, что я какой-то идиот. — Не волнуйтесь так, я быстро задам пару вопросиков и уйду. — Ну проходи, Арсений Следственный комитет.       Я прошёл за ним в его квартиру, думая над вопросом, который я ему задам. — Мне правда всего вопрос спросить. Я не буду заходить, у входа постою. — Ну задавай значит, — безразлично ответил он, кидая свою сумку-почтальонку на линолеум. — Вы же уже знаете, что произошло вчера? Мне посоветовали допросить вас, ведь вы видели кого-то подозрительного. Можете рассказать подробней?       Он резко остановился, когда шёл по коридору, и обернулся на меня. — Да. Я видел какого-то одичалого. Ходил кругами возле нашего подъезда, пока я разговаривал по мобильнику у входной двери. — Как это? Он ждал, пока вы уйдёте? Он просто наворачивал круги вокруг дома? — Да, ходил туда-сюда, как заведённый. Наверно, как раз таки ждал, когда я уйду. — Можете описать как он выглядел? — Ну такая фуражка у него... В чёрном весь, как из фильмов разных. У него ещё рост такой... И шаги тяжёлые, — показывая руками, говорил дедушка. — Шаги... тяжёлые? — спросил я, делая пометку в голове. — Он ходил и своими ботинками, если их вообще такими можно назвать, шаркал. — Как будто очень устал, да? — Именно. — Ладно, спасибо, не буду вас отвлекать. До свидания.       Я вышел из квартиры, громко захлопнув дверь. Достав из кармана свой телефон, я ещё раз осмотрел его: весь экран побитый, угол стёрся при падении. Я попытался включить его, но похоже он разрядился. Просто прелесть. Я развернулся и постучал в дверь, из которой только что вышел. Аккуратно, без какого-либо предупреждения, зашёл и сказал: — Извините, можно у вас позвонить? — Да можно конечно, почему нет, — сказал старичок, доставая свой кнопочный телефон с древнего века. Как только я взял его в руки, я неловко посмотрел на мужчину. Нет, я знал, конечно, как им пользоваться, но увидеть что-то такое в нашем году - поражение на все сто процентов.

***

— Спасибо, плачу наличкой, — я протянул таксисту купюру и, как молния, смылся оттуда. В салоне этой машины пахло потом, а сам таксист показался мне не очень приятным человеком, поэтому я всю дорогу молился на то, чтобы она прошла крайне быстро. Выбежав на улицу, где во всю бушевал дождь, я побежал к двери здания, проигнорировав всех вокруг. Но надо мне, видимо, уже научиться смотреть по сторонам, ведь в ту же секунду, как я хотел схватиться за ручку двери, я столкнулся с каким-то амбалом и тот чуть не повалил меня на асфальт, зато потом я упал прямо на задницу в грязную лужу. Хорошо, что я был в пальто, ведь сотрудники заведения меня не поняли бы, если бы я шёл с мокрым пятном на заднице... — Смотри куда идёшь, накаченный слепошара, — не совсем тихо съязвил я, зайдя в здание.       Я сразу увидел друзей, сидящих за огромным столом прямо у входа. Я снял пальто и обнял его руками, садясь на свободный стул. — Арсюх, мы думали ты не придёшь. Что-то случилось? — спросил Журавль, первый заметивший меня. — Ещё и пластырь на щеке… — Попов, ты опоздал на целых полтора часа, где тебя носило? Так ещё и весь мокрый, — больше удивлённо, чем сердито, сказала Олеся, попивая пиво из большого стаканчика. — Просто встал не с той ноги, видимо. Не обращайте на меня внимания, я пришёл сюда веселиться, а не обсуждать мой плохой день. — Вот это правильно. Давай пальто, я повешу, — подбодрил Серёга, взявшийся откуда-то из-за спины и забравший у меня мокрое пальто. Я запустил ладонь в влажные волосы и тяжело вздохнул. На столе было самое настоящее разнообразие еды, кажется, всех народов. Я представил, как я, настоящий гастроном, буду выглядеть в конце дня, когда съем половину всего этого и ещё запью пивом. Прощай, прошлый Арсений и привет, еда!       Краем глаза я заметил, что далеко от меня сидит Ира с своим парнем Антоном, про которого поговорили в нашей компании уже все, кому не лень. На вид он был совершенно обычным парнем. Что Ира в нём нашла? Белые, будто высветлённые, короткие волосы, добрый взгляд, широкая улыбка. Хотя, может, в нём что-то и было, судя по их тёплым и нежным взглядам на друг друга.       Я невзначай вспомнил мою Таню, про которую и не забывал, и мне стало плохо: моя голова закружилась, в глазах потемнело, а от одного воспоминания об обезображенном лице моего солнца хотелось плакать. Я всё ещё люблю её. Её прошлую, капризную, со стервозным характером, живую. Я помотал головой и пресёк возможность вспоминать о ней. Положив в рот огромный кусок хлеба, я зажмурился и проглотил его. Мне надо перестать о ней думать.

***

      Было одиннадцать вечера. Серёга с Журавлём и Игорем напились в хламину: заказали песню и пели её по кругу своими пьяными голосами, иногда не попадая в ноты. Я пил лишь немного и был в состоянии «на веселе», поэтому сидел на своём месте и наблюдал со стороны, как позорятся на всё заведение мои друзья. — Одиночество - сволочь! — крикнул Игорь, зажмурившись и приставив ко рту ложку, будто это микрофон. — Одиночество - скука!       Я засмеялся, смотря на это позорное шоу. Закрыв кулаком рот, я старался сдержать смех и не скатиться волной под стол. — Я не чувствую сердце, я не чувствую руку, — подпевал Матвиенко с Димой. Первый и правда, думаю, не чувствует своей руки.       Олеся с Ирой ушли в уборную за непонятными целями, поэтому единственный, кто тут оставался в более менее адекватном состоянии, это я, Антон, которому было трудно влиться в коллектив, и Позов, который… — Дима? Ты чё, девять стаканов водки выхлебал? — Да пошёл ты… — пробормотал он и махнул на меня рукой, засыпая. Я на это закатил глаза и, сам того не осознавая, выпил ещё стакан водки и закусил огурцом.       Я посмотрел на Антона: тот внимательно наблюдал за действиями бухого трио и не было похоже, что он пьян или хотел много выпить. Разве что волосы стали немного растрепаны и глаза прикрывались от усталости, скорей всего. Я правда хотел познакомиться с ним ближе, но боялся, сам не понимая чего. Антон сейчас сам в неловкой ситуации и ему тяжело находиться здесь, так почему я так страшусь с ним поговорить? Он кажется добрым и милым человеком, что не так?       Пока я думал, я не заметил как он повернулся в мою сторону, видимо заметив мой пристальный взгляд. Я решил использовать этот момент и помахал ему рукой в дружеском жесте, на что тот ответил тем же, а после отвернулся и продолжил смеяться с ребят, которые пели уже другую песню. — За тебя калым отдам! Душу дьяволу отдам! — Дебил, там не так поётся, — воскликнул Журавль, когда Игорь ошибся в слове. — И как будто бы с небес...       Я молча наблюдал за ними, пока ко мне не подошёл официант и не сказал: — Извините, мы скоро закрываем заведение, не могли бы вы уйти? — Можете дать нам время на то, чтобы всех развести домой? Сами видите в каком они состоянии.       Работник на это одобрительно кивнул и ушёл. Я устало потёр глаза и тяжело вздохнул. Встав с стула, я подошёл поближе к Антону, который был трезв аки стеклышко, и сел рядом с ним. — Шастун Антон... — Андреевич. — Шастун Антон Андреевич, у меня к вам деловое предложение. Олеся водить не умеет, эти в столб въедут, если им машину доверить, я тоже пару стаканов по греху пропустил, поэтому остаются только вы, многоуважаемый Антон Андреевич, и ваша возлюбленная. Довезёшь всех до дома, пожалуйста? — жалобно попросил я, включив нотку вежливости, конечно же в шутку. — Конечно могу. Только скажи мне адреса, отвезу всех, кого захочешь! — бодрым голосом воскликнул парень, полностью повернувшись ко мне. В одной руке он держал стакан с колой, а другой доставал свой телефон из кармана. Я опустил взгляд и обратил внимание на то, что на его ногах были надеты кроссовки с огромной тракторной подошвой. Ладно, просто совпадение. Мало людей, что-ли, носят такие? — Значит, можешь продиктовать свой... А-а-а, как я мог забыть? — опомнился я, когда достал из кармана побитый и разряженный телефон. — Завтра стекло менять буду.       Шастун неловко посмотрел на мой «телефон», превратившийся в груду металла. Я внимательно наблюдал за его выражением лица и за тем, как он сжимает губы в трубочку, видимо, над чем-то размышляя. Неожиданно, краем глаза я заметил знакомую фигуру и блестящие каштановые волосы, переливающиеся в свете фонаря. Я резко повернулся к окну, чтобы удостовериться. Она не может здесь быть. Тогда, скорее всего, мне показалось. — Давай ты напишешь адреса у меня в заметках? — предложил парень и, разблокировав телефон, дал его мне. Не думал, что есть люди, которые так запросто доверят разблокированный телефон буквально незнакомцу. Моё внимание тут же заострилось на новом, несильно дорогом, но вполне приличном телефоне в ярко-зелёном чехле. Я тут же усмехнулся, заметив сходство цвета чехла и цвета моей машины. — Что-то вспомнил? — А? Да ничего, ничего… Просто у меня машина такого же цвета, что и твой чехол. Просто такое случайное совпадение.       Антон тоже ухмыльнулся, наблюдая за тем, как я быстро печатаю на клавиатуре адреса ребят. — Огромное тебе спасибо, — сказал я, не отрываясь. На адресе Игоря я немного подзавис, но немного позже вспомнил, ведь мне приходилось один раз отвозить того после очередной пьянки, в которой тот, что неудивительно, напился до беспамянства и танцевал в салоне машины. Закончив, я отдал ему телефон обратно и встал со стула, подходя к ребятам. Первым я разбудил Позова, который не понимал, где находится, и думал, что мы находимся в зоопарке, что отчасти было правдой.       После я остановил от пения ребят и сказал им, что Антон ждёт их у машины. Те разочарованно начали на меня ругаться, а Серёга, будучи самым бухим и борзым с рождения, полез на меня с намерениями подраться, но Дима и Джабраилов быстро его остановили. В итоге сели они в машину все невредимые, без единой царапинки. Правда, у Серёги текла кровь из пальца из-за того, что я случайно задел его ключами от моей квартиры, но это не так важно... — Ещё раз огромное тебе спасибо, Антон. Олеся написала, что она с Ирой поедет на её машине. Поэтому о них можешь не переживать.       Я взглянул на заднее сидение, на котором воцарилась тишина: видимо, у наших парней был сонный час. Я бы и сам не отказался сейчас отдохнуть в тёплой кровати, ведь глаза слипались сами по себе, а зрение не фокусировалось на лице Шастуна. Видно по его взгляду, что и он сильно устал. — Я и не переживал, — крутя руль незаведённой машины, будто игрушку, произнёс он. — Всё же, мне Ира тоже самое написала, Арс.       Я резко повернулся на него, отвлекшись от разглядывания очередного столба, который, как и все, был идентичен своим собратьям, стоящим вдоль улицы. — И то верно, — усмехнувшись, ответил я. «Арс». Меня так называет только Серёга.       С заднего сидения послышался храп, затем звонкий шлепок, а за ними последовало громкое: — Матви-и-иенко, не храпи! — протяжным голосом сказал Позов, ударив того по щеке, на что Серёжа перевернулся к окну и потёр рукой место пощёчины.       Я рассмеялся, смотря на данную пантомиму. Со мной рассмеялся и Антон, обернувшийся на ребят, но я слышал и чувствовал, что этот смех был наигранным и фальшивым. — И кстати, — приблизившись к нему, чтобы нас никто не услышал, прошептал я, — не бойся, что не сможешь подружиться с нами. Мы дружные, вот увидишь.       На это он отреагировал улыбкой и одобрительным кивком головы, который, скорее всего, означал, что он с этим согласен. — Ну ладно, мы заговорились. Уже за полночь перевалило, в это время спать нужно. Хорошей дороги, — хриплым от утомления голосом промолвил я, уже не ощущая асфальта под своими ногами. Как же хорошо было бы сейчас попросить Антона довезти меня до дома… Но не стоит его нагружать. — А ты? — Что я? — Ты же тоже не совсем трезв, как поедешь домой? — словно читая мои мысли, сказал тот, заводя машину. — Не волнуйся, таксиста не задушу. Довези их в целости и сохранности, доверяю тебе! — сказал я, захлопнув дверь прямо перед его носом и отойдя от автомобиля, который быстро уехал с этого места и завернул за угол.       Только тогда, когда я решил постоять на улице ещё пару минут, дыша приятным осенним воздухом, я понял, что придётся мне идти пешком и качать ноги, ведь мой телефон разряжен и я попросту не могу заказать такси. Сегодня всё против меня? Так ещё и пальто до сих пор мокрое… — Чтоб тебя в рот!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.