ID работы: 14576428

Юный путешественник во времени

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 глава: Слёзы

Настройки текста
Примечания:

3 глава

— Павел, Георгий, что вы здесь делаете? — Кристина удивленно вскинула брови, смотря на них, никак не ожидала того, что встретит ребят здесь, а не в конторе. Увидев её, Петрищев тут же улыбнулся, словно забыл о недовольном Сергее и двух непонимающих мужчин. — Здравствуйте, Кристина Алексеевна, мы с моим другом выбрались из города, чтобы… — начал оправдываться Гоша, пытаясь придумать что-то сносное, что могло сойти за правду. — Я умалишённый и хотел уехать из города, а он меня остановил, сами же знаете какой я. — вдруг вмешался Вершинин, парень не боялся о себе так отзываться и более того сейчас эти слова больше походили на правду, чем то, что мог выдумать Петрищев. А то, что он мог ляпнуть, Паша и представлять не хотел. — Кристина, ты их знаешь? — спросил Сергей, взглянув на подругу грозным взглядом. Блондин метнул глаза в его сторону и не отводил. Изучал и пытался найти различия в нём с тем прошлым, с которым ему доводилось встречаться. Его волновало то, как именно этот Костенко похож на прошлого себя. На сколько ему нравится страна и до сих пор ли любит квас? Бандит он или ФСБ? Вряд ли КГБ СССР и Паша вдруг вспомнил молодую версию Костенко, нежная и солнечная улыбка, добрые глаза серого оттенка, и которые порой отдавали отблеск голубизны или зе́лени. Парень тяжело вздохнул, заставляя эти мысли покинуть голову, стараясь забыть прошлое и ко всему этому, Паша не знал, как чувства в этот миг игрались на его лице. Была печаль? Грусть или радость? — Эй, парень, долго звать тебя будем? Закрылся в своей голове и даже не слышит того, что происходит вокруг него! — спросил Егор, недовольно наблюдая за Вершининым. — Егор! — возмутилась Кристина и тут же приблизилась к подросткам, одновременно им нежно улыбаясь. — Павел, ты извини их, они всё-таки в ФСБ служат и им свойственна та презрительность даже к тем, кто им не представляет опасности! Вершинин усмехнулся ей в лицо, удивляясь тому, как эта девушка может так спокойно говорить такие добрые слова и одновременно скрывать в них насмешку? Когда они с ребятами встретили впервые Кристину, то Ане и Гоше она сразу понравилась, милая девушка, добрый и дружелюбный голос, а Лёха и Настя ещё присматриваются к ней, и не считая её какой-то злобной или ещё, что похуже. Хотя возможно у Паши просто усталость после долгого путешествия и здесь отыгрывается то, что он доверял многим, а люди только предавали его? — Кристина Алексеевна, ничего страшного, мы же тоже такие же, — начал Паша, вспоминая то, как они с Петрищевым отказались от той бутылки воды. — правда мы не служим в ФСБ и не собираемся. Мы пойдем? Он взглянул на Костенко, хотев улыбнуться тому хотя бы просто из вежливости, но уголки губ даже не дрогнули. Спасибо той усталости, которая никак не уходила ни после сна, ни после окончания путешествия. — Гоша, пойдем. — Вершинин обошёл Кристину и оставил позади себя недоумевающие взгляды. — Извините… — слегка поклонился Петрищев и пошёл за другом, догоняя его быстрым шагом. Костенко обернулся, задержав взгляд на спине молодого парня, который не боялся его в отличие от другого, но враждебность, презрение и что-то ещё читалось во взгляде, но такое, с чем мужчина впервые столкнулся. Что пытался сказать этот молодой человек и что заставило его смотреть так на него?

***

— Паша, ну подожди меня! — воскликнул Гошан, который еле-еле поспевал за другом. Они уже знатно отдалились от ФСБшников, но не без помощи их, те просто-напросто сели в машину и поехали дальше, туда, куда изначально и собирались. До города идти около полтора часа, не меньше, потому Паша не переставал пытаться остановить хоть какую-нибудь машину, а всё из-за того, что у Паши не было мобильника, а Гоша его забыл дома. — У тебя всё хорошо?.. — с дрожащим голосом пробубнил парень, не оборачиваясь к Петрищеву, но остановившись, он не стремился продолжать путь и уходить от него как можно быстрее. — Что? — удивленно пробормотал Гоша. — Это я должен спрашивать у тебя. Это ты встретился со своим кошмаром в живую, а не… Петрищев остановился и увидел, как чужие плечи начали дрожать. Он не двигался и не потому, что не мог, а потому, что боялся сделать лишнее действие рядом с Вершининым. Это впервые, когда этот парень хоть как-то проявляет свои эмоции перед ним (Гоша дежурил ночью только один раз и тогда Паше снился сон о том, как он и Костенко-бандит предотвращали аварию на Чернобыльской АЭС, потому и не застал бурных эмоций). Внезапно послышались чужие всхлипы, и Петрищев потерял дар речи, он никогда не сталкивался с такими ситуациями, и даже Настя не плакала рядом с ним. — Паша, что с тобой? — беспокойно спросил Петрищев, пытаясь разобраться в происходящем. — Я… не знаю… — Вершинин с трудом произнёс эти слова, его голос дрожал, он не понимал, что сейчас с ним происходит, но на его лице внезапно появилась улыбка, но и тут же из глаз хлынули слёзы. Гоша подошёл к нему и попытался помочь ему сойти с обочины и усадил на зеленую траву, поодаль от проезжей части. — внутри просто что-то щёлкнуло… появилось такое чувство, словно… я что-то потерял. Гоша сидел рядом с ним на коленях и вслушивался в слова Вершинина, он попытался снять капюшон с чужой головы, чтобы ему стало легче дышать. Ему было больно видеть, как блондин чуть ли не задыхается от нехватки воздуха, но Паша только отстранился и не позволил этого ему сделать. Он прижал колени к себе и зарылся в них, боясь показывать эмоции окружающим, заметив это, Петрищев посмотрел вокруг, надеясь одновременно на то, что не будет рядом машин, но и на то, что их кто-нибудь, да и подбросит до города. — Давай успокоимся и пойдем? Аня будет волноваться… — предположил Гоша, но тут же получает тихое и недовольно мычание. Паша откидывается назад и полностью плюхается на траву, смотря на голубое небо, по которому беззаботно протекают не торопясь облака. Им сейчас Вершинин и завидовал больше всего. Ничего они не чувствуют, плывут по течению и много других вещей, которые не требуют столько эмоций и нервов, сколько Паша чувствовал в последнее время. — А как же Лёша и Настя? Им всё равно, да? — прозвучал эгоистичный вопрос от Паши. — Не придумывай. Пойдем. Ребята обещали нас подождать. Вершинин немного помолчал, а затем тихо пробормотал: «хорошо». Они встали со земли, выпрямляясь.

***

— Просто бросим их здесь? Они без машины, а до города идти не меньше полтора часа! — возмущенно поинтересовалась Кристина. Егор просто цокнул, угрюмо взглянув на Сашу, который стоял в панике, не понимая того, как сейчас следует поступить. Он всегда выбирал сторону девушки и даже тогда, когда она была не права, но сегодня и сейчас, именно в эту секунду Саша словно не понимал почему Кристина начала цепляться за этих двоих и даже немного ревновать начал (сильно ревновать), но пытался скрыть это от всеобщего вида. — Садитесь. — вдруг приказал Сергей. Кристина замолчала и перед тем, как сесть, девушка недовольно посмотрела на Сашу, одновременно удивленная такому поступку со стороны того, кто в неё влюблен, и та почувствовала себя униженной. Все расселись, и Егор поменялся с Сашей местами. Кристина максимально развернулась назад, чтобы смотреть на спины уходящих парней. Костенко недовольно хмыкнул, видя чужой поступок. — Кристина… ты влюблена в кого-то из них? — осмелился задать ей вопрос Егор и спросил у неё именно этот, потому что он больше всего сейчас волновал всех присутствующих, но у каждого из мужчин были собственные цели. Сергей пытался объяснить действия коллеги, Саша, как влюбленный дурак ревновал бы дальше и не осмеливался бы спрашивать о таком, а Егору было выгодно прояснить отношения Кристины и Саши, потому что этот самый влюбленный потом напился бы и изрядно помотал бы нервы окружающим и особенно ему и Костенко. — Что? — переспросила девушка, она так и продолжила смотреть на уходящих Павла и Георгия. — Вы о чём вообще? — Тебе нравится тот блондин? Думаю, что он полностью подходит под твои предпочтения. — говорил Егор, хоть и понимал, что сейчас эти слова ранят его друга, но всё же не останавливался спрашивать. Саша остановил машину, но уже по своему желанию.        — Павел… что ли? — Кристина задержала взгляд на обернувшемся Егоре, одновременно садясь на своё место, затем посмотрела на Сергея, а взгляд Саши она избегала, да и тот не стремился обратить своё внимание на неё, хоть все присутствующие видят волнение Саши. — я не скажу, что он мне не нравится, но и не могу сказать, что он мне противен. Как бы вам это объяснить…        — Уж постарайся. — тихим голосом пробормотал Костенко, не отводя взгляд от девушки, та тяжело вздохнула и начала свой рассказ. –…Только не перебивайте, прошу, — судорожно проговорила Кристина, стараясь привести мысли и речь в порядок, у неё это плохо выходило, но она старалась, — вы же помните, что я рассказывала о пятерых подростков, которых наши люди забрали из Америки? Так вот это были одни из тех ребят. Три парня и две девушки. Блондинка и рыжая — Анна и Анастасия, хорошие и милый. Парень Анастасии — Алексей, довольно буйный юноша, второй брюнет — Георгий, которого мы только что встретили. Он умный и слишком любопытный, а вот третий парень — Павел, тот самый блондин… — она попыталась подобрать правильные слова, чтобы описать парня так, что её коллеги не подумали ничего лишнего. — у него серьёзные проблемы с психологическим состоянием. С каждым из них проговорил психолог и Павлу поставили пару диагнозов. У него есть признаки тяжелой депрессии, хронического стресса. Это тогда, когда человек не может выйти из стрессового состояние без помощи окружающих и на фоне этого появился эмоционально-психологический стресс. Он возникает по причине сильных эмоций… я и представить боюсь того, что именно с ним было в Америке, но у его друзей нет ничего такого, только кратковременный стресс, усталость и ничего более серьёзного. — Как так получилось? — пробормотал Егор, вспоминая действия блондина и теперь не удивлялся поведению парня. Сергей только хмуро повёл бровями, а Саша только облегченно выдохнул, стараясь сдержать счастливую улыбку внутри себя и не показывать её присутствующим. — Ты думаешь, Егор, что я сама не хочу разобраться в этом? Я неделю уже пытаюсь достучаться до него, но у меня ничего не выходит! Вы забыли, как он усмехнулся? Это признак того, что он не доверяет мне и не собирается менять мнение обо мне. — тоскливо проговорила Кристина и вновь обернулась назад, чтобы увидеть их, она ожидала, что парни отошли от машины уже на приличное расстояние, но Георгий сидел на траве, а рядом с ним лежал Павел. — Саша, разворачивай машину! — запаниковала девушка. — Что случилось? — поинтересовался Костенко и сон сняло как рукой. — Павел на земле лежит! Вдруг он в обморок упал?! Тут все поняли, что до моря они сегодня не доедут, а до больницы наверняка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.