ID работы: 14576210

Давай мы полюбим друг друга...

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава: Кажется я люблю тебя

Настройки текста
Время шло, но Бен все еще не мог забыть случайного поцелуя у остановки. Он чувствовал, что его сердце бьется сильнее каждый раз, когда он вспоминает этот момент. Зачем и почему он так сделал, он до конца понять не мог. Однако стоило проводить их приемы вне рабочего кабинета, а где-то отдаленно, Бенджамин осознал, что начинает влюбляться в Алекса… Он боялся, что чувства к Алексу, невзаимные и временные. Бен боится потерять близкого для него человека на этом этапе и разорвать все связи с ним. И пока он не готов видеть с Алексом, решил избегать его. Глупо, инфантильно легче ведь об этом поговорить с Лесманом, однако Бен хочет до конца разобраться в себе и понять серьезность этих чувств. Бен решил встретиться в кафе с Фёдором и поговорить об этом. Когда они были в кафе он рассказал всё, как есть, и Фёдор выдал: — Бен, я прекрасно тебя понимаю и могу только представить, какие чувства ты сейчас испытываешь… Однако лучше ли это способ избегать его, может он чувствует то же самое к тебе? — спросил Фёдор попивая кофе. — Я пока до конца не разобрался с этими чувствами. О чем мы можем говорить об Алексе… Подожди, он что-то говорил про меня? — сказал вдруг Бен осознав слова Фёдора. — Почти все наши разговоры касались тебя. Я интересовался твоим здоровьем и результатами лечения. Ты всегда казался мне открытым, радостным и сильным, и мне приятно видеть, как ты восстанавливаешься после того инцидента и становишься тем же Беном. Меня это очень радует… А да, Алекс много говорил обо всем этом: о поцелуе в щеку, его чувствах после этого, о ваших встречах в разных местах и держании за руки — сказал радостно Фёдор и подмигнул. — Что? — сказал Бенджамин и начал краснеть. — Я… я… я — Бен закрыл лицо руками — А он еще что-нибудь говорил? — Да вроде бы все. Но по его словам, он чувствует к тебе что-то большое, как и ты. — Мгх… — Бен открыл лицо и увидел довольное лицо Федора и сказал. — Если это так, то вроде бы супер, но… Я не до конца уверен в своих чувствах и мне бы хотелось побыть пока одному без Алекса. Тем более я боюсь снова ранить себя и Алекса… — подытожил Бен уже тихим голосом. — Бен, все хорошо. Делай, как считаешь нужным, я уверен, что у вас по итогу будет всё замечательно. — Спасибо, Фёдор. И спасибо за те слова, мне приятно слышать, что я изменился в лучшую сторону. Вместо слов Фёдор встал со своего места и крепко обнял Бена. Они обнимались ещё несколько минут и решили дальше поговорить, но уже о работе…

***

Бенджамин отменил две встречи с Алексом и сегодня не исключение. Через два дня будет его день рождения. И сегодня год с момента того «проклятого» дня, и он бы хотел побыть одному сегодня, а в праздник пригласит только Федора. Он решил написать Алексу, а не звонить, так будет легче не слышать его приятный и успокаивающий голос. Однако, как только он отправил сообщение ему, тут же позвонил Алекс. Бен вздохнул и взял трубку. — Привет, Бенджамин. У тебя что-то случилось? — сказал обеспокоенно Алекс. — Привет, еще раз, Алекс. Нет, просто сегодня год с момента моего изнасилования, и я бы хотел побыть одному сегодня… Давай перенесем снова нашу встречу? — Оу, да, конечно. Я запишу тебя на потом… — Алекс ненадолго замолчал — Если что, напиши и мы поговорим об этом еще. — Да, конечно. До свидания, Алекс, и хорошего дня. — Да, до свидания… Бен бросил трубку первым, грустно посмотрел на стену и положил лицо на подушку и не заметил, как провалился в сон…

***

Алекс сидел с сигаретой в руках на диване в квартире Фёдора, который ретушировал понравившиеся кадры у своего рабочего стола. Друзья сидели в полнейшей тишине, Алекс думал про Бенджамина, а Фёдор видел, что тот переживает и не хотел торопить его. Однако терпение Фёдора кончилось, так как они уже сидели и молчали около получаса и еще он надымил на все помещение своими сигаретами. Фёдор повернулся резко к Алексу на кресло и начал говорить: — Если ты приехал просто помолчать и курить, мог бы просто перенести нашу встречу и не тратить наше время. И прекращай курить, просил же ведь не дымить в моей квартире с закрытыми окошками. Мне вообще-то скоро надо будет ехать. — сказал Фёдор с капелькой недовольства в голосе. — А да, прости, просто я думаю насчёт Бена… — сказал отстраненно Алекс и начал тушить вторую сигарету об пепельницу — Он просто уже третий раз переносит наши встречи, и он как будто меня избегает…? И я даже не знаю точной причины и меня это беспокоит, у нас же было всё хорошо. — сказал Алекс и пошёл открывать окна и вернулся на место, закрыв лицо руками. — Бенджамин сказал почему тебя избегает, но я не буду тебе говорить, так как это не мое дело. — сказал загадочно Фёдор и отвернулся обратно к монитору. Конечно, он сказал это специально, чтобы заинтересовать Алекса. И когда Фёдор услышал, как он встал со своего места и пошел к нему, он незаметно улыбнулся. — Фёдор, скажи, пожалуйста мне причину. Мне нужно знать я его чем-то обидел или хуже задел как-то. — спросил Алекс и смотрел на него грустными глазами. — Ну… Ладно. Только не говори ему, что узнал это от меня. Бен избегает тебя, потому что влюбился в тебя и боится, что это ложные чувства и в итоге может тебя потерять. — ответил Фёдор — Что? — Алекс явно не ожидал услышать такое, ведь хотел признаться в своих чувствах Бену еще на том приеме, когда он к нему не пришел из-за нагрузки на работе. — Ты сейчас не шутишь и это чистая правда? — всё еще не отходя от шока спросил Алекс. — Нет, блядь, шучу, я же епта, комиком на самом деле работаю. Конечно, правда, так что руки в ноги и беги к своему ненаглядному дурак. — Но как же, это будет неприлично заявляться к нему домой без приглашения… — Ох, ёшки-матрешки блять, всему учить нахуй надо. Сегодня у Бена день рождения, если ты не забыл, и он меня ждет. — Фёдор посмотрел на часы в мониторе — В 18 ровно, так что у тебя есть еще час, можете сходить ему за подарком. Приду я немного позже, чтобы вы там оба разобрались и поговорили по душам. Адрес скину сейчас на телефон, а сейчас ты должен уже бежать! Алекс совсем позабыл про праздник Бена, он хотел его поздравить лично на приеме, но так даже лучше. — Фёдор, ты просто чудо, как же я тебя люблю — Алекс улыбнулся и дополнил — Как друга, разумеется. — он уже бежал к двери, но остановился на полпути и спросил — Почему ты решил мне все рассказать и помочь? — Просто я вижу впервые тебя таким счастливым, как и Бена, и хочу, чтобы у вас все получилось. Я слишком вас люблю и дорожу. — Фёдор улыбнулся, что наконец у этих двух влюбленных все будет хорошо.

***

Первым в списке подарков для Бенджамина были его любимые цветы — гипсофилы. Он направился в ближайший цветочный магазин. Во время ужина в ресторане они обсуждали фотосессии Бена, где он часто использовались разные виды цветов, особенно гипсофилы. — Ой, да слишком заметно, что я использую цветы на каждой фотосессии? Ну я просто действительно люблю использовать гипсофилы в своих фотосессиях. Мне нравится их нежность и простота. Гипсофилы имеют множество маленьких цветочков, которые создают эффект легкости и воздушности. Да и тем более они отлично сочетаются с другими цветами и добавляют объемность композиции. Кроме того, гипсофилы доступны в различных оттенках, что позволяет играть с цветовой гаммой и создавать интересные контрасты. И мои первые фотографии для студии я использовала именно эти цветы, и это стало такой маленькой традицией использовать их. Алекс вспомнил этот момент и улыбнулся. Он решил выбрать гипсофилы в зеленых и голубых оттенках, чтобы они были под цвет глаз Бенджамина. Когда букет был собран, он оплатил его и поспешил в другое место. Его следующей покупкой была мягкая игрушка. Алекс нашел магазинчик игрушек неподалеку от цветочного магазина. Войдя в магазин, его взгляд привлекла игрушка в виде лисы из мультика «Маленький принц». Именно этот мультик был предметом разговора, когда они с Бенджамином были в библиотеке. Бенджамин признался, что обожает этот мультфильм, его рисовку и сюжет, и всегда мечтал о такой игрушке. Алекс без раздумий купил игрушку и направился в метро, чтобы поехать к Бенджамину.

***

Алекс стоит у двери квартиры Бена, пытаясь набраться смелости, чтобы постучаться. Он уже много раз в уме прокрутил, как будет говорить о своих чувствах пока ехал сюда. Спрятав подарки за спиной, он наконец-то постучал в дверь. Он услышал, как кто-то приближается, открывает ее и говорит: — Фёдор, чего стучишься, ты обычно звонишься… — начал говорить Бенджамин, но заметив на пороге не Федора, а психолог сказал — а…А... Алекса, — он застыл в изумлении. — Что ты тут делаешь? — Я принес кое-что для тебя… — сказал Алекс, доставая из-за спины подарки и передавая их Бенджамину. — С днём рождения! — Спасибо, Алекс! — не скрывая радости, ответил Бенджамин, покраснев от удивления. — Какие красивые я именно люблю такую расцветку и боже это тот самый лис? Спасибо тебе большое!!! Ты проходи, не стой у порога. Вот ванная, если что, за этой дверью, я скоро приду надо с родителями договорить по скайпу. Бенджамин ушел на кухню, а Алекс отправился вымыть руки, после чего сел на диван-кровать в спальне и начал опять нервничать. Пока был Бенджамин на кухне, Алекс слышал смех и поздравления от родителей, сказали, что их подарок ему пока задерживается по почте. Он услышал, как Бен прощается с ними и отключается. Спустя время Бен заходит в комнату и садится вместе с Алексом, начиная говорить: — Спасибо еще раз за поздравление, но как ты узнал про мой день рождения и адрес? — У меня ведь есть все данные пациентов в электронной книжке, и я случайно увидел, что у тебя сегодня праздник. Решил приехать и поздравить, — ответил Алекс, немного приукрасив правду. — Верю тебе, но неужели всех своих пациентов ты так поздравляешь? — спросил Бенджамин, поднимая бровь. — Нет только самых дорогих мне людей — у Бена появился легкий румянец из-за этих слов — Однако да на самом деле я приехал не только ради этого. — Алекс взял за руки Бена и посмотрел в его глаза, начал говорить. — Мне нужно тебе кое-что сказать. Что-то важное. То, что я долго держал внутри себя, но больше не могу. Когда ты впервые переступил порог моего кабинета, я сразу понял, что ты отличаешься от других пациентов. Было что-то особенное в твоих глазах, что привлекло мое внимание. И я начал замечать, что мои мысли все чаще возвращаются к тебе. Мы стали проводить больше времени вместе. Ходили в парк аттракционов, библиотеку и просто гуляли по городу. И каждый момент, проведенный с тобой, становился для меня особенным. Бенджамин, я люблю тебя. Люблю твою улыбку, твой смех, твою доброту и искренность. Я теперь не могу представить свою жизнь без тебя. Я хочу быть рядом с тобой всегда, поддерживать тебя, помогать тебе. Хочу видеть твою улыбку, слышать твой смех. Хочу, чтобы ты был счастлив всегда, потому что твое счастье — это мое счастье. Я не знаю, что ждет нас в будущем, но знаю одно: я всегда буду здесь для тебя. В радости и горе, в успехе и неудаче. Я буду твоей опорой и поддержкой, твоим возлюбленным. — когда он закончил говорить у Бенджамина потекли слезы — Ну ты чего лисенок, я что-то сказал не так? — спросил обеспокоено Алекс и начал вытирает слезы с лица Бена. — Нет, это просто слезы радости, потому что я тоже тебя люблю! Когда я был дома и думал о своих чувствах, я понял, что не хочу прожить ни одного дня без тебя. Мои мысли о тебе заполняют каждый уголок моего сознания. Твоя улыбка, твои глаза, твоя нежность — все это заставляет мое сердце биться сильнее. Я не могу себе представить свою жизнь без тебя рядом. Каждый раз, когда мы встречаемся, мое сердце замирает. Твоё присутствие окутывает меня теплом и счастьем. Я нахожу в тебе все, что искал — понимание, поддержку, любовь. Ты делаешь мою жизнь полной и счастливой. — на одном выдохе сказал Бен и обнял крепко Алекса, и начал сильнее плакать от переизбытки эмоций. Алекс обнял его в ответ и улыбнулся, так как теперь чувствует себя наконец счастливым. — Бенджамин можно мне кое-что сделать? — Бен поднял на него глаза, а Алекс начал опять вытирать слезы с лица Бена и подправлять его милые кудряшки. — Я очень хочу тебя поцеловать, можно? — спросил тихо Алекс. Бен молча приблизился к Алексу и слегка чмокнул его. Вокруг них царило напряжение, каждая клетка их тела ждала чего-то невероятного. Алекс прикоснулся к пирсингу на губе Бена, почувствовав прохладный металл под пальцами. Он улыбнулся и приблизился к нему, ощущая каждое его дыхание. Пирсинг на губах Алекса сверкал, и Бен нежно коснулся их кончиками пальцев, раскрывая тайны, спрятанные за ними. Наконец, их губы соединились в нежном поцелуе. Это казалось естественным, словно судьба заранее предназначала их для этого момента. Губы двигались осторожно, боясь нарушить это красивое единство. Затем они стали действовать более решительно, впиваясь в друг друга жадно. После поцелуя они дышали тяжело, сердца бились в унисон, а на щеках их сиял румянец. Они смотрели друг на друга, лишенные слов, полностью поглощенные моментом. Затем они медленно вернулись к реальности, успокаивая свое дыхание и стараясь утихомирить бурные сердцебиения. Улыбаясь, они осознавали, что этот поцелуй лишь начало чего-то большего и удивительного. — Это конечно всё супер и прекрасно, но дверь то могли закрыть хоть? — неожиданно услышали ребята и увидели Фёдора на пороге спальни. Они посмеялись с этого и решили отпраздновать все-таки день рождения. Бен и Алекс взялись за руки и пошли на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.