ID работы: 14575907

Рекурсия.

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
HehDed соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обратно.

Настройки текста

И я пришёл. И, севши у стола,

Проговорил заветное: «Я дома»;

И вдруг дыра оконного проёма

В меня, как наваждение, вошла.

Юлий Даниэль - "Возвращение".

Эрен очнулся. В голову сразу же ударила тупая пульсирующая боль. Парень схватился руками за виски, шипя сквозь зубы. — Эрен! - донёсся знакомый голос откуда то издалека. Йегер болезненно застонал, хватаясь теперь уже за свою правую руку. Тут то ему и начали возвращаться воспоминания о том, что случилось... Боль была просто невыносимой. Будто кто-то срезает ему плоть тупым ножом, и все эти ощущения распространяются по венам. Жан подлетел к нему, наклоняясь чтоб заглянуть в чужое лицо. — Эрен.. ты как? - явно обеспокоенным тоном произнёс юноша. Он прикоснулся кончиками пальцев к его плечу, но темноволосый сразу же отпрянул, застонав ещё сильнее. Эрена бросило в жар, а лицо побледнело. Он ощущал себя ужасно, хотелось просто перестать испытывать что либо, просто уснуть, отключиться. Чёлка прилипла ко лбу, а сам парень врезался затылком в дерево, задирая голову и кусая губы, чтобы заглушить свои вопли. Жан слегка отодвинулся от него, не понимая что делать... Юноша был чуть напуган, но при этом сильно волновался за состояние своего одноклассника. Все эти несколько часов, пока тот был в отключке, Кирштейн думал о том, что наделал. Ведь он повёл Эрена в этот злосчастный лес. Это он не остановил его вовремя, не давая зайти в этот чёртов подвал.. Если бы он тогда не дал этому произойти..

***

Жан смог оказать Эрену первую помощь, вспомнив уроки безопасности, о том, что делать при укусе дикого зверя. Учитель Ханнес рассказывал. В их краях это было действительно важно. Волки и медведи были частыми гостями в деревне. Правда, укусами никто не обходился... Жан не знал куда деться. Он хоть и создал некую безопасность для Эрена, положив его возле дерева на рюкзак, укрывая своей ветровкой, но его душа всё ещё была неспокойна. А если он не очнётся? А если я занёс ему ещё какую-нибудь заразу своей грязной одеждой? Лихорадочные мысли не давали покоя, ещё больше нагнетая. Всё то время он оглядывался по сторонам, изначально опасаясь тех странных людей, но потом он уже искал хоть намёк на людской голос, чтобы попросить помощи. Было страшно. Кажется.. они заблудились. Пока они бежали от того бетонного здания, Жан перестал излишне ориентироваться в пространстве, и просто хотел скорее удалиться от точки опасности.

***

Кирштейн не знал что делать со стонавшим Эреном. Как ему помочь..? Он даже не знал как успокоить его, не давая случайно откусить себе пол губы из-за попыток замолчать. Парень собрал всю свою волю в кулак, и взял чужое лицо в руки. — Эрен! Эрен! - позвав его несколько раз, он заглянул в его намокшие глаза. — Смотри на меня, слышишь? Не время для истерик. - твёрдо проговаривая убеждал Жан. Но на деле, он понятия не имел что делал.. будто его слова как-то помогут... — Мы должны вернуться в деревню. Нельзя оставаться здесь так долго, скоро ночь. Это не помогло. Эрен по-прежнему корчился от боли, шумно вздыхая. Плечо неимоверно болело. Жан растерялся ещё сильнее. Он не мог сохранять спокойствие так долго, тем более видя, что происходит с одноклассником... Его укусило что-то непонятное, а сейчас он так мучается.. Зажмурившись на секунду, Кирштейн отпустил холодные щёки парня, и потом заговорил снова, пытаясь ещё раз перевести внимание с боли на его речь. — Сейчас мы пойдём вдоль реки, она обязательно должна впадать в местное озеро. Так мы сможем найти выход из леса. Ты понимаешь? Мы найдём помощь. С лица Эрена не переставал течь пот, но глаза начали чётко смотреть в чужие, фокусируясь на словах. Он сглотнул ком в горле, слегка кивая. Сам он и так понимал, что не время думать о боли. Надо скорее выходить отсюда, бежать домой, к маме и папе, чтоб отец осмотрел рану и сделал всё возможное, лишь бы Эрену было не так плохо. Мысли об отце заставили вздрогнуть. В чём дело... Почему страх вдруг окатил новой волной... Отец...Йегер! Слушай меня! - вторил Жан, выбивая юношу из размышлений. — Ты ничем себе не поможешь, если будешь валяться здесь и бездействовать! - Кирштейн видел, как Эрену больно, но единственный способ справиться с этим побыстрее, это искать выход. — Поднимайся, сейчас же, придурок. Русый поднял ветровку с земли, натягивая её на себя. — Я бы оставил тебя здесь, но тётя Карла мне этого не простит. Идём! - парень протянул ему ладонь, хмуро заглядывая в зелёные глаза. В очередной раз прикусывая губу, Эрен выдохнул, борясь со своими болезненными ощущениями, но потом всё же приподнялся, и схватился за ладонь юноши. Он прохрипел что-то, опираясь неповреждённой рукой о дерево. — Видишь? Ты стоишь.. - начал Жан.. В глазах всё поплыло, как тогда, у реки. Эрен упал на колени, сжимая окровавленный рукав кофты. Кирштейн сразу же среагировал и удержал его за плечи, всё же успев предотвратить встречу лица парня с землёй. Темноволосый обмяк в его руках, жмурясь, и всё ещё пытаясь прийти в себя. Нельзя... Не время для обмороков... Но вскоре он совсем перестал соображать, закатывая глаза. Жан потряс его слегка, пытаясь привести в чувство. — Эй.. - пока не теряя надежду в голосе, тот продолжал звать его. Парень прикрыл глаза, устало выдыхая. Он придвинул тело Йегера обратно к стволу дерева, и сам плюхнулся рядом, ставя локти на задранные колени. Пришлось смириться, и просто ждать, пока он очнётся..

***

В ушах надоедливо звучит хруст дерева и шуршания.. Темноволосый юноша медленно открывает глаза, чувствуя затылком грубую поверхность коры. Вокруг темно, слышен только треск сверчков и тихие всплески воды. В глазах рябит, и где-то рядом виден еле уловимый блеск огня. Парень приподнимается, снова ощущая резь в плече. Он шумно выдыхает, хмурясь. — Ты наконец проснулся. - поворачивается к нему Кирштейн, держа в руках длинную палку и небольшой кусок.. чего-то. Так и не разглядеть. Эрен пытается ответить ему, но изо рта выходят лишь хрипы. Теперь боль ощущается по другому. Она чуть притупилась и теперь не такая резкая. Не хочется лезть на стену в агонии. Жан ещё несколько секунд оглядывает его, в целях убедиться, всё ли с ним нормально.. или хотя бы, не упадёт он снова в обморок. На этот раз большие шансы разбить голову, просто потому что он не успеет его поймать. Тот отворачивается, активно перекатывая еловую палочку в ладонях. Рядом с ним лежит осколок небольшого камня, вместе с деревянными прогоревшими ветками. Йегер снова слегка приподнимается, опираясь руками на землю. В поверхность рук врезаются еловые иголки, пару мелких шишек и засохшая трава. — Что ты.. - еле вырывается из его гортани, — делаешь? Не поворачиваясь к юноше, тот отвечает. — Развожу огонь. В голосе Жана слышен налёт усталости. Видимо, это продолжается далеко не пару минут. Эрен только сейчас обращает внимание на окружение. Они в лесу. Ночью. Вокруг ни души. Дует холодный ветер, зябко окутывая лицо парня. Он чувствует небольшой голод. Пока только желудком. Мозг всё ещё полноценно не проснулся. Сейчас ощущения намного лучше. Голова побаливает вместе с плечом, но теперь уже меньше, не так плохо. — Чёрт.. - Жан цокает, выкидывая в сторону очередную прогоревшую палочку. Присаживаясь под дерево немного поодаль Эрена, тот вздыхает, зачёсывая волосы. Они оба молчат. Йегер просто не знает что сказать, а Кирштейну это и не нужно. Вдруг Жан резко встаёт из под дерева, направляясь к парню. — Подай-ка мне свой рюкзак. - он протягивает руку, другой упираясь в бок. Эрен слегка нахмурился в непонимании, но всё же передал ему рюкзак, перед этим повертев головой в его поисках. Кирштейн ловко подхватил его, расстегивая большой карман. Он пошарил там рукой, после чего достал контейнер с голубой крышкой. — Так и знал.Что? - замято спросил Эрен. — Ты никогда не ешь в школе то, что даёт тебе мама. От этого странного замечания парень слегка опешил, снизу вверх глядя на другого. — Спасибо тёте Карле... Жалко, что у неё растет такой бестолковый сын. - Эрен было хотел что сказать, но речь Жана продолжилась, перебивая его. — Котлеты и.. картошка. Неплохо. Половины на двоих должно хватить, чтоб утолить голод. Жан присел рядом с Йегером, слегка пихая его, чтоб тот подвинулся. Он открыл крышку контейнера, перед этим вытащив ложку из того же рюкзака, и протянул это всё Эрену. Темноволосый не сразу, но взял в левую руку контейнер, а в правую ложку. Он вдруг поёжился, одергивая правую назад. Боль напоминала о себе. — Мне тебя что, ещё и кормить придётся? - чуть раздражённо выдал Жан. — Я в твои няньки не устраивался. Йегер возразил, — Да знаю я.. - лёгкая хрипотца не покидала его. — Учись есть левой. Я подержу контейнер. - тот выдернул из его левой руки банку, а потом поднял с земли ложку и вытер её об свою ветровку. — Бери. - сказал он, протягивая столовый прибор. Эрен взглянул на него. Жан выглядел как-то странно расслабленно.. в их то ситуации. Видимо, он слишком утомился. Неуверенно взяв в руку ложку, он подвинулся чуть ближе к парню, заглядывая ему в глаза снова. Тот лишь поднёс контейнер к чужому лицу, так же не отрывая взгляда. Несколько секунд они молча вглядывались друг в друга. Никто не был против. — Поторопись. - начал Жан. — Я тоже есть хочу. Эти пару фраз заставили темноволосого оторваться от одноклассника. Что-то непонятное.. Картошка на вкус была как всегда. Хоть и холодная, но всё ещё вкусная и нежная. Мама наверняка очень старалась... В груди неприятно заныло. От этого осознания, Эрен чуть поморщился. — Мы должны вернуться домой. - подал голос Йегер. — Чего бы нам это не стоило. - он сжал в руке ложку, хмурясь. Мысли о родном доме заставили прийти в себя. Микаса, Армин.. они все ждут его. Микаса сейчас наверняка рвётся из дома под предлогом найти Эрена, а мама отчаянно пытается остановить её, хотя сама волнуется не меньше... Армин должно быть уже спит, даже не в курсе того, что тот не дома. Холодно. То ли от ветра, то ли от воспоминаний и этих давящих чувств.

...

— Я уж думал, ты совсем забыл про свою идиотскую натуру. Всё размышлял, когда же ты выкинешь что-то подобное снова. - усмехаясь, Жан устроился у дерева поудобнее, словно расслабляясь. — Что ж.. так намного легче. Эрен его больше не слушал, с большим энтузиазмом поедая давно остывший обед.

***

Ощущение, будто время длится бесконечно в этом лесу. Словно бы такого понятия никогда и не существовало - день длился мучительно долго, цикличные действия по типу поиска укрытия, выхода, не то, что к дому - к знакомым местам, которые, всё же, четко отпечатались в памяти, так как на этом и были сконцентрированы оба парня. Сначала с едой не было особых затруднений - первые несколько дней они питались уже начавшим портиться обедом, а после... Откровенно говоря, они ни черта не ели, по большему счету в целях собственной безопасности. Парни один раз решили рискнуть, попробовав какие то плоды ягод и грибов. Но ничем хорошим это не закончилось. Казалось, эти нелепые попытки насытиться хоть на несколько несчастных минут действительно помогут.. Что насчёт Эрена.. Боль не покидала его с того самого дня. Конечно, он постепенно привыкал к перманентному дискомфорту, который раздавался волнами по всей руке, что иногда вызывало крупную дрожь по телу время от времени. Такж его начали сопровождать нередкие головные боли, походящие на мигрень.. но он не жаловался. Винит ли он Кирштейна в том, что произошло? Как бы ни так. Йегер даже не задумывался об этом. Было ему совсем не до этого, да и, такой он сам по себе человек. Даже если дело касается Жана. Так тяжело. Безумно. Ни одному, ни второму ранее не приходилось буквально выживать в лесу, в этих полевых условиях, более того, без постоянного ночлега. С другой стороны, спали они достаточно мало - как здесь поспишь, когда лес вокруг уже кишил ходячими трупами? На самом деле, они больше не видели их после того случая с укусом.. но страха от этого не убавилось. — Жан, как думаешь.. - Йегер ложится на спину, перекатываясь по сыроватой земле. Слабый костер трещит где-то рядом. Он разглядывает величественные кроны деревьев. Редкие, желтеющие листья осыпаются, кружат в воздухе. Парень с тоской обращает своё внимание на это, продолжая свою речь сразу же, — Как думаешь, все наши в порядке? - Эрен редко поглядывает на Кирштейна. Отследить его реакцию на свои слова, наверное. — Не неси бред, - Отмахивается парень, что сидит рядом и глядит куда-то поодаль. Мрак постепенно начинает охватывать и без того слабо освещенный лес. Жан слегка хмурится, думая обо всех своих друзьях. О маме. Как там они?, — Сто процентов, все в порядке. За такой короткий срок, до города вряд ли бы кто-то живой помимо нас добрался до дома. - Жан устало потирает переносицу, пытаясь и себя в этом убедить. Как никак, внутренняя тревога касаемо этого прогрессирует внутри и в голове вырисовываются самые ужасные исходы. Думать об этом не хочется. Не дожидаясь ответа, Кирштейн продолжает, — Иди спи уже. Мы доберемся до деревни вовремя. - Парень кидает взгляд на руку Эрена, там, где он был ранен. Тот даже не представляет, насколько это больно терпеть. Ещё и столько времени. — Мы просто обязаны найти дорогу домой завтра. Больше не вынесу проводить с тобой столько времени один на один, клянусь. В ответ юноша получает лишь рядовой грубоватый комментарий. На деле же, за это время они ни разу не вступали в какие-то "серьёзные" по их мнению конфронтации, - естественно, драться они бы не стали в любом случае, да и споры между ними оставались все так же актуальны, но это не было так.. значительно, что ли, по сравнению с их обычными конфликтами, которые случались ранее.

***

И почему я сейчас вспомнил об этом? Проносится в голове Йегера, пока они из последних сил плетутся прочь из леса. Ни компаса тебе, ни карты - конечно, зачем всё это нужно, особенно тогда, когда идешь прямиком в лес, где запросто можно заблудиться или, что хуже, попросту быть убитым каким-нибудь животным. Парень идет впереди Жана, конечно же по инициативе последнего. На всякий случай, мало ли тому придется защищать раненного... Одноклассник, оказывается, не настолько пустоголовый, каким его ранее считал Эрен, однако ему в это всё ещё слабо верится. В какой-то момент шаги Кирштейна затихают. Это сбивает Йегера с мысли, хоть и происходит это несколькими мгновениями позже. Он останавливается, даже не оглянувшись. Лишь мотает головой, разглядывая местность по сторонам. В руке у него камень, как и у его попутчика. Орудовать ими всё ещё не приходилось.. но, по правде говоря, внешний вид у них такой, словно бы всё в точности наоборот. — Ты чего встал? Нет никого, - Говорит парень, провоцируя сначала раздраженный вздох сзади. А затем вновь медленные шаги, едва слышимые. Жан что, поиздеваться решил в такой момент? Пусть только попробует. — Я точно помню это место. Мы уже недалеко! - Восклицает Кирштейн, и лишь от этой мысли становится на душе чуть менее паршиво. Похоже, в плане координации в пространстве парень не так уж и плох. — И куда теперь? - С надеждой в голосе спрашивает об этом Эрен, лишь сейчас удосужившись оглянуться. И не зря он сделал это - Не так далеко от Жана стоит это чёртово нечто.. А тот и с места не сдвинулся. Приток страха, а после чего адреналина, заставляет Эрена сразу же ринуться в его сторону одноклассника и из последних сил оттянуть его. Сейчас, впервые за эти пару-тройку дней, они наткнулись на ночной и явный кошмар Йегера. Уже не раз ему снилось такое.. но во сне не отражались чёткие произошедшие с ним события. Были какие-то отголоски, напоминающие об этом, или, скорее, навеивающие идентичный страх. Всё равно, каждый раз засыпая, он думал о том, что снова проснётся весь в поту, чуть ли не кричащий. А Кирштейн, в очередной раз находившись рядом, чем то занятой, заботливо рявкнет на него пару ласковыми бранными словечками, зарекаясь дать подзатыльник за испуг. Эрен, уже не обращающий внимание на внезапно обострившуюся боль, бежал с Жаном прочь, даже не оглядываясь. Воздух больно врезался в лёгкие. Ноги норовили предательски подкоситься, а в глазах начинало мутнеть.. Они оба не говорили ни слова. Не кричали. Ничего. Не в силах заставить себя повернуть голову, Йегера успокаивало только учащённое и тяжелое дыхание одноклассника сзади. Что вот, он бежит за ним, его не укусили так же как его, они уже в большей безопасности, чем были 40 секунд назад.. Еле не слепляя глаза от неприятной ряби, взгляд Эрена вдруг заприметил что-то вдалеке... Через силу открывая глаза шире, он понял что это. Дома. Родные, знакомые дома. — Деревня.. - послышался сзади сдавленный, но с каплей радости, голос Кирштейна. Эрен приостановился, переходя на быстрый шаг. Он чуть повернулся, сначала смотря за спину Жана, а потом уже на него самого. За ними никто не бежал. Эта мысль заставила юношу расслабиться, и даже боль чуть стихла. Уголки губ немного взмыли вверх. В Йегере будто снова загорелась надежда. Это светлое чувство, которое совмещало в себе что-то воинственное и ещё более глубокое, чем простые мечтания о спасении. Облегчение, что они наконец то нашли дорогу домой.. Они вдвоём двинулись по тропинке, что вела в деревню. Ветер вдруг разошёлся, обдувая щёки парней лёгким морозом. Они сразу заметили, что в округе пугающе тихо. Слышен только скрежет чьих то калиток, тихий треск черепицы на крышах от ветра, и перекатывающуюся листву на дорогах. Парни переглянулись, до этого с радостью и с успокоением рассматривая родные края.. Не хотелось даже думать о том, что произошло, произошло ли вообще, или когда произойдет. Хотелось слепо верить в чудо. Верить и грезить о том что всё хорошо. Что сейчас они побегут домой, в тёплые объятия своих мам, а на следующий день уже увидятся с друзьями.. Неизведанные эмоции накрыли их почти одинаково. Жан начал бормотать что-то под нос, явно отрицая всю ситуацию. Эрен же резко оглядывался по сторонам, иногда забегая чуть вперёд одноклассника, надеясь увидеть знакомые лица соседей. Но тут Кирштейн подал голос. — Эй.. - окликнул он Эрена, смотря чуть назад, с каким-то больно озадаченным лицом. — А ты видел вокруг.. хоть одного военного? Эрен смотрел на него несколько секунд, ничего не говоря. Он развернул голову, пытаясь разглядеть горизонт. Потом повернул вправо, влево, сделал оборот всем телом, а после вернул взгляд на Жана, говоря взглядом о том, что нет. В голове Кирштейна вдруг возникло непонимание. — Почему.. нет вообще никого? - сначала он задал обычный для ситуации вопрос.. но потом он начал понемногу закипать. Скорее всего, просто эмоции настолько перебушевали в нём, что он хотел найти утешение в вымещении их. Помогало ли это..? — Какого чёрта они тогда вообще здесь делали.. Эрен недоуменно глядел на того, словно растеряв способность мыслить и говорить. — Они.. просто оставили деревню... А наших.. куда делись все люди? Йегер проморгался. — Может, они просто всех эвакуировали, почуяв угрозу от тех.. чудовищ? Жан вобрал в рот воздух, хотя что-то сказать, но остановился. Он зажмурил глаза, потянув руки к голове. Навязчивый звук свистящего ветра начал навевать отчаяние. Хотелось не слышать. Хотелось закрыть уши, хотелось зажмуриться и больше никогда не открывать глаза. — Пойдём, быстрее. - остановил его руку Эрен, не давая и шанса на побег от реальности. — Я уверен, кто-то остался. - его изумрудные глаза умудрялись так раздражающе пылать даже в этот пасмурный день. Юноша пошёл впереди, ускоряя шаг с каждой секундой. Он искренне верил и надеялся на чудо. Но зря. Они добежали до дома Эрена. Знакомая ограда, крыльцо, на котором стояло кресло-качалка, в саду росли мамины цветы.. Всё выглядело так, будто тут ещё живут люди. Парень ринулся в дом. Он уже было хотел начать дёргать дверь, чтоб сломать замок, расковырять его, выбить петли, лишь бы быстрее открыть вход.. но дверь и не была заперта. В голове начали проноситься сотни догадок и мыслей, но Йегер остановился на самой утешающей - "Мама и отец внутри. Папа читает газету, попивая только что заваренный чай, а мама аккуратно вытирает посуду полотенцем, заботливо расставляя каждую чашку на своё место в шкаф. Они просто забыли закрыть дверь." Кирштейн остался у лестницы на крыльцо, выжидающе смотря в спину Эрену. Он вдруг заметил, что тот остановился. — Эрен, в чём дело? - окликнул его Жан. Лицо Йегера было не видно. Так и не поймёшь, в чём дело. Русый шагнул на ступеньку, рукой придерживаясь за перила. —Эй, Эрен. Тело онемело. Йегер был не в силах сдвинуть себя с места. Тело матери бездыханно лежало на полу в кухне. На её шее была глубокая рана, похожая на укус. Кровь не текла, значит.. она лежит здесь не несколько часов. И не один день. Перемещая свой затуманенный взгляд по телу, он сделал короткий шаг вперёд, вытягивая руку. — Мама.. Ужас и тошнота подступили молниеносно. Запах мертвечины и густого йода заполонил всё. Казалось, он даже резал глаза. По телу матери были многочисленные раны и ссадины, свидетельствующие о том, что она отбивалась перед смертью, возможно бежала, падала, спотыкалась.. Её прежде ласковый взгляд померк. Она пусто смотрела в потолок. Белки глаз пожелтели, а радужка с зрачком словно покрылись плёнкой. Эрен не решался подступиться ближе. В носу защипало от вот-вот готовых потечь слёз. Вдруг где-то за соседними дверями послышался скрип. Он повернул голову, заметив ещё одного человека, явно в сознании. Его не обрадовало наличие живых людей, после увиденного перед собой. Это была женщина. Светлые волосы падали на лицо, почти закрывая его. Она сама сидела спиной к нему. Было видно небольшой кусок лица, но разглядеть хорошо не удавалось из-за темноты. Она развернулась. Глаза были идентичны тем, что он видел раньше, убегая из подвала, в котором его укусили. Рот женщины был широко открыт. Она словно скалилась.. нет, улыбалась... Уродливые зубы были испачканы в крови, как и весь рот. Почти всё лицо было расцарапано, кожа свисала ошмётками, еле держась на лице. У Эрена перехватило дыхание. Теперь дышать было невозможно. Он дрожал, раскрывая рот. Это был непомерный ужас. Невыносимый, животный.. Кирштейн позвал его снова, теперь поднимаясь по ступенькам выше. — Ну, ответь же. Не успел он коснуться плеча парня, как услышал вдалеке женский хриповатый голос. — Хэ-эй! Вы, там! Юноша обернулся, увидев двое людей в камуфляжной форме. Они ехали на зелёных массивных байках, а за спиной у них было оружие. Впереди была женщина в очках, с небрежной растрёпанной прической, а сзади мужчина, грозно смотревший из под чёрной нависающей чёлки. Капелька радости вспыхнула внутри. Жан сразу же повернулся назад к Эрену, дёргая того за плечо. — Люди.. слышишь? Люди! Но Йегер не откликнулся. Он стоял как вкопанный, не реагируя на прикосновения и слова. Пара слезла с байков, но мужчина остался чуть позади, настороженно оглядывая обоих парней. Женщина подступила к ним, улыбаясь. Она раскинула руки в стороны, словно приветствуя. — Наконец то мы нашли хоть кого-то! Я же говорила, Леви. Ещё не всё потеряно. - видимо, она обращалась к мужчине сзади, который держал в руках пистолет. — Вы одни? - снова обратилась незнакомка, заглядывая за спину Жана. Эрен вдруг подал голос. Он был еле слышен, потому что, видимо, юноша и не старался сделать это громче. — Тут.. труп. Все трое взглянули на него. Йегер медленно развернул голову. Его глаза намокли, а брови были сведены вместе. Эмоция на его лице совмещала в себе злость и боль. Всепоглощающую грусть и гнев. Кирштейн не сразу понял, о каком трупе он говорит, но через момент до него дошло. Семья Эрена пострадала. — Мальцы, отойдите оттуда. - раздался низкий голос мужчины с пистолетом в руках. Он подошёл к ним, смотря за дверь. — Чёрт.. уходим. Сейчас же! - резко проговорил он, рукой закрывая парней, и жестом прося отступить. — Что там? - спросила у него женщина, напрягаясь и доставая из-за спины автомат. — Очередная тварь. Уезжаем. Он направил пистолет в проём двери, отступая назад. Все втроём они двинулись к транспорту, только Эрен остался стоять, обречённо смотря на свой родной дом. — Балбес! Чего встал? - хватая того за рукав, рявкнул Жан. Подсознательно он понимал, что сейчас может творится с Йегером, от того что он там увидел, но сделать ничего не мог. Сейчас было главным обезопасить его суицидальную натуру. Теперь уже подключилась женщина, оттаскивая мальчишку оттуда. — Ну же, идём! - в одной руке она держала оружие, а другой тянула его за локоть, поглядывая на пятившегося назад мужчину. — Мама... - его голос звучал сдавленно и сквозь зубы. Женщина поморщилась, прекрасно понимая что произошло, но надолго отдаваться чувствам она не стала, усаживая Эрена на свой байк. Мужчина подбежал к ним, резким движением перекидывая ногу на другую сторону сидения, и сказал Жану сесть за ним. Они тронулись. Рёв мотора не помогал отвлечься от мучительных мыслей и недавних воспоминаний. Эрен даже не пытался держаться, чтоб не упасть с байка. Он просто смотрел в пустоту, злясь. Сам не зная, на что он держит такую обиду, Йегер сжал челюсть, хмурясь ещё сильнее. Ветер бил в лицо, сушил глаза, заставляя слёзы собираться в них. — Ханджи.. Он заражённый. - крикнул ошеломлённо мужчина, наперекор дующему в лицо ветру. Они резко затормозили. Пыль дороги ударила в лицо, а двоих парней подбросило на транспорте. Женщина и мужчина спрыгнули с байков, наставляя свои оружия в сторону Йегера. — Стойте! - подскочил Жан, о чём сразу же пожалел. Теперь оружие было наставлено и на него. Он поднял руки, встревоженно переводя взгляд с одного на другого. — Он.. он не стал монстром! Он человек! Кирштейн продолжал вовсю защищать Эрена. Он сделал очень медленные шаги к другому байку, приближаясь к юноше. Желая показать, что тот не нападёт на него, проявляя своё благоразумие. — Видите? Он в своём уме! Женщина чуть опустила дуло, расправляя плечи. — Сколько дней прошло с укуса? - неуверенно спросила та. — Три.. нет, четыре дня.. - ответил русый, чуть расслабляясь, словно надеясь что это к лучшему. Женщина повернула голову к своему напарнику. — Конечности свои чувствуешь? - теперь уже задавал вопросы черноволосый мужчина, всё так же не сводя прицела с них. Кирштейн взглянул на потерянного Эрена, приоткрывая рот. Он же в ответ взглянул на него, как-то до жалости тяжко и далеко. Парень медленно и осторожно поднял свои руки, как сделал Жан, и дёрнул сначала одной ногой, потом другой, демонстрируя что да, чувствует. Но вдруг его правое плечо поразило болью, напоминая о том самом укусе. Он скорчился, вздрагивая. Мужчина сделал резкий шаг вперёд, видимо только больше насторожившись. — Стой, Леви. - остановила его женщина, опуская своё оружие. — Что ты удумала? Нет времени возиться с ним, прекрати. - с явным раздражением проговорил тот. — Это ценный экземпляр. Мы ещё такого не встречали. - она подступила ближе к Эрену, чуть наклоняясь.. Взяв в руки его лицо, женщина покрутила им, вглядываясь в глаза. — Отвезём его на базу. Эрвин обязан разрешить его оставить. Мужчина, всё еще недоверчиво поглядывая на них, подошёл чуть ближе. — Оставить? Он тебе что, домашнее животное? Нельзя рисковать жизнями. Особенно вести заражённого на базу.. там другие солдаты.Мы ещё ни разу такого не встречали. - отрезала она, видимо, даже не желая слушать препирания. — Достань верёвку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.