ID работы: 14575837

Поговорим о сексе?

Слэш
NC-17
Завершён
662
автор
Размер:
80 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 130 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пиздец. В первую секунду Джисон даже не понял, что именно произошло. Но, как только мозг осмыслил услышанное, парня не хило закоротило. Сперва наступило негодование, которое постепенно превратилось в удивление, а затем все это перешло в дикую панику. Какого хуя? Что Минхо только что сказал? Джисон явно недооценил коварство этого кретина. По дороге на работу он прикидывал в уме худшие варианты развития событий, но такое ему даже в голову не пришло. Думал, может этот дьявол сделает какой-нибудь смущающий намек или выберет «секс по телефону» темой для обсуждения, начнет говорить о мастурбации, да что угодно. В планах было вести себя непринужденно и не реагировать на провокации. Делать вид, будто ничего не было и Минхо просто показалось. Больная фантазия разыгралась и он что-то там себе навыдумывал, а Джисон вообще никакого отношения к этому не имеет. План потерпел неудачу в тот момент, когда Хан услышал бесстыдный вопрос «ты кончил?» прямо во время трансляции. Гнусный замысел Ли Минхо заключался в том, чтобы заставить Джисона смутиться? Что ж, у него получилось. Джисон дико смущен, растерян и совсем не понимает как быть дальше. Это надо было такое ляпнуть? Он вообще страх потерял? Внешне Джисон выглядел словно его парализовало. Не в силах предпринять хоть что-нибудь, он застыл на месте, открыв рот и широко распахнув глаза. Его жизненный опыт был бесполезен в подобных ситуациях, поэтому парень просто понятия не имел как реагировать. Однако, внутри он закипал. Тревога, злость, смущение и непреодолимое желание набить кому-нибудь ебало смешались в одно огромное нечто, а с таким количеством эмоций Хан просто не умеет справляться. Секунды тянутся непростительно долго, однако, эфир уже начался, а значит время в данном случае драгоценно. Его нельзя терять. Ни в коем случае нельзя молчать, когда трансляция уже началась. Джисон переводит взгляд на лист с текстом перед собой и пытается сфокусироваться на написанном. Он же профессионал, как никак, он справится. Нужно просто зачитать вслух. Это как два пальца… Только он не может. Рот стал бесполезным аксессуаром, неспособным воспроизводить никакие звуки. Так глупо. Годы терапии катятся в пизду, ведь его застенчивое «я», словно затхлый пережиток прошлого, снова дает о себе знать. В самый, блять, неподходящий момент. Джисон мысленно проклинает себя. Вот почему он в это ввязался? Надо было ему согласиться на глупую авантюру своего не менее глупого «лучшего друга»? Все ведь и так было нормально. Ну, не популярная станция и что, это же не конец света? А вот то, что происходит с парнем в последние несколько дней можно смело назвать «концом света». Серое нечто, в которое превратилась его жизнь, с появлением в ней Ли Минхо, окрасилось в самый черный оттенок из возможных. Плакала его зона комфорта, плакала его здоровая менталка… — Добрый вечер, дорогие слушатели, — заговорил внезапно Минхо, тем самым прерывая бесконечные внутренние терзания Джисона, — с вами снова я, Ли Минхо, и мой несравненный коллега — Хан Джисон. Джисон выдохнул и столкнулся взглядом с Минхо, что снова выбило воздух из легких, ведь это именно то, чего он планировал избегать до конца программы. А лучше до конца жизни. И, несмотря на то, что Хан сразу же отвел взгляд в сторону, он успел заметить новую эмоцию на лице своего соведущего. Не было привычной ухмылки и хитрого блеска в глазах, вместо этого было что-то похожее на… сожаление или, скорее, беспокойство? — На календаре вечер среды, а все мы с вами знаем, что среда — это маленькая пятница, — засмеялся Минхо, но смех его звучал довольно нервно. Неужели у дьявола проснулась совесть и он осознал, что конкретно обосрался? Бред. Скорее всего он просто не уверен в том, как правильно нужно вести эфир, текст ведь у Хана, — я предлагаю начать нашу программу сразу с вопросов, если ты не против, Джисон? Минхо выжидающе уставился на соведущего и облегченно выдохнул, когда тот подал признаки жизни и зашевелился. — Эм, да, Минхо, я согласен, — не без труда выдавил из себя Джисон. Какие-то неведомые силы проснулись внутри и заставили парня продолжать работу. Он вздохнул и с опаской посмотрел на ноутбук, ожидая увидеть там бешеную реакцию аудитории. Интересно, что скажут эти люди, услышав неприкрытую похабщину из уст их глубоко обожаемого Минхо. Кто-нибудь ведь услышал? «@minsungboyfriends: …Минхо сказал ЧТО?» «@imslaybitch: У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ЗАПИСЬ?» «@dirtyboy267: ЛВТАЛАЛАДАДАЖЕЖК ХЭЛП» «@kpopmylove: краш» Вот это да. Люди действительно готовы хавать любой контент, который им дают? Джисон искренне не понял реакцию слушателей. Разочарование в своем кумире — то, что должно было последовать после злополучной фразы, разве нет? — «Как поживает кактус, Минхо?», — зачитал тем временем вопрос Ли и вздохнул, подперев голову рукой, — еще утром я бы сказал, что лед тронулся и мне удалось сделать большой шаг вперед. Однако теперь я не уверен… Джисон не особо вслушивался в речь парня и продолжал изучать твиттер, на предмет хейта. Ну хоть один? Кто-нибудь? — …Джисони? — М? — Хан оторвал взгляд от экрана и нехотя взглянул на соведущего. Вот черт. Он что-то спросил? — Кажется, наш Джисони сегодня не выспался, — посмеялся Минхо, — слушатели интересуются, появились ли у тебя какие-нибудь интересные истории? Даже не знаю. — Пожалуй, есть кое-что, — Джисон собрал всю смелость, что в нем еще была и уверенно посмотрел в глаза Ли, — мне приснился сон. — Что тебе приснилось? — не без интереса спросил Минхо. — Приснилось, будто я попал в ад и встретил там самого дьявола, — как ни в чем не бывало продолжал Джисон, — настоящий кошмар. Он потешался надо мной, заставлял страдать… — И что же ты сделал? — С дьяволом? — Джисон состроил невинное лицо и пожал плечами, — убил его.

***

Джисон сумел вернуться в ресурс только к концу эфира. Он взял себя в руки, собрал свое тело по кусочкам, перестал дрожать и заикаться. Стал разговаривать спокойнее, а пару раз даже изобразил некое подобие смеха. Парень почти прекратил свои попытки прожечь в Минхо дыру взглядом. И даже перестал продумывать план убийства. Можно сказать — успех. — … спасибо, что выбираете нас. Пока-пока, — сказал, наконец, Джисон и завершил трансляцию. Он медленно снял наушники, сделал глубокий вдох и со скоростью дикой кошки поднялся на ноги, кресло при этом отодвинулось и с грохотом влетело в стену, из-за чего Минхо заметно вздрогнул. Джисон уперся руками в стол, предварительно хлопнув ладонями по твердой поверхности, и медленно поднял свирепый взгляд на сексолога. — Джисони… — Ли выставил руки перед собой в защитном жесте, — послушай… — Тебе пиздец, — сквозь зубы прошипел Хан и резво подорвался с места. Минхо коротко взвизгнул и побежал в противоположную от парня сторону. Они несколько секунд играли в догонялки вокруг овального стола, пока Джисон не остановился, чтобы еще раз гневно посмотреть на сексолога, который замер на противоположной стороне. — Джисони, — слегка запыхавшись произнес Минхо, сдерживая улыбку, — мне показалось, или ты злишься? — Нет, что ты, — саркастично прошипел Джисон, — я совсем не злюсь. Он снова побежал за парнем, а тот рванул в сторону двери. Минхо выскочил в режиссерскую будку и, едва не сбив охуевающего Чанбина с ног, спрятался за широкой спиной директора радиостанции. — Джисони, не кипятись… — Джи, — взволнованно заговорил Чанбин и выставил руки вперед, намереваясь защищать сексолога. Предатель, — все же нормально… — Нормально? Да я вас обоих захуярю, — Джисон фыркнул и начал лихорадочно метаться взглядом по помещению, в надежде найти что-нибудь, что можно было бы бросить в наглое лицо Ли Минхо. — Мне жаль, Джисони, не злись, — Джисон может и перестал бы злиться, если бы сексолог действительно показал на своем лице раскаяние, однако блестящие глаза выдавали дьявольскую натуру парня с потрохами. Джисон сделал глубокий вдох и задал себе вопрос — является ли он в данный момент лучшей версией самого себя? Очевидно — нет. Насилие — это то, что Хан презирает и ненавидит. Он никогда не думал, что может быть настолько вспыльчивым, но Ли Минхо действительно умеет выводить из себя. Джисону нужно успокоиться, он это понимает, поэтому начинает глубоко дышать с закрытыми глазами и мысленно успокаивать себя. Чанбин, видя, что его друг уже не намеревается растерзать своего коллегу, заметно расслабляется, а Минхо тем временем, осмелев, выглядывает из-за его спины и продолжает: — Признаю, я перегнул палку, — он слегка насупился и упер руки в бока, — но в этом есть и твоя вина! — Что? — возмущенно воскликнул Хан, — и в чем же я так провинился, просвети, будь любезен? — Да ты себя вообще видел? — воскликнул Минхо и указал на Джисона рукой, — ты так мило злишься, что я просто не могу держать себя в руках! — Сука, — Хан схватил первый попавшийся под руку предмет — толстая тетрадь, куда Чанбин записывает какие-то свои заметки — и замахнулся. — Джисон, — Чанбин угрожающе покачал головой, явно переживая за тетрадь больше, чем за человека, в которого она должна была прилететь, — опусти оружие и давай поговорим. Хан сдался и расслабил руки. Настрой все равно уже сбит, что странно. Он больше не чувствует тот гнев, который чувствовал несколько минут назад. — Вот так, молодец, — продолжил Со, медленно подкрадываясь к другу и забирая тетрадь у него из руки, — а теперь, расскажи, что произошло? — А ты сам не слышал? — Я слышал, но, честно говоря, не понял, — Чанбин обернулся на Минхо, а тот невинно пожал плечами, мол и сам ничего не понимает. Ясно, будет делать вид, будто он просто пошутил, а Джисон, словно бешеный пес, сорвался с цепи. Никто, кроме Хана и Минхо, не знает, что конкретно имел ввиду Ли, это касается только их. И сейчас, если Джисон намеревается объяснить причину своего гнева Чанбину, ему придется приоткрыть завесу и рассказать чуть больше подробностей об этой ситуации. — Ничего, забей, — вздохнул Джисон. Он не станет упоминать их совместную дрочку даже под дулом пистолета, это слишком. Пусть Чанбин и дальше думает, что его друг неуравновешенный псих. Это лучше, чем извращенец. — Ничего? — Со посмотрел на него с сомнением, — ты так вышел из себя, уверен, что «ничего»? — Да, просто он меня бесит и всё, — Джисон кинул взгляд на Минхо и снова увидел этот хитрый блеск в глазах, — я устал, давай обсудим это завтра. Джисон уже не знает, что правильно, а что нет. Правильно ли было мастурбировать на своего соведущего? Правильно ли было броситься на него с желанием растерзать? Правильно ли скрывать от Чанбина подробности и делать вид, будто ничего не произошло? Правильно ли было соглашаться на эфир с этим дьяволом? Ли Минхо, судя по всему, вообще не видит границ в общении с другими людьми. В нем нет ни капли серьезности, только желание повеселиться и потешить свое самолюбие, а на чувства других людей ему, очевидно, плевать. Джисон развернулся к выходу, желая срочно оказаться дома и поплакаться в жилетку своего психотерапевта. — Джисон, подожди, — Минхо обеспокоено шагнул вперед. Хан обернулся в надежде, что тот, наконец, выдаст что-нибудь серьезное, однако надежда улетучилась так же быстро, как и возникла, в ту секунду, когда губы парня изогнулись в дьявольской ухмылке, — ты же на мой вопрос так и не ответил. — Пошел нахуй, — окончательно утратив веру в существование мозга этого человека, Джисон ушел. 

***

— Джисон? — после пары противных гудков раздался взволнованный мужской голос из динамика телефона. — Джозеф, это полный пиздец… Джозеф Райсли — или Доктор Джо, как он сам просил называть себя своих клиентов — психотерапевт Джисона, с которым он общается с момента поступления в колледж. Это тот самый человек, который помог Хану побороть свою застенчивость, убедил его в том, что он не просто серая мышь, а очень даже способный и талантливый парень. Человек, благодаря которому Джисон чувствует себя гораздо лучше, с помощью которого он смог принять свою гомосексуальность и благодаря которому он, собственно, вообще работает на радиостанции. Сначала они встречались очно, в просторном светлом кабинете Джозефа на Мэйн стрит, недалеко от центра. Однако со временем нужда в личных встречах прошла, поэтому они оставили только еженедельные видеозвонки и, в моменты особенно внезапных приступов неприятия этого мира Джисоном, простое общение по телефону. За четыре года их отношения из разряда «клиент — доктор» переросли в почти дружеские. «Почти» — потому что их общение, так или иначе, ограничивалось обсуждением тараканов Джисона, пусть и без нудной терминологии и присущей для общения людей с психологом неловкости. Они просто, как старые приятели, обсуждали то, что Хана беспокоит, вместе находили причину и непременно её решали. Джозеф обладал отличной способностью — видеть и понимать в Джисоне то, что сам парень еще не увидел и не понял. Хана всегда удивляла эта его способность и он часто спрашивал, со всеми ли клиентами Джо решает проблемы так быстро, на что тот отвечал загадочное «таких клиентов у меня больше нет». Что бы это не значило, Хан искренне рад, что имеет возможность разобраться в своих чувствах. Да, при помощи другого человека, да, за деньги. Но кто-то ведь годами может не видеть в себе никаких проблем, тем самым доставляя кучу неприятностей окружающим. Лучше уж так, чем быть занозой в заднице. —… а потом он такой «ты ведь кончил вчера?» и ухмыляется, представляешь? — забывая дышать, возмущенно рассказывал Джисон о своих приключениях психотерапевту. — Вау, — мужчина протяжно выдохнул. Курит — решил Хан. Хоть Джо и утверждал, что марихуана ему прописана врачом из-за ранней стадии глаукомы, Джисон уверен, что его проблемы так грузили доктора, что он не мог их воспринимать спокойно, предварительно не расслабившись парой затягов, — а дальше что? — Ну, я немного вспылил после эфира, — вспоминая кадры, как он бросился за Минхо с желанием набить ему морду, Джисон внезапно смутился, — да я бы ничего не сделал, так, припугнул немного. — Вышел из себя? — Типа того… В динамике снова послышался протяжный выдох, затем легкий кашель: — Знаешь, Джисон, я, конечно, могу сейчас включить мозгоправа и спросить, что ты чувствуешь по этому поводу, но ты ведь в курсе, что я это не люблю. Так что скажу прямо и по делу — он тебе нравится. Джисон набрал в рот воздуха, чтобы засмеяться с гениальной шутки мужчины — нет, правда, ему бы в комики податься — однако, речь его прозвучала до жути серьезно. — Чего? — Хан устало плюхнулся на кровать, — ты меня вообще слушал? — Я уже говорил тебе, что ты удивительный, Хан Джисон? — с мягкой интонацией в голосе спросил Джо. — Конечно, ты же мой психотерапевт, я тебе за это и плачу… — Да нет же, — в голосе послышалось легкое раздражение — последнее, что захочет услышать клиент из уст своего психотерапевта, — я о том, что твои эмоции всегда на поверхности и их очень легко прочесть. Но удивительно то, что это могут сделать все, но не ты сам. — То есть, он мне нравится, но я сам этого еще не понял? — Именно. — Джо, иногда мне кажется, что ты не такой уж и хороший психолог. — закатил глаза Джисон. — Если я тебя правильно понял, ты мастурбировал, представляя в голове образ того парня? Джисон прикусил губу. Слышать такое оказалось даже более смущающим, чем делать. — Ну да, было. — Но ты этого не хотел? — Конечно нет, — упрямо ответил Джисон. — То есть, ты говоришь, что делать этого не хотел, но затем сделал это еще раз? Джисон не ответил. — Просто помоги мне разобраться. — Ну да, сделал, — раздраженно ответил Хан, — но это простая физиология. Гормоны разыгрались, может стресс навалился… — Хорошо, ладно, забудем про мастурбацию, — сказал психолог и снова сделал затяжку. — Да, уж, будь добр, — буркнул Джисон, желая не обсуждать постыдную тему. — Вспомним момент, когда он спросил на эфире кончил ли ты. Класс. — Ты почувствовал раздражение, так? — спросил Джо. — Да. — Но что именно тебя разозлило? То, что он сделал это во время эфира или твоя собственная реакция на его слова? Джисон снова затих. Если подумать, он действительно в какой-то степени был зол на самого себя в тот момент. Думал, что готов к его подколам, но на деле все равно растерялся. — Сложно сказать, — Джисон всегда отвечает так, когда не хочет признавать свою неправоту и Джо это прекрасно знает. — А еще, если я тебя правильно понял, тебя раздражает его ухмылка и его подколы над тобой, верно? — продолжал Джо. — Угу. — Как думаешь, не похоже ли это на некую защитную реакцию? Быть может, ты бы хотел, чтобы этот парень общался с тобой иначе? Поэтому ты и злишься? Блять. — Скажем, если бы он проявлял к тебе симпатию более явно, например, заботился или говорил комплименты? — продолжал говорить психотерапевт. Джисон тяжело вздохнул. Ну нет. Не может этого быть. Ему нравится Ли Минхо? Этот засранец? Да не в жизнь. — Я могу и дальше разглагольствовать на этот счет, но ты же и сам все понял? — Ладно, допустим, — сдался Джисон и вздохнул, — представим, что ты прав, хоть это и не так. Предположим, он мне нравится, — парень нахмурился на этих словах, — в любом случае, это ничего не меняет. Этот парень — последний человек, с которым я хотел бы отношений. — Почему ты так категоричен? — спокойно спросил доктор. — Да он же настоящий дьявол! — Джисон сел на кровати и стал активно жестикулировать, вкладывая в свои слова весь накопившийся негатив, — он несерьезный, безответственный, у него в голове сплошная похабщина, он постоянно меня доводит и еще хватает наглости заявить, что это из-за того, что я, якобы, мило злюсь, можешь себе представить? — Я думаю, что он просто пытается привлечь твое внимание, может ты… — А, забыл самое главное, — перебил психолога Джисон, — у него уже кто-то есть. — Оу, — снова затяжка, — а отсюда поподробнее. — Он постоянно упоминает это во время эфиров. Какой-то «кактус», за которым он ухлёстывает, — объяснил Джисон, — теперь понимаешь, почему меня это так раздражает? — Что ж, давай для начала решим, чего именно ты хочешь? — Из-за него я постоянно чувствую раздражение. Моя работа больше не приносит мне удовольствия. Я просто хочу вернуть свой комфорт, — Джисон снова упал на кровать и тяжело вздохнул, — раз все это происходит из-за того, что он мне, якобы, нравится, значит нужно это исправить. Сделай так, чтобы этих чувств не было. — Джисон, я не волшебник, — протяжный вдох, затем выдох, — я всего лишь психотерапевт.

***

Впервые за четыре года общения с Джозефом, Джисон не чувствовал, что его проблема решилась. С появлением в его жизни дьявола по имени Ли Минхо, Хан вообще очень часто делает что-то впервые. Впервые растерялся во время эфира, впервые сделал каминг-аут, впервые опоздал на работу, впервые вышел из себя, впервые влюбился… Окей, последнее тут явно лишнее. Джисон ведь не глупый. Он смотрит фильмы и сериалы, читает книги. Он знает, как выглядит влюбленность. Чувство, которое делает людей счастливее, окрыляет их. Когда человек влюблен, ему хочется петь, хочется быть рядом с объектом своей симпатии, окружить его заботой и теплом. Но все, что чувствует Джисон по отношению к Минхо — это агрессия и желание начистить ему хлебало. Это совсем не похоже на влюбленность. Джозеф явно перепутал. После бессмысленного разговора с психологом, Джисон еще какое-то время провалялся на кровати, тупо пялясь в потолок и размышляя над ситуацией в целом. Все его беды из-за Ли Минхо, никаких сомнений. Осталось понять, что теперь делать. Нет человека — нет проблемы. Однако, эфиры с ним не будут прекращены в ближайшее время. Аудитории нравится этот парень и количество заинтересованных в их программе (или в минсонах) людей только растет, а это значит, что нужно найти другой путь для решения проблемы. Если не получается убрать источник негативных чувств, значит нужно постараться минимизировать вред. Меньше обращать внимания на Минхо и оградить себя от его пагубного воздействия. Разговаривать исключительно по работе, не отвлекаться на посторонние мысли. Пока получается из ряда вон плохо, учитывая, что Джисон уже почти час лежит и мусолит эту тему в своей голове. Нужно отвлечься. Переключить внимание на что-то другое и выкинуть из головы навязчивый и бесячий образ Ли Минхо. Думать о чем угодно, только не о нем. Парень включает сериал на том моменте, где остановился в прошлый раз. В тот раз, когда Минхо отвлек его своими сообщениями, а затем и звонком, во время которого Джисон… Так мысли снова пошли не туда. Хан тяжело вздохнул и сосредоточился на экране телевизора. Сериал действительно захватывающий. Интересный сюжет, хорошая актерская игра, качественная атмосфера. Такое не может не увлечь. Хан полностью сосредотачивается на сюжете сериала и ничто не сможет перетянуть на себя его внимание. Даже внезапное сообщение, которое пришло на телефон… Дьявол: «Чем занят?» Джисон устало вздохнул и открыл уведомление, после чего закатил глаза и отложил телефон, оставив сообщение без ответа. План по избежанию общения с Ли Минхо уже вступил в свою силу, так что он не собирается отвечать. Пусть хоть засыпет своими сообщениями. Дьявол: «Все еще злишься?» «Ну прости, Джисони» «Я хочу загладить вину» Ого, а вот это интересно. Ладно, можно ответить, но только для того, чтобы узнать, что задумал этот дьявол. Простое любопытство, ничего более.

Джисон:

«И как ты собрался ее загладить?»

Дьявол: «Я слышал ты фанат милкшейков» «Знаю одно хорошее место» «Там самые вкусные молочные коктейли в городе» «Не хочешь сходить?»

Джисон:

«Что за место?»

Дьявол: «*геолокация» «Ты заинтересован?» «Могу ли я расчитывать на примирение?»

Джисон:

«Что ж»

«Спасибо, что поделился»

«Обязательно схожу туда и попробую»

Дьявол: «😫» «Джисони» «Я думал, мы сходим вместе?»

Джисон:

«С чего вдруг?»

Дьявол: «Да брось» «Спрячь свои иголки» «Я ведь тебя не замуж зову» «Хотя» «😏»

Джисон:

«Пока»

Хан отложил телефон и отключил звук уведомлений. Любопытство утолено, больше нужды в ответах нет.

***

Поздняя весна в Сиэтле — любимое время Джисона. Его квартира находится сравнительно недалеко от офисного здания, где располагается их радиостанция, поэтому иногда парень позволял себе прогуляться до работы пешком, наслаждаясь по пути приятной оживленностью шумных улиц. Ему нравилось вдыхать пыльный воздух полной грудью, смотреть на суетящихся людей. Городская жизнь во всех своих проявлениях — наслаждение для Джисона. Однажды в детстве он провел все каникулы на ферме его дяди в Оклахоме. До сих пор вспоминает то время с легким ужасом, сопровождаемым неприятными мурашками на спине. Даже несчастную и одинокую, но все-таки городскую жизнь он ни за что не променяет на жизнь в глуши, даже счастливую и насыщенную. По дороге на работу, Джисон много думал. Как-то все вокруг стало неправильно, больше не нравится этот шум, воздух слишком грязный, а люди раздражающе носятся туда сюда, словно тараканы. Больше не радует его вид невысоких коричневых зданий, стеклянных витрин. Нет больше того вайба, что раньше. Странное чувство неполноценности мира внезапно настигло его, при подходе к нужному зданию. Будто жизнь остановилась, будто не хватает чего-то важного для полного счастья. Он свалил все на магнитные бури или ретроградный меркурий. Может не с той ноги встал, кофе с утра был слишком крепкий или просто настроение не очень. В общем и целом, нужно просто переключиться на работу, а с ней любые загоны уходят на задний план. Все тяготящие голову мысли внезапно разбились о яркую улыбку и протянутый в руке молочный коктейль. — Привет, Джисони, — жизнерадостно воскликнул Минхо и сделал шаг вперед, протягивая стакан с любимым напитком Джисона, — сгонял за ним в то кафе ради тебя. Джисон пару раз похлопал глазами, перевел взгляд с напитка на блестящие глаза дьявола, в поисках подвоха. Он ведь открывал геолокацию и видел, что то кафе находится в другой части города. Ли Минхо ради него ездил туда? Джисон, все еще слегка шокированный внезапным приветствием, перевел взгляд за спину парня на хихикающего Чанбина и все-таки принял напиток. — Эм, спасибо, — безразлично ответил он, тщательно скрывая настоящие эмоции. На самом деле это довольно… мило? Он слегка шокирован, но по большей части все же скорее тронут неожиданным жестом. — Я прощен? — лукаво уточнил парень, склонив голову набок. Чувство странного диссонанса, преследовавшее Джисона с самого выхода из дома, внезапно усилилось в несколько раз. Что за день такой? И прогулка его не порадовала, а сейчас еще и этот дьявол строит из себя саму невинность, даже злиться на него не получается. — Наверное, — ответил в конце концов Джисон и прошел вглубь помещения, усаживаясь на диван. Эфир в данный момент вел Чонин, поэтому было немного времени перед их программой. Джисон проигнорировал усевшегося рядом Минхо и принялся потягивать любимый напиток, параллельно листая ленту в инстаграме. Он хотел бы сосредоточиться на фотографиях в телефоне, однако изучающий взгляд сидевшего рядом человека слишком сильно отвлекал. А затем последовало то, что едва не заставило Джисона и вовсе поперхнуться напитком. К его щеке внезапно прикоснулся чужой палец. Хан вздрогнул и быстро перевел взгляд на Минхо, который тут же убрал руку и улыбнулся. Просто улыбнулся, без хитрой ухмылки, без этого бесячего взгляда. Да что происходит? — Такой милашка, — тихо сказал парень и мечтательно вздохнул, — не смог удержаться. Ту-дум. Воу-воу. Что за странная реакция? Он ведь издевается, да? Прикидывается ангелочком, чтобы Джисон расслабился. А как только он потеряет бдительность, Минхо тут же покажет свою дьявольскую натуру и сделает что-то, что обязательно выведет Хана из себя. Ведь так? — Джи, все нормально? — спросил взволнованно Чанбин, тем самым вырвав парня из транса. Он пару раз моргнул и осознал, что замер, глядя прямо в глаза Минхо, который так же пристально смотрел на него в ответ. Они тут что, сцену из дорамы отыгрывают? — Да, — ответил Джисон и, помотав головой, отодвинулся от дьявола в ангельской шкуре, — просто, какой-то день странный. Все через жопу. — Что-то случилось? — уточнил Минхо, пододвигаясь ближе, будто реально волнуется. Да что за хуйня? — Какого хуя, Ли Минхо? — Джисон откровенно устал от этих игр. Он свел брови к переносице и уставился на удивленного парня, — ты где-то накосячил? Я чего-то не знаю? Почему ты ведешь себя так странно? — Я пытаюсь загладить вину, — ответил парень и вытянул нижнюю губу. — Так я уже сказал, что ты прощен. Отъебись. — У, колючка, — Минхо сморщился и громко выдохнул, показывая свое возмущение. Это он то возмущен? — то ему не нравится, это не нравится. Тебе вообще хоть что-нибудь нравится? — Что-нибудь нравится, — язвительно ответил Джисон, возвращая свое внимание в телефон. Смотреть в глаза этого парня почему-то стало невыносимо сложно, — но точно не ты, — добавил чуть тише. Сбоку послышался тяжелый вздох и какой-то возмущенный бубнеж, на который Хан решил не обращать внимания. У него тут полным ходом план реализуется, вообще-то. Он тут пытается найти выход из ситуации и минимизировать свое общение с раздражающим парнем, который внезапно решил не быть таким раздражающим, чем раздражал только сильнее. — Фух, — Чонин вышел из студии записи и замер, глядя на парней, — о, минсоны уже здесь. Что у вас тут, ребят, любовь? — на этих словах он игриво улыбнулся и поиграл бровями. — Благодари мое божественное терпение за то, что этот стакан еще не прилетел в твое наглое ебало, — угрожающе сказал Джисон и поднял вверх напиток. — Наш Джисон сегодня не в духе, я понял, — Чонин тихо посмеялся и взял свою сумку, — ладно, удачи. Завтра увидимся. — Ага, давай, — не глядя на парня сказал Чанбин. — А что завтра? — уточнил Джисон, после того, как дверь за его коллегой закрылась. — Идем в бар, — Чанбин выгнул бровь и вопросительно посмотрел на друга, — уже забыл? Точно. Джисон решил не отвечать и молча прошел в студию, параллельно прикидывая, что его ждет на этом эфире. Что же в этот раз выберет гениальный мозг гениального Ли Минхо?

***

—… в отношениях такое часто случается. Есть такая дурная привычка у людей — держать все в себе. Они копят весь негатив, который растет словно снежный ком, но рано или поздно… Джисон откровенно в ахуе. Он кусает нижнюю губу и хмурит брови, глядя на Минхо, который, словно не замечая взгляда, спокойно ведет программу. Есть хоть какое-нибудь объяснение происходящему? Ли Минхо действительно ведет передачу, как нужно. Не отвлекается на посторонние темы, не пытается смутить соведущего, не ищет повода поиздеваться. Может Джисон попал в параллельную вселенную? — Что ж, перейдем к вопросам? — Минхо вздернул брови и посмотрел на Джисона абсолютно невинным взглядом. — Ага, — спокойным голосом ответил Хан, не меняя выражения лица. — Я вижу, друзья, вас интересуют мои отношения с «кактусом», — сказал Минхо и посмеялся, — сложно сказать что-то определенное, но думаю, я делаю успехи. Пришлось в корне сменить тактику, но, кажется, «кактус» наконец-то обратил на меня внимание. Хотя это внимание не совсем то, на что я рассчитывал, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Ох, спасибо всем, кто желает удачи и верит в меня. Джисон внезапно почувствовал неприятное тянущее чувство где-то в районе груди. Будто сердце сжали в крепких тисках, а воздух стал невыносимо тяжелым. — Почему ты так зациклился на этом «кактусе»? — вопрос сорвался с уст Джисона раньше, чем он успел об этом подумать. Парень тут же возненавидел себя за то, как обиженно прозвучал его голос. Минхо усмехнулся. — Что такое, Джисони, ты ревнуешь? А вот и дьявол. Наконец показалась его истинная сущность. Надо отдать Ли Минхо должное, он довольно долго продержался. — Просто интересно, — ответил Джисон. Он бы и хотел промолчать, но во время эфира этого делать нельзя. Сказал «а», говори и «б». — Он мне нравится, — неожиданно серьезно ответил Минхо, спрятав ухмылку, — я бы даже сказал, что влюбился по уши. Опять это чувство. Да какое Джисону вообще дело до Минхо и его отношений с этим «кактусом»? — Что именно тебе в нем нравится? Блять. Хан снова это сделал. Снова задал вопрос, который не должен задавать незаинтересованный человек. Ему плевать, ведь так? День приносит все больше неожиданностей. — Он невероятно красивый, — мечтательно ответил Минхо, не сводя темных глаз с Джисона, — в первую минуту, как я его увидел, я был очень поражен. Я сразу решил для себя, что сделаю всё, чтобы добиться этого человека. К сожалению, пока безуспешно, но я не сдаюсь. — Красота ведь не главное, ты в курсе? Как же характер человека? Вдруг у вас ничего общего? — продолжал спрашивать Джисон, одновременно с этим проклиная себя на чем свет стоит за свой несдержанный характер. — Конечно, мне в нем все нравится. Даже его иголки, которые он выпускает, стоит мне заговорить с ним. Я готов терпеть эту боль во имя любви, — Минхо посмеялся и подмигнул. Джисон прикусил губу, чтобы избежать дальнейших расспросов со своей стороны. Тяжело жить в мире, где не можешь доверять даже самому себе. Вот зачем он вообще начал спрашивать? Что он планировал получить? Точно не то щемящее чувство, которое в итоге почувствовал. Как бы парадоксально не звучало, учитывая все, в чем Джисон убеждал сам себя с момента разговора с психотерапевтом, он точно понял, что это за чувство. Нет никаких сомнений, что это ревность. До конца эфира эта тема больше не поднималась. Минхо находил во всей куче вопросов в твиттере только те, которые касались его профиля. Он отвечал спокойно, без каких-либо намеков в сторону Джисона. Не делал ничего, что раньше выводило Хана из себя. Это ведь именно то, чего он и хотел? Почему тогда Джисон чувствует себя таким разбитым? Домой Хан снова пошел пешком. Хотел проветриться и отогнать от себя все гнетущие мысли, но в итоге сделал только хуже. Гадкий голос в голове нашептывал неприятные вещи. Если раньше поведение Минхо можно было оправдать привлечением внимания, можно было сказать, что Джисон ему нравится, поэтому он и ведет себя, как кретин, то сейчас, после того, как Ли стал вести себя совершенно иначе, вопросов стало только больше. Значит ли это, что теперь ему все равно? Парень тяжело вздохнул и достал телефон из кармана. Нужно обсудить все, что его сейчас беспокоит. И только один единственный человек сможет ему помочь. — Джисон? — удивленный голос прозвучал после пары гудков, — звонишь второй день подряд, мне стоит волноваться? — Джозеф, ты был прав, — тихо сказал Хан и закрыл глаза, смирившись со своим положением, — он мне нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.