ID работы: 14574796

О сборах

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зло приваливается к дверному проему, опуская голову, серебристая челка скрывает взгляд от посторонних, но его обзору это не мешает. Бес внимательно наблюдает за Светой, которая темным карандашом выводит контур губ. - Гулять намылилась? - он прокручивает между пальцев монетку, которую откопал в недрах кармана и прищуривается. Девочка короткими штрихами заполняет пробелы и откладывает карандаш. - Хочешь со мной? - Света ухмыляется, отвечая вопросом на вопрос и хватает со стола расческу, силиконовые зубчики неторопливо скользят между светлыми прядками. Демон вспоминает как ему по-детски хотелось дернуть за них в первые дни своего пребывания здесь, когда подруга решила, что доставать его хорошая идея. - Нет уж, в компании твоих голодных львиц-подружек проводить время желания нет, - хохочет демон, неспешным шагом шествуя к окну. Останавливаясь за спиной у Светы он кладет руки на спинку компьютерного кресла. Взгляд разноцветных глаз сосредоточен на том как солнечные лучики переливаются на гладком полотне волос, которые сегодня каскадом ниспадают на голые плечи. Зло борется с желанием переложить на них ладони и ощутить человеческое тепло. Бес отталкивается от своей опоры, встряхивая волосами и сгоняя с себя наваждение, отворачивается к окну, резко засовывая руки в карманы и сжимая их в кулаки. - Будущий повелитель Преисподней испугался кучки девочек-подростков? - Света фыркает, наблюдая за ним в настольное зеркало, - Так уж и быть, я не дам тебя в обиду, скажу ты мой парень, - она хихикает, прикрывая маленькой ладошкой рот. Зло крепче сжимает челюсти, подавляя улыбку, острые скулы отчетливее выделяются на бледной коже и девочка не в силах отвести глаз от этой картины. - Дыру прожжешь, я чувствую твой взгляд, - бес обнажает в ухмылке ровный ряд белоснежных зубов и склонив голову набок, поворачивается к Свете. Щеки заливаются лихорадочной краской и девочка быстро фокусируется на своем отражении. Злу хочется сдуть с ее щеки, выбившуюся из прически волосинку, когда Света тянется к прозрачному флакону с парфюмом. - Новая вонь? - бес поджимает губы, вспоминая кошмарный приторный аромат, которым подруга облилась на прошлой неделе, не давая пощады обонятельным рецепторам ни одного монстра в квартире. - Эй, это Катя купила, не говори так, вот послушай, - Света тянется к его лицу, разворачиваясь на стуле и он обхватывает хрупкое запястье пальцами, прикрывая глаза и втягивая в себя воздух, ощущая яркий запах кожи и пряностей. Возникает почти непреодолимое желание прижаться губами к теплому шелку кожи. Демон резко распахивает глаза, потемневшим взглядом осматривая миловидное личико девочки, или уже скорее девушки? - Неплохо, тебе подходит, - голос становится ниже и Зло откашливается, отпуская ее. Света смотрит заинтересованно и он готов начать молиться о том, чтобы теперь его кожу не окрасил румянец. Демон неловко почесывает свое предплечье не зная чем занять руки. - Так что, пойдешь? - она отворачивается к зеркалу, пряча казалось бы беспричинную улыбку. - Пойду, - Зло кивает и тут же прикусывает язык, понимая на что подписался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.