ID работы: 14574551

Бежать уже поздно

Слэш
G
Завершён
122
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

На каждого шутника свой недотёпа

Настройки текста
Примечания:
      Что может быть страшного в апреле? Переменчивая погода? Снег почти в начале мая? Вездесущая грязь, которая разве что за шиворот не затекает?       Нет. Для учеников и учителей Токийского магического техникума самое страшное в апреле это Годжо Сатору.       Первого апреля все, кто может, старается убраться из Токио вообще как можно дальше, чтобы не попасть под «обострение», а кто остаётся, те чувствуют, что судьба решила сыграть с ними самую злую шутку, поместив в радиус поражения самого выдающегося шутника вселенной.       В этом году почти все благоразумно или по стечению обстоятельств разъехались по домам, по миссиям, ещё куда-то. Техникум пустовал, что слегка расстраивало Сатору, но он старался держать лицо, ведь осталось целых три человека, на которых он опробует свои новые розыгрыши. Всего один день в году можно намеренно и легально пакостить людям, такое точно нельзя упускать. Гето и Мегуми уже давно привыкли к его постоянным проделкам в этот день, Сугуру даже пару раз специально попадался, чтобы повеселить мужа, но вот Итадори столкнется с впервые, и это самое восхитительное, что может преподнести начало апреля.       Начинается лучший день в году для Годжо Сатору, и худший день для Гето Сугуру, Фушигуро Мегуми и Итадори Юджи.

***

      Юджи проснулся от глухого стука в дверь. Сегодня не было занятий, подряд несколько выходных, многие уехали, а ему просто было неудобно кататься туда-сюда, вот и остался. Но он даже не предполагал, что его разбудит кто-то, очень яростно долбившийся в дверь. Часты на тумбочке показывали шесть утра, и Итадори все больше ненавидел этого человека за дверью, но заставил себя подорваться и открыть, как только в голове пронеслась мысль о какой-то чрезвычайной ситуации.       — Годжо… сенсей? — С недоумением протянул еще не совсем проснувшийся парень, глядя на чересчур довольного учителя, который, видимо, и колотил по двери десять секунд назад. — Что-то случилось?       — Конечно, случилось, Итадори! — Радостно провозгласил мужчина, и пихнул в руки Юджи запакованную пачку печенья. — Сегодня же праздник! В честь этого я раздаю всем печенье! Не забудь съесть обязательно сегодня, иначе год не будет удачным.       Парень вроде и хотел что-то на это ответить, но только недоуменно посмотрел вслед бодро уходящему учителю, а потом перевел такой же ничего не осознающий взгляд на печенье.       — Спасибо! — додумался крикнуть Итадори куда-то в сторону, куда пошел Годжо, но его там уже не было, оставалось только закрыть дверь и снова уставиться на подарок.       С каких пор вообще Годжо-сенсей дарит подарки на какие-то праздники? Он даже на Новый год особо ничего не подарил никому, кроме Гето-сенсея, но там, видимо, особый случай, Итадори не особо хотел в это лезть. Лдано, если поспать у него уже не получится, а в руках как раз его «завтрак», Юджи уселся на кровать, подогнув ноги под себя, и раскрыл упаковку, даже не задумываясь. Первое печенье полетело в рот, пока парень пытался рассмотреть, какая погода за окном, но спокойно насладиться видом не удалось, ведь на языке вместо сладкой начинки почувствовалась зубная паста между шоколадными половинками.       — Вот же… — сонный мозг Итадори всё ещё не совсем оценивал ситуацию, поэтому парень просто вылупился на пачку, не понимая, что могло быть не так, даже на автомате доел первый кусочек со вкусом зубной пасты.       — Ну что, позавтракал? Или лучше спросить, почистил зубы? — явно не впечатленный голос донесся из-за спины, и Юджи медленно повернулся, уже зная, кто там стоит.       — О, Фушигуро, я тебя не заметил. — Почти полностью проснувшись помахал рукой парень, и потянул другу пачку печенья. — Ты не знаешь, что это? Оно на вкус как зубная паста.       Мегуми наградил Итадори настолько скептическим взглядом, что парень усомнился в своих интеллектуальных способностях, а потом понял, что, скорее всего, Фушигуро знает, что происходит, раз пришел сюда в такую рань.       — Я знаю, что на вкус, как зубная паста. — Недовольно проговорил брюнет, зевая и слишком свободно падая на чужую кровать, но Юджи и не особо против. — Сегодняшний день будет адом. Он всегда так начинает этот день. Со сладостей с зубной пастой. Дальше буде только хуже…       Голос у Фушигуро был уж слишком страдальческим, чтобы не поверить, что этот день будет худшим, но до Итадори всё еще не доходило, кто такой «он» и что за «этот день».       — А что сегодня за день? И кто такой «он»? — В ответ на свои вопросы, заданные слишком заинтересованным голосом, Юджи получил очередной скептический взгляд, намекающий на отсутствие функции мышления, но парень уже к этому привык, лишь улыбнувшись в ответ. Мегуми не оценил чужого отптимизма.       — «Он» — это кошмар всех нормальных людей Годжо Сатору, а сегодня первое апреля.

***

      В этот день Гето был во всеоружии. Его муж первого апреля просто слетал с катушек, а это значит, что именно на Сугуру обрушатся самые изощренные розыгрыши. Конечно, к такому, может быть и можно привыкнуть, шуки Годжо в большинстве своём безобидные, но эти маленькие пакости к концу дня так сильно бесят, что все в радиусе километра от Сатору хотят оторвать ему голову больше, чем в обычные дни.       Когда Сугуру открыл глаза и встал с кровати, он впервые за год поблагодарил богов за то, что Годжо нет в их комнате. Если бы он был здесь, скорее всего, день бы начался просто ужасно, а пока блондин развлекается с оставшимися в колледже студентами, Гето сможет спокойно сходить в душ и немного поработать. Первое апреля, конечно, выходной, но занятия после никто не отменял.       Зайдя в ванную, Сугуру очень пожалел о том, что поблагодарил богов за отсутствие Годжо в комнате. Лучше бы он был, и Гето хотя бы по мимике понял, откуда ждать подвох, но «Это было бы не так весело» — пронесся в голове голос мужа, и Сугуру был готов разломать душ от того, что увидел. Прямо из крана текла бордовая вода.       Хорошо, Гето не успел раздеться и начать мыться, иначе этот розыгрыш обошелся бы Годжо ой как дорого.       Принюхавшись, а потом и попробовав жидкость на вкус, Гето ненадолго передумал убивать Сатору. Это был всего лишь вишневый сок. И очень вкусный вишневый сок.       Сугуру от души посмеялся с того, что через минуту наливает в кружку свой любимый сок из душевого крана.

***

      Фушигуро был готов ко всему. Буквально ко всему: заперся, не открывал никому дверь, кроме Юджи, который обосновался у него в комнате после довольно удачного обеда, прошедшего без неожиданностей. В планах было вообще не выходить из комнаты. Принципиально. До двенадцати ночи. Хотя, зная Годжо, он пролезет в любую дыру, если из неё будет веять словом «веселье».       Поэтому Мегуми благоразумно закрыл все дыры под немного непонимающий, но явно заинтересованный взгляд Юджи, чтобы ни один нос Годжо не пролез. Фушигуро слишком настрадался за все года, что он знает Сатору Годжо.       А весь объем жалости к Гето-сенсею по поводу этого человека вообще можно было не рассматривать.       За все, казалось бы, бесчисленные дни первого апреля, Мегуми уже и находил пену в ящике, и кучу кнопок на стуле, в тапочках, в одежде, в волосах, съел пять разных десертов с зубной пастой и три с кислым соусом и лимоном, был трижды облит водой, четыре раза осыпан блестками, и два раза перьями. И это только малая часть.        Годжо в этот день было просто не остановить, и Фушигуро молился, чтобы учитель просто резко забыл о его существовании.       — Да ладно тебе, Фуши, не такие уж и страшные у Годжо-сенсея розыгрыши. — Пожав плечами постарался успокоить парня Юджи. — Я за сегодня попался уже на пять, и не пострадал. Было даже весело.       — Только не смей мне говорить, что ты с ним заодно. — пригрозил Фушигуро ручкой, которой записывал что-то в блокноте.       — Нет, ты что, ни в коем случае! — Итадори поднял руки в защитном жесте и рассмеялся. — Я тоже люблю розыгрыши, но, думаю, одного разыгрывающего Годжо нам всем хватит.       Мегуми промычал, согласившись с утверждением, и повернулся на стуле к другу, наконец закрыв блокнот с новыми пометками о проклятиях.       — Кстати, а вы никогда не пробовали разыграть Годжо-сенсея в ответ? — приподнял бровь Юджи и Мегуми застонал, вспоминая все свои провальные попытки отплатить этому гуру приколов.       — Он не попадается на розыгрыши. Никогда. Только доказывает свое превосходство, обходя все попытки над ним подшутить. — Фушигуро вздохнул от разочарования, понимая, что никакого веселья первое апреля ему не приносит. Это ад. Даже если он еще не нашел новые розыгрыши от Сатору, он был уверен, в его комнате сейчас поджидают как минимум два, даже если он не знает где, они точно есть.       — Ладно, так уж и быть, раз сегодня день веселья, хочешь, покажу тебе фокус? — Немного подавленно начал Мегуми, зная, что его розыгрыш и тут не сработает. Сколько бы он не пробовал на разных людях, не работало. Даже на Гето-сенсее или второкурсниках.       — Хочу, конечно! — с видимым энтузиазмом ответил Юджи, устраиваясь поудобнее. Он всегда любил фокусы, а если их еще и Мегуми будет показывать, становится куда интереснее. — А я не знал, что ты умеешь показывать фокусы!       — Вот, теперь знаешь. Просто не было времени блестнуть знаниями. — Уже более уверенно говорил брюнет, устраиваясь поудобнее, чтобы начать свой коронный номер. От такой вовлеченности Юджи он чувствовал себя намного лучше. — Мне нужна купюра. Бумажная. У тебя есть?       — А?.. Да, где-то была. — Итадори порылся в карманах как можно быстрее, а когда выудил из кармана бумажку в 1000 иен, протянул её Мегуми.       — Хорошо, смотри внимательно. — Фушигуро улыбается, наблюдая за почти искрившимся от интереса взглядом Юджи.       Маг медленно складывает купюру пополам, потом еще раз, потом еще раз и… рвет на пополам. Потом складывает кусочки друг к другу и рвет снова.       — С первым апреля. Итадори Юджи.       Глаза Итадори так сильно округлились, что стали похожи на блюдца, а потом он неожиданно рассмеялся, да так звонко, заразительно, что Мегуми тоже пробрало на смех. Никто бы не купился на эту глупую шутку, еще и стоившую 1000 иен. Никто, кроме Юджи.       Видимо, правда, что на каждого рассказчика свой слушатель, а на каждого шутника свой недотёпа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.