ID работы: 14574302

Чуждый в социуме

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Кооперация

Настройки текста
– Интересный ты вид однако, – пробормотал доктор Мэнни, осматривая оголённую по просьбе доктора верхнюю часть тела существа, – весь покрыт шерстью.       Тело существа было точь-в-точь как человеческое (кто бы сомневался?), из-под шерсти слегка показываются рёбра. Да и в принципе тело существа отнюдь не блистало мышечной массой, наоборот – её почти что и не было. Ватки из носа существа уже вытащили. Мэнни записывал что-то себе в сенсорный блокнот. После полного осмотра верхней части тела, он попросил существу закрыть глаза и поочерёдно прикоснуться пальцами обеих рук к носу. Оно справилось на отлично. Дальше я не обращал особого внимания, ведь он проводил типичный медицинский осмотр. Я просто стоял возле окна и наблюдал за улицей. Лучи солнца медленно переливались среди зарослей, находящихся прямо на высоких зданиях. Это создает чувство пребывания в джунглях, густо заросших экзотической листвой и мхом. Вот на этот листок села стрекоза, под воздействием которой он немного дрогнул. А вон на той заросли, обросшей вокруг многочисленных на первый взгляд окон, зашевелилась листва от порыва ветра, созданного автомобилями и летательными аппаратами. Даже когда технологии возьмут крайний верх над природой, она всё равно продолжит существовать, адаптируясь под внешнюю среду. Пусть хоть растения станут неузнаваемые, но они будут жить и производить кислород для нас, живых существ. В последнее время я и сам себя всё больше ощущаю не человеком, а беззащитным растением, которое пытается везде адаптироваться. Я с трудом переживаю перемены во всём: от моих привычек и вкусов, до государственных реформ. Для меня любая перемена может значить лишь одно – моя жизнь в любом случае уже не будет прежней, и это меня угнетает. Я словно что-то теряю, причём теряю на ходу, порой даже без оглядки. А может, я и так уже всё что можно потерял, и мой разум питается жалкими остатками прошлого, параллельно составляя картину для представления чего-либо не свежим маслом, а просроченной заплесневелой гуашью. Внешне вряд-ли можно заметить, как я в очередной раз могу быть обескуражен изменением в чём-либо. Я подавляю такие эмоции, и вместо этого просто реагирую сухими фразами “Окей”, “Понятно”, “Круто”, “Нехорошо”, и так далее. Я банально не вижу разницы между переменой в лучшую сторону и переменой в худшую. Моя душа просто желает стабильности. Стабильности, умиротворения и… – Эмиль! А этот инопланетянин однако не только внешне особенный.       Тут я аж подавился своей собственной слюной от неожиданности. Я и забыл, что всё это время витал в облаках среди своих раздумий. От фразы доктора я насторожился, подумав, что доктор вскрыл существо, или заглянул куда-то не туда, где не посмотришь “невооружённым” взглядом. Я глянул в сторону их обоих, но слава Богу ничего не было. – И что же в нём ещё особенного? – спросил я. – Смотри.       Тут доктор попросил существу закрыть глаза, что оно и сделало. Потом он взял обычный ртутный градусник из ящика стола и, привязав за ниточку, начал держать его перед мордой существа. – Скажи теперь сейчас, что находится перед твоим лицом? – спросил у существа доктор. – Так… Я вижу… Что-то вытянутое, маленьких размеров. Я не знаю, как, но я что-то вижу. Оно немного двигается, и, кажется, оно местами прозрачно. Я не могу это описать, это всё слишком странно. И как-то от него холодно. Наверное, это ветер. Это что, фокус что-ли какой-то? Или вы меня надурили, у меня может галлюцинации и я скоро потеряю сознание… – Слушай, я просто держу очередной предмет на ниточке. Ничего особенного в моих действиях нет, поверь. Твоя задача - просто узнать, что это может быть. – Ладно, допустим. – неохотно вздохнуло существо, – Судя по всему, это маленький продолговатый объект, возможно стеклянный, но не совсем прозрачный. Тут доктор начал медленно прокручивать предмет, немного приблизив его к морде. – О! У этого предмета ещё и металлические элементы, – существо вдруг угадало материал, – это шприц! – Ты близок, инопланетянин. Это медицинский прибор. Тут существо немного подумало, и выдало “стеклянную ручку”. – Ещё ближе. Тут существо и догадалось, что это градусник.       Я не особо поверил этому, сказав, что существо просто периодически подсматривало сквозь щели своих век, но как бы не так – доктор сказал в ответ, что оно держало глаза полностью зажмуренными, и он следил за этим на протяжении всего “эксперимента”. Ну, спорить с учёным бесполезно, остаётся верить ему на слово. А ведь Мэнни реально был выдающимся учёным. Он внёс большой вклад благодаря изучению редких организмов, полученных в результате естественных мутаций. Он раз за разом был в каких-либо экспедициях, изучая особенности каждого найденного им организма. Правда, как эти исследования потом могут пригодиться в дальнейшем, для меня остаётся большой загадкой: я не разбираюсь в теме биологии в принципе. – У него либо такой инопланетный дар, либо это ярко выраженные навыки чутья. – начал рассказывать доктор, – Такое обычно есть у существ, живущих в глубине моря, например, у моллюсков или хищников. Но также чутьё крайне высоко развито у млекопитающих, например у норок или кротов. Но это не сравнится с тем, что сейчас продемонстрировал инопланетянин. – Мэнни повернулся в сторону существа, – Очень интересно, как же ты понял, что объект не полностью прозрачный. А главное – каким образом ты почувствовал, что предмет сделан из стекла и металла? Предмет-то толком тебя и не касался, он находился буквально в сантиметрах 15 от тебя. Не уж-то я где-то проморгал момент, когда ты всё-таки подсмотрел? – Делать мне нечего. Я же не в игрушки играю… Наверное. Я просто не вижу смысл того, что вы делаете, доктор. Поэтому я и не предпринимаю ничего. – Слушай, как бы ты не пытался считать иначе, но ты крайне особенный. Ты абсолютно уникален здесь, на планете Земля. Тебя мой анализатор ДНК новейшей модели не смог распознать, а уж тем более сканер кровяной плазмы. – Это плохо. Очень плохо… – Что поделаешь. Походу, нам, простым смертным, не дано знать ничего большего о твоём строении тела. Сейчас может приехать кто угодно из Gerundia, может они всё разъяснят. – Думаешь, они это прямо тебе и разъяснят? – Узнав, кто я, скорее всего да. Я их особо не знаю. Единственное, что я знаю, это то, что глава и основатель этой компании – довольно мутный тип. В лицо я его ни разу не видел, с сотрудниками не общался. Однако они каким-то образом коррелируются с другими генными инженерами. Наверное, через посредников, или тех же сотрудников. Я лишь покачал головой, как бы дав знак Мэнни, что я его слушаю, но, честно говоря, мне было совсем не интересно, кто и как взаимодействует между собой в этой сфере.

***

Тёмная комната. Она была достаточно пуста, и одновременно очень мала, что даже если поставить пару шкафчиков, она уже бы доставляла неудобства. Единственное, что её худо-бедно освещало – несколько небольших пыльных мониторов, отображающих запись с камер каких-то других комнат. Внизу мониторов стоит стол, за которым сидит какой-то сгорбившийся дядька. Его облик не был виден, свет попросту не доходил до него. Хотя со стороны казалось, что он просто поглощает свет, а сам он является ничем иным, как сгустком антиматерии в человеческом обличии. К сожалению или к счастью, это всего лишь очередной фантазийный образ человека. А может и не фантазийный… Не суть. На самом маленьком мониторе всплыл экран входящего вызова. После звука нажатия на кнопку клавиатуры от силуэта за столом послышалось хриплое “Слушаю”. По всей видимости, у сидящего за столом была гарнитура в ухе, поэтому разговора не было слышно. – Ага… Вот значит как. Хорошо, я передам это. После этого он немного поводил мышкой и кликнул на кнопку вызова на экране. – Нам звонил один из напарников. Разыскиваемый объект сейчас в надёжных руках, у одного учёного. О нём сообщу позже… – тут мужчина замолк, видимо, слушая собеседника с гарнитуры, – Можете не беспокоиться, он может нам дать больше информации. Главное, просто за ним следить… Да, все условия соблюдаются. До связи. Он кликнул мышкой по кнопке сброса и, сняв гарнитуру, вышел из комнаты и пошёл по своим делам.

***

День медленно, но верно близился к вечеру. К нам в лабораторию недавно зашли двое сотрудников Gerundia, по крайней мере они так представились. Один был ещё молоденький и худой, кажется, даже младше меня, а другому лет за 40 уже, толстяк. Оба были в деловых костюмах. На толстяке висел бейджик с надписью Дэниел Мурев, а на пареньке – Марк Оджин. – Итак, доктор Мануэль, значит вы говорите, объект способен видеть предметы без зрительного контакта? – спрашивает толстяк, стоя рядом с инопланетянином. – Именно. Странно, что этот объект является вашим, но вы ничего про его свойства не знаете. – Дело в том, что объект по всей видимости вообще не был изучен. Вообще, наше дело – лишь охранять объекты. Но, к счастью нас не ограничивают информацией о них, столь ценной сейчас. – А ещё нам дают кушать пиццу на рабочем месте, – добавил паренёк, подняв указательный палец вверх. – Уместно ты сказал, Марк… – невзначай пробормотал Дэниел, резко повернув к нему голову и, кашлянув, вернул её в обратное положение с невозмутимым выражением лица, – А так, нам и самому интересно узнать больше про объект. Так что, можете продемонстрировать навык объекта? – Безусловно. И Мэнни показал в очередной раз “способность” обьекта. На этот раз тестируемым предметом стала обычная пробирка. Оба сотрудника внимательно наблюдали, как существо держит глаза закрытыми при описании предмета. Я всё равно не верил в это, и складывается ощущение, что всё-таки он реально мельком подсматривает. Толстый сотрудник никак не отреагировал на то, как существо описало предмет якобы вслепую. Худой же явно был впечатлён, он немного улыбнулся. – Ладно, что мы всё какие-то мелкие предметы описываем, – сказал Мэнни, – Надо что-то уже серьёзное описать… Только вот что? Доктор Мануэль осмотрелся вокруг, и почти сразу же нашёл старенькую тумбочку из заржавевшей стали. На этот раз доктор словно прочитал мои мысли о моих сомнениях по поводу честности проведения эксперимента, и он завязал существу глаза плотной тканью. После этого он притащил тумбочку к существу, и поставил её на расстоянии в полметра от него. – А теперь опиши, что стоит на полу прямо перед тобой? Существо почти сразу же направило голову вниз, словно понимая, что объект невысокий. – Так, состоит оно из металла, это я чувствую. Смесь металла и… дерева? Странно. Квадратная, с закруглёнными углами. На сейф не похоже. Это скорее всего какая-то тумбочка, ещё и заржавевшая, тоже чувствуется. Тут мои сомнения на счёт жульничества мгновенно пропали. – Но… Как? Как ты это чувствуешь, объект? Я не понимаю. – прохрипел молодой сотрудник. – Думаешь, я понимаю, Марк? Но, будем честны, никто среди нас этого не понимает, – и Дэниел хохотнул. – Мда… Надо об этой способности сообщить начальнику. Бланки объекта пустуют, – тут парень достал блокнот и начал печатать в нём что-то. Немного походя вокруг существа, Дэниел осмотрел хвост существа и, взяв его малую часть в руку, начал его рассматривать вблизи. Существо смотрело на толстяка вопросительным взглядом, немного повернувшись всем телом к нему. После осмотра Дэниел предложил сотрудничать вместе с этими двумя. – Вашего лабораторного оборудования хватит, чтобы изучать способности существа, – добавил он, – любая информация никогда не будет лишней ни для кого из нас. Разве что, для вас будет лишним, Эмиль. Понимаю, вы друг другу родственники, но изучение объекта должно быть строго засекреченным. Сам по себе объект и так является засекреченным, но к сожалению, кто-то по всей видимости знатно облажался. Так что, надеюсь вы поняли. – Ладно, без проблем. – ответил я, вздохнув. – И лучше, чтобы мы исследование начали как можно раньше. Спустя некоторое время я вышел из здания на улицу, полный раздумий и мыслей. Даже как-то обидно было, что я сам ничего больше не смогу узнать про существо. А ведь я уверен, что распознавание предметов без зрительного контакта – не единственная его способность. Я бы мог ещё многое узнать, но под влиянием превосходящего количества знаний в сфере Мэнни и этого мужика из Gerundia, я так и не осмелился задать ничего, о чём уже жалею. Я грустно побрёл домой, медленно запутываясь в тоннах мыслей об этом несчастном существе. Постепенно краснеющее солнце близилось к заходу, скрываясь сначала за огромнейшим количеством небоскрёбов, а потом уже окончательно упав за горизонт. Наступила ночь, темная, беззвездная. Теперь роль звёзд исполняют светящиеся окна высоток, на которых развешаны прозрачные люминатовые вывески с рекламой или красивым узором. Лишь горы вдалеке дают надежду на то, что не всё в этом мире заполнено железобетонными и стеклянными конструкциями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.