ID работы: 14574210

Тень сомнений: Альтернативный конец

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тень сомнений

Настройки текста
После уезда Калиши, Люк еще долго сидел у корней большого дуба за домом и грыз конфету по форме напоминающую сигарету. Он пытался осмыслить перемены, сотворенные благодаря нему, ведь если бы у него не получилось сбежать из Института, его друзья не решились бы на бунт, и ничего бы не произошло. Полностью сосредоточившись на своих мыслях Люк не заметил, как сгустились сумерки. Он повернулся на шорох, к нему подошел Тим, человек поверивший ему и помогший спасти его друзей. Посмотрев парню в глаза, Тим пожалел, что не владеет телепатией, ведь этот далеко не детский, задумчивый полный печали и сожаления взгляд не должен принадлежать двенадцатилетнему ребенку. Он сел рядом с Люком и стал ждать чтобы тот первый начал разговор, через пару минут так и случилось: — Может я ошибся? Что если они и правда правы? Тим молчал, ожидая продолжения размышлений Люка. — Вдруг, эти люди, организаторы института и правда все это время спасали мир, убивая тех людей по чьей вине через годы могли случиться глобальные катастрофы, способствующие очередной мировой войне и гибели всего человечества. Что если они правы в своих предсказаниях и все эти годы, по-настоящему, а не только предположительно спасали мир? Что если уничтожение всех институтов, и тем самым их неспособность влиять на положение дел в мире, спровоцирует очередную войну, на которой погибших будет в 3 или 4 раза больше? — переведя дыхание Люк продолжил — Может все что они делали, все те ужасные вещи которые творили, жертвы на которые им пришлось пойти, пытки и в конце концов убийство детей, и правда стоили того, этой цели, спасению мира. Оправдывает ли их благая цель, средства к ее достижению? Если они правы, то это мы виноваты. Мы будем виноваты во всех ужасах, которые случатся по причине того, что мы сделали. — Ну, это легко проверить — ответил ему Тим. — Как?! — Люк резко повернулся к нему, требуя немедленного ответа. — Помнишь, как твои друзья смотрели последний сеанс, они же не остановили того мужчину, верно? Через сколько времени должна случиться та самая катастрофа, про которую говорили работники института? — Две недели — и тут в глазах Люка показалась искра озарения — Нужно просто подождать! И тогда мы узнаем наверняка, ошибаются ли они! — его пронзил луч надежды, может все не так уж и плохо. Люк ненавидел неизвестность, особенно от которой зависело так много жизней людей, и теперь у него есть возможность узнать правду. — Да, просто ждать — ответил Тим. ДВЕ НЕДЕЛИ СПУСТЯ. Тим и Люк с самого раннего утра сидели напротив экрана телевизора переключая новостные каналы. Напряжение нарастало с каждым часом. К пол десятому утра оно ощущалось почти что физически. Тим решил встать чтобы налить себе стакан воды, но тут это произошло. Самолет на полной скорости врезался в одно из зданий близнецов в Нью-Йорке. Взрывы. Огонь. Крики. Все отошло на второй план, Люк ошарашено продолжал смотреть на экран. Он верил в свою правоту, но и постарался подготовить себя к обратному. Как же сильно он просчитался. Здание начало разрушаться и падать вниз. Тим в полном ужасе от происходящего на экране посмотрел на Люка. Тот сидел, не отрывая взгляда от эфира новостей, а по его щекам стекали слезы, слезы боли и отчаяния, надежда была разрушена раз и навсегда. — Это я виноват — тихо, очень тихо, так что даже рядом стоящий Тим еле расслышал слова мальчика, произнес Люк. — Нет — возразил Тим — Это мы все виноваты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.