ID работы: 14573468

Замкнутый круг

Джен
R
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 и заключительная

Настройки текста

ненавижу

Можно ли меня считать живым трупом? Учитывая сколько раз я умирала и скорее всего ещё предстоит умереть.

ничтожество

А какая это собственно будет по счету жизнь? Честно признаться сама уже не знаю... Может быть 1000-ая, а может просто 6-ая и у меня старческий склероз, все может быть.

пустое место

Может я когда-то сделала что ни так и теперь за это расплачиваюсь? Но что? Я уже готова поверьте в бога... или богов? А сколько их на самом деле? Один, два или тысяча? А может им стало скучно и им стала не интересна жизнь. А я просто развлечение что длится для них мимолетное мгновенье, а для меня уже не первую жизнь?

шут

Но ведь была жизнь где я была счастлива... Дерек и Рельнольд приняли меня как сестру, отец был добрым и ласковым. Мы жили прекрасной жизнью. Слуги были приветливые и учтивы. Я получила хорошее образование. И я влюбилась как маленькая девочка в кронпринца.

наивная

Но все рухнуло в один момент. В моё восемнадцатилетние. А на что я надеялась?.. Каждый раз в этот день приходит она... Причина моих смертей и страданий. Настоящая принцесса герцогства Эккарт. Иввона Эккарт. Могу ли я её в этом винить? Ответа на этот вопрос нет.

дешевка

Всё будет повторяться. Приедет герцог Эккарт, предложит стать его дочерью, а я соглашусь и поеду с ним. Из одного ада в другой. Зачем пытаться, лезть вон из кожи, когда итог всегда один - моя смерть. Умру из-за скандала, меча или быть может яда? Или все таки голодной смертью? Но факт один и это моя смерть. Я не помню ни одного своего девятнадцатилетние. И все просто, я не разу не доживала до этого возраста.

мерзотность

И не пойти с герцогом я тоже не могу. Уже проверено. Иначе я умру на улице в течении нескольких дней. Смерть - моя судьба? Да или нет? Никогда не знала ответ... Если да то почему мне не дают спокойно умереть и наслаждаться небытие. А что ждёт меня после окончательной смерти? Там темно? Или светло? А холодно или тепло? Или это как сон? Суждено ли мне это узнать? А если нет? И смерть меня не желает видеть меня в своих владениях? То что мне делать мне? Жить? Нет, я не умею жить, я умею лишь выживать. Ведь как только возвращается Иввон, моя жизнь превращается в игру на выживание. И каждые раз она возвращается, а я...

точно

А если ко дню моего совершеннолетия самостоятельно вернуть герцогскую дочку домой, а самой сбежать и в первое время жить на накопленные деньги? Ведь я им не важна, вернётся Иввон и обо мне забудут, я даже могу не волноваться о преследования. Им будет не бешеной псины Эккартов. Буду жить как крестьянка. И никто из них не сможет помешать мне жить спокойной жизнью. Да, это пока что самое правильное решение.

***

По улицам трущоб едет карета что явно не вписывается в старые одноэтажные дома если те можно назвать таковыми. Где-то ещё имеются целые крыши. Многие конструкции давно были повалены и в них нельзя было даже зайти. Где-то можно было услышать шорохи которые издавали крысы. А уже здесь кричит ворон созыва братьев, видимо нашёл добычу или просто труп который точно уже никуда не убежит. Может его кто-то ждёт в одном из потрепанных "домов", может семья или же собраться по несчастью, этого он знать не может. Ещё раз внимательно посмотрев местность через окно карты, мужчина убедившись в том что здесь нет той кого он ищет, дал приказ ехать в деревню. Запустив в свои черные отличающиеся синим волосы руку, человек тяжело вздыхает. Его мысли заняты лишь одним, его розоволосым ангелом, его драгоценной дочерью. Через несколько дней закончится фестиваль, а он все не как не может найти Иввон. Его дочь что так похожа на свою покойную матушку, любимую почившую жену герцога Эккарта. Проезжая уже в кипящей жизнью деревне герцог заметил светло-малиновое пятно. Приказа остановиться, он вышел из темно-синей карты с золотыми деталями. Подойдя к этому "пятну", перед мужчиной предстала такая картина. На земле лежит труп, а рядом с ним сидит девочка примерно одного возраста с его Иввон. На девочку был одет мешок из под картофеля кажется, ну по крайней мере платьем это точно не назовёшь. На ногах стертые чёрные туфли или же балетки, сейчас уже не понять были ли на них ремешочки или нет. Сама кожа девочки была не просто бледной, она была прозрачной. На руках и ногах на считая грязи и гематом, можно увидеть синие вены. Впалые щеки, синие губы, грязные и спутанные волосы светло-малинового цвета и бирюзовые глаза что смотрят так будто видали на своём веку многое. Присев перед ребёнком Юлиан, внимательно посмотрел в глаза девочки и наконец сказал: - Не хочешь ли ты поехать со мной? -...-в ответ была лишь тишина. -Хотя-бы скажешь какое твое имя- герцог собирался разговорить малиноволосую девочку. -Красивое-хоть внешне и не скажешь что это ребёнок издевается над мужчиной перед ней, но именно это она и делала-"Так я тебе и сказала свое имя" -... Даже не сомневаюсь и все таки какое? -... -Эхх... -Скажу если купите хлеба. --Туда куда я тебя отвезу будет много еды тебе не о чем волноваться. -Это не мне...

***

И она не соврала, незадолго до этого она слышала звуки их переулка. Подойдя туда не увидев никого она уже хотела развернуться как из щели донесся вопрос: -Есть кто тут?.. -Угу... -Не найдётся ли у вас хлеба, мне нужно совсем немного. -... -Тихо тихо мой мальчик-женщина начала успокаивать того кого Пенелопа не могла видеть при всём желании, в отличии от него. -Извините нет. Но я могу попробовать найти хоть что-то... -Спасибо золотце...-не успев дослушать женщину Пенелопа побежала к трупу у которого сидела каждую свою жизнь, но она давно уже не помнит точно ли это её мать или просто женщина что за ней следила.

***

Юлиан удивлённо посмотрел на ребенка перед собой но согласился. -Джерси, купи несколько батонов хлеба и лучше побольше.- один из подчинённых герцога ушел выполнять поручение взяв мешочек денег.- Теперь скажешь? -... Пенелопа... -Пенелопа. Красивое имя. А не хочешь ли ты Пенелопа поехать со мной и стать моей дочерью? -Хорошо...но вы должны сразу разъяснить ситуацию своим подчинённым и... приближенным, Не то боюсь они неправильно поймут ситуацию и возненавидеть меня... - добавив про себя-"Пусть лучше игнорируют моё существование и просто кормят, да следят чтобы жива была." -... - глаза Эккарта расширились от удивления, он мог ожидать чего угодно, но не такой "просьбы", нет чего угодно игрушек, наряда, украшений, но не прояснения ситуации с '' приближенными". Ведь как никак он не знал как объяснить это своим сыновьям. - Хорошо... -Ваша Светлость, я принёс. - Джерси как его назвал недавно герцог, принёс 6 батонов белого хлеба и передал его своему" начальству". -Хорошо - посмотрев на Пенелопа, он хотел уже было задать вопрос куда нести, но был перебит. -Не надо идти туда со мной, я сама отнесу и вернусь. - девочка взяла пакет и побежала к переулку где была примерно час назад.

***

-Вы ещё здесь? - задала вопрос Пенелопа. -Да и как я вижу ты все-же вернулась- раздался добрый голос женщины из дыры. -Угу и тут это... В общем берите. - обладательница бирюзовых глаз начала передавать по одному батону в дыру в стене, которая скорее являлась щелью нежели дырой. -Где ты столько взяла? -Попросила у одного доброго аристократа, он и купил. -Спасибо тебе... А как тебя зовут, милая? -... Пенелопа... А вас? -Мари-женщина явно не собиралась говорить имени ребёнка что находился там вместе с ней, но Пенни решила не докапываться. -Мне пора бежать, до свидание Миссис Мэри.-Пенни убежала к герцогу не услышав прощания со стороны Мария. - И тебе, удачного пути, наша спасительница- тихо проговорила Мария, прижимая сына к себе, давая ему хлеба. Пенелопа не знала как сильно изменила историю "этого" события, также как и не знала как ей это аукнется через много лет,не или не совсем много.

***

В карте стояла тишина, каждый из присутствующих думал о своём. Юлиан о том как объяснить "это" сыновьям. А Пенелопа как не умереть раньше времени и как накопить на жизнь после побега. И двух этих людей вывело из их мыслей лишь одно известие.

прибыли добро пожаловать в ад

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.