ID работы: 14573299

Survival Operation

Гет
PG-13
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 298 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Очнулась Аня уже в больничной койке. С легким сотрясением мозга и шишкой на голове, что до сих пор давала о себе знать в виде ноющей боли, стоило девочке только коснуться ее. Как выяснилось позднее, в Эдеме она потеряла сознание. Вызывали скорую помощь, ее первым же делом отвезли в травмпункт. Оперировать ничего не пришлось и, видимо, все не настолько серьезно, насколько она поняла, исходя из слов врача, что начал тихо и аккуратно спрашивать, помнит ли она, что с ней случилось. И как ей стоило ответить? Что ее ударил профессор посреди собеседования? Да она прямо сейчас может регистрировать побои и уже просить родителей пойти вместе с ней в суд!       «Зря я решила, что он ничего не сможет сделать при свидетелях. Если так подумать… папа же просил меня сильно не выделываться», — подумала кроха, виновато опуская взгляд, когда поняла, что идти в суд уже, скорее всего, просто бесполезно. Того урода либо уже посадили, либо убили. Одно из двух, другого просто не дано.       Тем временем она прилегла на подушку и посмотрела в белый потолок, что совершенно не отличался от того, где она лежала ранее. Прикованная к больничной койке, не могла ни ходить, ни стоять даже нормально. Последние дни своей жизни она провела в больнице и ни родители, ни друзья… никто даже и не подумал о том, чтобы хоть раз ее проведать.       — М-Мама?! — но как же она испугалась, стоило ворвавшейся к ней девушке с лету обнять ее. Да так крепко, что, помимо головы, у нее теперь еще жутко заболела спина. — Поща… ди…       — А? Ой! Анечка, прости! — и в панике девушка отступила Аню, бегло оценив повреждения. Вот же дурочка! Юрий ведь после ее объятий мог себе и пару ребер случайно сломать, а она…       — Аня? Ну чего ты? Тебя кто-то обидел? Пациенты? — малышка расплакалась, сама того даже и не понимая, почему. Ее отец пытался понять, в чем дело, Йор перепугалась, думая, что сделала ей больно, а Аня… Аня просто радовалась тому, что они пришли.       — Мам, пап… вы у меня такие классные, — совсем тихо произнесла девочка, что сама приподнялась и обняла обоих родителей. — Спасибо, что вы у меня есть.       — Так… ладно, возможно, нам все же стоит позвать врача, — спустя несколько секунд произнес Сумрак, не понимая, что же произошло с дочерью, но… хотя бы с ней было все в порядке и худшего им все же удалось избежать.       — Намекаешь на то, что я не в себе? — обиженно надувшись, спросил маленький ребенок, с подозрением взглянув на отца, что тут же выставил раскрытые ладони перед собой в примирительном жесте.       — И мысли не было, — с улыбкой ответил Лойд, но девочка прищурилась, прямо-таки всем своим видом так и говоря: «Да-да, я охотно тебе верю».       — Вы пришли забрать меня? В целом, чувствую я себя хорошо и мед. помощь мне не требуется, — задумчиво произнесла малышка, прислушиваясь к своим ощущениям.       — Нет, Анечка. Сегодня тебе надо полностью обследоваться и сделать томографию, чтобы мы с докторами убедились, что у тебя все хорошо, — поучительно сказала Йор, и кроха грустно вздохнула. — Но ты не расстраивайся! Мы с Лойдом будем навещать тебя и… ты хочешь чего-нибудь вкусненького?       — Все, что попрошу? — с надеждой взглянув на родителей, спросила дочка, на что оба утвердительно кивнули. — Хочу кофе с ванильным сиропом, — решив воспользоваться возможностью, сразу же сказала Аня, прекрасно понимая, что после больницы ей отец его уже ни за что не разрешит. — А что… с собеседованием? Мы не прошли? — взрослые помрачнели так, что малышка внутренне напряглась, понимая, что, видимо, вероятнее всего операция провалилась. А если действительно так, то… выходит, она не оправдала надежд шпиона? И он откажется от нее сразу, как только она выздоровеет? Или это произойдет гораздо раньше? Сумрак исчезнет и больше не вернется?       «Нет, он ведь пообещал, что не оставит меня», — сразу же пресекла свои мысли девочка, начиная лишь сильнее волноваться. Что же теперь их ждет? Папа убьет свою цель? Но разве на его место потом не встанет другой такой же политик, желающий развязать войну? Тогда в чем смысл таких радикальных мер?       — Аня, ты уверена, что хочешь этого? — тише спросил ее отец, и Аня растерялась, не понимая, от чего же он задал ей такой вопрос. Разве есть вообще выбор? Почему он спрашивает так, словно это совсем и не обязательно, когда от ее учебы буквально зависит его миссия?       «Когда меня похитили, ты тоже давал мне шанс отказаться», — подумала малышка, начиная постепенно понимать, из-за чего. Если она продолжит находиться под его опекой, то в будущем может случиться что угодно. И один урод, заехавший ей так, что на коже до сих пор красовался темный след, не станет у нее последним. Ее похищали, как заложницу, чтобы контролировать Сумрака. С целью сделать ему больно, либо же обратить на себя внимание лучшего шпиона Весталиса, ее так же спокойно могут в любой момент и убить. И чем дальше будут заходить его задания, чем больше сама Аня будет принимать в них участие… возможно, тем меньше у нее будет шансов на нормальную жизнь. А если посмотреть с другой стороны… Эдем был прекрасной возможностью для того, чтобы в будущем уже не зависеть от шпиона. Подружиться с детьми влиятельных людей, возможно, и с учителями, что могли бы написать хорошие рекомендации, когда Аня решит поступить куда-нибудь еще.       — Даже несмотря на то, что в Эдеме есть такие профессора, как мистер Свен… папа, я очень хочу учиться в академии! Больше всего на свете! — сразу же заявила маленькая девочка. — К тому же, этот случай будет мне уроком, что нельзя провоцировать взрослых людей, — Аня устало улыбнулась, понимая, что, все-таки… возможно, если бы она не выводила его из себя, пытаясь вывести на чистую воду, то такой ситуации бы и не возникло. — И… значит, это все-таки возможно? — Лойд утвердительно кивнул. — И мы прошли? — ее глаза снова заслезились, когда она только узнала о том, что их не выгнали, и операцию еще возможно возобновить, Ане… незачем ставить крест на своем будущем и еще есть шанс.       — Прошли. В коридоре сейчас сидит человек, который очень хотел с тобой увидеться, — Йор загадочно улыбнулась, когда малышка же содрогнулась от ужаса, только услышав ее мысли о том, как тому самому мужчине она хотела пересчитать все кости.       — А… надеюсь, это не мистер Свен? — неловко спросила Аня.       — Это директор, — сразу же раскрыл тайну Лойд, не желая повторять ситуацию, что возникла еще когда-то с ее сиделкой, ведь… что-что, а здесь человек куда влиятельнее и упущение такой важной информации может очень плохо закончиться.       — Могу я поговорить с ним наедине? — малышка лукаво улыбнулась, понимая, что, вероятнее всего, он пришел ради того, чтобы извиниться и, вероятнее всего, ей удастся заключить с ним выгодную сделку. Как насчет того, чтобы она забыла об этом инциденте и притворилась, что во время второго испытания ничего не случилось, а ей за это оформят полностью бюджетное место до самого выпуска? Хотя, наверное, это будет слишком нагло.       «Экономия почти в восемь лямов за тринадцать лет… не слишком ли серьезная сумма из-за какого-то профессора? Хотя, если добавить к этому покушение на жизни политиков, то может и сработать…» — подумала Анечка, переводя все в деньги и какие условия она смогла бы выдвинуть в обмен на свое молчание как об инциденте, так и о самих условиях сделки, чтобы среди учеников не подняли бунта по поводу того, как же ей досталось бюджетное место.

***

      Взрыв хлопушки и разбросанные конфетти по всему полу, в гостиной накрыт стол и шумел телевизор с аниме про шпиона… сегодня в квартире Форджеров намечался самый настоящий праздник. Раздается звонок в дверь, и некогда смеющаяся малышка резко замолкает, обнимая за шею своего родителя, что еще пару секунд назад кружил ее в воздухе.       — Мы еще кого-то ждем? — склонив голову в бок, спросила его дочка, когда в одном лишь серьезном взгляде отца прочитала, что он и сам не имел ни малейшего понятия о том, кто же сейчас стоял за дверью.       Лойд опускает дочь на пол, они проходят в прихожую, мужчина аккуратно дергает за ручку, уже надеясь встретить кого угодно, но вот увидеть информатора он, и правда, совсем не ожидал. Паренек пришел с несколькими бутылками вина, явно зная о поступлении ребенка в академию, ведь… в противном случае, наверное, он бы не рискнул к ним заходить, зная, насколько Сумрак страшен в гневе и как могла отреагировать его якобы дочь.       — Я слышал, вы поступили? Поздравляю! — и он широко улыбнулся, на что девочка просто не могла не ответить ему тем же.       — Быстро же слухи разлетаются… — Сумрак озадаченно посмотрел на продавца из табачки, что уже прошмыгнул в дом, разуваясь и ведя себя так, будто он был у себя дома и просто ключи забыл.       — Не недооценивай информаторов. Кстати, это далеко не все, — он наклонился к малышке. — Хей, шантажистка! И много ли ты прикарманила? Сегодня пируем за твой счет? Чем гостя угощать будешь?       — Еще чего! — девочка широко улыбнулась, не сдержав тихого смешка. — Я тебя не звала, — моментально нашла она ответ, на что ее отец едва заметно усмехнулся, услышав в ее словах шуточное: «Проваливай!».       — Ишь какая! И это вся твоя благодарность?! — наигранно возмутился Фрэнки, поворачивая кроху к себе спиной. — Ну-ка, покажи, что там у тебя…       — Ну не надо, Фрэнки! Не на что там смотреть, — воспротивилась Аня, сразу же скрывая ладошками шишку, кою можно было легко заметить, если только чуть-чуть подвинуть мешающиеся волосы. — Не пришлось брить, и уже отлично.       — Ну, да, операция… дело такое. Неприятное, — согласился паренек, кивнув на слова крохи, после чего только перевел взгляд на жену Сумрака. — Ой, ну как же я мог забыть! Мадам, простите меня за невежливость, совсем из головы вылетело! Я Фрэнки, старый добрый друг Лойда. Рад нашей встрече!       — Здравствуйте, — девушка приветливо улыбнулась парнишке, что представился другом семьи. — Меня зовут Йор.       — Лойд, а ты и не говорил, что твоя жена такая красавица! — шутливо возмутился Фрэнки, словно это и не он копал под нее, пока составлял список незамужних совершеннолетних девушек в столице, сортируя бумаги, сворованные когда-то им же прямиком из мэрии.       — Завидуешь, Фрэнки? — с наглой улыбкой спросила Аня, ударив того прямо по больному.       — Ах ты ж мелочь! Лучше не порти настроение, а то курочкой с тобой не поделюсь! А… точно, я заказал еще еды, так что минут через сорок сюда курьер приедет, — поспешил рассказать информатор, а вот Лойд, только взглянув на эти две бутылки и еще несколько из-под шампанского, вдруг понял, что на троих этого будет как-то многовато…       — Еще и жмотина. Вот поэтому ты и в пролете, Фрэнки. Девушки жадных парней не любят, — и она звонко засмеялась, когда названный друг папы снова спустился перед ней на корточки, да защекотал кроху под ребрами, немного позволив себе позлорадствовать над тем, что пока Аня совершенно не могла от него отбиться или отвертеться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.