ID работы: 14573299

Survival Operation

Гет
PG-13
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 298 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Все должно было идти согласно плану. Краем глаза Лойд увидел, как его маленькая дочка срывается в сторону выхода и успевает скрыться прежде, чем ее заметили. Казалось бы, одной проблемой стало меньше, и шпион смог разобраться со всеми членами мафии, но… в какой же момент все обернулось так?!       Макс, или же правая рука босса, оказался в разы сильнее, чем он мог себе только представить. Вырубить с одного удара его не получилось. Профессиональный боец мог запросто сравниться с ним в скорости, и был куда сильнее, с какой стороны на него ни посмотри. И самым страшным было даже не то, что Сумрак не одолел его сразу. В данный момент эта ходячая угроза представляла опасность еще и его дочери. Малышке, которой он еще когда-то сказал бежать. Малышке, которая, конечно же, снова его не послушала.       — Только тронь моего папу! — она наставила на него пистолет. Настоящий, черт возьми, пистолет, что достался ей еще когда-то от Эдгара, чтобы эта детка лично пристрелила своего отца.       — И что тогда? Ты выстрелишь? В меня? — всерьез мужчина ее не воспринял. С одной стороны, это было хорошо, но вот с другой… в любую секунду это животное могло навредить девочке. И страх за нее заставлял шпиона идти дальше. Медленно наклониться к телу мафиози и ощупать его на наличие хоть какого-то оружия. — Аня, Аня, Аня… а я-то думал, что ты патриот своей родины. Уже хотел даже сделать тебя своей дочерью, как расправишься с врагом, — он медленно подходит к ней. Мерзкая улыбка заставляет малышку сжать пистолет в своих руках сильнее и…       — Еще шаг — и выстрелю!       — Пф-ф, ну давай, — прыснув со смеху, боец даже специально остановился, прекрасно зная, что девочка не сможет в него выстрелить, как минимум, по нескольким причинам, одна из которых является предохранителем, а другая… серьезно? Такая малышка и попытается убить человека? На это не у каждого взрослого духу хватит, так что говорить о какой-то крохе? — Стреляй! Ну, чего же ты ждешь? — подначивал он ее, кричал и, кажется, получал от этого удовольствие. — Ну же, Аня! — только когда он сделал еще один шаг, раздался тихий щелчок. Детка сняла оружие с предохранителя…       И это движение стало для нее решающим. Мужчина сорвался прямо на нее, Аня нажимает на курок и жмурится от страха, когда слышит звук, похожий не то на взрыв, не то на выстрел, и отдача пистолета толкнула ее в руку. Открыв глаза, она понимает… вовсе не то, что промазала, как того и хотела, чтобы просто припугнуть. Аня попала. Да и не просто попала, а прострелила ногу противника насквозь.       Руки ее начинают дрожать, девочка в страхе опускает пистолет, неотрывно смотря на его светлую штанину, пропитывающуюся кровью. Она в дичайшем ужасе, мужчина, кажется, в полнейшем шоке. Он не кричал, не произнес ни одного слова… адская боль заполнила собой все, и Аня только сейчас в полной мере осознала, какую же ошибку сама совершила.       — Да вы издеваетесь?! — громкий крик заглушил собой все, когда маленькая девочка не могла даже пошевелиться. Пистолет с глушителем был наставлен прямо на нее. Еще секунда — и ее убьют, но Аня все так же смотрела на рану в ноге человека, на которого его боссу было просто откровенно наплевать. — Аня, вот теперь-то я в полной мере убедился, что ты дочь этого грязного выродка! — но он замолкает, когда чувствует, как что-то твердое в упор прислоняется к его макушке, и сам мужчина более не мог ничего сделать, когда за его спиной стоял самый настоящий безумец.       — Только попробуй. И я, не раздумывая, вышибу тебе мозги, — Лойд снял пистолет с предохранителя, когда страх за его дочь сменился гневом и больше всего на свете шпиону хотелось нажать теперь на курок.       — Сумрак, — сквозь зубы прошипел мафиози, скалясь, когда по спине пробежался холодок. Он не убрал руку, готовясь в любой момент выстрелить вместе с ним, но и не спешил, потому что сам точно и не знал, что может выкинуть лучший шпион Весталиса.       — Привет, Эдгар. Или лучше сказать: «Добрый вечер»? Как там Карен? — мужчина надавливает ему на затылок, заставляя босса мафии посмотреть куда-то вниз. — Не оборачивайся. Для тебя же будет лучше, если прямо сейчас ты раз и навсегда забудешь о нас и уедешь как можно дальше от столицы.       — Ты знаешь имя моей дочери?.. — имя… на этом, на самом деле, Сумраку искренне хотелось рассмеяться. Этот идиот всерьез считает, что ему известно только его имя? Он шпионов теперь вообще ни во что не ставит?       — Конечно же, это ведь моя работа, — холодно подчеркнул Лойд и кивнул дочери, что, посмотрев на него, все-таки решительно кивнула ему в ответ и убежала к выходу. — Я знаю о ней все, Эдгар. От ее роста, веса и размера обуви до любимой еды и количества родинок у нее на теле. Может, в сравнении с тобой, девочка и милая, но уже по уши успела погрязнуть в преступности.       — Чушь собачья! Моя дочка не такая! Она даже не знает, чем занимается ее отец, так с чего ты…       — Эдгар. Еще я знаю, насколько она тебе дорога. У тебя еще будет шанс разобраться с ней и все вынюхать, если послушаешь меня, — прервал его Сумрак, не желая выслушивать оправдания по типу «Да откуда тебе может быть это известно?» или же «Притворяешься, что все знаешь о ней, Сумрак?». — Так что слушай внимательно. Если желаешь ей хоть какого-то подобия нормальной жизни, то больше никогда не связывайся со мной, — И Сумрак выстрелил. Не в Эдгара, само собой, но в его последнего живого подчиненного, истекающего кровью после ранения, оставленного девочкой. — Если все понял, тогда катись отсюда. Предупреждаю тебя в последний раз.

***

      Аня сидит на ступеньках у заброшенного магазина, в котором прямо сейчас ее отец разбирался с преступником. Мыслей было так много, что сама малышка и не понимала, куда их нужно день и в какое русле же теперь направить. Произошедшее повергло ее в шок и пусть девочку в этот раз не пытали, но она подстрелила человека. Руки не дрожали, но сама она неотрывно смотрела на пистолет. Смотрела на него и думала, как же вообще до этого дошло? Почему она просто не послушалась отца? Почему полезла помогать? Потому что… волновалась за него? Но он же, все-таки, шпион! Ему лучше знать, как действовать в подобных ситуациях! Он — подготовленный боец! Ни в чем военным не отступит!       — Так ты не сбежала? — тихо спросил Сумрак, когда вышел из того же самого магазина и устало взглянул на маленькую девочку, что только-только подняла на него взгляд. — Зачем дожидалась меня вообще?.. — голос его звучал безразлично. Пугающе, она бы тогда сказала, но в ее глазах отец был никем иным, кроме как ее героем. Первым в ее жизни человеком, что сорвался в адское пекло с целью спасти девочку, когда они даже не были близки. Он спас ее, когда не должен был спасать… пришел за ней, рискнул не только жизнью, но и самим заданием. И как, собственно, после подобного Аня вообще могла просто уйти?       — Я думаю, это нормально, когда ребенок ждет папу с работы. Разве нет? — она нашла в себе силы улыбнуться. Он смотрит на нее, понимает, что девочка в дичайшем шоке и еще не отошла, но… Аня уже улыбалась. Снова. Снова этот ребенок ломал все выстроенные им же стены и заставлял Сумрака задуматься о том, о чем он просто не был в праве думать. О том, что у него теперь есть дочь… о том, что даже у такого, как он, теперь есть человек, что дожидается его с работы.       — И ты хочешь сказать, что не боишься меня? — она все так же сидела на ступеньках, вытянув ножки, а он присел прямо перед ней на одно колено, протягивая руку. — Давай его сюда. Пистолет — не лучшая игрушка для ребенка, — Аня доверчиво вложила в его руку оружие, что сжимала все это время крепкой хваткой. — Ты можешь еще передумать. В моих силах позаботиться о том, чтобы ты попала в хороший приют, либо же сразу к замечательным родителям, — девочка разочарованно вздохнула и отрицательно качнула головой. Поднимается, и на своих маленьких ножках срывается по ступенькам вниз прямо к нему, слету обнимая нового родителя.       «Я же чудовище… ты должна была испугаться меня и убежать в полицию. Так зачем…» — Сумрак так и застыл, не зная, стоит ли ему обнять ее, или слегка оттолкнуть от себя и заставить подумать. Он не хочет, чтобы эта девочка страдала. Не хочет, чтобы она рисковала собой ради его миссии и… даже если он не найдет нового ребенка за нужный срок, Сумрак может придумать что-нибудь еще. Станет учителем или же войдет в доверие какой-нибудь одинокой женщине, отправившей своего ребенка учиться в Эдем. Вариантов было предостаточно и пусть они были куда более тяжелыми в плане реализации, но он бы постарался. Постарался, чтобы не впутывать Аню или кого-либо еще в свою работу и…       — Папа, — она коснулась своими ладошками его лица. Ласково так, бережно… и снова улыбнулась. — Мне нужен только ты. Настоящий ты, фальшивый… не так важно. Я в любом случае подстроюсь, только… оставайся со мной, хорошо? — три раза она сменила приют, два раза была похищена преступниками… Аня Уильямс, Аня Левски, Аня Роше. Они действительно были похожи, ведь что у Сумрака, что у этой малышки, никогда не было настоящей семьи. Они всегда были сами по себе. Всегда выживали, всегда думали о том, как будет лучше и как именно им надо поступить. — Я не могу тебя бояться, — девочка снова прижалась к нему, обнимая мужчину за шею своими маленькими ручками. — Ты же не чудовище, — и вот… снова эта кроха с легкостью произносит то, что он так хотел от нее услышать.       — Ты ведь знаешь уже о моей работе, — по крайней мере, если он не был уверен в этом еще когда она потянула его за маску, то сомневаться не было уже и смысла, когда мафия обращалась к нему, как к Сумраку. Как к шпиону, главному врагу Остании…       — Знаю. Ты — герой своей страны, о подвигах которого никто и никогда не будет знать, кроме меня, — Сумрак едва заметно улыбнулся на ее слова, когда девочка обняла его так крепко-крепко. — Ты — мой герой, — еле слышно прошептала она, прикрыв глаза, когда его большая ладонь легла на ее голову. — Так что, мы пойдем домой? Ты обещал еще меня проверить по истории.       — Да… конечно же, пойдем, — Лойд поднял малышку на руки и снова слегка приободрился, уже больше походя на того мужчину, которого она видела в квартире. Дружелюбного, такого доброго человека, что искренне любил и заботился о своей дочери. И пусть пока это было лишь его мастерской игрой… Аня сделает все для того, чтобы это оказалось правдой. — Только, к нам в квартиру змея заползла. Думаю, будет лучше переехать, — от такой нелепой лжи девочка не сдержала тихого смешка.       — А я люблю змеек, — вдруг сказала она с хитрой улыбкой. — Давай лучше просто купим ей террариум? — мужчина по-доброму рассмеялся, растрепав ей волосы.       — В другой раз, Анечка. Домашние животные — это большая ответственность. Давай подумаем об этом, когда ты еще немного подрастешь?       — Но я ведь уже взрослая! — она наигранно надулась, но не смогла долго строить из себя обиженку, когда он так улыбался. — Хорошо, а где мы тогда будем жить?       — А где бы ты хотела? — ответил Лойд вопросом на вопрос, слегка наклонив голову в бок.       — В большущем замке! — ради смеха произнесла малышка, возомнив себя маленькой принцессой.       — Если будет в продаже, — и Аня чуть не подавилась воздухом, когда мужчина вот так быстро среагировал на ее шутку вполне себе серьезным тоном… он ведь сейчас просто пошутил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.