ID работы: 14573148

Only lies

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- А это Влад, мой друг, - представила Маша Влада. Он кивнул. - Очень приятно познакомиться, а я Снежка, - проговорила в ответ девушка. Она протянула тоненькую, белую руку Владу. Он аккуратно сжал её, как будто боясь сломать. Девушка была приятной внешности, миленькая. Светлые, слегка волнистые волосы доходили до плеч, на ней было лёгкое голубое платье чуть выше колена. Красивая. Снежку немного смутил пристальный взгляд Влада, который осматривал её с головы до ног. Девушка слегка покраснела. Влада это только рассмешило. Неужели это та самая Снежка, о которой обмолвилась Ветрова? Калинина начала что-то обсуждать с девушкой, а Влад стоял в стороне. Что он тут забыл, он понятия не имел. Его взгляд снова упал на новую знакомую. У неё были тонкие, "музыкальные" пальцы, она и сама была тонкая, казалось заденешь её, и она рассыпится на части. Но фигурка у неё была красивая. Влад оценил. Но глаза девушки были как будто бы ярко-голубые льдинки. Её взгляд не казался таким милым и нежным. Хотя представить Снежку злой, как бы не старался Влад, он не мог. Она смущенно улыбалась, разговаривая с Калининой. - Влад? Идёшь? - спросила Мария, и Влад посмотрел на неё вопросительным взглядом. Маша только закатила глаза и улыбнулась. - Снежка может показать свои работы. Пойдем с нами, - сказала Маша и последовала за Снежкой. Влад пошёл следом. По деревянной лестнице они поднялись на второй этаж частного дома Снежки. Её дом был сделан практически полностью из дерева. Тут пахло хвоей и свежестью. Чем то было похоже на дом Калининой, но там было видно, что это дом очень богатых людей. То тут было все просто, но уютно. Они вошли в огромную комнату, которая видимо была рабочей. Тут было много баночек с краской, карандаши, рисунки, какие то наброски. Маша попросила показать работы Снежки. Влад стоял позади, не особо обращая внимание на девушек. Но когда Снежка достала еще одну работу, то привлекла внимание Князева. Звёздное небо, девочка с длинной косой, которая очень напоминает Ветрову, лежит на траве и разглядывает небо. - Кто это? - спросил Влад. - Что? - переспросила Снежка. - Кто на картине? Что за девочка? - Да так, воспоминания из детства. Раньше мы с этой девочкой, кажется, её звали Варя, часто смотрели на звёзды, - сказала она, улыбнувшись воспоминаниям. - Кажется, или Варя? - снова начал допрос Влад. - Прости, это было давно.. - девушка опустила глаза в пол, - я не помню, честно. - Влад, ну что ты пристал к ней с расспросами? - возмутилась Калинина, - Я не для этого тебя с собой брала. - Ладно, молчу, - сказал Влад, - Извини, если что не так. - Всё хорошо, - улыбнулась ему Снежка. Спустя час Маша и Влад собирались ехать обратно. - Снежка, ты подумай. Я могу помочь тебе поступить в университет культуры. У тебя прекрасные работы, я думаю, там у тебя появится большое будущее. Я со всем помогу, и с проживанием тоже, не волнуйся. - Машенька, я обязательно подумаю, но это было бы здорово, - сказала девушка. - Ты, кстати, очень красивая, - сделал комплимент Влад и приобнял девушку. *** У меня не было друзей. Никогда. Только мимолетная дружба, на пару дней, и та в детстве. В чём причина? Я тоже хочу знать ответ на этот вопрос. Дело было в окружающих? Или во мне? Во мне, которая ненавидела тупых богатеньких дурочек, которые думали только о деньгах и новых шмотках, о том, как бы купить сумочку подороже, чем у этой стервы. Или о том, у кого маникюр и нарощенные реснички лучше. Тупые дуры. Для них не существовало проблем, которые бы не решили деньги. Я росла обычным ребёнком, когда бизнес родителей только начал идти в гору. Мне плевать на цены, маник, на бренды. Девочки из бедных семей презрительно смотрели на меня. С завистью. Или это мне так казалось. Действительно, какие проблемы могут быть у мажорки? Она же богатая. Смешно. Меркантильные твари. Или может я не хотела им открыться, не позволяла открыться себе? Ответов на эти вопросы у меня не было. И я не особо пыталась их найти. Я перестала верить в добрых людей, в любовь, в дружбу, искренность и тепло. Этот мир сгнил и точка. Но почему когда я смотрела на ночное небо, направляя взгляд к созвездию Дракона, в сердце появлялась надежда. Снежка. Эта девочка была такой чистой и светлой. И я искренне надеялась, что за эти года она осталась такой же. И в один день все изменилось. Я встретила её, рыжую бестию. Девочку, которая ненавидела меня. Может просто завидовала, а может ненавидела всех богатых людей. А может, тут было что-то личное. Я не знала. Знала только одно. Что нуждаюсь в этой рыжей девочке. Не могу без неё. *** День встречи с рыжей девочкой, Которая изменила мою жизнь навсегда. Был вечер, я находилась непонятно в каком городе, а родители уехали по делам. Сидеть в машине мне сильно надоело, и я попросила водителя подъехать в кафе. Присев за последний столик, я взяла в руки меню. Ко мне подошла кудрявая рыжая девочка, в чёрном облигающем сарафане и водолазке, на ногах у неё были ботинки на платформе. Симпатичная. Она подошла ко мне. - Заказ делать будете? - спросила она. - Кофе пожалуйста, и десерт, - ответила я. Девушка записала заказ, и ушла. Связь тут конечно была ужасная и мне было скучно. Через пару минут вернулась девушка с моим заказом. Я попробовала кофе. - Кофе отвратительное! Девушка, унесите его, - сказала я. Она закатила глаза, но выполнила мою просьбу. Десерт тоже был не вкусный. Я осталась в каком то непонятном городе, где нет связи, так ещё и поесть нормально не могу. Замечательно. - Девушка, тут есть заведения, где нормально кормят? - снова обратилась я к официантке. - У нас самое лучшее кафе в этом городе, - ответила она. Смешно. Я даже рассмеялась. - Да это есть невозможно! Это даже кафе не назовёшь. Даже официантов нормальных нет, - выдала я. - Эй, я вообще то первый раз работаю, - возмутилась девочка. - Тебе то хоть 14 есть? Выглядишь на 10. Оно и видно, что не видела как официанты работают. Ходить даже нормально не можешь, - грубо сказала я. Глаза девочки заблестели от слез. - Покиньте заведение, раз уж мы не подходим под ваши запросы. Извините, что у нас не ресторан, как в центре Москвы, - сказала она и ушла. Мне было все равно. Пусть обижается. Но через пол часа я пожалела о сказанном. В кафе вошли мужики. Их было трое. По началу я не обратила на них внимание. Они направились в кафе, и мне стало не по себе. Людей тут больше не было, да и кафе через пару минут должно было закрыться. Я встала из-за столика и направилась к выходу. - Какая красотка, - сказал один. - Посидишь с нами? - спросил второй, и приобнял меня за талию. - Отпусти! - попыталась вырваться, но это не помогло. Он был намного больше и сильнее меня. - А фигурка то какая, - сказал последний из них, и я пожалела, что одела короткое чёрное облигающее платье. Мужик, который держал меня за талию, подхватил меня, и усадил на стол. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Он начал лапать меня, гладить бедра. Его огромная рука проникла под платье. - Развлечёшь нас, девочка? - спросил он, с ухмылкой на лице. Он провёл рукой по лицу, по губам. На глаза наворачивались слезы. Было страшно. Но надо было действовать. Когда он подошёл ко мне, я ударила его коленкой в пах, со всей силы. Он согнулся. Я спрыгнула со стола и побежала внутрь кафе, так как один мужик встал у входа. Я увидела официантку. Ту самую, которой нагрубила.. Но кроме неё помочь мне не кому. Послушает ли она меня?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.