ID работы: 14572566

"Лунный" хранитель

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ноули

Настройки текста
Примечания:
В лесах есть свои хранители. Часто их называют господинами леса и думают, что в лесу все подчиняется им. Но люди ошибаются. Эти лесные существа всего-лишь смотрители и "охранники" леса. Они лишь должны следить за тем, чтобы человек не причинял вред природе. Люди часто дают им имена, чтобы отличать их друг от друга. К примеру, в нашем лесу живет Ноули. По легенде он редко попадается людям, но увидеть его можно. Если в полнолуние пойти в лес, то ты будешь в безопасности, и возможно Ноули к тебе явится. Поэтому его прозвали "Лунным" хранителем. Он выглядит пугающе, но на самом деле безобиден. Его внешность чем-то схожа с оленем. Оленьи рога и ноги, носик и ушки. Глаза черные и бездонные. Иногда в них можно заметить зеленоватый блеск. Тела его не видел никто, длинное пончо тёмно-зелёного цвета со светлой отделкой скрывают его уже не одно десятилетие. Сам он осторожен и немного пуглив. Но если вы навредите лесу или попробуете напасть на хранителя - беды не миновать. Однажды я встретила его, прогуливаясь ночью по лесу. Светила полная луна, изредка ухала сова или шуршал куст, веяло прохладой. Несмотря на темное время суток, я чувствовала безопасность. Казалось, будто кто-то охраняет меня от бед. Будто я нахожусь под защитным куполом. А причиной моих ночных прогулок стала бессоница. Уже вторую ночь я пытаюсь заснуть, поэтому пошла сюда в поисках спокойствия. Я дошла до моей любимой опушки, на которой мы с сестрой часто собираем землянику. Холодный, манящий свет лился на нее, и вскоре я дошла до пенька, на котором нередко сидит наша бабушка. Сев на него, я почувствовала то, зачем я сюда пришла. Только здесь, ночью можно почувствовать долгожданное спокойствие. Я часто прихожу сюда, на эту опушку за этим прекрасным чувством. Это чувство, будто в этом мире есть только ты, опушка и звуки леса. Забываешь о всех делах, проблемах, заботах. Обо всем, кроме опушки и себя. Внезапно я услышала громкий шелест, доносившийся из куста. Я повернула голову и увидела его, Ноули. Мы смотрели друг на друга издалека. Никто не смел нарушить молчание и оторвать взгляд. Мы не шевелились и глядели друг на друга с любопытством. Вдруг хранитель осторожно шагнул ко мне и остановился. Он смотрел на мою реакцию, сбегу я, нападу или останусь и не испугаюсь. Я не двигалась, боясь его напугать и вскоре он шагнул снова. Не увидев страха перед ним, он медленно подошел ко мне и остановился в метре от пенька, на котором я сидела. Я не отрывала взгляда от хранителя. За все это время он не произнес ни звука. В тишине мы простояли минут десять и на меня накатила усталость. С одной стороны я получила то что надо и пора бы идти домой, а с другой.... Уходить вовсе не хотелось. Здесь мне спокойно и я в безопасности. Нет бесконечных криков сестры, постоянных упрёков от бабушки или ругающихся на всю улицу соседей. Хотелось остаться здесь, но с наступлением следующего дня Ноули пропадет и меня начнут искать. Неожиданно для себя я уснула. Когда я разлепила глаза, поняла, что не в лесу. Я лежала на раскладушке в домике бабушки, в старенькой потрепанной комнате. Может это был сон? А может Ноули был всего лишь галлюцинацией на фоне бессонницы? Или он притащил меня сюда и все реально? Этот вопрос будет открыт пока не наступит следующее полнолуние... следующего лета... Спустя день нас с сестрой забрали в город. А Ноули остался в лесу у домика бабушки и наверно забудет меня. Но это ничего. Следующим летом мы встретимся вновь. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.