ID работы: 14572196

Заходят в бар математик и ковбой

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

☆☆☆

Настройки текста
Примечания:
      Отель "Грёзы" — удивительное место, чего только стоит бар с гипнотическими грибами-колоннами, поддерживающими стены за барной стойкой, а спокойный интерьер которого, так и пленит остаться на этаже как можно дольше.       Доктор Рацио уже и сам не помнил, как оказался здесь, но вот уже целый час, слегка прикрывая книгой покрасневшее лицо, слушал о великих похождениях своего нового знакомого, пытаясь сохранить до безобразия надменное выражение лица и не уснуть повторно.       Перед учёным нарисовалась настоящая проблема; расположившись вполоборота и слегка покачиваясь на стуле, некто представившийся Бутхиллом, всё никак не унимался. Киборг с неистовой страстью рассказывал какие-то небылицы, нахально накручивая серебристые пряди на рифлёные металлические фаланги пальцев, поблёскивающие в слабом освещении. На лице озабоченного галактического рейнджера то и дело появлялась акулья улыбка, глядя на которую, Веритас невольно задавался вопросом о природе её происхождения, а прицел в зрачках Бутхилла так и норовил поймать хоть и презрительный, но всё же, ответный взгляд.       Доктору Рацио от происходящего было не так весело как его оппоненту, и он, просидев ещё немного в скованной позе, нахмурившись откинул античную обложку своего "гримуара". Открыв сразу на нужной странице, следы раздражения на лице учёного пропали и он еле заметно улыбнулся, что было спусковым крючком в этой нелепой ситуации, ведь самый меткий глаз на диком западе зафиксировал изменения в поведении товарища и повлёк за собой чудесный диалог; — У-у-у, чувак, вообще-то не вежливо вот так в лоб меня игноривать, когда я тут тако-о-ое рассказываю! Эй! Ты меня слушаешь вообще?! — послышался явно недовольный возглас ганфайтера. Конечно же Рацио слушает, вот только не с таким удовольствием, с которым этого хотелось бы космическому ковбою. — Не зачем так кричать. К тому же, вы уже рассказывали эту историю два часа назад. А теперь, с вашего позволения, я продолжу читать. — Ой-ой! Разве нормальные люди в баре таким занимаются?.. Ну-ка дай сюда! — молниеносно метнувшись к учёному, в попытках выхватить один из главных атрибутов Доктора Рацио, киборг потянул книгу на себя. — Что вы себе позволяете?! — разгорячённая реакция Веритаса не заставила себя долго ждать, тот предпринял попытку освободить свою книгу от металлической хватки собеседника. — На драку нарываетесь? Я вам её обеспечу! — Ха-ха, покажи мне свой потенциал, детка! — свободной рукой Бутхилл загадочно придержал шляпу, наводя её на лицо и обнажая целиком состоящую из клыков улыбку. Доктор Рацио с должной точностью и скоростью замахнулся на обезумившего собеседника. Едва уклонившись от кулака мужчины, стрелок покачнулся и, разворачиваясь вокруг своей оси, привёл в действие вращающиеся шпоры, одновременно демонстрируя великолепную растяжку. — Ну и ну… — гораздо спокойнее чем прежде, произнес математик, чудом успевая остановить механизированную ногу с инфернальной «циркулярной пилой», которая к тому моменту была совсем близко к "светлой" голове учёного. — Вижу, ты поражён, а ведь я ещё даже пушку не доставал! — сердцевина прицелов разгоралась от возбуждения и ковбой, всё так же довольно улыбаясь, наклонился ближе и схватил оппонента за воротник. — Знаешь что, давай сразимся без оружия. О-о-о да! Я ещё застану тебя в расплох, хе-хе! — Идёт. Однако после, вы наконец оставите меня в покое… — раздражённо вздыхая Веритас протягивает книгу Галлахеру, наблюдающему за происходящим из-за барной стойки, после чего тот, с невозмутимым взглядом забирает книгу и кладёт её куда-то к себе под стол. Несколько мгновений спустя, легендарное сражение, слегка приправленное алкоголем, началось с новой силой.       Доктор Рацио и здесь нанёс удар первым, только в этот раз пространства было больше и книга, казалось, лежала в надёжном месте. Киборг ковбой, однако, развязно зацепившись жестяными пальцами за пряжку ремня и всё ещё придерживая шляпу, в такт атакам противника, то и делал что уклонялся. Подобные действия со стороны космического стрелка ещё сильнее разозлили Веритаса и тот, теряя терпение, наконец воскликнул; — Ну и чего вы добиваетесь? В чём заключается ваш план?! — А вот чего! — блокируя последнюю атаку адепта эстетики, Бутхилл наглым образом примкнул к атлетически сложенному телу и, приобнимая Доктора Истину за бока, толкнулся с места, превратив потасовку в пьяный аналог танго. Возмущённое и, всё такое же красное от злости, выражение лица доктора, то и дело скрывалось за мощными фиолетовыми локонами пока те неумолимо падали ему на лицо от набранного темпа.       Неспеша протирая фужеры салфеткой, Галлахер поглядывал на своих комичных гостей, будучи готовым в любой момент остановить "драку" если она перейдёт за рамки дозволенного, но при этом слишком заинтересованым в происходящем, чтобы вмешиваться понапрасну.       Нахальный металл пальцев ковбоя то и скользил по талии философа пока страстный негодяй описывал всем своим бионическим существом хаотичную траекторию этого зверского танца. Железный стрелок отстранялся и приближался вновь, при первой же возможности бесстыдно проводя механизированными ладонями по бёдрам учёного. Веритас же, наградил партнёра парой звонких пощёчин, причём в тот момент, когда они были уместны как никогда.             Pov. Доктор Рацио       Я уж начал думать, что это, одно из крайне неприемлемых, обыденных действий со стороны человека в невменяемом состоянии, и морально был к этому готов. Однако этот рейнджер действительно заставил меня поволноваться, когда в порыве одного из движений сея ужасно постыдного танца, нога этого эксцентричного ганфайтера зашла чуть дальше моей и обвила её, слегка сгибаясь в колене. Впоследствии чего звёздчатое лезвие плавно исследовало оголённую кожу щиколотки моей ноги, а я нервно сглотнул, впервые жалея о своей открытой обуви.             Конец Pov.       В кои-то веке самая элегантная драка, которую только видел бар отеля "Грёзы" окончилась тем, что изрядно вымотанный Веритас Рацио, отдышавшись, подошёл к бармену за книгой, которую Гончий вернул ему, щедро одаривая того ухмылкой; — Хах, ну, удалось выяснить отношения? —…Прошу вас, воздержитесь от комментариев. — подавленно ответил клиент. Пока виновник торжества поправлял шляпу, оглядывая учёного удовлетворённым взглядом. — А ты хорошо танцуешь, док.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.