ID работы: 14572115

Расцвет дружбы, рождение любви

Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это всё из-за мыслей

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Солнце светило ярко, у планет было хорошее настроение, в городе суета. Многие были рады, что тучи наконец-то ушли и можно было спокойно гулять и идти на работу. Но для Меркурия сегодняшний день тянулся вечно. Надо было сконцентрироваться на работе, контактировать с космическими телами. Он любил свою работу и всегда с радостью и хорошими мыслями оставался после рабочего дня. Но сегодня все мысли были забиты совсем другим. С горем пополам он договорил с последней пациенткой и стал собираться домой.       Идя по городу всё вокруг не вызывало эмоций. Настроение было ужасное. В голове Меркурия крутились слова вчера сказанные Марсом. К чему они? Ему нравится проводить с ним время и они хорошие друзья. Конечно. Меркурий сразу прочитал все эмоции и чувства Марса. По его лицу было видно, что тот не понимает себя, а просто говорит потому что хочется. Если бы Марс понимал, он бы сказал это не вчера и не с таким выражением лица. Не мог же Марс влюбится в него! Но смог. Весь день Меркурий прокручивал этот момент в голове в надежде, что ошибся. Ему было страшно за Марса. Он чувствует к нему симпатию? У Меркурия не было хорошего опыта влюблённости и он ассоциировал эти чувства с не взаимностью. Он понимал, что это только его случай и во вселенной куча счастливых пар. Но ведь они только недавно начали общаться. Меркурий еще не понимает что чувствует к нему. И от этого становится страшно. Страшно разбить ядро Марсу. Лучше об этом не думать, чем в очередной раз страдать. Меркурий попытался отвлечься от негативных мыслей и зашёл в магазин.

***

      Дома было гораздо лучше. На улице шумно и это не даёт спокойно подумать. Ну, дома конечно тоже не было тихо. Меркурий сидел на диване, в своей любимой пижаме, с бокалом вина. Напиваться это не выход и он это знает, но так хотелось. Недовольное Солнце смотрело на Меркурия, ходя по кухне. — Ты офигел? — Сказало оно забирая бутылку вина. Они с Солнцем виделись раз в неделю. К сожалению работа не позволяла видеться чаще, но несмотря на это они лучшие друзья. — Меркурий, что за внешний вид и почему ты бухаешь? — Спросило Солнце и подойдя к раковине, вылило содержимое бутылки. Меркурий молча смотрел на него. Звезда взяла плед и кинула в него. — Оденься! — Меркурий посмотрел на него взглядом умирающей планеты. Солнце вздохнуло. — Ты страдаешь по Венере? — Предположило оно. Лучше бы действительно по Венере. — Да ну какая Венера! У меня трагедия вселенского масштаба! — Громко закричал он и кинул в Солнце бокалом. Тот сразу сгорел, да и само Солнце привыкло к таким выкрутасам первого. Случилось что-то серьёзное, раз Меркурий бокалами кидается. — В меня влюбились! — Заявила планета на что Солнце округлило глаза. Такие слова не каждый день услышишь. Солнце село рядом и с интересом посмотрело на Меркурия. — Кто? Как ты это понял? И почему ты от этого страдаешь? — Спросило оно готовясь к длинному рассказу первого. — Ну он мне говорит "Мне так приятно с тобой находится, такие странные чувства", а я же всё понимаю! Я по глазам сразу понял, что это влюбленность, а он сам этого еще не понял. Ты скажешь, ну это же хорошо. Но я еще не понимаю взаимно ли это, у меня мысли о другом. Я как услышал у меня прошлое перед глазами прокрутилось. Я боюсь разбить ему ядро или вообще вдруг будет как с Венерой! — Быстро сказал Меркурий и в итоге стал еще больше переживать. Солнце обдумало сказанное планетой и прибывало в шоке. — Не буду спрашивать кто это, но... — Начало оно. — Я думаю тебе сначала стоит успокоиться и не зацикливаться на этой теме. А потом посмотреть, как всё пойдёт дальше, чтобы убедиться, что ты правильно всё понял. — Солнце говорило правильное решение. Оно было не на эмоциях, в отличии от Меркурия. — Я не знаю, у меня одни эмоции! И вообще, зачем ты моё вино вылил? — Недовольно спросил Меркурий. Он уже стал выбешивать Солнце. — Значит так! У меня завтра куча работы! И я специально буду ярче светить, чтобы ты пошёл и разобрался со своими проблемами! И вот только попробуй ныть и лежать целыми днями! Я пошло, а ты ложись спать. Иначе я сожгу тебя солнечными вспышками! — Грубо ответила звезда делая акцент на последнем предложении. Это напугало Меркурия и он молча кивнул. Сегодняшний разговор явно был не из приятных. Надо взять себя в руки.       После ухода Солнца, Меркурий как оно и просило, лег спать. Но негативные мысли не давали покоя. Он уже давно забыл о своём прошлом, но воспоминания не давали уснуть.

***

      В квартире стояла напряженная атмосфера. Всё было в депрессии, будто сама смерть тянула это место к себе. На полу раскиданы пустые блистеры от таблеток, шторы закрыты, в комнате темно. Так плохо и больно. Нет сил, чтобы жить дальше, и нет ради чего. Всё теперь кажется таким бессмысленным. В глазах всё плывёт и кружится голова. Но на удивление мысли совсем не такие, как час назад. Тогда хотелось умереть. Не быть больше в этой системе, не терпеть солнечные вспышки и унижение Венеры. А сейчас все мысли о Солнце. А что оно скажет и как будет без него? Меркурию разбили ядро словами, а Солнце потеряет свою самую дорогую планету? Он не может этого допустить, хотя бы из-за того, что Солнцу будет в сто раз хуже, чем Меркурию сейчас. Телефон был рядом и это было хорошо, так как сил почти не было. Меркурий потянулся к нему и скорей стал искать нужный номер.

***

      По поверхности мурашки, а тело будто связанно. На душе так страшно и глаза болят, будто от слёз. Открыв глаза Меркурий видит яркий свет и чувствует тепло. — Ёб твою звезду! Меркурий! — Услышав обеспокоенный голос Солнца, сон как рукой сняло. Меркурий стал быстрее моргать, чтобы глаза привыкли. Он поднялся и сел на кровать, окончательно проснувшись. Перед ним сидело Солнце с обеспокоенным взглядом. — Солнце? — Тихо прошептал он. Воспоминания о сегодняшнем длинном кошмаре сразу вызвали слёзы. Всю ночь он был в страхе и не мог проснуться. А сон был такой реалистичный, до сих пор страшно. — Мне такой кошмар снился. Сначала всё хорошо было, а потом стало плохо... — Со слезами на глазах проговорил он и обнял Солнце. От него исходило такое тепло и все страхи сразу уходили. — Ох, Меркурий! Я так переживало, ты на звонки не отвечаешь! Я же говорило не пить на ночь! Вот о чём ты опять думал? — С таким же беспокойством в голосе ругалось оно. Но всё же тоже обняло Меркурия. — Я перед сном думал над прошлым, мне так страшно стало, потом видимо уснул и мне кошмар приснился... — Ответил он. Желания разговаривать не было, в теле была слабость и страх. Он больше никогда не будет думать о плохом перед сном. — Ты было право, мне не стоило так загоняться, вот мне ядро и ответило кошмаром... — Тихо прошептал он, а потом задумался. А что Солнце делает у него дома? — А что ты тут делаешь? — Спросил он поднимая голову и смотря на звезду. — Я думало ты сегодня пойдешь и во всём разберешься. Потом пишу тебе ты не отвечаешь, звоню не отвечаешь. Вот мне стало страшно и я пришло проверить! — Ответило оно. А потом странным взглядом посмотрело на Меркурия. — И может мы не будем обниматься в таком виде?... — Уже тихо спросило оно. Меркурий всегда спал в кружевном топе и средней длины шортах. Ну, а кто его дома видит? Ему так комфортно. Он посмотрел на Солнце. Оно сегодня было в удлинённой рубашке с корсетом. Меркурий понял и отстранился. — Ой... — Потом посмотрел ниже. — Ты чё в сапогах на кровати! — Громко сказал он. Солнце тут же опустило ноги к полу. Меркурий держал дом в чистоте, а тут Солнце в кровати в грязных ботинках. Согнав Солнце с кровати, Меркурий продолжил дальше думать. — Ты что опять открыло мою квартиру запасным ключом? — Меркурию очень не нравилось, что у Солнца есть ключи от дома каждой планеты. Да оно ничего плохого не сделает, но всё же было не комфортно. Ладно другие, но к Меркурию у него особое отношение, и чуть что оно придет. Меркурий вздохнул и тут вспомнил еще одну важную вещь. — Я на работу опаздываю! — Так же громко сказал он и отбросив все страхи побежал собираться. — Солнышко, я тебе вечером позвоню! — Говорил он натягивая худи. А еще нужно было хоть чуть-чуть накраситься и волосы уложить. Одевшись Меркурий стал быстренько красить ресницы и губы. Сегодня без ярких теней. Солнце стояло сзади и расчёсывало его волосы. — Сам дойдёшь? — Спросило оно. Меркурий докрасил губы и кивнул. Сегодня дождь уже ушёл, а значит быстро дойти не составит проблемы. Одевшись Меркурий взял сумку и направился в прихожую.

***

      На улице была хорошая погода. Тепло и можно одеться открыто. Но из-за этого Меркурию было сложнее бежать. Параллельно он проверял сообщения. Куча пропущенных от Солнца, по работе и на удивление от Марса. Зайдя в чат Меркурий понял что тот тоже волновался. Он скорее стал печатать сообщение о том что проспал и извинятся, что не отвечал. Марс тут же ему ответил и стал спрашивать смогут ли они сегодня встретится. Меркурий написал, что поговорим об этом вечером и убрал телефон. Сейчас нету времени о чем то задумываться, но Меркурий подметил, что происходящее чем то напоминало сегодняшний кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.