ID работы: 14571791

Stella In Miniature

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Стой! Замри! Не двигайся! — держа глаз у объектива, кричит Март подруге, размеры которой позволяли разместить ту на статуе ворона у лестницы. — Мне делать всё одновременно?! — Стелла возмущается, боясь потерять равновесие и свалиться с бронзовой птицы на каменную ступеньку с «большой» высоты. — Это одно и то же, глупая. Любительница запечатлять всё на фотографиях делает несколько снимков, вынуждая напарницу прикрывать глаза от вспышки и терпеть ненужное внимание со стороны прохожих. «Меня ведь никто не вздумает... снять и положить себе в карман?» — всерьёз опасается подобного исхода она. — Пх-пх-х, покажу нашим — не поверят, — разглядывает получившиеся снимки Март, подавая руку-«платформу» в разы менее воодушевлённой Стелле. — Эй, не смей! — перебравшись, решительно восклицает та. — Вернусь в реальность — отберу и спрячу твой фотик! Удовлетворённая результатами «фотосессии», Март переводит взгляд на подругу — хитро щурится, вынуждая ноги Стеллы на её ладони инстинктивно подкоситься. «Не думала, что мне когда-нибудь будет важно, что у неё на уме», — пропускает по спине волну дрожи. — Расслабься, я шучу! — Март звонко смеётся, совершенно не располагая напарницу к соответствующему настроению: «ага, просто невероятно, колоссально смешно». — Как ты вообще представляешь себе перенос фотографий из мира Грёз? — За дополнительную плату. Семья, думаю, может это обеспечить, — выдвигает предположение Стелла, саркастично добавляя: — Жаль, что уменьшение людей у них бесплатное... Март прекрасно понимает: терпение подруги на исходе. Что для неё — весьма необычная и даже милая ситуация, для Стеллы — невероятный стресс в формально безопасных Грёзах. — Ты... устала? — осторожно интересуется у неё. — Вздрагивать от пролетающих птиц-оригами, хотя им в принципе не нужен корм? — язвит, поднимая на Март недовольный взгляд. — Очень. Видя, что она готова хоть сейчас выйти из Грёз, дабы вернуть себе прежний рост, Март пытается приободрить подругу: — Может перестанешь делать акцент на своих размерах? Стелла — она и в Пенаконии Стелла, что бы с ней ни произошло. Немного на своей волне, верная своим друзьям, прекрасная девушка. После короткой речи в её мысли закрадывается нестандартная идея: — Позволишь... Ладонь со Стеллой — подносит к своему лицу, вынуждая «невольно приближавшуюся к ней» подругу паниковать: — Э-эй, ты чего?! Сдуть меня с ног вздумала? Пнуть мизинцем? Я тебе не дамся, гигантская женщина! Вопреки показательной решимости — закрывается от Март руками, машинально отворачиваясь. Тем не менее, вместо выдвинутых предположений — чувствует губы, накрывшие целиком её крошечное тело. Слегка влажные, с приятно-приторным ароматом — будто сахарную вату на пару секунд погрузили в воду. — Прости, — извиняется за свой спонтанный порыв Март. — Мне... правда захотелось поднять тебе настроение. — Поцелуем... всей меня? — Стелла ещё приходит в себя после такого контакта с гигантской напарницей. — Ты сумасшедшая... — А ты милая! — отвечает комплиментом на такой же «спонтанности»; искренне улыбается подруге, что уже давно не прочь вернуться к восприятию Март в нормальных размерах. — ... И уставшая. Хочу вернуться в реальность и перестать воспринимать тебя в виде стометровой статуи. Её решение — уверенное и окончательное, но желавшая выжать максимум из их приключений Март пытается переубедить Стеллу в последний раз: — Может... Ещё чуть-чуть прогуляемся? — Нет! — даёт резкий отказ. — Я хочу вернуть себе прежние размеры! Положи меня на ровную поверхность или дай сосредоточиться на выходе из Грёз на своей ладони! Второй вариант, очевидно, лучше для самой Март: лишний повод послужить для уменьшившейся подруги надёжным прикрытием и умилиться её горизонтальным положением на ладони. — Ладно-ладно, ложись, — успокаивающе заверяет её. — Приятных тебе сно... В смысле, приятного возвращения в реальность. — Спасибо, — еле слышно, угрюмо бурчит Стелла в ответ. На фоне погружения в сладкую дрёму для выхода в реальность — приходит к одной интересной идее...

***

— Стелла, так нечестно! — рьяно возмущается Март, смотря через искусственные высотки на кратно увеличившуюся подругу. — Верни арку на место! Ты сказала, что заметила на диораме котёнка! Во время очередной прогулки по Грёзам их роли поменялись — не без коварного плана прошедшей через уменьшение Стеллы. — Просто захотелось провести тебя через схожие, «милые» ощущения, — иронично смеётся, тянет руку к крошечной Март. — Позволь-ка... От непривычки иметь дело с миниатюрной версией знакомой — берёт её пальцами за воротник как ожившую фигурку. — Эй, не подхватывай меня так! — перебирает ногами разгневанная Март в воздухе. — Я тебе не экзотический жук, а живой человек! — Ох-х, прости, пожалуйста, — Стелла тут же пытается загладить вину, поднося под мини-Март свою руку. — Ваша ладошка, «мисс». Та тут же прыгает на неё, выбравшись из хватки гигантских пальцев — не спешит произносить ни слова, обиженно отвернувшись от гигантской подруги: — Ну, поделишься впечатлениями? — интересуется та, невольно улыбаясь и мысленно соглашаясь с Март по одному пункту: «крошечная знакомая» и вправду выглядит мило. Та спустя несколько секунд молчания переводит взгляд на Стеллу — так же соглашается с ней по одному пункту: — Видеть тебя настолько огромной... И правда немного пугает. — Вот-вот! — очевидно рада тому, что Март смогла её понять. — Прогуляемся? От подобного предложения у крошечной напарницы волосы встают дыбом: она надеялась на короткую шутку от подруги в рамках небольшой мести — только и всего. — В-в смысле «прогуляемся»?! Стелла, я не хочу оставаться такой до конца Грёз! — недовольно топает по её ладони ботинком, но та не чувствует ничего даже похожего на дискомфорт. — Плечо? Или макушка? — не придаёт значения её возражениям, предлагает Март выбрать место на её теле для дальнейшего путешествия по Грёзам. Смирившись, что «месть» Стеллы обещает быть продолжительной, Март выбирает более выгодную для себя точку расположения: — Макушка... Буду дёргать тебя за волосы весь день за такой обман. Стелла искренне смеётся в ответ — видит в её угрозе определённую долю «милоты» и подносит ладонь с Март к своей голове, ожидая, когда та осядет среди её «серых просторов».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.