ID работы: 14570991

Альтернативное будущее

Джен
G
Завершён
48
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      После посещения Уэко Мундо он решил наведаться к Яхве для прояснения вопроса. Благодаря тренировкам от Старика Куросаки мог самостоятельно передвигаться через тени, не ожидая, когда за ним явятся. Идя по коридорам величественного дворца, Ичиго размышлял о предстоящем разговоре. В это раз он нашёл Императора не в тронном зале, а в рабочем кабинете, находящимся несколько дальше. Тот сидел за столом и заполнял документы, вероятно, относящиеся к деятельности штернриттеров. — Отец, нужно обсудить некоторые вопросы. — начал он уважительным тоном, подходя ближе. — В частности, взаимодействие квинси с Уэко Мундо. — Я слушаю, Ичиго. — Яхве отвлёкся от бумаг, устремляя взор своих винных глаз на сына. — Что-то уже случилось? — Один из штернриттеров, Килге Опи, самовольно взял группу квинси и отправился в пустыню. Они пленяли арранкаров, пусть и из числа слабых, и это нервирует нынешнюю Королеву Уэко Мундо. Хотелось бы, чтобы квинси не покушались на территорию пустых. Яхве на это только кивнул, давая понять, что разберётся с этим. Ему не пришлось по душе самоволие офицера — подчинённые не должны действовать без приказа. И подрывать доверие своего дитя не хотелось.

***

      На новом собрании капитанов Ямомото первым взял слово. — Датчики Центра исследований вчера зафиксировали в Уэко Мундо несколько скоплений реацу, по составу сходных с реацу квинси. — его беспокоило этот факт, ведь это означает, что квинси зашевелились и готовятся к чему-то. — Поэтому на разведку отправятся капитан шестого отряда Кучики Бьякуя и его лейтенант, Абараи Ренджи. Поскольку, вы там уже были — вам не составит труда сориентироваться. — Прошу заметить, что также была замечена реацу, похожая на реацу временного шинигами, Куросаки Ичиго. — Ехидно добавляет Маюри, скаля золотые зубы. — Интересно, что же ему там было делать? — спрашивая как бы про себя, но так, что было слышно всем. — Это не главный приоритет! — чеканит капитан первого отряда, стукая своей тростью об пол. Большинство капитанов взрогнуло от звучного голоса. — На этом собрание можно считать оконченным.

      ***

      На следующий день капитан и лейтенант шестого отряда отправились в измерение пустых, пользуясь гаргантой, созданной Урахарой. Пробираясь по пустыне, они пытались найти хоть какие-то свидетельства присутствия квинси. Маюри, скрепя зубами, выдал им образец духовной силы, обнаруженной капитаном двенадцатого отряда. Но, к сожалению, Кучики не ощущал ни капли сходной реацу. Только приблизившись к дворцу Лас-Ночес, он уловил слабое достаточное наличие духовной силы квинси. Но при этом самих лучников не наблюдалось. То есть, либо их здесь вообще не было, либо были, но недолго. — Лейтенант Абараи, полагаю, вам необходимо отправиться в Генсей и расспросить Куросаки Ичиго о цели его посещения Уэко Мундо. — командует капитан ледяным тоном. — Возвращаемся. — Так точно, капитан Кучики!

***

      Отправляясь в Мир живых, Ренджи чувствовал, что ему пригодится все его красноречие, вся изворотливость. Будет не очень хорошо, если Куросаки решит, что его расспросы — акт недоверия. Абараи решил по старинке зайти в дом Куросаки через окно. Вваливаясь в комнату он ожидал увидеть парня хоть за каким-нибудь занятие, пусть даже учёба, но он никак не ожидал, что рыжий будет преспокойно дрыхнуть. А ведь время ещё детское : даже десяти вечера не было. Так что Ренджи подумал, что ему, как другу, ничего не будет, если он разбудит временного шинигами. Чего он не ждал, так это стремительной атаки после малейшего прикосновения. — Ичиго, ты с ума сошёл! Зачем пытаешься меня убить?! — кричит лейтенант, в шоке смотря на друга. Кто ж знал, что инстинкты у Куросаки такие сильные. — Ренджи, а ты что тут делаешь? — Да заглянул с другом пообщаться, а тут такая встреча.. — Абараи осуждающе смотрит на Ичиго, пытаясь его усовистить, но, судя по всему, у него это не сильно получалось. — Извини, как-то за время сражений привык спать чутко и реагировать, когда ко мне подходят. — Ичиго неловко смеётся, и больше от выражения лица Абараи, чем от самой ситуации. — Ичиго, извини за этот вопрос, но зачем ты посещал Уэко Мундо недавно? — Ренджи отводит взгляд, чувствуя себя не в своей тарелке, задавая такие вопросы. — Решил потренироваться, заодно заглянул в Лас-Ночес — Урахара говорил Нелл часто заглядывала, пока я был без сил. А что? — Ичиго непринуждённо отвечает, не понимая к чему такой интерес. Это ведь не преступление посещать другие измерения? — Да, просто Главнокомандующий шум поднял, воду мутят. Датчики Куротсучи обнаружили в пустыне странные реацу, в том числе и твою. Вот и паникуют. — Абараи пожимает плечами. Он понимал, что там что ни день, так что-нибудь находят странного, а потом носятся ошибки старые исправляют. По сути, норма для Сообщества Душ. — Ясно, тогда вали и ДАЙ УЖЕ ПОСПАТЬ! — Куросаки ни в чем ни бывало выпихивает лейтенанта под зад через окно. На грани сна до него доноситься грязная ругань Абараи, поминающего «неблагадарного мальчишку, ради которого он на все.. А он..»

      ***

      Во время следующего собрания капитанов отчитываться капитан шестого отряда, вместе с которым присутствует и лейтенант. Всё остальные были в нетерпение, пусть этого никто и не показывал. — Мы с лейтенантом Абараи исследовали Уэко Мундо, но нашли лишь остаточные следы реацу квинси. Самих квинси там не было. Причём след такой слабый, что создавалось впечатление, что были они там недолго. — Кучики кратко излагает, поражая всех арктической холодностью. — Я расспросил Куросаки Ичиго, — берет слово Ренджи, тушуясь под взглядом Главнокомандующего. — Он там был на тренировке и навещал маленькую арранкаршу. Ничего криминального.       Поднялся гомон, среди которого Абараи с удивлением распознал голос Куротсучи, причитающего, что «не может препарировать такой интересный объект для детального изучения». От таких перспектив любого в дрожь кинет. Никому бы не хотелось оказаться подопытным. В итоге, все сошлись на мнении, что стоит контролировать ситуацию через датчики, и не паниковать раньше времени.

***

      Наконец-то были сданы все экзамены. Студенты выбирали вузы, в которые собираются поступать. Оказалось, что Исида собирается подавать документы в тот же университет, что и Куросаки. Внутренние экзамены прошли без проблем, только химия вызвала лёгкие затруднения. Оставшийся до начала учебного года месяц, он посвятил тренировкам и общению с занпакто. Ведь потом у него не будет достаточно долго времени на тренировки, пусть они смогут общаться, но им этого вряд ли хватит. Как бы его не привлекали постоянные сражения, но пока он живой — он будет жить, как обычный человек, лишь изредка выходя размяться. У него вся жизнь впереди, а после смерти ещё успеет навоеваться. Ни шинигами, ни квинси, ни пустые — никуда от него не денутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.