ID работы: 14570823

Новоорлеанская история

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
1002 год. Телега медленно ехала по ухабистым дорогам. Середина лета, невозможная духота и дальняя дорога. Мужчины тяжело вздыхали, дама обмахивалась, пытаясь создать вокруг себя ветерок. Было видно, что все сидящие уже очень сильно устали. Внезапно лошадь встала на дыбы, увидев перед собой постороннего человека. Это был парень с длинными черными волосами, в потрепанной рубашке, на которой виднелись следы грязи и пыли. Он не двигался с места, заставляя животное остановиться. Это вызвало ещё больше гнева среди мужчин, и они возмущенно закричали: -Эй ты, уйди с дороги, оборванец! Нам нечего тебе дать, так что можешь проваливать! Они принялись галдеть, осуждая бродяг и нищих. Говорили о никчемности их жизни. Заметив, что парень не двигается с места, ямщик натянул поводья и хлыстнул лошадь кнутом, намереваясь сбить человека. Сидящие ободряюще закричали: -Дави его, пусть знает, что нельзя вставать у нас на пути! В этот момент, одного из них пронзило копье, а ко второму незаметно подобралась тень, обхватывая его и вонзаясь зубами в шею. Раздались крики, полные ужаса. Началась суматоха, каждый пытался убежать, но его хватали и кусали. Парень, стоявший на дороге, казалось, за одну секунду подлетел к ямщику и впился клыками в его плоть. Вскоре вопли затихли и были слышны только тихие причмокивания и стоны удовольствия. Один из нападавших запрокинул голову, довольно улыбаясь и позволяя крови стекать по подбородку. -Молодец, Кол, отлично справился с заданием! Черноволосый парень усмехнулся, проводя языком по окровавленным губам. Теперь на его рубашке появилось еще больше пятен крови, но его это совершенно не волновало. -Знаю, но в следующий раз пусть этим занимается кто-нибудь другой. Мне скучно просто стоять на дороге и слушать оскорбления в свою сторону, не имея возможности заткнуть им рот. Он пнул одного из мужчин, за что получил реакцию в виде закатанных глаз от единственной девушки в их компании. Блондинка оторвалась от своей жертвы, вытирая рот рукавом. -Считай, что сейчас ты им уже отомстил. Так что, не ной. -Зря мы это сделали, нам нужно скрываться, а мы убиваем людей посреди дороги. -Ох, заткнись, Финн. Не порти трапезу своими нотациями. Нам необходимо охотиться, для того, чтобы кормиться. Или ты предлагаешь не делать этого и умереть от голода? –недовольно воскликнул парень со светлыми волосами. -Это будет наилучшим вариантом. Мы не можем быть монстрами и убивать невинных целую вечность! -Тебя никто не заставлял жить такую жизнь, можешь пойти и убиться, если найдешь способ. А я не собираюсь умирать, поэтому продолжу убивать. Либо я, либо они. Я выбираю себя, думаю остальные меня в этом поддержат. Парень с девушкой закивали, соглашаясь с его словами. Единственным, кто за всё это время не проронил ни слова был темноволосый мужчина. Он задумчиво стоял рядом с повозкой и молча наблюдал за их перепалкой. Финн открыл было рот, чтобы начать спорить, но его прервал шорох. Из-под телеги вылез парень с испуганными глазами. Он дрожал от страха. -Господа, простите, что вмешиваюсь в вашу беседу, но я могу вам помочь. Дело в том, что я прислуживаю этим людям. Мы вместе ехали в замок графа Де Мартеля. Из вашего разговора я понял, что вы от кого-то прячетесь. Вы можете притвориться ими и прибыть в замок вместо них. Граф незнаком с ними лично и даже не знает имен, так что проблем у вас возникнуть не должно. Питаться вы сможете слугами, всё равно никто не станет расследовать их смерть или пропажу. Я буду с вами, в качестве сопровождающего и личного помощника. Только не убивайте меня, пожалуйста. Мужчина, до этого молчащий, наконец заговорил: -Твой план кажется логичным и простым. Но мы ведь не сможем оставаться в замке вечно. Потом нам придется искать другое пристанище. -Граф Де Мертель очень гостеприимен. Поэтому вы сможете находиться в его доме столько, сколько захотите. Потом разберемся со всем остальным. Возможно, вы сможете втереться к нему в доверие, и он оставит вас навсегда в своем замке или выделит какую-то территорию с поместьем. -Что ж, мы подумаем над твоими словами. Семья собралась в круг и стала обсуждать предложение слуги. Это действительно было отличным решением их проблемы, хоть и временным. Они могли питаться и спокойно жить, не боясь преследования. Если они будут вести себя осторожно и не вляпаются в неприятности, отец не додумается искать их здесь. Неужели наконец-то для них настанет тихая, мирная жизнь? Это казалось каким-то чудом. -Мы согласны поехать с тобой, если ты обещаешь служить и помогать нам. В тот миг, когда ты решишь предать нас тебя сразу же настигнет жестокая и мучительная смерть. -Что вы, господа, я ни за что не предам вас. Обязуюсь служить вам верой и правдой. -Нам нужны более подходящие наряды. –заметила девушка, скептически оглядывая своё грязное и потрепанное платье. В бегах особо некогда следить за своим внешним видом и постоянно менять одежду. -В телеге есть несколько сундуков, которые мы везли с собой. Ваши телосложения схожи, так что уверен, что для каждого из вас найдется одежда. -Нам также нужна новая лошадь, -со смешком заметил Кол. –Наша убежала в неизвестном направлении, во время нападения. Парень слегка задумался, но его тут же осенила идея. -Тут неподалеку есть деревня, в которой мы собирались остановиться и передохнуть. Можно сказать местным, что наш конь обезумел и сбежал. Также мы сможем попросить ночлег. Вы как раз помоетесь и переоденетесь. Я сбегаю туда и скажу народу, что вам нужно помочь доставить сюда ваши сундуки и телегу. -Один из нас должен пойти с тобой, чтобы убедиться, что ты не сбежишь. Никлаус, составь компанию юноше, будь добр. А мы останемся здесь. -Я тоже хочу пойти. Тем более, я девушка и мне будет труднее отказать. -Хорошо, Никлаус и Ребекка идут в деревню вместе с… -Он посмотрел парня. –Как тебя зовут? -Люсьен. –Он всё ещё выглядел напуганным и едва заметно дрожал от страха, но надеялся, что смог расположить к себе этих странных существ. -Вместе с Люсьеном. Я, Кол и Финн будем сторожить телегу с вещами. Кстати говоря, моё имя Элайджа. Люсьен поклонился ему и быстрым шагом отправился в направлении ближайшей деревни. Клаус и Ребекка последовали за ним. Вместе они добрались до места и придумали легенду. Они рассказали о том, что на них напала небольшая группа разбойников, но они смогли отбиться, убив их. Поэтому сейчас они были в засохшей крови, а лошадь сбежала от испуга. Элайджа, Кол и Финн в это время избавились от тел. Так что у людей не возникло никаких вопросов. Они помогли доставить их до деревни и оставили на ночь. С рассветом семья первородных двинулась в путь. Люсьен сказал, что до замка графа де Мартеля остался день пути. Вампиры были воодушевлены и в радостном предвкушении ехали в повозке, обсуждая последние детали своего плана. Всё должно было пройти идеально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.