ID работы: 14570682

Человеческий фактор

Джен
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Надежда

Настройки текста
Примечания:
      Дженни проснулась, оглядевшись по сторонам ей всё вокруг казалось очень знакомым. Она находилась в комнате своего собственного дома, на земле. встав с кровати она подошла к окну, за окном был всё тот же Тремортон тихий и спокойный. — Неужели всё это был лишь страшны сон? — недоумевала Дженни.       Через несколько минут дверь в комнату открылась, на пороге стояла Нора. Дженни быстра подбежала к ней и крепко обняла. Они обе молчали несколько минут. Вскоре дженни заметила в коридоре маленького дрона, это был Эн. Затем она взглянула на Нору и вместо своей мамы увидела скелет. Дженни от испуга отскочила назад и скелет упал на пол, вслед за этим в комнату вошёл Эн.       Эн поднял с пола череп и долго смотрел в его пустые глазницы. Внезапно на мгновение появилась вспышка и когда Дженни вновь посмотрела на Эна то увидела того уже в обличии демонтажника. На дисплее Эна появился крест, а на лице жуткая улыбка. Он сжал череп в руке из-за чего тот раскололся на несколько частей, после этого действия он мгновенно перевёл свой взгляд на Дженни.       Дженни попятилась назад, Эн же начал медленно приближается к ней. От каждого его шага комната покрывалась всё большим количеством трещин, а Дженни становилось всё тревожней. Не выдержав она трансформировла крылья и вылетела в окно.       На улицах города Дженни увидела миллионы людей, абсолютно все смотрели на неё и просили спасти их. Внезапно небо окрасилось в кроваво-красный цвет и из не откуда появились три демонтажника, а когда Дженни снова взглянула вниз вместо людей она увидела бескрайний океан состоящий из окровавленых трупов.       Вдруг к Дженни подлетел Эн и одним движением отрубил ей крылья та сразу упала. Её тут же обхватли десятки трупов которые начали затягивать Дженни вриз. Она пыталась выбраться но всё было тщетно. Ото всюду слышались крики: Это Дженни во всём виновата! Дженни не смогла защитить нас! Дженни нас бросила!.. Дженни!.. Дженни!.. Дженни!!!       Дженни резко вскочила на кровати она очень часто дышала, а её механическое сердце быстро билось. Она в таком состоянии сидела несколько минут, немного успокоившись она посмотрела на часы. Посмотрев сколько врямя она перевела свой взгляд на окно, за окном был виден небольшой лужок на опушке леса, а где-то вдалеке виднелись синие горы с заснеженными вершинами.       Дженни тяжело вздохнула и встала с кровати, в комнате тут же включился свет. Она подошла к окну, рядом с окном находилась небольшая панелька с кнопками и подойдя поближе к ней Дженни сразу же нажала одну из кнопок. Красивый земной пейзаж мгновенно сменился холодным и мёртвым космосом. Теперь в окно был виден огромный зелёный газовый гигант занимающий треть всего обзора из окна, вокруг него виднелось огромное кольцо состоящие из астероидов на некоторых из которых были заметны небольшие огоньки. Между астероидами медленно проплывали огромные космические корабли с самым разнообразным грузом, а где-то на горизонте виднелась большая синяя звезда освещающая всё вокруг.       Дженни подошла к белому шкафчику весящему на стене и открыв его достала из него небольшую канистру машинного масла. Открыв канистру она села за стол и начала его медленно пить попутно осматривая своё место проживания. Это была небольшая комнатка в которой из мебели находились только настенный шкафчик, стол, стул и кровать, всё это было намертво зафиксировано на одном месте.        Рядом с кроватью находилось окно, а с противоположной стороны находилась дверь напротив двери в стену был вмонтирован мусорный отсек. На стене рядом со столом висел плакат с изображением земли на котором было написано: «Земля гордится тобой». Рядом с текстом было дописано маркером из-за чего получалось: «Земля НЕ гордится тобой».       Сверившись со встроенными часами Дженни быстро допила остатки масла из канистры смяла её и выкинула в мусорный отсек. Оглядев свою комнату ещё раз она подошла к двери и уже собиралась выходить. Вдруг она что-то вспомнила быстро подошла к шкафчику и достала из него чёрный браслет. Она одела его на руку и затем вышла из помещения.       За дверью был длинный коридор, он был белоснежно чистым и больше походил на лабораторное помещение. В стены этого помещения были вмонтировны двери ведущие в такие же каюты как и у Дженни, а между дверями находились искусственные растения которые хоть как-то разбовляли ослепительную белизну коридора.       Дженни шла вперёд по бесконечно длинному коридору попутно бросая взгляд на двери. Дверей было много, на каждой из них было по две таблички: на верхней цифра и буква (015А, 003А, 107А…), на нижней табличке было имя того кто проживает в каюте (Rt-7y, 86-hK, Key23…). На двери Дженни было написано: 119А, XJ-9 (рядом была подпись Дженифер Уэйкман).       Дойдя до конца коридора и пройдя через проход Дженни оказалась в огромном зале. Зал был настолько огромен что здесь спокойно могли бы поместится пара футбольных полей если поставить их в ряд.       На стенах этого помещения висели различные плакаты на которых было написано: робот друг человека, за союзом роботов и людей будущее и т.д. Все эти плакаты Дженни казались странными, а то что на них было написано она считала чушью.       В центре зала находилось большое количество самых разнообразных магазинчиков. Каждый магазинчик был по своему интересен и нигде не было даже близко похожего на него. Везде был свой товар которого больше нигде не было: в первом продовались импортные детали для роботов, во втором продовались различные масла на любой вкус и цвет, а в третьем продовались различные коды и программы созданные лучшими программистами.       Вокруг магазинчиков и по всему залу ходили сотни роботов, каждый робот имел свою конструктивную особенность и был по своему уникален. Каждый был занят своими делами кто-то что-то покупал, шёл по своим делам или просто стоял и любовался залом. Всё это создовало иллюзию бурной жизни, хотя живых в толпе не было. Ведь робот ни жив, ни мёртв, он нечто среднее между этим.       Над всем выше перечисленным находилась голографическая надпись: Добро пожаловать на станцию Шелезяка-12.       Шелезяка-12 — это космическая станция находящаяся на астероиде. Эта станция стала домом для сотен роботов с разных уголков вселенной. На ней жили и работали только роботы и никто больше, этим станция и славилась.       Станция распологалась в поясе астероидов, но она была далеко не единственной. На соседних астероидах так же находились станции: «Свобода», «Союз-92», «Восток» и многие другие. Каждая станция имела свою особенность и назначение, на большинстве из них даже развилась собственные законы и правила. Между станциями летали специальные карабли, они перевозили между станциями грузы и пассажиров, местные жители прозвали их «кирпичами» из-за их характерной формы.       Вся эта сеть насчитывающая почти две тысячи станций называлась «Орион». Весь пояс астероидов находился на арбите газового гиганта «Наувис», а сам гигант в свою очередь вращался по орбите вокруг звезды «Барнарда».       Станции Ориона в основном были дружны между собой, некоторые конечно враждовали друг с другом из-за собственных убеждений но каких-то серьёзных последствий никогда не было. Хоть каждая станция и была по своему уникальна их всех свзывало одно: боязнь дронов кампании JSjenson.

***

      Дженни шла по длинному коридору который больше напоминал технический отсек: по серым стенам шли несколько толстых кабелей, на полу была решётка под которой виделись множество труб, а на потолке была система вентиляции и освещение. Этот коридор находился в промышленном крыле станции.       В коридоре никого не было и было очень тихо. Тишину нарушали лишь шаги Дженни которые звонко разносились от металлической решётки на полу. Через некоторое время позади Дженни послышались чужие шаги, по началу она не обращала на них никакого внимания, но когда шаги стали звучать совсем близко Дженни не вытерпела и обернулась. Первая мысль в её голове: «опять он». Прямо по зади Дженни стоял зеленоглазый дрон. — О! Привет Женя! — сказал добродушно тот.       Дженни ничего не ответила и пошла дальше. Дрон же быстро нагнал её и пошёл рядом.       Визуально дрон особо не выделялся: шапка-ушанка, чёрная кожаная куртка и зелёная футболка под ней. Выделяло дрона то что он говорил на чистом русском, а самое интересное то что у дронов JSjenson даже програмно невозможно поставить русский язык. Называл же он себя Иван, а Дженни он почему-то прозвал Женей.       Ваня шёл рядом с Дженни и рассказывал ей всякое разное пытаясь выйти на контакт, но та по прежнему никак не отвечала. — Женя, почему когда я тебя встречаю и начинаю с тобой говорить ты всегда молчишь? — допытывался Ваня своим очередным вопросом.       Наконец Дженни не выдержала остановилась и повернулась к нему. — Скажи, как тебя вообще пустили на Орион? Ты же ведь дрон компании JSjenson. — немного раздражённо поинтересовалась Дженни.       Ваня испуганно огляделся проверяя одни ли они здесь и ответил: — Что ты такое говоришь?.. Женя я же тебе уже говорил что я из У.Р.Т.З. (Уральский Робото-Технологический Завод). — Всё равно. Лучше ответь зачем ты постоянно до меня докапываешся? — Ну… Я хочу с тобой познакомиться. — Зачем? — Ну как же, ты же та самая XJ-9 защитница земли!       Дженни резко схватила Ваню за шиворот и подняла его над землёй. — Значит слушай сюда, я не защитника земли! И не в коем случае не смей меня так называть! Понял?!       Ваня испуганно кивнул и та его отпустила. Дженни пошла дальше по коридору. — За что ты так? Я же не сделал табе нечего плохого, почему ты так разозлилась? — испугано спросил Ваня.       Дженни остановилась, с минуту она стояла молчала и вскоре не поварачиваясь к Ване ответила: — Потому что земли больше нет… Мне больше некого защищать и я не достоина этого звания…

***

      Дженни дошла до громоздкого шлюза, она прислонила свой браслет к панели напротив и проход тут же открылся. Пройдя через шлюз она оказалась в небольшом помещении в котором был только железный шкафчик. Дженни открыла шкаф достала из него небольшое устройство и через специальный разъём на голове прицепила его. Затем в помещении создался вакуум и после этого открылся шлюз с противоположной стороны помещения ведущий в космос.       Снаружи находилось огромное открытое пространство, по которому перемещялась громоздакая грузовая техника по специальным магнитным рельсам, а по краям этого пространства распологались несколько огромных космических кораблей.       Корабли были прицеплены толстенными тросами к платформе, их грузовые апорели были открыты. Десятки роботов выгружали бесчисленное множество контейнеров из кораблей и перемещаясь по гравитационым дорожкам загружали их в грузовики на рельсах, те в свою очередь после заполнения сразу уезжали вглубь на станцию. Всё это сооружение называлось грузовым космопортом.       Дженни работала именно в космопорте, требовалось же от неё только перегружать груз и точки А в точку Б. Ей не нравилось всё это, ведь её программа была предназначена для чего-то большего. Но у Дженни не было выбора, ей нужно поддерживать жизненные показатели для этого нужны деньги, а их в свою очередь она могла зароботать только в космопорте.       Дженни посмотрела на только что прибывших корабль и с большой не охотой всё же вошла в его грузовой отсек. Грузовой отсек был огромен, в нём находилось более тысячи крупногабаритных и многотонных контейнеров в каждом из которых находился самый разнообразный груз. Внутри уже во всю кипела работа, роботы вытаскивали один контейнер за другим и Дженни вскоре включилась в этот процесс. В основном на разгрузку одного контейнера требовалось не менее четырёх роботов тяжёлой конструкции или же около двадцати обычных, Дженни же могла не напрягаясь поднять такой же контейнер одной рукой и благодаря этому разгрузка ускорялась в разы.       Прошёл час, второй уже третий подходил к концу, а разгрузка всё ещё продолжалась. Всё это происходило в абсолютной тишине ведь в космическом вакууме не распространяются звуки. Единственное что разбовляло тишину и не довало сойти с ума от бесконечного повторения одного и того же являлась «разговора сеть».       Разговорной сетью назывался сервер который давал возможность общаться всем ближайшим роботам между собой через специальное устройство которое на прямую соединялась с центральным компьютером и позволяло передовать или принимать сигналы. Проще говоря это устройство позволяло роботам общаться друг с другом силой мысли. У этого был лишь один минус — то что сказал один робот услышат абсолютно все в радиусе десяти метров.       Все роботы работающие в космосе должны перед выходом одеть устройство подключающее их к сети, Дженни также должна была подключаться к этой сети и ей постоянно приходилось слушать разные разговоры других роботов, в основном они говорили о всякой ерунде но иногда интереснык разговоры промелькали: — Слыхал? Говорят на прошлой неделе солвер уничтожил звёздную систему «Омега». — Да кого-ты слушаешь, всякую чушь понарасказывают а ты и веришь. — Может быть и чушь но ведь с «Альфа Центаврой» также было, по началу все посчитали что всё это бред, а потом выяснилось что действительно всю систему солвер уничтожил.       После этого диалога все как сговорились и начали обсуждать только солвер и то что он сделал. Дженни было крайне не приятно вспоминать про солвер, в начале она терпела и выслушивала всё это но когда начали активно обсуждать землю она не выдержала и сломала устройство соединяющее её с разговорной сетью. Дженни осталась в абсолютной тишине.       Прошло ещё несколько часов, отсек был наконец-то полностью разгружен, корабль отцепился от тросов и готовился улетать. Все кто принимал участие в разгрузке стояли на краю платформы и ждали отлёта корабля.       Внезапно датчики Дженни зафиксировали небольшой астероид который с большой скоростью летел в одного из роботов. Вначале она попыталась трансформировать лазерную пушку но у неё не получилось. Тогда она попыталась предупредить роботов но её никто не слышал. Когда до столкновения астероида с роботом оставались щитаные секунды Дженни подбежала к нему и оттолкнула в сторону тем самым принимая весь удар на себя.        Астероид врезался в тело Дженни и от удара роскололся на несколько кусочков, при этом астероид сбил Дженни с платформы и та безконтрольно полетела в сторону корабельных двигателей. Она видела как среди толпы начался кипишь роботы начали бегать по платформе и пытаться спасти Дженни, но всё было тщетно. Вскоре она подлетела к двигателю совсем близко и ей было видно как внутри него загорается огонь. Оглядевшись по сторонам и не увидев вариантов спасения она закрыла глаза и расправила руки в стороны. Внезапно двигатель включился на полную, Дженни оказалась в центре плазменого потока исходящего из двигателя. Уровень критической температуры превышен на 756%… Критический перегрев… Экстренное отключение системы…

***

      Дженни открыла глаза и её тут же слепил яркий свет, она хотела прикрыть глаза рукой но не смогла. К её корпусу были прекреплены сотни проводов и при этом она находилась в капсуле. Через пару секунд провода автоматически отцепились, а крышка капсулы открылась с характерным шипением.       Оказавшись снаружи Дженни увидела человека в скафандре рядом с панелью управления. — Хорошо что от перегрева ты не сильно пострадала и мне удалось тебя восстановить. — начал человек. — Как я здесь оказалась? — вспоминая произошедшее спросила Дженни. — Дженни можно сказать тебе сильно повезло: какой-то робот в ушанке и с зелёными глазами где-то нашёл трос с магнитом, вытащил тебя и притащил сюда. — Если бы не этот чип блокирующий трансформацию то меня не пришлось бы спасать. — грубо высказала Дженни. — Дженни ты же знаяшь что я не могу его снять, ведь это будет вне закона. — взволновано сказал человек. — Да Шелдон, я это помню… — с грустью сказал робот.       После бегства с земли именно Шелдон почти полностью отремонтировал Дженни. Ему только не удалось восстановить хвостик, а без него Дженни не могла летать. Сложность была только в двигателе находящемся в хвостике, а его могла создать только Нора. Чтобы хоть как-то успокоить Дженни Шелдон сделал для неё другой хвостик который был пустышкой без трансформации.       Благодаря своим навыкам Шелдон стал работать на «Шелезяке-12» в качестве инженера-робототехники. У него в распоряжении была цела мастерская, а в его задачи входил ремонт и обслуживание роботов. Фактически он был единственным человеком на «Шелезяке-12» но на ней он только работал, а жил он на другой станции. — Кстати Дженни, что случилось с твоим средством связи? — спросил Шелдон.       Дженни вздохнула и ответила: — Просто другие роботы вдруг начали обсуждать землю и произошедшее на ней… В общем я не выдержала и сломала его. — Уже год прошёл с момента уничтожения земли, а ты до сих пор думаешь об этом.       Дженни посмотрела на шелдона. — Я тебя понимаю, ведь я также как и ты потеряли всё в один день. Но я же смог это принять хоть и не до конца но всё же я не цепляюсь к словам. — Нет Шелдон, ты не понимаешь и никто не понимает. — холодно ответила Дженни отводя взгляд от инженера.       Дженни подошла к двери и уже собиралась покинуть мастерскую но Шелдон остановил её. — Я хотел зайти к тебе вечерком, но раз уж ты всё равно здесь то вот, держи. — сказал тот доставая из кармана пластиковую карточку. — Что это? — Это билет на «Скорбь», возьми может эта станция поможет тебе принять потерю земли.       Она посмотрела вначале на Шелдона, а затем уже на сам билет. Дженни по началу не хотела его брать но подумав над словами Шелдона всё же взяла карточку и затем покинула мастерскую.

***

(прошло несколько дней)

      Дженни вернулась в свою каюту после очередного рабочего дня. Она сняла браслет и кинула его на стол, а сама легла на кровать. Дженни совсем не уставала физически, но ей было очень тяжело душевно. Каждый её последующий день ни чем не отличался от предыдущего: утром она шла на работу, а вечером приходила и ложилась спать. Всё это походило на бесконечный цикл который повторялся снова и снова, этот цикл медленно сводил Дженни с ума.       Другие же роботы не испытывали никаких проблем с однотипностью жизни и им было всё равно. Хоть у них и был какой-то интеллект он весь сводился лишь на поддержание своих систем. С ними можно было пообщаться но они не испытывали вообще ничего, ни грусти, ни радости и никаких либо других эмоций. Фактически они были мертвы внутри.       Существовали также роботы которых называли живыми. У живых роботов были свои мечты, цели, друзья. Они могли смотреть на вещи ни как бездушная машина, а как личность. Но таких роботов было крайне мало, именно к этому типу и относилась Дженни.       Внезапно система Дженни сообщила о незначительном перегреве. Та сразу встала с кровати подошла к шкафчику и открыв его достала канистру с маслом. Доставая канистру из шкафчика выпала пластиковая карточка, это был билет на «Скорбь». Она подняла её и собиралась убрать билет обратно. — Что же это за станция такая, да ещё с таким названием. — Подумала Дженни смотря на карточку, — пожалуй стоит прогуляться и узнать, хоть немного развеюсь.       Дженни залпом опустошила канистру одела браслет и взяв билет вышла из каюты. Она направилась на остановку.       До остановки Дженни добралась достаточно быстро но «Кирпич» ещё не прибыл. В помещении никого не было, оно и не мудрено ведь по времени была глубокая ночь. Конечно в космосе отсутствует день и ночь, но тем не менее на станциях их придерживались для удобства. Дженни подошла к ближайшей скамейке села на неё и начала ждать. Остановками в «Орионе» назывались специальные шлюзы оборудованые местами для ожидания, именно сюда прибывали маршрутные корабли.       Вскоре «Кирпич» прибыл и двери открылись. Дженни сразу вошла на корабль и оплатив проезд села на свободное сидение. Корабль полетел к следующей станции. Чего-то примечательного внутри маршрутки не было, лишь пару десятков сидений да иллюминаторы через которые был виден бескрайний космос.       Пока Дженни ехала она смотрела на других пасажиров, все пассажиры кроме неё были людьми. Первые сидели в телефоне, вторые читали книгу, а третие и вовсе спали. Вдруг взгляд Дженни упал на яркий плакат с надписью: Спаси человечество вступив в ряды JSjenson in Space.       После уничтожения земли все начали боятся продукции JSjenson и из-за этого остатки компании быстро обанкротились и окончательно исчезли. Работников компании просто начали ненавидеть их попёрли ото всюду, большинство из них убили из-за сильной ненависти. Вскоре некоторые работники чувствуя свою вину решили искупить свою ошибку. Они создали новую организацию JSjenson in Space, они смогли собрать много единомышленников и даже построили штаб на какой-то планете на отшибе. Цель новой компании заключалась в изучении солвера. Не смотря на действия компании большинство не воспринимало их всерьёз и считали их просто идиотами.       Спустя несколько остановок Дженни наконец добралась до нужной станции. Она вышла из маршрутки и та сразу же полетела дальше, оставляя Дженни одну по среди длинного и пустого коридора. В другом конце помещения находилась громоздкая дверь рядом с которой находился небольшой терминал. Дженни подошла к терминалу и вставила в него билет, дверь сразу открылась и робот прошёл за неё.       За дверью находилось огромное помещение, в его центре находилась крупная голаграмма земли, а вокруг неё находились около двадцати высоких мониторов на которых показывались разные имена. Под самым потолком была надпись: этот мемориальный комплекс посвящается всем кто пострадал от солвера, светлая память всем погибшим.       Дженни подошла к земле и стала смотреть на неё, она смотрела на неё очень долго вглядываясь в каждую деталь. Вскоре её настигли болезненные воспоминания, она отвела взгляд от земли и увидела бесчисленное множество имён на экранах. Именна на дисплеях постоянно сменялись показывая всех погибших. Прошло пять, десять минут а именна всё продолжали сменяться. Чем больше Дженни видела имён тем тяжелее ей становилось на душе. И вот наконец промелькнуло имя: Нора Уэйкман.       Дженни не выдержав упала на колени и начала плакать. — Это моя вина, я не смогла защитить вас, — говорила Дженни сквозь слёзы, — вы все погибли только из-за меня!.. Во всём виновата только я… Я!       Роботы не могут испытывать боль, ведь они же состоят из металла и им на неё всё равно. Но тогда почему Дженни так больно, больно от осознания того что земли больше нет и всё ради чего она боролась на протяжении всей своей жизни погибло всего за несколько дней. Ответ прост: ИИ Дженни активно развивался, большую часть своей жизни она общалась с людьми и со временем она стала думать как человек, фактически это помогло ей обрести свою душу. Но после потери земли в Дженни будто что-то переломилось и она быстро потеряла смысл существования, она оказалась сломлена. Ей конечно доводилось выходить из боя с критическими повреждениями но всё быстро ремонтировалось и она была как новенькая, эту же поломку отремонтировать было не возможно.       Наконец успокоившись Дженни встала, она ещё раз окинула взглядом голограмму земли вместе с мониторами и отправилась к выходу. Подходя к нужному проходу она заметила на белоснежной стене яркий красочный плакат. Дженни подошла к нему и быстро прочитала то что было на нём написано. Дочитав до конца она простояла в ступоре с минуту, а затем сорвала плакат и взяв его с собой быстро покинула станцию.

***

      Дженни проснулась, она сразу посмотрела вначале на время, а затем уже на календарь. Сегодня был выходной. Робот встал с кровати и подошёл к столу, на столе стояла не большая канистра и рядом лежал плакат найденный на станции «Скорбь». Дженни взяла канистру и легонько встряхнула её тем самым проверяя еть ли в ней хоть что-то, канистра была наполовину полна. Она допила содержимое канистры и снова взглянув на время сказала: — Пора идти, не хотелось бы опаздать на маршрутку.       Дженни взяла плакат со стола и быстро покинув каюту она отправилась на остановку.       Обычно в выходные дни Дженни не покидает станцию, она только ходит на рынок и закупается маслом до следующих выходных. Но сегодняшний выходной был не обычный. У Бреда, Шелдона и Дженни была традиция: раз в месяц встречаться в выходной на станции «Эдем», как раз сегодня был такой день.       До остоновки робот добрался достаточно быстро, как раз в это врямя прибыла маршрутка и Дженни сразу зашла в неё. Оплатив проезд она села на единственое свободное место рядом с илюминатором через который был виден космос.       Раньше Дженни было приятно находиться в космосе, ведь так много свободного места, можно выполнять любые манёвры и никто тебе не помешает, а самое главное здесь тихо, спокойно и можно подумать о чём-то своём. Сейчас же космический вакуум для неё противен, поскольку летать она не может, а если она окажется там то она будет вечно находится посреди ничего окружённая лишь давящей тишиной. — Ничего Джен, — подумала про себя Дженни, — скоро я снова буду ходить по поверхности планеты.       Спустя некоторое время маршрутка добралась до нужной станции и Дженни вышла из неё вместе с остальными посажирами. Оглядевшись она увидела на остановке Бреда и Шелдона. Дженни подошла к ним после чего все трое отправились гулять по станции.       Станция «Эдем» это был самый настоящий райский сад: по всюду что-то росло, цвело и пахло. Каких растений тут только не было, самые разнообразные деревья, кусты и цветы, а благодаря тому что всё это было грамотно рассаженно это создовало какую-то сказочную атмосферу и здесь можно было спокойно забыть о том что находишься по среди космоса.       Троица гуляла по тропинкам этого сада и просто болтали, рассказывая друг другу что произошло после их предыдущей встречи. Бродили они достаточно долго и вскоре троица решила передохнуть в небольшом кафе. Они зашли внутрь, каждый заказал себе что-то своё и после этого они продолжили свой разговор.       Внезапно все посетители кафе включая троицу увидели через окна небольшой марш человек из пятнадцати. Одежда всех этих людей была сильно похожа на комбинезоны хим. защиты. Во главе же этого марша шёл человек одетый точно так же как и другие, но по верх его комбинезона был одет красный костюм священика, в одной руке он держал крест, в другой громкоговоритель. Все эти люди шли вперёд, а священик говорил: — Покайтесь ибо грядёт!.. Вступайте в наши священые ряды и помогите в благом деле!.. Вы ещё можете спасти себя и своих близких!..       Все трое проводили этих людей взглядом и скоро те скрылись из виду. — Как же меня достали эти идиоты! — начал Бред, — каждый день нагоняют страха, и так без них тошно… — Полностью согласен, — сказал Шелдон, — хорошо хоть на «Шелезяке» их нет, а то уж бы крыша поехала. — Кстати об этом. — внезапно сказала Дженни.       Она быстро развернула плакат и положила его на стол, парни начали его читать. В заголовке плаката было написано следующее: Организация JSjenson in space примет добровольцев для помощи в реализации проекта «Надежда». В оставшееся тексте было написано на какой планете это будет происходить, куда необходимо подойти, что с собой взять и т.п. — Я предлагаю нам троим отправится туда! — сказала Дженни.       Бред с Шелдоном переглянулись. — Дженни ты сейчас серьёзно? — спросил Шелдон. — Абсолютно! — ответила Дженни. — Я не полечу. — сказал Шелдон. — Я тоже, да и ты лучше останься. — отрезал Бред. — Да бросьте вы, — сказала Дженни, — мы наконец сможем оказаться на планете с нормальной гравитацией и атмосферой.       Эти слова робота никак не вдохновили парней. — Вот ты Бред, ты же водитель с огромным опытом и отличными навыками. А на этой планете они как раз востребованы, или же ты предпочитаешь дальше торчать в космосе и выращивать траву в гидропонных бассейнах? — высказала Дженни.       Бред снова посмотрел на плакат. — А ты же что Шелдон, ты лучший робототехник и инжинер которого я знаю. При этом ты вынужден торчать здесь и заниматься простой диогностикой роботов, но я знаю что ты способен на большее. — продолжала Дженни.       Внезапно Бред ударил кулаком по столу и встал. — Дженни хватит! Ты высококлассный боевой робот и интеллектом ты не обделена, неужели ты не понимаешь во что ты пытаешься нас втянуть. — выпалил Бред, — Неужели ты забыла как они отправили целый отряд на то что осталось от земли, вооружив их лишь церковными крестами и никто из них не вернулся.       Дженни тоже встала и уже серьёзней ответила: — В отличие от остальных они пытаются хоть что-то противопоставить солверу! — Это безумие! — выпалил Бред. — В таком случае я лучше буду с безумцами пытаясь спасти вселенную, чем буду сидеть с трусами и ждать пока солвер убьёт меня! — крикнула Дженни. — Бред, по сути то она права. — сказал Шелдон. — Да даже если и так то что мы сможем противопоставить солверу? — спросил Бред немного успокоившись. — Оружие есть, — ответила Дженни доставая флешку Норы из специального отсека, — на этой флешке содержиться программа способная уничтожить Солвер.       Парни уставились на флешку, повисло тяжёлое молчание. — Ну так что? Вы пойдёте спасать вселённую или же предпочтёте остаться и ждать своей смерти? — спросила Дженни убирая флешку.       Бред и Шелдон молча кивнули. — Ну вот и отлично!       Все трое покинули кафе и отправились к остановке, по пути они обсудили где и когда встретятся. Добравшись до остановки они попрощались и разъехались по своим станциям.       Наступил вечер следующего дня. Дженни сидела на скамейке в центральном космопорте, она дожидалась Бреда и Шелдона. Робот испытывал очень двоякое чувство: с одной стороны она была рада что наконец то попадёт туда где её способности и навыки будут действительно полезны, но с другой стороны ей было страшно.       Дженни взглянула вначале на часы, а потом посмотрела на монитор по зади себя что-бы узнать когда улетает их корабль. — Ну где их носит? До отлёта корабля остался всего час, хотя они уже должны быть здесь. — нервничала Дженни, — Может они передумали, посчитали что всё это слишком опасно и решили остаться?.. Я бы на их месте осталась.       Центральный космодром являлся самой крупной станцией в «Орионе» если не брать в счёт «Столицу». Космопорт ежедневно пропускал через себя более тысячи кораблей с самыми различными маршрутами. Здесь постоянно была какая-то суета: кто-то приезжал, кто-то уезжал. Все спешили не обращая ни на что внимания, никто не останавливался даже на секунду что бы осмотреться вокруг, а смотреть здесь было на что. В космопорте было очень много клумб с деревьями, кустами, цветами. Помимо растительности здесь было множество красочных голограмм которые одновременно являлись искусством и рекламой. Здесь было очень красиво, но никому не было дела до этой красоты.       Дженни просидела ещё около получаса и вскоре ей это надоело. — С ними или без них я всё равно полечу туда! — сказала Дженни отправляясь к нужной платформе.       В космопорте было бесчисленное множество платформ, к каждой из них был прикреплён свой номер и свои маршруты. Если не знать номера платформы то найти её будет практически не возможно, Дженни знала этот номер.       Дженни шла по космодрому направляясь к нужной платформе, попутно ей проходилось пробраться через огромную толпу людей. Внезапно кто-то схватил её за плечо, Дженни обернулась и увидела по зади себя Бреда и Шелдона у них были тяжеленные рюкзаки с вещами, увидев их она удивилась. — Что? Не ожидала нас увидеть. — усмехнулся Бред. — Где вы чёрт возьми были?! Вы опаздали на полтара часа! — возмутилась Дженни. — Мы попали в час пик. — объяснил Шелдона. — Ладно, сейчас не до этого. Наш корабль улетает через двадцать минут так что нужно спешить. — сказала Дженни.       Троица побежала по космопорту пробегая мимо других платформ. Рядом с каждой платформой находилась электронная касса которая продовала билеты, ко всем кассам тянулись длинные очереди. Добравшись до нужной платформы все трое увидели что она абсолютно пуста, а вместо кассы стоял стол за которым сидел человек находясь в состоянии сна. — Эм… Дженни это точно та платформа что нам нужна? — удивился Шелдона.       Дженни ещё раз взглянула на номер и ответила: — Да это она, нам сюда.       Бред подошёл к столу и постучал по нему. Человек сидящий за ним проснулся, а когда увидел троицу то сильно удивился. — Что вы хотели? — спросил кассир. — Мы добровольцы, хотим устроиться в JSjenson in Space. — ответила Дженни.       Кассир удивился ещё сильнее, а потом на его лице появилась улыбка. — Отлично! Но в начале я попрошу ваши документики, это всего лишь небольшая формальность. — сказал кассир.       Парни отдали ему обычные паспорта, а Дженни отдала тех. паспорт. Кассир быстро проверил документы и отдал их обратно. — Сколько стоит билет? — спросил Бред. — О! Об этом не беспокойтесь билет обсолютно бесплатен. — сказал кассир.       Дверь по зади кассира открылась и Бред с Шелдоном прошли через неё, а Дженни немного задержалась. — Можно узнать сколько вообще вы собрали добровольцев. — поинтересовалась Дженни.       Кассир сразу изменился в лице. — За этот месяц нам удалось собрать всего десять человек и одного робота… Если не считать вас троих. — грустно ответил кассир. — Так мало? Я думала вы собираете по несколько тысяч в неделю. — удивилась Дженни. — Мало, но лучше чем ничего… А сейчас идите если не хотите упустить корабль.       Дженни прошла через проход и нагнала парней после чего они в троём взошли на борт космического корабля. Через несколько минут корабль начал свой путь.

***

      Межзвёздный перелёт на космическом корабле, обычно это представляется как нечто фантастическое, интригующие, необычное и прекрасное. На самом же деле всё совсем иначе. Ты летишь в консервной банке, вокруг тебя лишь миллионы километров абсолютной пустоты, на борту нет никакой связи и пообщаться ты можешь разве что с другими пассажирами. На протяжении всего пути ты в основном будешь находится в четырёх стенах, а если ты захочешь посмотреть в окно то увидешь лишь бескраюнюю пустоту. Такие перелёты длятся от недели до нескольких месяцев.       На протяжении всего полёта троица находилась в своей каюте и никто из них особо не покидал её. Каждый день был похож на предыдущий: Шелдон читал книгу, Бред пытался уснуть, а Дженни неподвижно лежала и смотрела в потолок.       Каюта была сильно похожа на купе обычного ж/д вагона, две койки снизу и две сверху, между нижними полками стол и огромное окно в стене напротив.       Бред ещё долго ворочался на своей полке, а когда ему наконец это надоело он сел и посмотрел в окно. Он смотрел в окно ещё какое-то время, затем он внезапно ударил кулаком по столу и тихо выругался. — Что с тобой? — спросил Шелдон. — Мне этот перелёт уже надоел! — ответил раздражённо Бред, — мы летим уже третью неделю запертые в четырёх стенах где не происходит вообще ничего!       Шелдон достал флягу из сумки и дал её Бреду. — Что это? — спросил Бред. — Это всего лишь успакаювающий чай. — пояснил Шелдон.       Бред немного отхлебнул из фляги. — Как же сей час хочется оказаться на земле, — с грустью начал Бред, — ходить по зелёной траве, дышать свежим воздухом, слушать шелест листьев и пение птиц… — Именно поэтому мы сейчас летим в JSjenson in space. — сказала Дженни. — Даже если мы сможем каким-то чудесным образом уничтожить Солвер то что потом? — спросил Бред, — тот дом который мы потеряли уже не вернуть.              Дженни хотела ответить но вскоре передумала. — Дженни мы тебя прекрасно понимаем, ведь мы тоже потеряли всё чем так дорожили и любили. — сказал Шелдон. — Нет, вы не понимаете. — сказала Дженни спрыгивая со своей полки. — Нет куда уж там, ведь мы не супергерои. Мы всего лишь обычные люди и мы никак не можем тебя понять. — сказал Бред. — Бред хватит! — крикнул Шелдон.       Дженни подошла к двери. — Ты куда? — спросил Шелдон. — Пойду прогуляюсь.       Дженни открыла дверь и покинула каюту. Она бесцельно бродила по узким коридорам корабля и вскоре вышла в достаточно большую комнату.       В комнате было абсолютно пусто, здесь не было ни мебели, ни украшений, ни чего либо ещё. Вместо стен были огромные панорамные окна через которые был виден бескрайний космос.       Посреди комнаты стоял один силуэт который был знаком Дженни, она медленно подошла к нему и встала напротив. Силуэтом был Иван, тот неподвижно стоял и смотрел в окно. Когда Дженни подошла к нему он никак на это не отреагировал.       Дженни посмотрела на дрона, потом она также начала смотреть в окно. Повисло напряжённое молчание и тишина. Так прошло около часа и первой эту тишину прервала Дженни: — Ты… Это… Прости меня за то что я напугала тебя тогда, на Шелезяке…       Иван повернулся к ней и улыбнулся. — Да ничего, пустяки. — сказал тот.       От этих слов Дженни стало немного легче. — Скажи почему такой робот как ты решил присоединится к этой организации? — поинтересовалась Дженни. — Ну… У меня есть на то свои причины, — ответил Иван, — а зачем присоединилась ты? — Я присоединилась чтобы искупить свою вину.       Внезапно Ваня указал на белую точку в окне. Дженни приблизилась изображение встроенным зумом и увидила белую планету, именно на неё они и летели. Эта планета называлась: «Медь-9»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.