ID работы: 14570645

Это всё, что я прошу

Слэш
R
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Джон всё-таки уснул

Настройки текста
— У нас хорошая медицина, надеюсь, мистера Ватсона вылечат, — ответила «Один-два», — но это первый случай попадания «пули забвения» в непредназначенное место. И непредназначенного человека. — Так уж и первый, — Шерлок скептически изогнул бровь. Джон улыбнулся. Такой милый стал у него вид. И вообще. Этот Шерлок так переживал о нём, так заботился, что только ради этого можно было получить пулю, а то и не одну. — Ну… у меня точно первый, — девочка чуть улыбнулась. — И на курсах подготовки ничего такого не рассказывали. — Странно, — это уже вмешался Джон. — Хотя бы теоретическая вероятность есть. Вас должны были к этому готовить. Что вообще такое, эта ваша «пуля»? — Ну… всё, что я знаю, что по сути, даже не вещество, а скорее, энергия, что влияет на биологические объекты, при контакте с ними. — Ещё больше поболтай! — донёсся голос «Два-один» из-за двери. Шерлок и Джон синхронно посмотрели туда. — Вы точно из разных миров? — спросил Джон. — Ваши голоса похожи, будто вы однояйцевые близнецы. — Они одинаковые, — поправил Шерлок. — Совершенно. У меня были дела с близнецами, и никогда такого не наблюдал. — Не замечала… Для меня мы звучим по разному. — А Туз? — Джон гладил здоровой левой рукой так и ластящегося к нему кота, — он из какого мира? И почему свободно гуляет в обоих, если это так опасно, что целая служба следит за перемещениями людей? И как эти самые перемещения происходят? Шерлока в мой мир, как понимаю, как раз и привёл этот кот, а остальные? — Или у вас кругом дыры между мирами? — поинтересовался Шерлок. — И откуда у обычного кота такие способности? — Туз — вовсе не обычный. Он… создан экспериментальным путём. При помощи ДНК двух разных котов из разных миров. Единственный выжил из всех котят. — Жестоко, — Джон глянул на кота с сочувствием. А тот посмотрел на Джона и мявкнул в ответ, подтверждая, что да. Не сливки с сахаром. — Мы ищем способы сделать перемещения безопасными, — «Один-два» посмотрела на кота. — Предатель. Раньше только ко мне ластился! А что он может проводить людей… — Страж-123! — заорали из-за двери, и даже треснули по ней. Или пнули. — Ты там этим двоим всё выболтать собралась??? «Один-два» оглянулась. Потом повернулась обратно к ним двоим, наклонилась и прошептала: — Если они предложат вам остаться здесь, даже и вместе, подумайте как следует, прошу. Я вот, например, так хочу обратно домой… — девочка закрыла глаза, но всё равно не сумела сдержать слёзы. — Увидеть маму. Поесть её куриный суп с клёцками. Вдоволь поговорить с ней. Посидеть у окна, за которым шумят деревья, и пахнут посаженные ею цветы. А потом вместе пройтись по парку, когда солнечные квадраты расчертили асфальт. Она выпрямилась, вздохнула, опустила голову. По щекам пролегли влажные дорожки, «Один-два» уже не пыталась их скрыть. — Когда-то я думала также, как и вы. Отдала всё, что было у меня в жизни, за одно-единственное желание: быть с дорогим для меня человеком. А быть с ним можно было только здесь. Это казалось правильным в тот момент. Но если бы мне можно было вернуться в ту минуту, с теми знаниями, что есть у меня сейчас, я осталась бы дома. Потому что дорогой для меня человек… отец… сейчас вовсе мной не интересуется. Я была нужна ему лишь как ещё один сотрудник, а вовсе не любимая дочь. «Один-два» посмотрела на кота, что продолжал тереться головой и ушами о руку Джона, и получать ласку в ответ, и двинулась к двери. К этому огромному вентилю. Даже странно, что не электронный замок какой-нибудь, как в фантастических фильмах, а такая вот бандурина. Девочка, надо сказать, справилась с ней довольно ловко. Дверь открылась. «Два-один» они не увидели, хотя, наверняка, она стояла где-то там, «Один-два» умудрилась выйти, не пустив её. — Для вас обоих лучше разойтись по своим мирам! — услышали Шерлок и Джон уже из-за двери. Джон решил, что это уже крикнула «Два-один». — Любовь проходит! А жизнь в консервной банке — это навсегда! Дверь снова с силой пнули. Затем раздались звуки шагов по железному полу. Шерлок очень тщательно прислушивался. — Ты идиотка, говорю тебе… Дай мне закончить дело и всё забудем! — Отойди! — Зачем лишние проблемы, ты же их на то же самое уговариваешь! — Это должно быть их собственное решение. — Да с чего??? Наша работа перебежчиков обратно разводить, с чего этим такая честь и особое отношение?.. Голоса удалялись и затихали, но что-то ещё можно было разобрать. — Они понравились Тузу, раз он решил… Дальше уже совершенно неразборчиво. Только гул от шагов по металлу. Джон и Шерлок посмотрели друг на друга. — Кровать? — спросил Джон. Хмыкнул. — Здесь просто не на что больше сесть, а думать стоя — не хочется. Шерлок кивнул. Они вернулись на постель. Шерлок сел, а Джон… Джон улёгся головой ему на колени. Устроил перевязанную руку на груди и успокоено вздохнул. Пальцы Шерлока тут же забрались в колючие волосы Джона, а кот, всё также довольно урча, устроился около его раненой руки. Джон тут же положил локоть на пушистую спину, как на пуфик, и кот возражать не стал. Заурчал сильнее. — Не так уж плохо для жизни в консервной банке, — пробормотал Джон. — Шерлок, извини, но, похоже, они вкололи мне и снотворное. Меня просто уносит… Я еле держался во время разговора… — Спи. Ответом был довольный вздох и медовые глаза Джона закрылись. — Спасибо, что спас меня, — услышал он ещё. — Для меня, забыть тебя и забыть эту нашу встречу, это тепло, и как мы стояли на кухне, было бы падением в ту бездну пустоты и отчаяния, в которой я до этого пребывал… Это всё возродило меня. Вернуло к жизни. — Ты никогда прежде не говорил столь высокопарными словами… — пробормотал Джон. — Твой Шерлок не говорил, — поправил Холмс. — Теперь ты — мой. И не бойся. Я тебя не отпущу. Никуда от тебя не уйду. Это всё, что я… — Джон не знал, как словами выразить всё то, что было у него в душе и в мыслях. Пытался задержаться здесь, но сон его буквально уносил. Он почувствовал, как Шерлок гладит его лицо. Улыбнулся, чуть повернулся и поцеловал его руку. — Я люблю тебя и хочу, чтобы любящий меня ты, был рядом. Погладь ещё… — Та девочка, «Один-два» хотела того же, но не получила. А «Два-один» потеряла всех, кого любила, со слов… ну пусть подруги. Джон, я тоже… очень тебя люблю и хочу, чтобы любящий меня ты, был рядом, но что-то тут нечисто с этим всем. Не зря же «Один-два» так настойчиво просит подумать. Намекает на что-то, чего не может сказать прямо? — Может быть… ты же детектив. Вот и расследуй… *** Шерлок сидел с Джоном, пока тот не заснул. Это случилось довольно быстро. Потом как мог аккуратно выскользнул из-под его головы. Подложил подушку. Убедился, что раненая рука лежит хорошо, ничего ей не мешает. Кот поднял голову и внимательно посмотрел на Шерлока своими разноцветными глазами с разноцветной же мордочки. — Не хочу оставлять Джона, — сказал Холмс коту, — но я должен выяснить, что здесь происходит. Кот закрыл и снова открыл глаза. — Охраняй его, ладно? Кот кивнул. Холмс подошёл к вентилю и повторил все движения «Один-два», практически уверенный, что ничего не выйдет. Но у него вышло. Круглая и очень толстая металлическая дверь с лязгом открылась. Шерлок ещё раз обернулся на спящего Джона. — Я люблю… тебя? Или… всё же не тебя? Мой Джон… Нельзя принимать решения, не увидев ситуацию со всех сторон и изнутри. Холмс выскользнул в пустой, металлический же коридор. Дверь щёлкнула за ним, закрывшись. Он вздрогнул от этого звука. Попытался открыть. Понял, что не может. Не знает, как это сделать снаружи. С помощью дыхательных упражнений поборол приступ паники «Джон там внутри, совершенно один!» Вариантов больше нет. Надо идти. И он пошёл. Оставив Джона позади. Одного. Хотя нет, с котом, который привёл его самого к этому Джону. Не зря же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.