ID работы: 14570635

Разговор по душам

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
...- Мы те, кем нас хотели видеть. Они не знали где сейчас находятся. Везде пустота. Магии нет, как и перспектив отсюда выбраться. Даже щупальца Найтмера растаял до состояния лужицы, не говоря уже о луке Дрима. Ещё пол часа назад они сражались на украшенной прахом одной из улиц Столицы в очередной Вселенной. Танцевали на костях под аккомпонимент мёртвой тишины, что порой прервалась взрывами магии. И сейчас... Сидеть в буквальном метре друг от друга. Завели диалог о наболевшем. Это так странно. -Да, но внутри это ведь совершенно не так. Ты не такой уж и жестокий Найт. Я вижу, как ты проникся этими маньяками и убийцами, что по сути такие же монстры со сломленными судьбами, а я...- Дрим обнял колени, так по-детски, так по-родному, Кошмар не мог не приулыбнуться от этой картины. Всё-таки они внутри остались теми же детьми.- я не так идеален, как хотели бы видеть другие... Да, ещё когда они только переместились сюда, в эту белую пустошь, бой не заканчивался. Каждый терял свою силу постепенно, пока они совсем её ослабли, понимая, как глупо просто терять свои силы. -Ты тот ещё врун и лицемер...- в отличии от брата Найтмер старался держаться на чеку. Старая привычка, что не позволяет так приятно слегка сгорбить спину и спрятать щупальца. -Да, это точно...- Дрим усмехается. Правда из уст брата звучала как песня. Сколько боёв было между ними? Сотни? Тысячи? Миллионы? -Меня от тебя уже тошнит. -Да, у меня тоже потихоньку начинает болеть голова...- и всё ради чего? Зачем они борются? За что? Баланс? Кажется, Мультивселенной будет лучше, если их вообще не станет...-  Скажи, почему ты тогда врал мне? Почему не сказал, что жители... -Побоялся.- Бросил тот, хотя как не старался, голос дрогнул.- Боялся, что когда ты пойдёшь на мою защиту они тебя прикончат. -А камень? Тоже защита?- В голосе младшего уже не было упрёка, но холод и воспоминания об плене в виде статуи давал о себе знать. Вокруг тьма. Ты хочешь закричать- не можешь, пошевелиться-не можешь, даже банально всплакнуть было невозможно, не говоря о крике моральной боли. -Да. Так было бы лучше для нас всех,- Найтмер пытался вспомнить хоть один день в том забвении, но они слелись в бесконечность. Он один, вокруг ни души, даже статуя родной Души не давала отдушины. Найтмер пытался понять, что он такое и что делать сейчас, но боль была ещё тогда слишком сильной, чтобы мыслить здраво.- если бы Инк не влез в нашу Вселенную... -Ты был там?- Дрим смотрел всё с той же надеждой в глазах. Признаться честно, после освобождения он не мог себя заставить возвратиться домой. Неприятные воспоминания всё ещё давали о себе знать. -Да, теперь она- цветущий сад. И без нас... Найтмер помнит. Прекрасно помнит, как тогда вошёл в эту череду "истинного кошмара" Инк. Его глаза сияли ярко- жёлтыми, улыбка, сбивала с толку, а то как по-хозяйски он шел по чужой земле, заставляло его ненавидеть с первых секунд. Найтмер чувствовал, что-то странное в госте, но он тогда просто ушёл в тень и наблюдал, как Дрим упал на руки в Хранителя, уставший и болезненно-серый. Как младший вздохнул и тут же зарыдал в крике, таком протяжном, кажется Дрим копил его всё время в этом камне. А Инк гладил по черепу и говорил, что теперь всё станет хорошо. Дрим и вправду поверил ему. Он надеялся. В отличии о Найтмера, который после узнал о других Вселенных и создал план по погружению в негатив всю Мультивселенную. -Без нас всем было бы намного лучше.- точка. Торжественный и такой, больно колющий по Душе, итог слетел с губ Дрима. С монстра, что, по крайней мере, верил- каждая Душа создана не просто так и во своём есть смысл. Он правда пытался его найти, но видимо устал. Они оба уже устали. - Поэтому мы и здесь.-Хранитель негатива пожал плечами.- Прекрасное место для двух уничтожилей! Вселенная без магии... -Найт...- Дрим набрал по-больше воздуха в грудную клетку. Что ж, если выдался случай, почему не воспользоваться? Задать вопрос, что терзает его неугомонную Душу.- Если ты всё-таки получишь яблоко, что дальше? Что ты будешь делать?- Он поймал непонимающе-... испуганный (?) взгляд старшего, но отступать и говорить пристыженно : "забудь..." поздно.- ...Станешь всё-таки всесильным, докажешь всем обидчикам, поставишь мир на колени... Что дальше? -Ты думаешь я ради этого?..- Найтмер покачал головой, отводя взгляд куда-то в пустоту, параллельно поглаживая свою руку другой. -А ради чего ещё? -Честно,- он подал плечами,- я не знаю. Наши битвы просто есть и всё. Я давно потерял в них всякий смысл. Сначала я просто ненавидел тебя- это была месть, а после битва ради битвы, ничего более... В ответ он получил смех. Как давно его не слышала Мультивселенная этого перезвона колокольчиков в исполнении Хранителя позитивных эмоций: -Как дети малые. -Да. Точно. Как дети.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.