ID работы: 14570047

Возродитель монстров

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
R
В процессе
25
автор
Taget303 бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 315 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Дюны — продолжение миссии.

Настройки текста
Примечания:
Кристи поняла что засиделась, все таки тут прохладно, а она еще и без кофты. Она пошла обратно в дом, где спали два монстра. Ей почему то было грустно, но она не понимала от чего. Зайдя в дом, она пошла в свою комнату. Там, на кресле качалке, спал Вимсан. Видимо не хотел покидать Кристи. — (Как он мило спит! Так бы и затискала.) - Подойдя к Вимсану, она хотела его взять, чтоб переместить на кровать, все таки кресло-качалка не лучший вариант для сна. Но что-то ее остановило, она почувствовала неуверенность и просто вернулась на кровать.

***

На утро Кристи проснулась от того, что ее будил Флайер. — Не могу поверить, что ты такая засоня. Ты же буквально день проспала, 24 часа! - Флайер, который поначалу качал Кристи со стороны в сторону, наконец успокоился. — Ну, сон всегда нужен, чтобы восстановиться. - Кристи улыбнулась и пожала плечами. — Ладно, так ты это... Пойдешь дальше всех "будить"? - Кристи сначала не поняла, о чем говорил Флайер, видимо ещё не проснулась. Но потом поняла. — А! Да, конечно. Думаю можем выдвигаться сейчас - Кристи вскочила с кровати. В ответ на это действие, у нее потемнело в глазах и появились искорки. Но быстро очухавшись, она все таки дошла до рюкзака. — Ну что ж, видимо придется вернуться, там много пыли было. - Кристи выдохнула и пошла с командой к началу Дюн.

На поверхности, в парке.

Фриск и Кловер просто сидели на лавочке. Разговор у них не клеился, так как Фриск опять вспоминал Кристи, а Кловер не желал об ней говорить. — Её так долго нет... Не хочу верить, что она... - Фриск не хотел заканчивать фразу, он просто не мог поверить в это. — Да, да. - Кловер сидел на скамейке, сильно ссутулившись и держа голову на руках. — И тебе что, совсем плевать!? - Фриск чуть ли не начал реветь. А Кловер, услышав претензию в свою сторону, выпрямился и начал отмазываться. — Нет... Просто ты говоришь об этом вееесь день. - Кловер вытянул букву в слове, показывая насколько ему надоело нытье Фриск. — Но ты не понимаешь! Ты то с ней даже не был знаком! А я дружил с ней чуть ли не с детства! - Фриск накричал на Кловера и тыкнул пальцем в его грудь. — Не надо кричать! Я понял, понял... - Кловер давным давно мог бы ударить Фриска, да вот только он не хотел рушить план. — Ну и вот, хорошо. - Фриск отвернулся от Кловера, показывая всем видом, что обиделся.

***

Фриск попросился в гости к Кловеру, а тот был и не против. Нет, Фриск не перестал обижаться на Кловера, просто ему стало интересно еще покопаться в комнате Кловера. И пока тот был занят, Фриск незаметно прошел в комнату. Начал шарится. Нашел он немного, а точнее какую-то записку, что была прикреплена к зеркалу.

"Надо не забыть отвести Фриск в парк за мороженным. Мне надо максимально быть дружелюбным, чтоб он мне доверял. Таким образом, он не захочет идти в подземелье."

— Что? Он не хочет чтобы я пошел за Кристи? И он что, притворяется дружелюбным? Я конечно иногда замечал это, но... - Он замолчал, видимо осознал, что Кловер всего лишь загумил ему голову, отвлек от самого главного, подземелья. — Ну нет, теперь я точно намерен пойти туда! И никакой Кловер меня не остановит! Только надо придумать как улизнуть от него... Он же постоянно как будто следит за мной. Постоянно рядом. В комнату пришел Кловер и увидел как Фриск о чем-то думал. — О чем думаешь? - Обладатель желтой души положил руку на плечо Фриск. — А? Да так, ушёл в мысли пока тебя не было. Что делать будем? - Фриск притворился что ничего не знает, он так нервничал что чуть не спалился. — Я бы хотел тебя пригласить сходить за мороженым, как тебе идея? - Фриск понял, что про это говорилось в записке, но отказывать не стал, чтоб Кловер ничего не заподозрил. — Да, думаю можно сходить. - Фриск лишь почесал затылок и улыбнулся фальшивой улыбкой. — Тогда пошли. - Кловер схватил Фриск за руку и повел из своего дома в парк.

У нашего кристалла.

Команда из двух монстров и человека уже успели оживить много монстров. В основном, большинство из них были милые куличики песка, говорить они не умели, поэтому Кристи так и не поняла как их зовут. — Ребят... Я конечно понимаю, что вы рады. Но можете, пожалуйста, отлипнуть от меня? - Кристи было не очень удобно говорить, когда ее обнимают около 6 Куличков. — Да ты у нас прям популярная, видимо они любят обниматься. - Флайера рассмешила эта ситуация. — Лучше бы не стоял столбом, а помогал! - Кристи пыталась аккуратно отлепить живой песок от себя. Рядом стоял еще один оживлённый монстр - Кактони. Он тоже хотел обняться, но знал что опасен. — Вимсан, ты там как? Ты где? - Кристи немного помотала головой и нашла его. Вимсан пытался отговорить Куличиков отлипнуть от человека, на удивление это помогло. — Ух, спасибо, что бы я без тебя делала? - Кристи обняла своего первого друга-монстра. — Да... Не за что. - Вимсан был рад помочь. Так они и продолжил идти, Кристи следила за Куличами, чтоб не хулиганили, Флайер разбирался с Слизером, а Вимсан успокаивал Кактони. Тут они дошли до той пещеры, а точнее "Восточные шахты". — Как думаете... Подожди, не мешай. - На секунду милый песчаный Куличик отвлек Кристи. - Так вот, как думаете, там тоже кто-то есть? — Думаю да, там же кто-то работал, а значит и там трупаки есть. - Флайер выбрал не лучшее слово, чтобы обьяснить ситуацию, это видно по лицам монстров и одного человека. — Тогда лучше пойти внутрь, вы ребята... Да да, сейчас. - Кристи опять отвлекли, в этот раз милое создание попросило, чтоб его погладили. - А вы ребята можете расходится по домам. Куличики хоть и расстроились, но пошли по своим делам, которых скорее всего нет. Остальные попрощались, поблагодарили за спасение и ушли восвояси. Пройдя вглубь шахты, наша команда поняла, что лифт ели дышал, но вроде все еще работал. — Не понимаю, как тут вообще перемещались, по такому-то лифту? - Кристи ударила немного по лифту, там что-то сдвинулось, или сломалось, было сложно определить по звуку. — Ну, всегда надо рисковать, все таки, это считай единственный вход в глубь пещеры. - Флайер как всегда на своей волне. Он постучал еще по лифту и каким-то чудом заставил двери открыться. - Та да! Я прям волшебник. — Волшебник, не то слово. - Кристи не спешила залезать в лифт, все таки она уже побаивается еще раз упасть. Вимсан заметил как Кристи топчется и не идет в лифт. — Ничего не случится... Я надеюсь... Но и ты тоже верь! - Вимсан пытался подбодрить свою подругу. — Какие вы милые. - Флайер закатил глаза и залез в лифт. — Рас уж ты у нас такой волшебник, можешь наколдовать... Ну... Что бы лифт не сломался, например? - Кристи сложила руки и все таки зашла в лифт, потянув за собой и Вимсана. — Конечно. - Великий волшебник постучал по стене и, что удивительно, лифт заработал. Кристи только сейчас заметила что в углу лифта была пыль... Ей стало не по себе, но возродить бедолагу она решила, когда доедет до верха. Немного подождав, лифт начал ехать вверх. Но спустя пол минуты, он вдруг остановился, хотя до "следующей остановки" он еще не доехал. Лифт перестал работать... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.