ID работы: 14569882

Долина Скуфф

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 106 Отзывы 16 В сборник Скачать

Фейд-Раута Харконнен

Настройки текста

Фейд-Рауту боялись, такие были слухи. Так думала и я, пока не начала с ним работать. Когда человека помещают в условия, которые не похожи на те, что были у него ранее, он начинает подстраиваться под то, что имеет. Надеюсь, это не станет проблемой после его выздоровления.

Доротея Йорданских Личный дневник

Юный Фейд-Раута, которому только исполнилось восемнадцать лет, сидел в кабинете своего дяди, ожидая того после какого-то совета. Он чувствовал себя немного тревожно, хоть и не подавал виду. Осматривая в очередной раз убранство комнаты юноша думал только об одном: «Был совет, на котором меня не было. В чем причина моего отсутствия?». Сейчас ему хотелось чтобы под рукой оказалась какая-нибудь строптивая служанка, которую можно было вырезать одним простым взмахом ножа, либо медленно душить и наблюдать как ее тело покидает жизнь. Его, от чего-то, успокаивало данное вымещение агрессии и недовольства, и он получал от таких занятий истинное удовольствие. Фейду пришлось просидеть еще с полу часа в кабинете, пока в комнату не завалился Владимир Харконнен на гравипоплавках. Следом за ним семенил новый ментат Сафир Хават, довольным лицом поглядывая на юношу. Это его бесило еще больше. — Долго ждешь? — Спросил Владимир, присаживаясь на свою полу лежанку за рабочим столом. — Нет. — Односложно ответил Фейд. — По какой причине я тут? — Тревожность. — Просмаковал барон. — Ты еще так наивен, мой племянник. Тебя так легко прочитать. Несмотря на все уважение, которое Фейд испытывал к Владимиру, тот его знатно подбешивал своей лестью и двуличием. Он прекрасно знал, что дядя ему не доверяет, и даже, в глубине души побаивается, ведь уже были явные прецеденты покушения на жизнь барона. Арракис был не в счет. — Мы провели небольшой совет в лице меня и Сафира. Прекрасный ментат, не замечал? Особенно с тем сценарием, что был на арене. Ты теперь настоящая звезда! — Барон глухо посмеялся. — Но позвал я тебя совсем по другому поводу. — Меня отправляют на Арракис? — Фейд довольно улыбнулся, но тут же перестал это делать, когда увидел отрицательное покачивание головы дяди. — Ранее к нам приехала Преподобная. Она проинформировала нас о возможных проблемах, если мы отправим тебя именно сейчас на Арракис. На данный момент там главенствует Раббан, и нам этого достаточно. — А в чем проблема? — Не перебивай меня, Фейд. — Недовольно пробухтел Владимир. — Окунемся в историю недельной давности. По совету Хавата мы направили тебя на осмотр наших лекарей под предводительством Суккского врача, и сегодня утром пришел ответ. — Было видно, что барон поник в лице, хоть и старался это скрыть. — Ты помнишь от чего померла твоя мать? — Мне говорили, что ее сожрала какая-то хроническая болезнь, которая передавалась от женщины к женщине в ее роду. — Фейд чуть напрягся. — Верно же? — Верно-верно, Фейд. Но, оказалось, что не только через женщин. Патология, которую нашли у тебя, к сожалению, не лечится Суккскими врачами. Они дали свои наставления, и просили срочно выслать тебя на Нарву. — Мужчина развел руками. — Не хотел я тебя туда высылать, правда. Но пообщавшись с Сафиром мы пришли к выводу, что лучше тебе вылечиться, пока ты не издох как твоя мамаша. Фейд сидел неподвижно. Он и так ненавидел свою мать, а сейчас еще сильнее хотелось ее воскресить и самолично грохнуть. Стерва передала ему эту дрянь, которую невозможно вылечить на Гьеди Прайм. Юноша свел брови, или то место, где они должны были располагаться, к переносице, исподлобья поглядывая на ментата. Это была его идея, и он определенно что-то знает. — Но я тебе даю свое слово, что после лечения на Нарве тебя направят на Арракис, и ты займешь свое место. — А нельзя направить к нам врачевателя с тех краев? — Фейд постукивал носком по полу. Не хотел он покидать Гьеди Прайм. — Нет. И это решение уже принято. Завтра утром мы в срочном порядке направляем тебя туда. Встретит тебя герцог Йорданских, как и полагается встречать знатных гостей. После тебя направят в долину Скуфф, где в течение нескольких месяцев ты будешь приводить в порядок свое здоровье. — Это же еще не все, верно? — Фейд чувствовал подвох в словах дяди, ведь он прекрасно помнил про планы в плане с планами в планах. — Ничего от тебя не укрыть, племянник. Все просто. Придется тебе принять некоторые их правила, которые научат тебе уму разуму. Давно тебе пора привести голову в порядок, ведь владелец файфа должен править им умело, верно? — И какие там правила? — Никаких шлюх. Зная твое увлечение ежедневным соитием, которое заканчивается кровью, тебе будет полезно сохранить свое ДНК для наследника. Также, никакого оружия и никаких боев. Придется почесать кулаки от нехватки и этого удовольствия. За тобой будет постоянный надзор в лице приставленного врачевателя и местной охраны, так что не смей портить мое лицо на этой планете. Рано или поздно и мне придется там оказаться. Фейд в секунду вспыхнул. Его лишали самого главного удовольствия, отправляя в долгое отшельничество. Он же сойдет с ума! — Лучше сдохну, чем поеду в эту глушь! — Прорычал юноша. — Оставь свои хотелки при себе. Мне нужен здоровый правитель, а не размазня, у которой вместо мозгов кровь и секс. Свободен. — Барон был недоволен, хотя и предполагал такой исход. Фейд вылетел из кабинета, громко хлопая за собой дверью. — Это научит его уму разуму, господин. Не беспокойтесь. Вернётся он тем, кого вы хотели видеть всегда.

***

День не задался с самого утра. Только позавчера я отправила на парад лилий своего подчинённого, но на душе оставалась пустота. Это была девочка десяти лет, которую я лечила три месяца, и она настолько засела в моей душе, что я начала думать и о своих детях. Мысль о том, чтобы остаться здесь навсегда и завести семью, параллельно занимаясь врачевательством, уже не первый раз проскакивала в моей голове. Да, нахождение здесь принесло свои положительные плоды — я стала спокойнее. Нет, это связано не со специей. Как врачевателю мне приходилось постоянно контактировать с больными и проявлять холод по отношению к их истерикам. Это сделало мою выдержку устойчивее. А работа с детьми наоборот, внесла некий покой тем, что я дарю им возможность жить дальше. И даже если бы мне привели самого сложного пациента, я бы спокойно привела его к размеренной жизни. Вот, что делала с людьми долина Скуфф. Но сейчас о том, почему не задался день. Су обещал, что сможет привезти мою мать на пару дней, и я уже готовилась к ее прибытию, даже собиралась приготовить вкусный ужин — но меня опрокинули. Да, именно опрокинули. Су забежал утром на чай, как обычно это делал перед тяжелым днем, и сказал, что планы резко изменились. Ко мне должны были привезти нового гостя, да еще и очень важного гостя. Сказали, что он является наследником какой-то планеты. Черт! Ближе к обеду я уже стояла на станции и вдыхала такой родной запах корицы. Специя уже не действовала на меня так, как раньше, но некое расслабление, учитывая неожиданную тревожность, плавно распространялось по моему телу. Заслышав приближающуюся колесницу, я подошла чуть ближе, готовясь встретить того, кого теперь приходилось мне лечить. Колесница подъехала, и первым делом вылез Су, от чего-то с сочувствием поглядывая на меня. Он сухо кивнул мне, встречаясь с мои недопониманием, а после отошёл на несколько шагов, выпуская фигуру молодого юноши. Бледная, чуть ли не белая кожа, отсутствие волос, черные одежды Гьеди Прайм и взгляд. Взгляд психопата и убийцы. Передо мной стоял Фейд-Раута Харконнен. Ну вот мы и встретились, любовничек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.