ID работы: 14569755

Любить тебя всегда

Bangtan Boys (BTS), Kim JongHyun (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«Прошу, забудь меня, Позволь спокойно уйти в небытие. Забудь, что мы когда-либо любили друг друга. Не страдай и не жалей меня. В конце концов, я не знаю, что такое боль…» Flashback on Каково это, принять, возможно, самое важное решение в жизни? Поставив на кон свою собственную жизнь и карьеру, лишь бы спасти любимого человека. Нарушить обещание, данное в последний раз. «Пожалуйста, выполни моё последнее желание…» — Прости, малыш. Но я не могу этого сделать, — грустно улыбнувшись, Чимин тихо вздыхает и отворачивается от окна. С болью и любовью смотрит на Тэхёна с кислородной маской на лице. Сердечная деятельность ослабевает, а значит, нужно торопиться. Достаёт из кармана вибрирующий телефон, словно на автомате отвечает и покидает палату, напоследок взглянув на Кима. И не видит уже отделившейся от тела души, в чьих глазах блестят слёзы. — Чимин… — молит тёмноволосого Ким, желая снять кислородную маску и избавить собственное тело от мучений. Но не может, ведь он теперь бестелесный дух, застрявший в человеческом мире, — Ты же обещал… С тревогой наблюдает за медсёстрами, зашедшими в палату. Девушки тихо переговариваются между собой. Одна из них делает пометки в журнале, кивает другим. Все вместе осторожно перекладывают тело юноши на каталку, подсоединяют интубационную трубку и кислородный мешок, и увозят прочь. В полумрак коридора, в сторону операционной, предназначенной для экстренных случаев. Тэхён идёт вслед за ними, бесшумно ступая босыми ногами по полу. Всё дальше и дальше, морально готовясь к тому, что увидит. Желая избавиться от прочной нити, связывающей его с собственным телом. «За что ты так со мной, Чимин?..» Тем временем к зданию хосписа подъезжают машины из разных трансплантационных центров. Свет фар гаснет, безмолвные тени покидают салоны, неся в руках холодильные камеры для органов и сумки с хирургической одеждой. Всё так же молча люди, переодеваются и проходят в операционную, где их уже ожидают. Медсёстры перекладывают тело Тэхёна на операционный стол, его подключают к аппаратуре. Сердце бьётся тихо и спокойно, кислород насыщает лёгкие. Ким сквозь слёзы смотрит на самого себя и переводит взгляд на Чимина, в чьём взгляде читается решительность. Никакого страха. Все эмоции заперты под замком. Для них будет время после. На другом столе лежит точная копия Тэхёна, уже готовая для трансплантации. Краткая молитва как предисловие к главному. Под ярким светом ламп блестят скальпели и зажимы. Абсолютная тишина нарушается лишь дыханием присутствующих и мирным пиканьем медицинского оборудования. Главврач объявляет о начале операции, и персонал приступает к делу. Осторожно извлекается головной мозг параллельно с сердцем, секунда в секунду. Задержка в действиях смерти подобна сегодня. После органы аккуратно вкладывают в тело биоробота, и Чимин с командой профессионалов приступает к собственной операции, которая длится несколько часов. Шаг за шагом, долго и кропотливо Пак пробуждает новоиспечённого Тэхёна к жизни. Но душа упрямится, не желает возвращаться в мир людей. Ей хочется свободы, ей больно от обмана. Но, смирившись с неизбежным, она соединяется с телом. Прячется в глубине вновь забившегося сердца, не желая принять суровую действительность. Тем временем одна за другой команды трансплантологов покидают операционную, унося частичку Тэхёна с собой. Главврач сверяется со списком, делает пометки. Операция подходит к концу. Стихает звук шагов. Хирурги молча переглядываются, провожают задумчивым взглядом каталку, на которой покоится тело уже нового Ким Тэхёна. Каждый из них, давший однажды клятву Гиппократа, унесёт эту тайну с собой в другой мир. — Все системы работают стабильно, — оповещает Чимина его помощник, и, протянув ему планшет с необходимыми данными, покидает палату. Чимин прощается, благодарит за работу. Остаётся один на один с Тэхёном. Вновь погружаясь в раздумья. Правильно ли он поступил? Может было бы лучше отпустить любимого и со временем смириться с болью утраты? Пак не знал ответа на вопрос. Но в тот момент, когда сердце Тэхёна остановилось, он понял, что во что бы то ни стало спасёт любимого. И если бы он мог стать донором для Кима, то без раздумий бы согласился. — Надеюсь, что ты когда-нибудь простишь меня за это… — Чимин с нежностью провёл рукой по белоснежным прядям волос, не заметив, как из левого глаза Тэхёна скатилась слезинка и исчезла в складках простыни. Flashback off Открыв входную дверь, Тэхён заходит в дом, бросая куда-то на пол ключи. Молча разуваясь и шлёпая мокрыми ступнями по полу, снимает липнущую к телу одежду, и уходит в ванную. Долго стоит под горячими струями воды, пытаясь прийти в себя. Бездумно смотрит в стену, внутри же погружаясь вновь и вновь в ледяную пучину воспоминаний. В бескрайнее и глубокое чёрное море боли и слёз. — Я же робот, я не должен чувствовать боли. Вот только, почему внутри всё сжимается от неё? — тихо скулит Ким, сползая по стенке душевой кабины и ударяя кулаком по стеклу. Рисуя трещинами свою боль души. И ни царапинки на коже, а кажется, будто он горит внутри. Полыхает адским пламенем и задыхается от ледяных объятий смерти. — Я не просил меня спасать! Не просил! — на пороге появляется Чимин, промокший от дождя, но чуть спокойный от того, что Тэхён дома. Не отправился бродить по вечернему городу, пытаясь забыть и забыться, исчезнуть из этого мира. — Тэхёна, — Пак помогает любимому подняться на ноги, выключает воду и кутает как котёнка блондина в большое пушистое полотенце. — Чимин, за что? Скажи мне, за что ты так со мной поступил? Мне… Мне так больно… — Тэхён задыхается, прижимает руку к груди и чуть не падает на пол. Тёмноволосый аккуратно подхватывает Тэхёна под руку и помогает добраться до спальни, одевает в любимую пижаму и садится рядом. Ему так многое хочется сказать Тэхёну, но все слова кажутся лишёнными красок и жизни. — Знаешь, пока я шёл домой, вспомнил одну дораму, которую мы с тобой смотрели, когда я ещё был… — судорожно сглатывает Ким, придя в себя, всячески избегая взгляда Чимина. — Какую дораму? — Пак догадывается, но умолкает, позволяя Тэхёну закончить мысль. Осторожно берёт его за руку, мягко сжимая в своей. — Идеальный парень, — блондин закрывает глаза, вспоминая яркие кадры интересной, но трагичной истории, — Разбей меня на части, выброси из своей жизни. Забрось меня на самый край вселенной… — поёт, срываясь на шёпот, и вновь отдаётся во власть эмоций. — Я хотел спасти тебя, потому что люблю… — шепчет Пак в ответ, не узнавая собственный охрипший голос. — Любишь? Любишь, обрекая меня на вечное одиночество…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.