ID работы: 14569190

Если что, ищи меня в моём гробу

Minecraft, Mineshield (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Me_Lemone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча на пороге

Настройки текста
Дождливый поздний вечер. Луна сияла в облачном небе белым пятном. На улицах небыло ни души, ранняя весна никого не щадила. И лишь один высокий силуэт в чëрном пальто загадочно стоял на пороге небольшого двухэтажного домика в самом конце улицы. Тук-тук-тук.... Мужчина ожидающе стучал обувью о крыльцо. Может хоть в этом доме откроют... Скрииип.... — Да..? Добрый вечер, вы что-то хотели? Девушка низкого роста показалась из-за открывшейся двери. Свет из дома сразу ударил в лицо незнакомца, от того тот прищурился, инстинктивно закрыв чувствительные глаза рукой. — Добрый вечер, мадмуазель... Прошу простить мне моë невежество, но я живу по соседству и нечаянно захлопнул дверь! А тут такой ливень, что ничего не сделаешь... Не могли бы вы меня впустить, переждать? — Он быстро пришëл в себя, слегка склоняясь и перемещая ладонь на зону сердца. Девушка тут же прикрыла рот руками, удивлëнно хлопая ресницами. Неужели и тут откажут... — Ох, правда?? Какой ужас, проходите конечно! Вы же весь мокрый до нитки! Она взяла мужчину за руку, чуть ли не затаскивая того в дом. Незнакомец от удивления даже не сразу понял, что его глупый план сработал. Только сейчас глаза привыкли к свету, а потому гость смог разглядеть одежду и внешность девушки. Широкие штаны а-ля клëш, длинная кофта тëмно лазурного цвета, какой-то полупрозрачный зелëный топ с рисунком глаза, надетый поверх. Зелëные волосы, постриженные в два слоя, небрежно падали на открытые плечи, ключицы и шею.... Мужчина невольно облизнулся. — Меня зовут Вмутя! Мы с братом и отцом недавно переехали сюда, поэтому извини, что не узнала соседа! Как тебя зовут? Парень сам не понял, как оказался в гостинной, объединëнной с кухней. Хозяйка дома что-то делала с чайником и плитой, пока гость стоял за спиной. Уже перешла на "ты"...? Как глупо... — Недавно переехали? Хм, да, я тоже раньше вас не видел... — Стоило подыграть, чтобы не отвечать на лишние вопросы. На самом же деле мужчина почти никого в этом захолустье не помнил в лицо. — А что же с прежним домом? — Ох, там такая заворушка... Но это по большей части из-за Опти.. Ну, моего брата, я имею в виду. Правда хочешь послушать? Вмутя развернулась к гостю, как вдруг неожиданно заметила, что он уже был намного ближе, чем до этого, немного нависая над ней. Встретившись с девушкой глазами, тот тут же неловко отвернулся, делая шаг назад и отвечая на вопрос, буд-то ничего небыло. — Ээ.. Да, конечно, расскажите... То есть, расскажи мне больше! — Парень подозрительно закрывал рот рукой. Стесняется? — М... Да, хорошо, только сними мокрую одежду! Чай скоро будет готов, он у нас очень хороший, Опти в этом разбирается. Чай..? Снять одежду?? Гость удивлëнно похлопал ресницами. Он уже был в этом доме намного дольше, чем планировал, это начинало раздражать. Стараясь не терять дружелюбный вид, парень попытался ответить: — Ох, что вы, я.... — Вот только не отговаривайся! Ты ведь заболеешь, давай, быстрее! И вновь, парня сбили с толку. Прежде чем он опомнился, пальто уже было в сушилке, а он лишь неловко сменал рукава излишне винтажной рубашки. Вся эта ситуация - что-то новенькое... И это бесило только сильнее. Вмутя как раз снова занималась чаем.. За спиной девушки раздалось шипение, прямо над ухом... Когда та спокойно развернулась, держа в руках кружку с напитком, перед ней вырисовывалась интересная картина: гость замер на месте, нависая над ней и широко раскрыв рот, в котором виднелись длинные и острые клыки. Его руки выглядели так, буд-то парень был готов вонзиться в девушку своими... Когтями??? Они какое-то время молча смотрели друг на друга, пока Вмутя не вытянула руку с кружкой настойчивее, предлогая парню взять напиток. — Ну? Будешь пить? Он же остынет... Спустя мгновение, клыкастого уже дотащили до дивана, всучили кружку с чаем и накрыли одеялом плечи. Вмутя села напротив, наблюдая, как гость с глуповатым видом делает неспешные глотки из кружки. С еë стороны раздался смешок. — Что такое...? — Парень нахмурил брови. Что это за ведьма такая?? Не может же кто-то быть НА СТОЛЬКО наивным??? — Ой, извини... Пф, просто ты такой интересный. Я только сейчас поняла, что ты назвал меня "мадмуазель" Тогда, на пороге.. Да и одежда у тебя не самая обычная... Вроде весь такой винтажный, рукава надутые, воротник с рюшами, а при этом всë фиолетовое, даже волосы! — Она мило улыбалась, закидывая ногу на ногу, пока рассматривала внешность гостя. — Интересная смесь современного и винтажного... Я ещë заметила у тебя клыки, это тоже часть образа? Или настоящие? — Эээ... Часть образа...? И это не "воротник с рюшами", а жабо- — Здорово! Как эта субкультура называется? Или это косплей...? Ааа, стой, ты играешь в ДнД??? — Глаза Вмути блестели интересом к такому необычному посетителю еë дома. Тем временем, он сам лишь хлопал глазами, стараясь понять хоть одно еë слово. — Э... Это.... Я.... Ну да..? — Что да...? — Я... Эм... Ваш чай действительно чудесный! Из чего он? — Неужели молодëжь сейчас совсем потеряла инстинкт самосохранения? Что ещë за копслеи и дэнды?? — Ох, я же говорила! Опти сам выращивает чайные деревья и собирает всякие ягоды и травы... На удивление, "диалог" получился достаточно долгим, чтобы дождь закончился, пальто высохло, а гость окончательно упустил суть своего визита. Он и сам не заметил, как попрощался со Вмутей и успел отойти от еë дома на приличное расстояние, прежде чем состояние аффекта спало. ... Вмутя мыла посуду, как вдруг дверь еë дома снова открылась. — Опти, папа! Вы наконец привезли мой телескоп? — Привезли! Старый чуть спину не надорвал, мы еле дошли! В проходе стояли двое запыхавшихся мужчин, а за ними стояла большая коробка на импровизированной платформе для перевозки. Тот, что повыше, и в белом пальто, стукнул парня в чëрной кожанке по макушке, прежде чем зайти в дом. Он ровным тоном проговорил: — Сколько раз говорить, имей уважение к старшим... Дочур, как ты без нас тут? — Мужчина снял верхнюю одежду и обувь, прежде чем сесть на диван. Вмутя поставила кружку на сушку, а после и сама села рядом с папой. — Всë хорошо! К нам заходил парень, который не мог попасть домой! Мне кажется мы ровесники, он был так классно одет... — Да? Уже подружилась с соседями? — Родитель тепло улыбнулся, похлопав дочь по макушке. — Это хорошо, возможно вы в одном универе учитесь? — Или теперь нам нужно пересчитать всë золото в доме, потому что кто-то всем подряд двери открывает... — Опти саркастично закатил глаза. — Да ну тебя! Он был очень милым, я уверена, мы подружимся! Вот только... Ох, он же так и не сказал своë имя! ... Где-то в переулке между домами раздался грохот. — Блять! Что это, чëрт возьми, было?? Я ни глотка крови не сделал, чëртова ведьма, какой ещë чай??? — Нагибайка пнул мусорный бак, скрипя клыками от злости. Спустя пару мгновений он уже обернулся в летучую мышь и улетел куда-то в предрассветное небо. Это была самая позорная ночь в его жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.