ID работы: 14568893

Город мертвецов

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Проснуться... Сделать зарядку... Умыться, почистить зубы... Выпить чашку чая и позавтракать, переодеться и идти на работу... Типичная рутина, которая кажется даже скучной... До тех пор, пока мы эту рутину не теряем...

Не ценим мы того, что мы имеем, Но стоит только это потерять - Цены ему не знаем и находим В нём качества, которых не видали Мы прежде. — Много шума из ничего. Уильям Шекспир

***

      С утра пораньше в своей кровати спал парень с тёмными волосами и несколько бледноватой кожей. Он был в пижамных штанах завязанных на шнурках.       Парень проснулся с будильников и когда нащупал, то выключил, нажав на кнопку. После этого он присел, зачесав волосы рукой. — Доброе утро... — зевнул он, после чего посмотрел в сторону шкафа, где было зеркало.       Он поднялся и подошёл к зеркалу. Очередные мешки под глазами из-за недосыпа и переработок, а так же опустевший из-за всего этого взгляд, который предавал его темный глазам некую безграничность. В очередной раз зевнув парень направился в ванную где принялся умываться и чистить зубы. После этого он вернулся в комнату, где переоделся в чёрный деловой костюм с галстуком и пошел на кухню.       Кухня была совмещена с гостиной, где были диван и телевизор. И на этом диване спала девушка с длинными темно-каштановыми волосами и светлой кожей. У нее было детское личико, аккуратный носик и длинные реснички. Парень подошёл со стороны спинки дивана и опёрся локтями о нее. — Эй, Грейс, вставай... — сказал парень, начав тыкать в ее щеку пальцем. — М... Отстань... — ответила та.       Тот лишь продолжил тыкать пальцем в ее щеку, на что она отмахнулась рукой. — А ну подъём! Пора в универ! — крикнул он. — А? Что? — присела она, открывая слипшиеся глаза зелёного цвета. — Вставай, Грейс, тебе в универ — ответил тот. — Мне ко второй паре... — ответила она и завалилась спать назад.       На это парень взял ее за щеку и потянул. — Аааааа! Больно-больно-больно! Отстань! Шейн, пусти! — крикнула Грейс.       Тот отпустил её щеку. После этого она надула щёки, потирая ту за которую тянул Шейн. — Поешь и в универ, позвоню - проверю — ответил тот. — Злюка! — ответила она. — Ещё какой — ответил Шейн.       Парень надел черный плащ и взял портфель, после чего пошёл на выход.

***

      Уже через некоторое время парень ехал по городу в машине. Его машиной был форд мустанг 1967 года. Правда в один момент он встал в пробку и включил радио. — Сегодня произошел взрыв в медицинском центре VS. Представители компании говорят, что переживать не о чём и обещали дать комментарии о сложившейся ситуации позже.       Шейн лишь начал крутить радио в поисках музыки или другой волны. — Чума..! — А? — спросил он, после чего начал крутить назад. — Чума *помехи* *помехи*..! Слабые *помехи*..! Мёртвые *помехи*..! *Помехи* от их рук умрут..! — услышал наш герой.       Шейн лишь выключил радио.

***

      Уже в офисе Шейн делал отчёт и работал за компьютером. В один момент он откинулся назад на спинку кресла, выдохнув. — Ять! — вскрикнул он, когда его щеки коснулось что-то холодное. — Не ругайся — неожиданно сказала молодая девушка с приятным оранжевым цветом волос, собранными в гульку, чёлкой закрывавшей лоб и длинной прядью до груди, обрамляющей лицо справа. Слева на щеке возле рта у нее две родинки и голубые глаза похожие на два сапфира. Одета она была в чёрный свитер, который обтягивал ее бюст, синюю юбку и туфли. На шее у нее висел бейджик. В руках она держала две банки с газировкой. — И зачем, Лили? — спросил Шейн. — Потому что ты хмуришься! — ответила та. — Вот! Лучше выпей и расслабься. — Я не пью газировку, Лили... — ответил тот. — Э?! — спросила она. — Но я видела, как ты пил из банки..! — Это был чай — ответил Шейн, вспоминая как сжимал банку и выкидывал в мусорку. — Пвостиии~ — чуть ли не всплакнула она. — Да, нормально — ответил тот.       Правда тут неожиданно они посмотрели в сторону, услышав странный звук и увидели, как одного из их коллег начало рвать кровью. — А..? — спросил Шейн. — Эй, дружище, с тобой всё в порядке? — спросил один из коллег, подойдя к нему.       Правда тот лишь упал. — Пневмония что-ли? Блин, эй, чувак, ты же говорил, что у тебя просто простуда — сказал он, прикрыв рот и нос рукавом, а потом проверил пульс. — Блять! Вызывайте скорую! У него пульса нет! — А..? — спросил Шейн, пока почти все начали доставать телефоны. Слабые... *Помехи*. *Помехи* —> Умрут.       Правда тут неожиданно ранее валявшихся человек уже поднялся. — Блять, друг, как же ты меня напугал — сказал проверявших пульс, после чего тоже поднялся и положил руку ему на плечо. — Мы уже вызвали скорую, так что бери больнич... А?       Тот слегка побледнел, когда увидел, что парень смотрел на него мёртвыми глазами из которых начала идти кровь. Тот неожиданно укусил его за руку. — АЙ! Ты что блять творишь!?! — спросил он, схватившись за руку, но тот лишь накинулся на него и вцепился в горло.       Единственное, что ему оставалось, так это храпеть, захлёбываясь кровью. Вцепившийся же неожиданно поднял голову и рванул на остальных, пока все в панике начали убегать к выходу. — Шейн, убегаем, быстрее, с ним что-то не так! — сказала Лили.       Правда Шейн лишь вздрогнул, а потом резко поднялся и отодвинул ее за себя, нанеся удар ногой парню за её спиной, которого загрызли ранее. У того тоже были мертвые глаза и текла кровь из них. Правда он быстро поднялся и вновь рванул, но получил по голове статуэткой в висок. Но тот неожиданно опять поднялся. Шейн же оценил ситуацию. Лили за его спиной и сам он перед ожившим, тут два варианта - либо бежать через стол самому, либо убить ожившего мертвеца. И Шейн сделал свой выбор, взяв нож для бумаги. — Шейн, стой, он же болен! Ты его убить собираешься?! — спросила Лили. — Он уже мертв... Ему перегрызли сонную артерию, а ещё он получил удар в висок... — ответил Шейн, но потом резко вздрогнул. Мёртвые *помехи*..! *Помехи* —> Оживут. — Да вы шутите... — сказал Шейн. *Помехи* от их рук умрут..! *Помехи* —> Живые. — Шейн..? — спросила Лили. — Держись позади... Я завалю эту тварь — ответил Шейн.       Мертвец лишь взревел, после чего вновь рванул. Но тут же получил ножом в глаз. Далее Шейн взял стул и ударил им его, после чего начал добивать статуэткой в голову, пока тот не прекратил шевелиться. После этого он поднялся. — Лили, ты как? — спросил Шейн. — Шейн, ты... — та с неким испугом смотрела на него. — Чего? — спросил он. — Ты ещё спрашиваешь?! Ты весь в крови!!! — крикнула она.       И тут они посмотрели в сторону, увидев ещё несколько таких... Упырей так сказать. Шейн лишь повел ее за руку к другому выходу. Когда они выбежали в коридор, то наш герой быстро закрыл дверь, а мертвяки начали пытаться прорваться. Шейн же осмотрелся. — Туда — указал он на пожарный ход.       Они вместе побежали, но Шейн в один момент остановился возле пожарного инвентаря. Там он взял лом, пока мертвецы неожиданно разбили стекло. — Чего стоишь?! — спросил он, увидев мешкавшуюся у двери Лили. — Она заперта! — Да ты прикалываешься! — крикнул Шейн, но потом быстро взломал дверь.       Когда они забежали, то наш герой закрыл дверь ломом. Лили же упала на пятую точку с отдышкой, пока Шейн на всякий случай держал дверь. — Фух... Пронесло... — выдохнула Лили.       Правда тут неожиданно мертвяки начали ломиться через эту дверь, а Шейн раздражённо посмотрел на Лили, которая прикрыла рот. Они быстро побежали вниз, где этажом ниже нашли ещё один пожарный инвентарь, Правда там отсутствовал топор. — И ведь был тут кто-то... — сказал он, взяв новый лом.       Услышав, что упыри навалились сильнее, они побежали дальше.

***

      Когда они выбежали на улицу, то Лили замерла, а Шейн чуть не врезался в неё. — Эй, ну ты чег..? — спросил он, но потом сам замер.       Хаос... Первое, что пришло в голову Шейна... Огонь, разруха... Живые убегают от мертвецов, жаждущих их сожрать... Чума *помехи* *помехи*..! *Помехи* *Помехи* —> всё уничтожит.       Лили же упала на колени, пока по ее щекам начали течь слезы. — Вставай — поднял ее за плечо Шейн. — Шейн... — сказала Лили, но потом увидела, что его рука дрожала. — Если сейчас сдашься - умрёшь... — ответил он. — Так что - соберись! Я лично умирать не намерен, и не для того помог тебе выбраться!       Лили лишь кивнула, пока за их спиной из двери вырвались мертвецы. — БЕЖИМ! — крикнули они, побежав в одну сторону, пока мертвецы рванули за ними.

To be continued...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.