Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2: Библиотека

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Солнце только начинает вставать. От вчерашнего дождя остались мелкие лужицы. По мокрой земле мирно прыгают лягушки, наслаждаются влагой. На изумрудной траве образовалась роса. Пташки резвятся в воде, промывают свои пёрышки от пыли. Ели по-прежнему окружали маленький домик рыцаря.  Наша птаха тоже уже не спит. Сегодня у Лололошки выходной, поэтому он уже собирается в библиотеку. Одев доспехи и экипировав свой меч, юноша выдвигается в путь. Выйдя на улицу парень ощутил приятный запах влажной травы. В воздухе витает нотка сырости. Странно, но этот запах очень нравится Лош-ке.  Оглянувшись Ло не поверил глазам. На его двери было множество глубоких линий от когтей...Кто-то пытался проникнуть в дом ночью...А Лололошка даже не слышал. Как эта хлипкая, на первый взгляд, дверь выдержала нападение хищника? Или хищник не хотел проникать в дом? Лишь оставил напоминание о себе...  Потупив минуты три парень решил идти, достав карту. Подходя к статуе Лололошка ужаснулся. Поза Ангела изменилась. Теперь не было той мирной прямой стойки. Вместо этого мужчина гордо сидел на пьедестале. Его аметистовые глаза смотрели не в даль зелёных елей, а направлены прямо на юношу. Жутко... Лололошка аккуратно подошёл к статуе. Как не странно, но останков птицы не видать. Опустив глаза на табличку, Лоши вздрогнул. На табличке теперь написано: "Великий Ангел Смерти"                         Джодах Ави -Так ты...Джодах? *** Парень аккуратно зашёл в помещение. Госпожа Окетра разрешила Ло побыть в библиотеке. Она была очень рада вновь впустить его сюда. Для Окетры, знания - это жизнь.  Личная библиотека просто гигантская! Ло-шка начал искать подходящую полку. И вот, спустя долгие поиски, Лололошка нашёл что-то подходящее. Полка номер 13 " Статуи и архитектура Мисра ". То что нужно! Теперь осталось найти книгу... Долго искать не пришлось. Первая попавшаяся книга оказалась верной. Открыв книгу, Лоши начал листать. И вот, на самых последних страницах Лош-ка увидел знакомые глаза. Заголовок гласит "Великий Ангел Смерти". Паренёк сел на диван и начал чтение. Прочитав описание и легенды, юноша опустил глаза чуть ниже. Ло увидел интересного содержания строчку:"Ангел Смерти имеет право выбрать себе человека, чтобы...".  -Хэй, Ло! Что читаешь? Лололошка вздрогнул. Повернувшись назад, Лоши увидел своего друга, он мило улыбался и ждал ответа. Это Сдерик - главный повар. Юноша быстро закрыл книгу. - Здравствуй, Сдерик. Да так ничего особенного. - Что-о-ж...А я вот пришёл искать новые рецепты. Окетра хочет чего-нибудь новенького.  - Эм...Хорошо. Ну я... эм... пошёл! Лололошка вернулся уже вечером. Зайдя в дом, парень вытащил из сумки книгу. Он выкупил её за три серебряных. Переодевшись, Ло плюхнулся на кровать. Зажёг свечу и принялся читать дальше. К большому сожалению один лист отсутствует.  Продолжение той загадочной строки не узнать. Ло-шка лишь читал предысторию и даже не заметил как уснул.  В окне мелькнули аметистовые глаза. В этот раз Лоши забыл закрыть дверь...Как глупо... Измученная дверь тихонько открылась. В помещение зашёл он... Джодах...Высокая фигура мужчины подошла к рыцарю. Большие благородные крылья распахнулись. Яркие аметисты смотрели на паренька. Разглядывали его с ног до головы. Беловолосый кинул взгляд на живот Лош-ки. Конец рубахи немножко приподнялся, из-за чего можно было увидеть хорошенький пресс Лоши. Холодные, длинные пальцы Ангела потянулись к тёплому одеялу. Мужчина аккуратно укрыл паренька, а затем погладил его по кудрявым волосам. Джодах наблюдал за спящим. Мирное сопение младшего успокаивало... Аметистовые глаза разглядывали милое личико. Спустя час, Бог обратил внимание на книгу которую так увлекательно читал Ло. Взяв книгу в руки мужчина увидел своё изображение. Он невольно улыбнулся. Значит заинтересовал.... Ангел аккуратно вытащил из своего крыла перо и положил внутрь книги, как закладку. Закрыв книгу и положив её на тумбочку, Ави взял подсвечник и затушил свечи. Лишь аметистовые глаза сверкали в ... Хищник подкрался к жертве...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.